Гость
Статьи
Куча народа на 33 …

Куча народа на 33 квадратных метрах

Ситуация такая. В маленькой двушке проживали я, мои родители и мой муж. Папа умер, мама через какое-то время нашла любовника, сейчас он просто постоянно ходит в гости, но скоро собирается переехать …

Маргарита
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ахеренненько!!

*** ребёнка делать было ещё?

он будет вам благодарен за счастливое деццтво)))

взгляд со стороны
Маргарита

Сообщение было удалено

Автор, получается, квартиру вы купили и прописали родителей? Тогда, куда делась квартира родителей? Не бомжевали же они (да и вы с ними) до покупки вами квартиры?

Или "оформлена на меня"= приватизирована родительская квартира на меня?

Маргарита

Какая собственно разница, как так получилось. В этой квартире были прописаны папа, я и свекровь, папина мама. Мама была прописана в однушке рядом. Мама очень не хотела жить со свекровью, поэтому, когда я была еще маленькой, маму прописали в двушку, а свекровь - в мамину однушку. Потом к бабушке начала наведываться сестра из другого города, начала еще больше бабушку настраивать против мамы, просила, чтобы бабушка поменяла свою московскую квартиру на большую квартиру в городе сестры, говорила, что тебя здесь не любят, ты здесь никому не нужна. Бабушка меня очень любила, уезжать не хотела, пыталась наладить отношения с мамой, но та была очень рада, что бабушка собирается уезжать, и этого не скрывала. Бабушка очень расстроилась, не стала слушать даже папу, в итоге уехала. Ей было очень плохо там, с сестрой, которая за ее счет просто решила жилищный вопрос, и она совсем скоро умерла. Мама конечно сейчас очень жалеет, что так поступила, но уже ничего не сделаешь.

Маргарита

А отказываться от ребенка из-за сложившейся ситуации, знаете ли, совсем тупо.

Линда

а заметили какие женщины у нас , злобные жучки?? у самих в шкафах г-вна дофига, но правильные такие, куда деваться, ничего не поймут и вот языком чешут. Одно слово - бабы

гостья

55, да, я заметила. Все у них нищеброды, приймаки, на кв. денег нет - идиот, значит. И когда у них дети вырастут, то сразу же купят им квартиры. А то, что у нас гос-во такое, где невозможно большинству молодых кв. купить, и они вынуждены ютиться вместе со старшими родственниками - это как то не в счет...

Гость

Мама,похоже,там ещё та!! Вот пусть с хахелем кв. снимает,раз такая принципиальная была! Её и сейчас,похоже,чужая ситуация и чувства не волнуют.

Зря на автора накинулись, как будто люди старшего поколения не могут быть с... и эгоистами!

Ложка дегтя
гостья

Сообщение было удалено

Вы правы купить квартиру сейчас не реально, но, улучшить свои жилищные условия вполне возможно, учитывая, что все проживающие взрослые трудоспособные, здоровые люди( 4 человека) и разменять свою двушку хотя бы на трешку, чтобы у ребенка к школьному возрасту была своя комната.

Гость

Автор, у Вас варианты:

1)оставить всё, как есть;

2)свалить на съёмное жильё;

3)найти мужика с жильём и переехать к нему;

4)разменять квартиру на две;

5)с доплатой двушку на трёшку(совет Ложки Дёгтя);

6)сплавить маму к кавалеру.

Проанализируйте насколько каждый из этих вариантов реален и насколько Вас устроит и примите решение.

Гость

Ещё вариант купить отдельное жильё, но здесь всё упирается в финансовый вопрос.

Малу

что бы Вы не писали, вы не можеет считать кв вашей.Не важно на кого оформлена, вы ее не заработали. Тут одна строчила темы, просила форумчан как выжить отца из кв, тк она считала кв ЕЕ. Оказалось когда приватизировали записали на нее, и видимо,уже родителей можно ывгнать ан улицу

60, 61 +10000

Маргарита

Ну не моя, не моя. Дело не в этом. Как жить дальше? Мотаться с ребенком по съемным квартирам при наличии своей жилплощади - не лучший вариант. Улучшить жилищные условия нет никакой возможности. Маминого любовника отвадить - значит сделать ее глубоко несчастной, а счастья у нее в жизни и так не было. И мужик он нормальный, не пьет, москвич, но у него тоже маленькая квартира, и куча в ней народа. Такой, какая она сейчас, я ее никогда не видела. Ну, и мужа когда я привела, она встретила как родного.

Может, у кого-нибудь была похожая ситуация?

Маргарита

Ну, в смысле маму не видела никогда раньше такой счастливой.

Гость

Малу, а мама автора ту квартиру заработала? Почему такие однобокие представления не в пользу молодых? Как будто купить квартиру так просто!

Автор,но варианты,дествительно,только как предложил гость 59

Гость

Маргарита, у нас была такая ситуация ещё при СССР. Жили в трёшке с жилой площадью 40 кв.м. и одной проходной комнатой бабушка с дедушкой,мама с папой и я с братом. Скажу обтекаемо,нелегко это было. Всей роднёй родителям моим на 2-комнатный кооператив собирали и получали его на имя пробабушки-блокадницы.

А сейчас только много денег надо. У маминого кавалера денег случайно нет? Он-то как смотрит на жилищную политику вашей семьи?

Гость

правда, так накинулись на автора, мало того, что это не квартира ее мамы, а отца, точнее видимо даже свекрови, так еще почему молодые должны съехать или разменять жилье? в конце концов мужчина мамы тоже не особо париться, что идет жить клюдям в маленькое помещение и стеснять их, у него тоже есть дети навернка, не маленькие, он их воспитывал, пусть они ему тогда помогут всеми усилиями поменять квартиру на больше, а то везде виноваты и молодые и мама, а мужик как будто не в тему совсем, его по крайней мере будут кормить, одевать и ухаживать за ним, тоже должен думать. ну а вообще автор, видимо так и жить вам всем в куче, если поменять квартиру не можете, съем тяжело, я это прекрасно понимаю, чтоб не говорили, но всю жизнь платить за съемную квартиру безумно тяжело.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Возьмите кредит, продайте двушку и купите трешку или еще вариант, разменяйте свою двушку на трешку в ближайшем пригороде, а то денег нет, а жить комфортно хочется, так не бывает.

Маргарита

Если честно, то просто очень жалко свою квартиру. Она ужасно уютная, только сделали ремонт, расположена в хорошем районе Москвы, зеленом, но совсем рядом с метро. Рядом - парк, несколько детских садиков, несколько школ. Мои друзья живут рядом. Удобно ехать до дачи. Да и вообще, это для меня - ДОМ.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

+ сидеть у друг друга на голове и у вашего ребенка не будет своей комнаты, так что думайте.

Малинка

***, читаю и офигиваю. Вы, орущие, знаете, что это такое мотаться из угла в угол, зарабатывать на съемное жилье из года в год? Я тоже в свое время пожила в тесноте. Правда, это была трешка, но народу в ней было 8 человек (все три поколения). В 18 лет я ушла из родного дома, так же как вы рассуждая, что улучшу, заработаю и т.д. 15 лет переезжала из одной квартиры на другую, поколесила я по родному городу :) В начале с деньгами совсем туго было, поэтому выбирала самые дешевые варианты (на первой съемной жилплощади даже холодильника не было, знаю теперь, что такое авоська за форточкой :)). Да, потом мне повезло в жизни и теперь есть свой угол (квартира), но ведь не всем так везет! Я до сих пор очень хорошо помню, как тяжело так жить. В основном морально. Потому что перспективы далекие, потому что надежды иногда рушатся, а страх за свое будущее растет. Постоянно гложет, что будет, если ничего не получится, что будет, если так и буду всю жизнь снимать чужое, куда принесу ребенка из роддома...

Вам,правильным, хорошо рассуждать, сидя на *** под маминым/мужниным крылышком. Но ситуации и возможности бывают разные! Вы либо не знаете того, о чем рассуждаете, либо в борьбе за лучшее превратились в г....

Автор, если нет никаких перспектив смиритесь, что тут еще можно посоветовать?

-
Малинка

Сообщение было удалено

да знаем, знаем прекрасно

ничего страшного в съемной квартире нет, можно вообще конфетку снять в любом подходящем районе и жить там годами

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

Что ж вы не смирились. Если было так плохо на съемных, так почему не вернулись в свой муравейник, а автору советуете жить так, как вам в свое время, не захотелось.

Шоколадка

У меня еще хуже. 5 чел на той же площади. ДУРДОМ!!!

Алена
Маргарита

Сообщение было удалено

А почему, собственно, с ребенком на съемной квартире - ужаснее, чем в крошечной двушке, когда в сортир надо в очередь стоять??? Мы живем с ребенком в съемной четырехкомнатной квартире уже 6 лет, и все мега довольны. У моих родителей - трешка, но я не считаю возможным селиться к ним на голову, или требовать размена...

Ната

У меня родственники живут в однушке: моя тётя, 2 её внука( дочь гуляет и живёт у своих приятелей, но иногда тоже забегает на пару дней или месяцев. Другая дочь учится в институте. Приезжает внук погибшего сына гостить( он живёт в деревне). Места катострофически мало но никто не ноет потому что всё равно сейчас ничего не изменится...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Глупо платить свои деньги чужому дяде за съем, если можно доплатить и разменять квартиру или в случае автора за эти деньги увеличить жилплощадь, видимо, у вас есть эти лишние деньги, но, у автора не тот случай.

Гость

ОДНОЗНАЧНО: снимать отдельное жилье.

Нет денег? Я поняла из письма, что они есть, а вот нет желания. Тогда чего спрашиваете? Живите и не жалуйтесь.

Когда мой МЧ привел меня к себе домой, а там я обнаружила его маму (малюсенькая двушка), и когда он наотрез отказался при наличии денег снимать жилье, поубеждала-попросила и рассталась с ним. Хотя любила. Но как жить с ним и его каргой (удивительно неумная и наглая женщина. благо сын не в нее)не представляла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж чем со свекровью жить пусть и самой замечательной, то лучше жилье снимать, автор со своей матерью жить собирается, только у них двушка, у ребенка не будет своей комнаты.

777

"у ребенка не будет своей комнаты" - да ребенку она-то пока и не нужна, просто как они будут жить в одной комнате с ребенком? через пару лет в таких условиях у всей семьи просто не будет возможности этих самых детей делать. или будут график хождения по гостям составлять, иначе свихнуться можно - постоянно кто-то дома...

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Они у нас есть - но не падают с неба, и клад мы не нашли... Мы для этих денег работаем как папы Карло. Но конечно, проще сидеть на попе ровно, и ныть, что тесно...

R

Маргарита, а что бы вы делали, если бы это был не кавалер мамы, а ваш живой отец? Ну да... отец умер, а если бы нет, как тогда бы вы решали свой квартирный вопрос? Кого бы выпихивали из не такой уж вашей квартиры? Т.е. вполне нормально, что вы к себе мужика оривели, а ваша мать того же самого сделать не может. Ведь ясно же, что это и ее дом, больше чем ваш.

777

Алена, а зачем вкалывать как папа Карло, чтоб отдавать эти деньги чужому дяде - просто на ветер? Ребенка вы в этой съемной рожать будете?

777

По поводу "приймаков". Да, я привела мужа к себе в квартиру, потому что лучше жить вчетвером в двушке в не очень фонтанных условиях, чем в чужом доме (с его родителями), я изначально для себя этот вариант исключила, потому что не выдержала бы.

777

Я вообще за то, чтоб родители зарабатывали детям на жилье - как на западе - они там на обучение детям с рождения счет открывают и т.д. А наши ни хрена не сделали, и теперь удивляются, что мы мужиков домой приводим. Пусть терпят молча

Кэтрин Корделл

Автор, изначально виноваты Ваши родители. Родил - обязан обеспечить. Потом - Вы лично - зная ситуацию, искали бы уже себе мужа с квартирой. Далее - зачем Вы решили размножаться??? А Ваша мама ну вообще крышей тронулась...В общем, у Вас один выход - искать жилье. Как- не знаю, суетитесь с мужем, не сидите на попе ровно. Вообще, семья идиотов...

подруга
777

Сообщение было удалено

а если у родителей не получилось заработать то что тогда? Самоубиться? :)

Гость

777 начинайте зарабатывать на жилье вашим детям прям сейчас,не берите дурной пример с родителей.

