Гость
Статьи
Откуда взялась эта …

Откуда взялась эта примета?

Мне интересно, откуда взялась такая дурацкая примета, что нельзя проходить через столбы, образующие букву "Л"? Например, если эти столбы стоят на тротуаре, то обязательно будет рядом обходная дорожка и все стараются обойти их.

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первый раз о таком слышу. И столбов таких не видела никогда.

Может оттого, что один столб шатается, а второй для поддержки стоит? Я бы такие тоже обошла. Наверное, это сродни примете не наступать на крышки люков.

лена

А я слышала о такой примете и сама всегда обхожу столбы,хотя вроде в приметы неособо верю=)а вот откуда появилась не знаю=)

В детстве мы с подругами после этого говорили привет, что б не поругаться, а сейчас я смеюсь над этим, это всё ерунда.

Golden

А я заметила, что если обойду - так неприятность какая-нибудь случится, а пройду под этими столбами - так удача прям переть будет.

Гость

Почему собаки ссут задрав ногу? Однажды один пес ссал на дерево не задрав ногу и на него дерево упало. Страхуются

ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

так ладно, если бы это были просто детские заморочки, так ведь взрослые люди обходят! Я как-то прошла под такими столбами с коляской, так рядом стоящие бабушки на меня такой поток ругательств вылили, мол сама туда прешь, еще и ребенка с собой...

Схапендус

О, я тоже помню. Называли эти столбы по-моему "кошачьи ворота". Почему не знаю. Но я всегда боролась с суеверием и проходила под ними:)

Гость

21 век. Средневековое мракобесие...

Мари

А вот почему ужасной приметой считается под лестницей пройти? Загадка.

Мари

А вот почему ужасной приметой считается под лестницей пройти? Загадка.

Гость

чертовы ворота называются. и если идешь под ними то надо сказать..... заклинание.

а

ваще....суеверие это

Ёжа

Слышала про такое! Вообще, видимо, первоначально из-за элементарной опасности, что сверху что-то может свалиться на голову. Так же, как и проходить под лестницей. А некоторые боятся проходить даже под такими сооружениями подобной формы, где наверху ничего не стоит!

И насчет крышек люков то же самое. Элементарная безопасность, а не суеверие. Приметой это стало уже позже.

Oksana
Гость

Сообщение было удалено

Юля
Схапендус

Сообщение было удалено

Они называются "чертовые ворота"

Юля

Они называются"чертовые ворота"

Гость
Юля

Они называются"чертовые ворота"

Я не знала об этой примете, но в этом году так упала , проходя межлду столбами, что еле встала, крестец и рука болели месяц! Очень плохо было... Лишь потом узнала, что нельзя...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: