Я другая? Или про молодежь
Иногда я думаю, что я не нормальная. Дело в том, что мне 17 лет, и я абсолютно не интересуюсь тем, чем мои сверстники. Меня никогда и до теперешнего момента не было желания напиваться до свинячьего визга и когда меня спрашивают: «А ты вообще, когда-нибудь напивалась так, чтобы себя забыть?» Естественно я говорила, нет, что сразу воспринимается как «зануда, тихоня, изгой». И дело в том, что у меня нет друзей, к счастью я оканчиваю школу в этом году, может что-то измениться. Но думаю вряд ли. Я интересуюсь абсолютно всем, и стоит мне сказать какое-нибудь слово, например «в тонусе» у всех поднимается хохот. Однажды на уроке спросили кто такие представители голубой крови, все в классе начинают смеяться, они думают, что это п-ки. И никто не знал что это аристократия. Я слушаю классическую музыку, я её понимаю (я музыкант), обожаю театр и хорошее кино вместо тупых комедий и сериалов. Но я и не говорю об этом, потому что меня никто не поймет, да и не интересно им это. Неужели в нашем обществе, такие как я действительно считаются занудами? Обидно…
ты не другая в плохом каком-то смысле, наоборот, ты - нормальная. не переживай вообще по этому поводу, этим гордиться надо!!
кто по знаку зодиака? ты....
Автор, я такая же. И у нас тоже семья музыкантов (мама по проф музыкант, сестра, я тоже за ними музыкалку закончила, но по их стопам не пошла). не пью, не курю никогда, много читаю, к сегодняшнему дню прочитала почти всю классику, хорошо разбираюсь в фильмах 20 века, живопись люблю очень, имею весьма нежное хобби. И ничего, ущербной себя не чувствую, с детства стремлюсь к красоте, напившиеся вызывают отвращение. Нас больше,чем вы думаете.=)
автор, это беда не молодёжи, а вашего окружения. Мне 39, но в мои 17 точно также можно было нарваться на круг, где над тобой ржали, если ты не пьёшь, не куришь и называешь небо голубым. Ищите других людей - они точно есть.
я была такой же......сейчас горько жалею........хочу тусить..........мне щас 19, не знаю как-то уже не чувствую себя подростком, наверно и не подросток уже...блин но я себя и никогда такой не чувствовала(( давно кажусь себе взрослой......а хочется быть юной и совершать глупости....и веселиться....
Если вы музыкант(?), у вас должен быть свой круг общения.
Автор,только попробуйте напиться и накуриться,понравится,не остановитесь.
И ещё потрaхаться.
От автора веет высокомерием...
3, мне кажется, чтобы прочитать всю классику и десяти жизней не хватит. И в той самой классике и описано, что происходит, когда начинаешь делить на "нас" и "их".
Автор и все, осознавшие однажды свое превосходство над другими, расскажу вам грузинскую притчу - я слышала ее в одном из интервью В.Кикабидзе: "Каждому ребенку перед рождением на свет бог дает охапку хвороста, кому-то большую, кому-то маленькую. В течение жизни человек сжигает свой хворост, и не зря жил тот, кто сжег охапку дотла, отдал миру все, чем наделил его бог". Так вот, чем больше хвороста у вас, тем больше вы должны отдать, тем светлее и теплее должно быть от вашего костра, в том числе и тем, кому хвороста досталось мало. Если вы умны и талантливы, не ждите признания от мира просто по факту этих достоинств, наоборот, это мир ждет от вас больших дел.
Сообщение было удалено
То есть, если она не нажралась до рвоты, то оот нее высокомерием веет. Уж лучше так, чем как свинья жить.....
Автор,поступите в университет -все изменится 100%,там не такой дифференциации как в школе-это ***,это ботаник, другие люди, другие интересы,сравниваю свою школу и универ-2 разных планеты,универ-мыслящие интересные люди,в школе поговорить по душам не с кем было-сборище дебилов(может мне такой класс попался?)...
