Зачем заправлять постель, если вы уходите рано утром, а приходите поздно вечером и снова укладываетесь спать? Чтобы снова разбирать ее? Или просто для галочки?
Ну и отметьтесь, кто заправляет постель сразу после пробуждения, кто, только через какое то время, а кто вообще не заправляет и по каким причинам?
П.С. Тема для релакса, без брызганья слюнями, пожалуйста))))
стараюсь заправлять, чтобы не пылилась. Живу одна. Заправляю пока греется чайник.
Иногда не заправляю.
Но мое заправляние - это накрытие покрывалом. А там простыни перетряхнуть, пододеяльник поправить - это раз в неделю, или когда белье меняю.
Я не заправляю. Расправляю одеяло с красивым пододеяльником и все. Думаю, многие так делают, у кого отдельная спальня.
Меня раздражает вид неубранной постели. Это придаёт даже убранной комнате очень неряшливый вид. Постели убираются сразу после подъёма.
И разве никогда у вас такого не было,что после работы(учёбы) с вами кто-то зашёл к вам домой? Пусть даже на минутку. Потом,к детям могут друзья днём зайти.
Может,если большой дом и можно не убирать,а в малогабаритной трёшке это уж свинство,ИМХО.
Она пылится. Если она тигровой расцветки, например, то этого и не видно, хотя всё равно же будет не свежей.
У меня собака. не хочу , чтобы пока меня нет она там лежала)
Ну потому что мне не нравится смотреть на бардак) Смятые подушки, скомканное одеяло..С утра всегда так) Если сплю одна, я могу даже покрывало не снимать-почти ничего не меняется)) А вот с мужем так не получится...Ну и потом, я считаю, что так гигиеничнее, потому что могу в не домашней одежде сесть на кровать)
А ещё, когда кровать расправлена, всегда хочется в ней полежать))) Чтоб соблазна не было)
Не заправляю вообше)
И да..думала, что я одна такая, но мне кажется, что кровать намного быстрее становится грязнее и становится пыльной, если её не заправлять!)
Сообщение было удалено
я не автор, конечно. но вот даже предстаить не могу , чтобы ко мне просто так кто-нибудь зашел. По этой причине прошу всегда предупреждать о приходе.
некоторых родители не учили заправлять постель, фу, грязное белье и еще разбросано по кровати, представляю картину
Меня в детстве всегда приучали застилать постель. Хоть и не любила. Это как зубы чистить - надо, но таааак не охота. А сейчас вообще расслабилась, не постель, а какое-то комкообразное месиво))))))))) Хотя я приверженец порядка, но вот с этим проблемы. Просто утром встаю и первым делом иду в душ, а потом уже в лом ковыряться с одеялами-покрывалами, так и остается до вечера.
Пылится. У меня специальные покрывала: одеяло пополам, подушку под одеяло, сверху покрывало. Пять секунд делов-то.
Если есть спальня, которую утром можно закрыть и никто, кроме хозяев, не зайдет, считаю, нет смысла заправлять=) Сама этого не делаю, жутко лень.
Я даже шторы не расшториваю,постель тоже никогда не зправляю,хоть в детстве всегда дома заставляли заправлять.
Я, я не заправляю, только если гости намечаются. Во-первых, с утра некогда, я лучше пораньше на работу убегу. Во-вторых, несколько раз читала в научных журналах, что постель после сна надо проветривать, а если сразу заправлять, то там, во влаге, клещи очень хорошо и быстро размножаются.
просто закрываю одеяло наверх простыни.тоже не пойму нах ее заправлять,только время тратить,прихожу и падаю.,весь день дома нет.а чтобы не пылилась-пол мойте почаще.
Зачем вечером раздеваться, если утром опять одеваться? (с)
заправляю,как сказали выше, для меня это в порялке вещей как почистить зубы, никакой проблемы не вижу потратить на это 5 мин
а зачем снимать трусы перед тем как на унитаз садитесь?
А я заправляю.С детства приучили.
Впервые слышу, что кровать может пылится. А как же диван и стулья, они не пылятся? Когда ложитесь спать, вы же трясете одеялом, да и какая пыль может собраться за 12 часов? Это же не месяц. скорее вы больше натрясете частиц с одеяла, простыней и покрывала, заправляя постель каждый день.
По теме, покрывало у меня дорогое и на него не сядешь лишний раз - после стирки будет совсем другой вид. А постельное белье можно менять каждую неделю, постирал и все.
Сообщение было удалено
Шапка, ну ты у нас вообще уникум, чего уж тут))))))
Сообщение было удалено
Зачем мыться? Ведь маленькую грязь не видно, а большая сама отвалится. ))))
Тема навеяла образ советских времен - односпалки впритык к стене с плюшевым ковром с оленями (тиграми), заправленные жуткими простецкими покрывалами и подушки одна на другой, покрытые накидкой из тюля :)))
Мне кажется заправлять постель - это пережиток. на Руси изба была без комнат, все было видно как переступил порог. А сейчас закрыл дверь в спальню и до вечера. Ничего не видно абсолюно. А гостей в спальню пускать и не надо, могут сглазить. (покрывало кстати защищает от сглаза супружеское ложе)
И я не заправляю. Так как в спальню гости не ходят.