R
777

Сообщение было удалено

вот это брехня из брехней. Средний касс за образование детей платит, за жилье детей никогда. Если ребенок не ушел из дома родителей в 18 лет, то с него берут квартплату и на продукты в среднем $100 в неделю. А почитайте хотябы форум, в России 25 летним дают на карманные рас/ходы. На западе в этом возрасте все сами снимают жилье. Мой сын живет отдельно с 19 лет, на западе мы уже 10 лет.

и уж тем более мало кто позволит дочери привести кавалера на постоянное жительство в дом родителей, здесь о таком позоре и не слыхивали.

777

R, а если сын вам приведет, это не позор?

На западе и доходы другие, тем более, вы перевезли своего сына туда, это нехилый бонус. Меня б кто перевез, или хотя бы тут интересовался, как мне живется.

777

подруга, не получилось заработать - помогайте значит детям сейчас.

у меня вообще ситуация атас, отец просто "отработал" нашу однушку во время развода, которую им родители покупали, и мы с мамой переехали к дедушке и дяде в двушку, потом еще и бабушка приехала (слава Богу, дядя тогда съехал), мама нашла "хахеля" и живет у него. я привела своего парня к себе, позже мы поженились. так что мне помощи ждать неоткуда, а родители мужа не чешутся...

777

гость 88, я о детях в моей ситуации не думаю, но если решу, что буду рожать, то конечно, постараюсь сделать для ребенка максимум, что могу, чтоб не мучился как я

R
777

Сообщение было удалено

если честно, я ни разу не слышала, чтобы кто-то приводил мужей жен в родительский дом. нет денег на свое жилье - живи холостым с папой-мамой. По другому никак, так что не завидуйте западу, никто здесь жильем детей не обеспечивает. Сначала все снимают с друзьями подружками, потом с кавалерами.

R
777

Сообщение было удалено

Дядя куда-то сьехал, нашел себе жилье, мама тоже сьехала, а вы тащите в квартиру дедушки своего бездомного хахиля и кто-то вам виноват. Чего же вы с ним не сьедите, и не оставите деда с бабкой в покое на старость лет? Почему родители должны чесаться? Вы чешитесь! Ипотеку и вперед.

777

R, вы, наверное, со своими западными зарплатами забыли, какие зарплаты ТУТ? забыли к тому же, что сейчас такие кредиты не дают, кризис.

интересно, что мама съехала к хахелю, которому его родители квартиру купили, "папику" моему - и тому родители квартиру устроили, и за счет нашей, которую он себе присвоил - он бы со своей зарплатой ни в жизнь на такую квартиру не накопил, а теперь его мама (моя бабушка дорогая) - говорит "иди бери ипотеку" - ну не наглость ли? мужикам квартиры устраивают, а мне - "ипотека". И вы мне - ипотеку

777

уж не знаю, нужна ли мне такая жизнь вообще

R
777

Сообщение было удалено

777, вам сколько лет? Не дают тем, кто не хочет их брать. У меня много збнакомых переехали в Москву, и все с жильем. Одинокие тетки без мужей между прочим. Взяли ипотеки, купили квартиры, до этого снимали и жили некомфортно, вы же предпочитаете решать свои проблемы за с/чет других. У нас у всех обычные родители, я не знаю никгоо, кому бы родители купили/оставили жилье. Все добивались его сами. Что вам мешает? Или ныть легче? http://ipocredit.ru/

и что же вы себе лоха такого в мужья выбрали, которому ничего не устраивают и который заработать не в состоянии?

777
R

Сообщение было удалено

Мне 24, я учусь. Я в Украине, так что ваш сайт мне ни к чему.

Насчет мужа. "Что ж вы себе лоха такого в мужья выбирали"! Вы не знаете чтоли, что "деньги" на "деньгах" женятся? Чего ваши "Одинокие тетки без мужей" не "навыбирали" себе мужей с квартирами, а своим горбом зарабатывали, а?

R

Да уж украинские тетки своим горбом ничего зарабатывать не умеют, им бы только на чужом вьехать. Так бы сразу и говорили что вы с Окраины, у вас все делается за счет других.

777

R, вы свои фашистско-имперские умозаключения оставьте при себе.