Таких, как вы, более чем достаточно. Не думайте, что вы одна такая единственная, просто ищите свой круг общения, в котором вы не будете занудой.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Вы вообще описываете свой круг общения как свиней и тупых уродов, и вы как цветочек в этом клоповнике растете, бедняжка, и вас не понимают..Таких как вы действительно много, но с таким пафосом вас вряд ли кто-то поймет) Проще будьте! Не впадайте в крайности, не обязательно начинать пить и тр....заниматься беспорядочным сексом, но в тех же студенческих гулянках тоже есть своя прелесть :) Необязательно напиваться в полную отключку, но повеселиться и немного выпить-почему бы нет? Или ваша аристократичность и весь пафос своей особенности вдруг улетучится?;)
Сообщение было удалено
а разве они таковыми не являются?
Общайтесь с людьми, раз вам так не повезло с классом! И, опять же, при всей своей начитанности и своем уме, вы не в состоянии познакомится с кем-то ещё? Вы не смотрите тупые комедии и сериалы, но при этом сидите на женском форуме-тот ещё ситком))) В жизни не любят изгоев, не любят таких же как они, поэтому иногда проще делать вид что ты со всеми..От этого никуда не деться! В универе с этим уже более проще, намного проще найти "свою" компанию..Хотя вот у меня была половина группы-сплошь гламурные блондинки)) и парни им соответствовали)) я была не с ними, но все равно мы общались :) Хотя разные как земля и небо...) Чего и вам желаю. В человеке всегда можно найти что-то хорошее, просто надо это желание иметь..а не сидеть на попе и жаловаться на этот несправедливый мир...))
Сообщение было удалено
Ты издеваешься?Первый курс университета - это 17 - ти,18 - ти летние детишки у которых остаётся всё тоже внегласное правило издеваться над такими как автор.
Сообщение было удалено
Не знаю, я с ними не общалась. Судить по паре фраз автора-не имею такой привычки. Но по сути это дети, они будут смеяться над словом "какашка", и "пестики-тычинки", от этого никуда не деться...
Сообщение было удалено
В универе все себя ощущают уже другими, "типа взрослые")) Я ни разу подобного не слышала, ну может только в ПТУ..В серьезных ВУЗах такого нет. Я не слышала, хотя общалась с разными "университетами" :) Уж какие только "фрики" не встречались, и все они находили свои компании)
17,а автору разве не 17? В ***-универах куда идут чтоб получить корочки за деньги может и так, у меня же специфический факультет был-художественная графика,туда *** не ходит,там умных и начитанных ценят
Возвышаетесь над "тупой толпой", а? =)) Ну давайте, давайте, напишите еще в чем Вы такая необычная... =)
Фу автор, противно читать. Ваш круг общения - ваша личная проблема. Как говорится, если вокруг - одни дураки, значит, Вы - центральный. Если Вы живёте с чувством превосходства и презираете окружающих - неудивительно, что над Вами смеются и не хотят дружить. По вашему посту создаётся впечатление, что в театр из молодёжи только вы одна и ходите (оставшуюся часть билетов, видимо, бабульки-одуванчики скупают), классическую музыку понимают и слушают и хорошее кино смотрят тоже видимо исключительно пенсионеры...
Почему-то у меня такой проблемы никогда не было, хотя в школе и оперой увлекалась, и книжек много читала. И сестра у меня - заядлая театралка, постоянно по театрам тусуется с подругами, она чуть старше Вас. Правда, я никогда от неё не слышала столь пафосного осуждения окружающей молодёжи...
Сообщение было удалено
Я вижу,что автору 17.
Ну ты знаешь,ботаны тоже любят перед друг другом строится,например в толпе батанов всегда же есть кто - нибудь один предводитель,который,к примеру,знает больше всех.Он будет притеснять остальных батанов за то,что они не столь,например,начитаны.Так же?Значит жизнь автора в институте зависит только от степени её начитанности и т. п.Иначе и заучки её притеснять станут.В любом коллективе есть лидеры,есть аутсайдеры.
