Лет до 30 я любила своих родителей любовью восхищенного ребенка. В детстве я была абсолютно спокойной, как моя мама говорит "не приносящей никаких проблем". После 13 лет все изменилось. Мама была против всего, что мне хотелось. Причем, не по-дружески, а агрессивно против. Юбку выше колен, стрижку, дезодорант? Нет! Если я все-таки добивалась своего, мать очень жестко меня высмеивала. Помню, например, когда я наконец обстригла надоевшие волосы, отросшие до колен, и пришла домой с "каскадом", мать, видимо, хотела сказать что-то доброе, но овладела собой, лицо ее стало насмешливо-презрительным и она лишь сказала:"Господи, как тебя обкорнали!" Критика и контроль со стороны матери шли постоянно. Отец занимал пассивную позицию подкабучника. Он неплохой человек, но предпочитал либо не встревать, либо занимать позицию матери - так отец получал индульгенцию своим мелким грехам перед матерью. Сорвалась я после того, как мать начала меня бить. Точнее, начала она это, когда мне было лет 7, но тогда были еще цветочки. В 13 лет я как-то пришла домой в 9 вечера с подаренным мальчишками плакатиком "Миража", а мать прямо в коридоре оттаскала меня за волосы, исцарапала лицо и порвала подарок. Я помню, как рыдала и клеила кусочки обратно, а лицо горело - мать впивалась ногтями глубоко. После этого меня понесло.
В 32 вам самой давно пора отказаться от родителей, а вы все еще не можете изжить детские комплексы.
что то не понятно как вы любили их до 30 если в 13 вас понесло и причем тут отказались?
НЕ ВЕРЮ
ужасссс
Бредятина. В 13 понесло, а до тридцати любила..))) Зациклилась матрица совсем
какие убогие фантазии, автор два за сочинялку!!
во дура!
как можно писать такую муть в разводилове? придуманный вами образ фальшив до безобразия
Судя по плакатику Миража в 13 лет, автору сейчас около 40. И она только сейчас осознала, что от нее отказались родители. Автор, вы даун?
Нахрена вам в 32 вообще о родителях думать?! Взрослой пора быть! И думать уже о своих детях и семье! А родители, если не дураки, и без вас справятся.
Да Автор ДАУН, даже разводки сочинят не может.. "Мираж "какой-то 90-х годов. Ее били с7- лет, а она восхищалась ими до 30 а 31 перестали видимо.. ЧУШЬ СОБАЧЬЯ, админы неужели тема вам понарвилась. Пропустили.
Да уж, реакция зала превзошла ожидания. Народ, кончай паранойить. Тема вся не влезла при отправке, дописываю кратко сейчас: у отца был инсульт летом. Я приехала. Мать скандалила со мной, затем сказала, что хватит нам общаться. Трубку они не берут, с днем рождения меня не поздравили. Ситуация уродская. Отец болеет, а я даже не могу с ним поговорить. Вот что меня гнетет. Про плакатики и т.д. я написала, чтоб не показаться голословной, чтобы было понятней. То, что до 30 лет любила родителей, было желанием наладить отношения, т.к. мне крепко вбили чувство вины. К психотерапевту хожу периодически 2 года. Родители не были постоянно такими, но когда они срывались, было жутко. Здесь я получила и дауна, и дуру в поддержку. Что ж, спасибо. Очень обидно.
Chitau kak pro sebya , u menya matj tozhe zverj lico tsarapala, volosi na kulak namatovata, bila, gulyatj nedovala.
Kompleksi do sih por zhivyt - zhivu zagranicei , navechau redko raz v 3 goda. tak perezvanivaemsya inogda. Mechtau chto s moim rebenkom budyt myagkie i vzaimnie otnosheniya
Багира,с чего 40? Мне 32. В 1990 мне было 13, "Мираж" был на пике популярности.
Гость 13, хоть кто-то с адекватной реакцией появился ;) Я тоже живу заграницей. Можно сказать, уехала подальше от родителей. Скажите, а вам не сложно было, не пытались отношения восстановить? У меня еще проблема была в том, что семья считалась благополучной, окружающие, если что давили-"ну, мама же! Такие хорошие родители!" То есть, во мне крепко сидела мысль о том, что я виновата. Только уехав, пожив, поняла, какие могут быть отношения между людьми. Но очнеь сложно откаываться от идеи наладить отношения с родными отцом и матерью.
Автор, кровное родство, это не повод заставлять себя терпеть унижения и оскорбления. Много лет назад я для себя решила, что моя родня, те люди, которые желают мне добра и любят меня. А садисты, состоящие со мной в кровном родстве, для меня абсолютно чужие люди. Понадобилось несколько лет. что бы эти "родственники" поняли, что я с ними общаться
не желаю, а если и соглашусь, то только на МИОХ условиях.
Автор, забудьте про них и живите дальше.
Автор, я не поняла, какой реакции вы ждёте от форума? Сочувствия, чтобы вас пожалели? У многих-многих людей родом из СССР было несчастливое детство, на форуме столько историй в подтверждение. В 32 года нужно остановиться и перестать себя жалеть, закрыть в прошлое дверь и начать жить в своё удовольствие. Вы пишете два года получаете консультации психолога, наверное, это не очень способный "специалист", если вы до сих пор страдаете от детских обид? Прошлое не изменить, родителей других у вас нет, родители ваши стареют, старость усугубляет негативные черты характера, вы можете только изменить своё отношение к ним, а несчастливое детство не вспоминать.
а мне тоже было тяжко отцепиться от маминой юбки. потому что есть такой тип родителей, которые своей любовью (?) душат детей и воспитывают их так, как им это удобно. с чувством вины, с самовоспитанием, с уважением к старшим. меня не истязали физически, но мои желания также пресекались жестко. а почему проддолжала их любить? да потому что воспитали так, потому что при жесткости запретов создавали хорошие условия для жизни, потому что мы часто переезжали и снова оказывались друг у друга одни. и потому что когда мне было очень хреново, они одни протянули руку.
пуповина была перерезана, когда на одной чаше весов стоял мой брак, на другой - они. я выбрала в пользу брака. хотя сколько для меня открылось тогда и как я переживала... идиллия в отношениях - это часто не миф, но когда ты видишь, что в твоем случае все же миф и тебя использовали, и ты была удобной, пусть и выросла с комплексами - это жестко.
Автор, почитайте вот это
http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/dochki.htm
http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/starik.htm
http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/psydist.htm
Жуля, какая вы молодец)) Ведь сколько есть женщин, которые так и не могут этого понять и отцепиться от маминой юбки ("мама одна, а мужей много"). Естественно, семьи на этом не создать. Счастья вам.
Жуля, спасибо за сылки
20. спасибо большое.
21. рада помочь!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо! Даже не представляете как мне помогли!
Как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!
в тексте опечатка! "Лет до 3х любила"
печально, такое бывает, деться некуда, но надо искать куда.
От меня тоже отказались родители. Все из за того, что я стала трансексуалкой (была раньше мальчиком Даней). Лет с шестнадцати я начала задумываться об изменении пола и даже бросила НОВАТЭК, потому что мне эти соремнования стали неинтересны. В 18 лет родители окончательно перестали пытаться сделать меня "нормальным обычным парнем" и выгнали меня из дома. Мой младший брат, с которым я жила, перестал со мной разговаривать. Живу сейчас у двоюродной сестры. Она меня поддержала и помогла мне осуществить мечту. Я начала принимать гормоны, а через три года сделала операцию. Работаю фотомоделью. Мое увлечение - танцы в клубе. Надеюсь начать новую жизнь и стать красивой женщиной.