Ситуация такая. В маленькой двушке проживали я, мои родители и мой муж. Папа умер, мама через какое-то время нашла любовника, сейчас он просто постоянно ходит в гости, но скоро собирается переехать жить. А у нас в перспективе ребенок, и напрочь отсутствует возможность улучшить жилищные условия. В последнее время места себе не нахожу, как быть дальше. Кто-нибудь живет в такой теснотище, может, ничего страшного?
Сразу скажу, что на съемную квартиру уходить нет никакого желания, я здесь выросла, это МОЙ дом. Можно конечно отвадить маминого кавалера, но это не вариант, потому что тогда мама будет несчастна, я так не хочу.
мамашу выселить к кавалеру
Гость первый прав. У самого кавалера как с жильем дела обстоят? Очень трудно в взрослом возрасте привыкать жить с чужим человеком. был бы кавалер умный,(а значит был бы с хатой) сам бы вашу маму увел. Сочувствую, вам автор.
Езжайте жить к мужу, дайте матери покой!
ну извините это дом вашей матери. а о вас должен муж позаботиться. ни хрена себе детки. что, раз детей заводить собрались, значит мама все, на свалку? не нужна? бред!
Ну и почему переживаете вы, а не ваш муж? Он-то чего сидит на заднице и не шевелится? Или вы ему не говорили, не делились своими переживаниями по поводу сложившейся ситуации? Сколько лет вы в браке? Как он вообще себе представлял семейную жизнь? Или стереотипно думал "а, вот и дурочка с квартирой"?
ваши права одинаковые - только просить переехать маму к кавалеру вы можете также как и она предложить вам переехать к вашему мужу. В этой ситуации мне кажется у мамы даже больше прав просить вашего мужа решать ваш жил. вопрос.
Автор, а че муж живет в вашей хате? Гастрабайтер, что ли? Где-то же он раньше жил, вот и идите к нему в хату. А то быстро распорядилась, кому куда идти. Начните со своего мужа.
поскольку МУЖ заботится о жене.
Компромиссный вариант - ваш муж идет жить туда, откуда пришел, а мама не приводит мужчину жить к вам. А то где справедливость, автор? Вам, значит, можно притащить чужого мужика в дом, а маме нельзя?
Что вы накинулись на автора??? У вас у всех в молодости своя квартира была? Или зарабатывали хорошо, чтобы снимать? Когда девушка парня в дом приводит, я понимаю. Но когда взрослая тащит в дом, где дети живут, взрослого мужика (или он тоже гастарбайтер?) - не могу понять. А что просто встречаться нельзя, этот хахель где жил до этого?
гостья 10, да у автора с мамой это видать семейная черта - нищих мужиков выбирать.
А с мамой Вы обсуждали эту проблему? Она что об этом думает? Ее устраивает такая ситуация - две семьи в двухкомнатной квартире?
Сообщение было удалено
тогда можно сделать вывод, что раз у мужа автора нет хаты, то и он дурак?
Автор, вы из-за каприза снимать квартиру не хотите? Вы сами мужика в мамин дом привели, а теперь возмущаетесь. А ведь квартира, я так думаю, в первую очередь мамина заслуга!
13, не надо сравнивать молодого и взрослого мужчину. Еще раз повторю, у ваших детей будет сразу отдельная квартира?
Автор, а нет возможности разменять хотя бы с доплатой вашу квартиру на две меньшие?
Автор, дайте матери пожить в свое удовольствие на старости лет! вы со своим мужем сами должны всего добиться!! Эгоистка!!
Две бабы нашли неудачников и кв метры делят ради них
это конечно, великое удовольствие - жить в 2-комн.кв. маме с мужем новым и молодым, да еще с намечающимся ребенком.
И еще мне нравится в посте автора - мой дом. На кого право собственности оформлено,а? 100% -на мамашку, которая двух нахлебников приютила, еще и третьего не прочь..
Мда... я бы на месте вашей мамы вас вышибла на съемную к чертовой бабушке. Вы на эту "вашу" квартиру заработали? Или так, на халяву, так же как и ваш муж? Да еще дите заделали. Вот вам и пример про зайку и лужайку.
Сообщение было удалено
Где-где? В вагончике. Или у прежней жены. Наверное его выперли на улицу за негодностью.
Сообщение было удалено
"Тащить" мужика в дом своих родителей - позор. На Руси даже слово такое было - приймак (или примак) - т.е. зять, которого пустили жить в дом к родителям жены. Очень презрительное слово.
Самое разумное менять на однушку с доплатой. Однушку - маме, а оставшуюся сумму в качестве первоначального взноса и ипотеку брать.
21
+10000
а 33 метра- это жилая площадь или общая? Если жилая, то многие так живут и ничего. а если общая, то я не представляю, что это за скворечник.
11, прикольно
Вам комната, маме -комната, вот ваш выход.
Сообщение было удалено
да у меня аналогичная ситуация, мама с другом, правда в трешке. Ну мне было так неудобно и я сняла квартиру напополам с мч, как взрослые и самостоятельные люди! И всем хорошо.
Действительно,уваливайте куда-нибудь,нечего маме мешать.Молодые,еще заработаете себе хотя бы на комнату.