Сообщение было удалено
Вроде бы как ты запостила выше,что мол училась там на каком - то суперфакультете,где все воспитанные и т. п. вот я тебе и расписала,что в любом коллективе могут найти причину по которой будут притеснять человека.
25,да я не о том.... уж извини, но бред пишеш, в нормальных коллективах не гнобят не важно ботаники/не ботаники, нормальным людям не надо никого гнобить, тут специфика школы/ВУЗа играет роль,короче гость 19 все тебе правильно сказал(а)
Автро, ты сравниваешь себя с отбросами и радуешься, что выше их. Кроме тебя есть куча людей, кто не напивается в 17 лет, кто умеет шутить в тему, кто слушает хорошую музыку. Спустись с небес на землю. Ты такая же как все, просто у тебя ЧСВ завышено . Когда станешь себя оценивать объективно, тогда люди перестанут над тобой смеяться.
автор, я так для себя и не поняла на что вы жалуетесь и чего хотите от участников форума, вот я почти ваша ровсетница и тоже иногда не нахожу свой круг общения, но я не паникую же из-за этого как вы
ЧСВ завышено
это кстати очень чувствуется!!! ты типо пуп, а все ост. просто ***, научись для начала любить других!!
Боже... можно же общаться со сверниками не напиваясь при этом в дрысь и не куря. Я никогда не пила и не курила, но в компании всегда была своя, главное, что бы человек был хороший и спуститесь уже со своего пьедестала. даже там, внизу есть нормальные люди. не все конечно, но вам и не надо со всеми общаться.
офигеть. Молодежь пошла тупая! Даже не знают, че такое голубая кровь. автор, вы абсолютно нормальная, просто развитей , чем они.
Сообщение было удалено
это уж точно)
Автор, когда повзрослеете, поймёте свои преимущества перед теми, кто в школе только и был способен напиваться до поросячьего визга.
Сообщение было удалено
Зато вы видимо простая как валенок.
Выберете себе достойный вуз.Старайтесь поступить в престижный ( в смысле уровня образования).Там, где люди сами стремятся учиться, а не куда родители запихивают за деньги.Там народ интеллектуальный, *** там в меньшинстве.
Шапка и здесь "насоветовала", сама ведь была изгоем, есть к другим, хоть капля солидарности!!!!!?????
Насчет пить-курить-***, лично я считаю что выпить можно со своими друзьями, а заниматься сексом только с любимым (да я очень старомодна). И не докладывать о том, что уже "не девочка" однокласницам, которые спрашивают есть ли парень и ржут (у многих кто спрашивает выясняется что нет у самих)
И пусть на меня за это косо смотрят, называют белой вороной и считваю фиг знает кем. Я просто знаю что это не справедливо. Хреново относится можно к стукачам, предателям, к которым я отношения не имею
Хм, а не разводка ли? А то много "других", и одноклассники или просто окружающие обязательно напиваются и трахаются
Сообщение было удалено
Надеюсь что разводка. Пованивает высокомерием. "Вы все в го*не, а одна в шоколаде"... Вах-вах, какая она особенная, не пьет и не ***, ну надо же! А я дура думала что это норма жизни, ан неет, вот оно как - это уже чья-то отличительная черта =))))
Автор, в общем-то, то, что вы не боитесь отличаться от окружающих (тем более, когда окружающие вас, занимаются очевидной ерундой), достойно уважения.
Но ещё большего уважения была бы достойна попытка этих окружающих понять.
А ещё большего, окружающих простить, или, хотябы, не судить. (Ну, есть у них причины быть такими, какие они есть).
И обижаться, уж точно, ни к чему.
Автор, милая, не терзайте себе душу из-за того что вы в меньшинстве! Вы как раз нормальная, просто Вам по молодости инеопытности все еще страшно, что ж, в той компании в которой Вы сейчас вращаетесь вы будете одиночкой и изгоем, но почему вы расстраиваетесь?! тем более в наше время, когда субкультут полно - хочешь эмо, хочешь интеллектуалки, хочешь *** бухающее. выбор есть! Это я до 17 жила в гопничьем городке и все были такими, как вы описываете. пришлось выбрать одиночество. но я не жалею ни капли! у меня была подружка такая же. нашли друг друга. и вообще - люди кучкуются по интересам. а та компашка - просто не ваша. забейте!
вот ямне сейчас 29, я интраверт, книжный червь, безумно люблю джаз и сигары, театры, картинные галереи, исторические сооружения, гурманка в плане запахов и вкусов. а в моем городе лишь дискотеки, попса, шансонные рестораны и неумелые актеры в местом театре. для них веселье - ужраться на свадьбе или юбилее и танцевать. А мне хочется сидеть за столиком, в вечернем платье в обстановк чилл-аута, с кофе, коньяком и вести интересные беседы. Но и не подумаю считать себя ненормальной! Скорее всего перееду, а пока езжу в отпуск в Питер, где и отдыхаю душой.
автор, вы наверное в маленьком городе живете?если это Мск или СПб, то оч многие школьники любят и понимают театр, классич музыку и тд
Сообщение было удалено
остановится лет через 5-7 (если не сопьется, что бывает) - и наконец-то почувствует себя полноценным человеком, свободным от навязанной родителями модели.. короче - раньше начнешь - раньше закончишь))
54, мне двадцать. Я такая же как и вы..за исключением одной вредной привычки о которой знакомым я не распространяюсь..учусь на политолога. и что?! мужчины просто боятся..
вообще-то пост автора скорее попахивает комплексами на тему "зануда-тихоня-изгой", чем высокомерием. ИМХО!
Это такой возраст-старшеклассники, что одни гогочут, а другие - белые вороны. Поступите в институт - круг общения изменится, там люди более взрослые, все *** уже отсеялось, не поступив! так часто бывает, и в институте будут люди, с которыми вам будет о чем нормально пообщаться на нормальные темы, и посмеяться, и обсудить серьезные вещи!
У автора не завышенная самооценка, а наоборот, заниженная. Если б была действительно высокая, она бы обо всём этом не парилась, а считала себя самой лучшей в любой компании. И никто бы к ней не лез. А так в ней чувствуют слабинку. Автор, всё из-за того, что вы сами паритесь, что изгой и т.д.
Да, это не ваши люди. По крайней мере не те, кто мог бы стать вашими друзьями. В универе обычно люди ведут себя умнее. Но вам нужно поработать над самооценкой. Это вам поможет построить другие отношения. Вы нормальная и точка. Не важно, что там говорят. Вы имеете те же права, что и другие. У вас есть своё мнение, как и у других своё. Живите своей жизнью и не парьтесь. Не считайте себя изгоем, если вам Вася или Маша из вашего класса что-то ляпнули, но и не будьте высокомерной. Простите вас непонимающих. Отнеситесь к ним более нейтрально внутри себя, и они, скорее всего, отстанут.
К себе нужно относится адекватно, у вас есть и хорошие качества и какие-то недостатки, как и у всех людей. Это помогает не парится кто что там сказал, посмеялся и т.д., ведь вы сами себя знаете, можно посмеятся и над собой в чём-то. Но и не занижайте своих достоинств. И вообще вы относитесь слишком серьёзно к этому.) К посторонним оценкам, тем более тех, кого вы сами не считаете таким уж умным. Люди это чувствуют. Лучше к таким людям относится нейтрально или не брать во внимание вообще. Но не демонстративно, а внутри себя. У каждого своя жизнь, своё мнение.
Да нет у Автора никокого высокомерия.Я тоже ни такая как все,не изгой конечно,но все же.Общаюсь с людьми намного старше себя,так как со сверстниками не интерестно.Тоже думаю,что в университете все изменится и вы еще найдете людей с которыми вам будет интерестно.