у меня тоже есть спальня, но всегда все в порядке, самой неприятно, когда одеяла разбросаны
Спать можно не на простыне, а внутри пододеяльника. Это экономит и простынь, и наволочку =)
Согласна с тем, что заправление постели - пережиток тех времен, когда жили в одной комнатушке и приходящим, да и самим хозяевам, была виднда разобранная постель. Теперь комнат много, отдельные спальни, дверь закрыл и порядок!
а можно и под кроватью!
Мне пох ваще-то, у меня дверь в спальню с замком, тем более я туда никого не зову ))
Раньше не заправляла. Щас - да. Ритуал для тонуса, а то совсем жить не хоца ))) Заправила, зарядку сделала, на кухню - поела...Раз, раз и в дамки.
некоторые доказывают, что они не видят смысла в приеме душа по утрам, другие не убирают за собой, после того как поели, третьи не застилают постель... Ужас!
У нас спальня-это отдельная комната, при чем в самом дельнем углу квартиры. Я не заправляю. То есть расправляю одеяла, ими же и как бы прикрываю. А покрывало ,которое делалось на заказ, исполользую,если кто-то приходит. Потому что оно огромное,со свесами, еще с декоративными подушками)))) Это все лень раскладывать и распихивать.
22)) намально так))
Тоже не вижу особого смысла в заправлении постели, если ухожу утром, прихожу вечером, весь день дома никого нет. И к тому же спальня в отдельной комнате. Так что никто не увидит незаправленную постель (я в спальню захожу только спать), не плюхнется на нее в недомашней одежде.
На выходных всегда заправляю, как только встану.
друзья, а зачем еще посуду мыть?
а что вы имеете в виду под словом "заправлять" ??
я взбиваю подушку, накрываю одеялом и покрывалом...
Муся, 23. "заправлять постель - это пережиток" а это - "гостей в спальню пускать и не надо, могут сглазить" очевидно, последнее слово науки и техники? ))))
Нельзя заправлять постель. Микрочастицы дермы это питательная среда для микроорганизмов (клещей) продукты жизнедеятельности которых это сильнейший аллерген, не хотите астмы и болезней кожи всегда оставляйте постель "открытой", еще лучше на солнечном свете. Можно купить себе кварцевую лампу, только включать ее когда никого нет дома иначе ожог роговицы глаза.
дерма - это покров кожи, а не то что вы прочитали.
Вообще, я сейчас смотрю, многие дела по дому, которые заставляли меня делать в детстве не выдерживают никакой критики. Заправка постели каждый день, полная уборка квартиры раз в неделю (именно в субботу!), глажка трусов и носков (:) - я прям сделала открытие - без этого можно спокойно жить! Можно убираться когда тебе хочется и сколько хочется (а не когда у тебя болит голова или живот), не гладить бесполезные шмотки, не заправлять кровать когда тебе некогда. Мое мнение - лучше любить себя, а не горбатится почем зря на бытовые мелочи
Сообщение было удалено
Нефика, должна так должна. Нечего от работы отлынивать.
Сообщение было удалено
Можете не верить, ваше дело. Только вот потом женщины создают тему "Муж больше меня не хочет, не любит, не разговаривает и т.д." Либо заправляйте кровать, либо не пускайте в спальню гостей. Спальня и кровать - это самые интимные вещи, чужая энергетика там совершенно ни к чему.
меня очень раздражает не заправленная постель, это мой БЗИК))) я пока не заправлю ниче делать не могу. ну максимум в душ схожу потом заправляю
наверное счатливое детство лагерей сказалось)))))) ну хоть подушечку уголком не ставлю))
Сообщение было удалено
Вот я поддерживаю.Меня в детстве бабушка тоже заставляла трусы гладить,причём её.
Сообщение было удалено
В армию тебе нужно.
Сообщение было удалено
а что в армии тоже уголком подушки ставят?:))
чаще белье стирать надо в машинке, чтоб клещи не заводились)) че за фантазии. заправить делов та 5 минут застелить, этоэ не горбатиться))) трусы гладить и носки считаю извращением. уменя такого в детстве не было))
Я никогда не заправляю постель (только когда должны придти гости и они пойдут в мою комнату), дом большой, комната отдельная, одеяло только распрямляю сверху и всё ) И шторы тоже могу не расшторивать иногда)))
Но, я лентяйка и всегда опаздываю по утрам(.
честно говоря, я даже не умею хорошо застилать постель) и для меня эта процедура - пытка. не знаю почему.
у нас отдельная спальня, можно было бы и не заправлять, но меня незаправленая пастель просто бесит: ето как разбросаные носки по квартире. Сама я не чистюля и аккуратистка. Но ето мой бзик! Мужа тоже приучила. Комнату проветриваем после сна-все окна настежь. Пастель тоже проветривается. Плюс-пару раз в год перестирываю все одеяла-подушки