Гость
Статьи
А почему малоимущие …

А почему малоимущие при первой же возможности начинают клянчить деньги?

Живу во дворе вместе с большинством бывших одноклассников. У кого-то все ок - работа, семья, но у большинства тихий ужас - куча детей, никчемные мужья или отсутствие оных, отсутствие работы. Почти всегда слышу - " деньжат не одолжишь"? Спрашиваю, на сколько? Как отдавать будешь, не имея работы? Обижаются, нос воротят. Если нет денег - обратись в банк за кредитом, возьми займ под залог авто или квартиры. Почему надо продолжать по-совковому менталитету напрягать других своими проблемами?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

потому что деньги то у них есть, копят.У кого то спросить это ж без процентов.

Гость

Видимо вы живете в пролетарском районе, где соответствующий контингент.

Гость

Совершенно согласна с вами. Любишь кататься, люби и саночки возить. На вашем месте должны обижаться и воротить нос вы, а не попрошайки. Коль занимаешь, будь добр, поставь точно в известность, когда вернешь и откуда ты эти деньги возмешь, чтобы человек не переживал.

Почему то банки не стесняются спросить, каким образом они получат свои деньги обратно, а люди глаза в небо поднимают и носком ноги по земле елозят. Занимать не стыдно, а когда возвращать будут спросить стыдно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а Вы откуда? Я живу в одном из спальных районов Москвы, как раз это и вижу. И эти одноклассницы еще недавно пытались мне щелкнуть по носу - "мол, все работаешь, а детки когда? мы вот свое главное предназначение выполняем". Действительно обижаются, когда спрашиваю, чем будете отдавать, - они искренне считают, что им теперь все должны, раз у них дети.

гость

А о каких суммах идет речь? как я понимаю, не о 5 долларах, раз возникает вопрос о том, когда вернут)))

Гость

Автор, не давайте в долг и все, пусть к родственникам своим обращаются, лично, у нас в семье все друг друга выручают, никогда к чужим людям не ходим занимать деньги.

Сну-смумрик

Хочешь нажить врага - отдолжи человеку деньги. Как говорится,берёшь же чужие и на время,а отдаёшь свои и навсегда. У меня пожизненно друзья и знакомые отдалживают. А всё из-за доброты моей... Как меня это достало!!!

гость

Автор, ну к чему все эти подробности "куча детей, мужья никчемные"? Вы что, много надавали им денег? Наверное, нет. Ну, чего уж так злиться на людей? На себя почаще оглядывайтесь.

Боевая Стрекоза

Автор, извините, если ошибаюсь, но как-то это несколько наигранно звучит: "Деньжат не одолжишь". Словно нарочно. Может быть, Вы слишком много уделяете внимания разнице в материальном положении, раздражаете знакомых своим хвастовством, и они таким образом затыкают Вам рот?

Боевая Стрекоза

Если люди и правда такие простые - не давайте и все.Вы не обязаны материально поддерживать всех, чей доход ниже. Либо Вы даете деньги в долг на удобных для Ваас условиях, либо потому, что сами этого хотите, Вам это приятно, хотите улучшить карму или создать впечатление, либо не даете вообще. Пусть обижаются, если идти на поводу то суммы будут все больше, а возвраты -все реже и позже.

Сну-смумрик

" Пусть обижаются, если идти на поводу то суммы будут все больше, а возвраты -все реже и позже. " --- ИСТИНА.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: