Мне интересно, откуда взялась такая дурацкая примета, что нельзя проходить через столбы, образующие букву "Л"? Например, если эти столбы стоят на тротуаре, то обязательно будет рядом обходная дорожка и все стараются обойти их.
Первый раз о таком слышу. И столбов таких не видела никогда.
Может оттого, что один столб шатается, а второй для поддержки стоит? Я бы такие тоже обошла. Наверное, это сродни примете не наступать на крышки люков.
А я слышала о такой примете и сама всегда обхожу столбы,хотя вроде в приметы неособо верю=)а вот откуда появилась не знаю=)
В детстве мы с подругами после этого говорили привет, что б не поругаться, а сейчас я смеюсь над этим, это всё ерунда.
А я заметила, что если обойду - так неприятность какая-нибудь случится, а пройду под этими столбами - так удача прям переть будет.
Почему собаки ссут задрав ногу? Однажды один пес ссал на дерево не задрав ногу и на него дерево упало. Страхуются
Сообщение было удалено
так ладно, если бы это были просто детские заморочки, так ведь взрослые люди обходят! Я как-то прошла под такими столбами с коляской, так рядом стоящие бабушки на меня такой поток ругательств вылили, мол сама туда прешь, еще и ребенка с собой...
О, я тоже помню. Называли эти столбы по-моему "кошачьи ворота". Почему не знаю. Но я всегда боролась с суеверием и проходила под ними:)
21 век. Средневековое мракобесие...
А вот почему ужасной приметой считается под лестницей пройти? Загадка.
А вот почему ужасной приметой считается под лестницей пройти? Загадка.
чертовы ворота называются. и если идешь под ними то надо сказать..... заклинание.
а
ваще....суеверие это
Слышала про такое! Вообще, видимо, первоначально из-за элементарной опасности, что сверху что-то может свалиться на голову. Так же, как и проходить под лестницей. А некоторые боятся проходить даже под такими сооружениями подобной формы, где наверху ничего не стоит!
И насчет крышек люков то же самое. Элементарная безопасность, а не суеверие. Приметой это стало уже позже.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Они называются "чертовые ворота"
Они называются"чертовые ворота"