Афигеть, квартиру уж точно не авторша заработала, еще мужа привела, и еще права качает.
семья Звездуновых)
Странно что мама вас ещё не выселила.Я никогда не позволю дочери таскть в дом мужиков.А она ещё и плодиться собралась.Семейка Ебаньковых
А как это вы , интересно, ребенка наметили , даже не попытавшись улучшить свою жилищную ситуацию??? Куда вы его рожать собрались??? Я полностью на стороне матери. Это ее право устроить свою жизнь. А вы, автор, если достаточно взрослая , чтобы выйти замуж и "наметить ребенка" матери на голову, можете и квартиру снять, а не придумывать отговорки типа "это мой дом". Это будет ваш дом в качестве наследства. Но пока мать жива, дайте ей пожить нормальной жизнью.
Автор, это не ваш дом, это МАМИН дом. Дочка выросла - ушла к мужу, строить свой. Или вы до старости там жить собрались? Зачем тогда вообще замуж выходили? На этой кухне хозяйка мама, а не вы. Вперед - на съемную квартиру, на собственную кухню и мамина личная жизнь вас не касается.
по-моему нас гнусно разводят!!!
Ваша мать всю жизнь живет с вами, теперь с вашим мужем, который *лять вас жильем обеспечить не может, а вы ещё рожать собрались!!! Нищету плодить?! Или что, в дочки-матери поиграть захотелось??? Ну так иди и работай, и заработай хотя бы на съемную квартиру..иш ты, МОЙ ДОМ...А матери теперь ещё выблядкa терпеть и с ним сидеть, как бесплатной няне, потому что доченьке вздумалось рожать...П-ц, что ж за тупaя овца..Ты хоть ребенка-то пожалей!!! Ему за что терпеть твоё отсутвие мозгов, папашкину несостоятельность и вечные скандалы??? Ещё и детей делают у мамы под боком...Я не желаю людям зла, но тупoму человеку уже ничем не помочь...Это просто клиника. Плоди нищету и живи всю свою жизнь впятером на этих сраных 33 квадратных метрах, пока друг друга не перегрызете...
Сообщение было удалено
Знаете, даже если ЭТО разводка, то на самом деле полно таких вот свиноматок, которые приводят своих мужей мамочке, под боком делают детей, а потом выясняют, чья ж это квартира...
***. Я бы постыдилась мужчинну приводить в дом родителей. А с теми, кто даже для семьи снять не в состоянии даже не связывалась.
Читая такие темы (правильно сказали, даже если разводка, то ооочень распространенная в жизни), поневоле задумаешься, а надо ли вообще детей рожать... а то вырастут и такой праздник устроят на старости лет.
Да и мама бы не поняла.) Снять однушку можно за 20000 сейчас. Что и таких денег муж не приносит?))
мне кажется легче всего обгадить человека и написать, что типо вы выродки себе квартиру купить не можете или хотя бы снять. а может им проще копитьэти деньги кот отдавали быза съем, чтоб попытаться жилье расширить. и что значит не рожать? может девушке уже за 30 и ей теперь не испытывать женского счастья? ужас какой у нас народ, люди не виноваты в том ,что у нас для людей гос-во ничего не делает, а всем невозможно занимать высокие должности и зарабатывать огромные деньги чтоб купить квартиру.
Сообщение было удалено
Всё время выступаю ЗА детей, но в этой ситуации- разберётесь с жильём, тогда и дитя рожайте.
разводка
Сообщение было удалено
поэтому надо маме мешать, ага
авторша уж мамашу-то в утиль списала, типа: "вот будет нянька заодно ребенку", а маман взяла и замуж собралась.
Авторша бесится от того что ее планы нарушены.
Ну, что за молодежь- "мой дом", уважаемая, дом будет вашим тогда, когда вы купите себе дом за свои заработанные денежки, а пока вы живете в квартире своих родителей, так что не надо подменять понятия.
Я тоже скажу, что это ВАШ муж должен заботиться о жилье, а не жить примаком в квартире тещи. А вот мама ваша имеет полное право мужчину в СВОЙ дом привести, поскольку данная жилплощадь заработана ее совместными усилиями с мужем.
Странно что у вас там нет бабушки, которая привела себе дедушку.
Да нет, квартира МОЯ, оформлена на меня. Поэтому знаете ли, уезжать мне ну совсем никак. Мама прописана. Муж из Подмосковья, отдельной квартиры у него нет.
Мамин любовник москвич, у него отдельной квартиры тоже нет.
33 квадратный метра - жилая площадь.
Мамин любовник в принципе человек хороший, мне нравится, правда он старенький, ему 60 лет.
А вообще девочки да, поругайте меня. Я действительно наверное эгоистка. Я хочу, чтобы мама была счастлива, ей действительно очень хорошо с этим человеком. Вот только маленькая жилплощадь смущает меня.
Маргарита видно ,что вы хороший человек оставьте все,как есть ведь в тесноте да не в обиде ну сколько маме осталось жить да и ее другу ведь никто не знает,а так будет у вашего малыша и бабушка и дедушка рядом .