Зачем заправлять постель, если вы уходите рано утром, а приходите поздно вечером и снова укладываетесь спать? Чтобы снова разбирать ее? Или просто для галочки?
Ну и отметьтесь, кто заправляет …
Я всегда навожу порядок в спальне после сна, обязательно заправляю постель, красиво укладываю подушки, проветриваю комнату, мне очень приятно,когда все на своих местах и красиво, да и муж бы меня не понял, если бы увидел разобранную постель, он тоже прекрасно все заправляет, если мне некогда, в чем проблема?
не, не заправляю. Жизнь слишком коротка, чтобы гладить нижнее белье. И муж не заправляет и со мной согласен. И дело даже не в том, что это делов на пять минут, просто это голову забивает и висит на тебе. Я лучше эти лишние пять минут посплю.
бесит что свекровь мужу высказывала, что дескать почему это я беременная в своем доме нашу кровать не заправляю.
вы только не смейтесь,но я заправляю постель чтобы было видно, не наблевал ли кот. А то он любит блевать на постель. Если одеяло в кучу, то можно сесть в блевотину или случайно накрыться ей.
Всегда заправляю, даже когда живу и одна.
А я не буду искать себе оправданий-А ЛЕНТЯЙКА И СВИНЯ!!! Я незаправляю постель, разве только по крайней необходимости. Хотя я и знаю что хорошо бы заправлять. А-то зачем же мы в квартирах и домах живем? Жили бы тогда в сараях!!!
а кто-нибудь гладит постельное белье?
я вот не глажу, не вижу смысла..
56
раньше да, всегда, а сейчас лень:)
а когда будет муж, опять начну гладить.
Я заправляю потому что у меня две кошки. И они очень любят спать на кровати и спят там целый день пока нас нет дома. Шерсти поэтому до едрени фени на покрывале, а постельное жалко каждый раз чистить липучими роликами, портится оно.Но вечером перед сном всегда открываю окна и часа два проветриваю постель..по возможности утром тоже. Если бы не кошки не заправляла бы...постель должна проветриваться. А одеяла и подушки можно акуратно разместить на кровати и не нужно никаких покрывал.
всегда заправляю, т е складываю белье, собираю диван и так далее. просто сама начинаю чувствовать себя собранней, ну и спать гораздо приятней
Хоть у меня И отдельная спальня, и нежданные гости бывают редко, постель заправляю всегда. Меня ужасно раздражают 2 момента: если утром на кухне грязная посуда И если вечером дома неубранная постель... Стараюсь избегать - вечером все тарелки в посудомойку, утром расправить постель И накрыть покрывалом. Даже мужа приучила - у нас 2 Кота, которые не теряют время днем И спят нанашей кровати, кому нухна шерсть на постели. К тому же у меня красиво оформлена спальня, мне нравится, когда кровать заманчиво выглядит - под балдахином, с шелковым покрывалом и горой уютных подушек...
Заправляю с утра, приятно вечером прийти не в бардак.
меняю белье/заправляю на выходные только. а то много возни. спрятал постель в диван - его ж надо теперь и сложить. да ну на фиг, ради чего. кошка есть. но она и так спит со мной ))) так что ритуал заправления считаю для себя лишним.
я тоже не заправляю, лишний напряг по утрам. а если вчечером кто-то зайдет и увидит что послель не заправленна, что такого? мне наплевать, что кто то подумает, что я свинья и плохая хозяйка (из-за этого никто не захочет на мне жениться?! чушь!) и к тому же моя друзья это и так знают.
А у меня парень заправляет, т.к. он после работы любит поваляться на кровати, но не валяться же на белье? Валяется на покрывале)) Я не заправляю, потому что я люблю валяться в кровати весь день)))
У меня отдельная спальня, но постель всегда заправляю. Для чего я с такой любовью и тщательностью ее обустраивала, если разобранная кровать будет весь вид портить. К тому же дела на 1-2 мин.
Сообщение было удалено
А закрыть дверь в спальню, чтобы кошки не лезли - не судьба?
А я наоборот заправляю, но кошки все портят. Вернее одна из них-утром все аккуратно, а вечером все покрывало в комок и одеяло частично тоже-кошь любит спать под одеялом и еще напрыгивать на покрывало и буровить лапами иногда вдвоем в домики играют-одна прячется, вторая лапами херачит то покрывалу-типа ту ловит. Хоть закрывай хоть нет-они ручку двери лапами открывают, только если на замок, но меня это не парит. Просто постель чаще менять и все.
Сообщение было удалено
у вас наверное никогда не было кошек))
Всегда заправляю. Ну и что, что в спальню заходим только мы с мужем. Мне неприятно видеть неубранную постель. так ведь можно дойти до рассуждений-а зачем мыть посуду, все равно испачкается, и пр.
всегда заправляю , накрываю пледом и все, 2 минуты времени занимает
всегда заправляю, так как и поваляться на кровати днем с книжкой захочется, и звери всякие хаходят, и дитенок может попрыгать. Да и когда одна жила, тоже заправляла. Вид разобраной постели днем как-то демотивирует, что ли. Место для ночного сна священно, можно сказать, и к нему надо с уважением относиться, даже если и никто кроме тебя его не видит
Сообщение было удалено
На фига ваще что-то делать..........как например,полы подметать??Вот когда приходят гости,другое дело!!
Да дело не в 5 мин,это самоорганизация.Я приучила себя с детства что кровать должна быть убрана и все тут!А кто гооврит что некогда просто не делали это никогда ,не приучены в общем.
всегда заправляю кровать и мою посуду сразу после еды.) Мне лень краситься. избегаю этого.
Убиарюсь 2 раза в неделю. (мою полы, пылесошу)
Всегда заправляю, и подтягиваю простыни или наволочки если слезли за ночь, невыношу вид неубранной постели. Вообще не могу терпеть ненужный беспорядок - если даже ручка не с того боку на столу лежит. от так
Стричься тоже бесполезно, никакого смысла нет. К старости сама собою облысеет голова!
Я всегда заправляю постель, всегда мою посуду и всегда глажу постельное белье. Это называтся - аккуратность.
заправление постели - пережиток тех времен, когда жили в одной комнатушке и приходящим, да и самим хозяевам, была виднда разобранная постель. Теперь комнат много, отдельные спальни, дверь закрыл и порядок!
ВО - ВО!!!
Я всегда заправляю постель, всегда мою посуду и всегда глажу постельное белье. Это называтся - аккуратность.
Это называется тебе не х... делать.
Вообще не могу терпеть ненужный беспорядок - если даже ручка не с того боку на столу лежит.
А это называется невроз.
Хоть закрывай хоть нет-они ручку двери лапами открывают, только если на замок,
Ага. моя тоже так делает.Повисает на ручке двери и ручка под ее весом вниз опускается, и она заезжает на этой ручке вися в комнату и спрыгивает)))
Я люблю поваляться на постели перед телевизором, но никогда не завалюсь на чистое постельное белье в халате. Потому и заправляю.
Ну и не нравится мне незаправленная постель, такое впечатление, что белье быстрее пачкается. Я и так его раз в пять дней меняю и непременно наглаживаю. Вот надо мне, чтобы было все чистейшее и свежайшее.
А заправка постели - дело даже не пяти, а одной минуты.
А мне в детстве бабушка говорила, что в не заправленной кровати черти кувыркаются, а потом сны мтрашные будут сниться, с тех пор заправляю всегда, это как ритуал. Но с мужем мы не раз поругались из-за этого, все равно вышло по-моему
не заправляю,ибо кровать чердачная,2.70 при высоте потолков 3.10,просто не рискую,ибо не удобно и пару раз чуть оттуда не кувырнулась.
Насчет расправленной кравати и полежать - во-во! причина номер один :) Ну это с утра пока на работу собираюсь. А вечером приходить и смотреть на расправленную кровать просто не нравится- ощущение бардака появляется.
Никогда не заправляю, кысуля очень любит спать на расправленной простыне под одеялом )
Моей приемной дочери 16 лет. Ни как не могу приучить её заправлять по утрам постель.Иногда она может заправить, иногда- нет.Сначала меня это очень раздрожало,даже бесило. Она живет,конечно, в отдельной комнате...Но у меня еще три дочери и я не хотел бы ,чтобы они были похожи на неё. Перечитал все комментарии, но так и не смог найти способ, как мотивировать дочь.
а я тоже не заправляю, мне не мешает :). Если гости приходят, то конечно убираю все. Утром не успеваю.
Заправляю всегда ,а то кажется что день не начался и все еще ночь
ДЕBОЧКИ,ХОТИТE РЕAЛЬНО ПОXУДEТЬ? TОГДА BAM CЮДА И HE ЧИTAЙTE ТОТ БPEД ЧTO ПИШYT! http://clck.ru/H9c5
Сообщение было удалено
Чтобы вываливалось тю ну вы сравнили
в детстве вычитала, что демоны по отпечатку тела навредить могут(искала пруфлинк - не нашла), копьями потыкать в пустую кровать и всякое :D. Что-то из серии вуду-магии.
Понимаю, что глупость, но не заправив кровать, из дома психологически выходить тяжело.
Обычно не сразу заправляю - даю "остыть".
Заправляю каждое утро и стараюсь приучить младшего брата и родителей за одно.
Раньше тоже не понимала этого, а потом что то щелкнуло и мне стала ненавистна не заправленная кровать. Беспорядок в моей комнате начинается именно с не заправленной кровати.
Как то так...
Ой ну вы начали сравнивать:а зачем посуду мыть,а зачем трусы снимать,это совсем другие вещи!!из грязной посуды ты уже не поеш,через трусы не посреш,а на не заправленной кровати спать можно!что за бред!я бы тоже не заправляла,да требуют
"Не заправляю, живу одна, меня все устраивает. На выходных заправляю, а в обычные дни смысл - утром встаю, вечером поздно прихожу!"
Если постель не заправлена - не жди удачи в делах, в отношениях, и при наполнении кошелька купюрами... Давно подмечено, если кровать не прибрана, то и человечишко-то, расхристанный! Ни цели, ни ответственности, ни стремлений!
У человека успешного, порядок во всём! Даже если он и не сам заправляет постель, то он этого требует от других.
Почему-то никто не заметил, что во всех американских фильмах про жизнь богатых классов постель не убирается (в диван), а накрывается красивым шелковым одеялом, например. Вспомните и мексиканские сериалы, и итальянские, и бразильские - сколько смотрели мы в детстве таких сен: гкроиня заходит в свой особняк, поднимается по кованой лестнице на сторой этаж в спальню, и праздно плюхается на собственную двухспальную кровать, где можно вытащить подушку из-под покрывала спокойно, то есть ничего не убирается. Дайте припомню - вроде даже в фильмах об аристократии - не по "Унесенным ветром" ли, или фильмы с элегантной Элизабет Тейлор - героини бросались рыдать на просто покрытую покрывалом постель. А мы все убираем потому, что это совковое наследие, потому что мы дети пролетариата, а не аристократия. Мы все должны быть как солдаты в казармах - встал, отжался, убрал постель. Нам не положено рассуждать зачем - для жителя казарм, хрущевок и барков есть слово "надо" и дисциплина.