Всем доброго вечера. У меня такая проблемка: меня не любят в коллективе, не все, конечно, но находится несколько людей, которые начинают открыто мне предъявлять свой негатив. Я человек открытый, …
54 Ого, я таких тоже не люблю, если честно. Просто стараюсь с ними не сталкиваться.
54, а что существуют люди, которых волнуют чужие проблемы? Узок круг этих людей. Кстати я бы не сказала, что прямо эгоистов все не любят, эгоизм нормальное состояние организма, необходимый для выживания.
какая вам разница кто и что думает,занимайтесь своими делами на работе. мне вот вообще плевать любит меня кто или нет на работе. главное, что косяков с самой работой не было!
47. спасибо за комплимент))
то теме: думаю у доноров и акцепторов взаимная несимпатия,одним не нравиться отдавать свою энегрию(ну, это естесственно), а другие берут и не любят того у кого приходиться брать по определению(должник всегда не любит кредитора, даже больше чем кредитор должника), кто вы, повторюсь не знаю,это уж вы вывод должны делать
Лена, вы тут хорошее выражение применили "на одной волне". Я однажды пришла на незнакомую тусовку к мужу на работу. Муж с начасльством, я сижу себе, с соседом по диванчику познакомилась, болтаем. Сосед отошел за напитком, и тут ко мне подлетает стайка "кумушек", ах ты познакомилась с иностранцем, ла ла ла. Оказывается, у них "волна" - стоять в уголочке и пасти всех, а потом обсуждать. А еще не дай бог, с мужчинами разговаривать, открытые платья носить, и еще много чего. А тут я со своим уставом. Короче, невзлюбили они меня сразу.
Сообщение было удалено
Вы не про меня ли пишите? Прям про меня! Не верю что бывают другие люди. В душе все эгоисты, а сюси пуси на людях - это так, для маскировки. А тех, кто не маскируестя и нарушает общие правила, вот тех и не любят.
В душе все эгоисты, но есть эгоцентристы:)))
Сообщение было удалено
а я слышала что между ними могут быть отличные пары. Акцепторам может не хватать энергии и тогда они будут забирать её у того. у кого вырабатывается её слишком много (т.е.переизбыток). Поэтому понятие вампир не такое уж и плохое
автор, почитайте книжки....Карнеги например, Козлова и т.д. проанализируйте свое поведение, понаблюдайте за людьми на что именно в вашем поведении у них возникает негативная реакция, (её же так видно!!!). Общение это такая же наука как и физика и математика. Нужно знать основные законы. И если человек не ннравится всем, значит тут дело не в несходстве ментальности. А может быть он излишне высокомерен, ироничен, неуверен в себе и т.д. Я просто уверена ( и у меня такое было в жизни) что если ты чувствуешь, что человек тебя не любит(просто даже по дружески) при определенных усилиях можно завоевать его симпатии!!! я в этом совершенно уверена
Да Лена бывает такое ...тоже было , вроде никому ничего плохого не делаешь, а смотрят волками...Мне вот автор наоборот кажется с открытой душой к людям нельзя ни в коем случае, а вот повернуться к ним задом стоит и игнорить по возможности , тогда и зауважают и полюбят. И вообще был советский мультик "чхать на всех -любить себя!" чертенка переубеждали в обратном "любить всех -чхать на себя" ))) Так вот первое -лучше.
Проходили-знаем, на лице все лыбу тянут, а за глаза что только не говорят шакалихи .
Тоже работала в чисто женском коллективе -это кошмар , не взлюбили сразу, там была одна девка Люда малолетка лет 18-19 , ну натуральная обезьяна внешне , клянусь правда , и вот она с какого-то перепугу ко мне прицепилась , хотя были и красавицы которым действительно можно завидовать, но почему-то ее выбор пал на меня, хотя говорю же ничего абсолютно плохого ей не сделала и в рутине даже не замечала ее иногда. Просто впервый раз мы с ней пообщались нейтрально, и видимо ей было достаточно прочухать, что я человек мягкий и добрый и ко мне можно привязаться, от другой она сразу получила бы по башке за лишние разговоры
Вообще в первые минуты общения складывается впечатление, поэтому поменьше надо душу раскрывать, а языком мелить можно о всякой х-не, о погоде , о птичках... а вот о себе лучше ничего не болтать, тогда и знать не будут любить вас или ненавидеть
63 карнеги это конечно чудесно, но в жизни ведь не как в книжке
почему нужно "завоевывать" чью-то симпатию не много ли чести? мне например на работе нужны чисто деловые нейтральные отношения, никакая симпатия мне не нужна. Но ведь у всех психика разная. Например я , если увижу очень красивую девушку, нотка зависти есстесно промелькнет, но не любить ее за это я не стану, а тем более желчить завистью, наоборот она меня может простимулировать , на то, что надо тоже стремиться (ухаживать за собой, спорт, стиль и проч), тоже самое и с умной , я люблю умных и не любить их только потому что я не такая умная ,я не могу. А ведь у многих совсем другой склад мозгов - при виде красавицы их начинает трясти, они чувствуют свою ущербность и начинают презирать этого человека, только потому что он умнее и(или) красивее, успешнее, талнтливее итд итп
65 ну кое-что интересное из Карнеги можно взять. Я долго работала менеджером по рекламе,читала много по психологии и счеминары с нами проводили как манипулировать сознанием людей. Так вот многие приемчики в обычной жизни применяла..и вы знаете...срабатывало.....получала то, что хотела.а насчет завоевать чью-то симпатию, не обязательно, но все же приятнее когда тебя любят, а не наоборот. и, кстати, многие изгои оправдывают свой скверный характер считая что им чему то завидуют. а зря...посмтрели бы глубже и поменяли свою модель поведения. Все таки мы живем в обществе, и лучше чтобы человек был в гармонии с обществом.
спасибо ответившим. кстати, Карнеги я прочитала еще в 11 лет =) И вообще очень люблю психологическую литературу. Да, я знаю в чем моя ошибка - слишком открыта, слишком всё нараспашку...А поделать ничего не могу. Стараюсь быть более закрытой.
ааааа
...раньше,в юности меня тоже многие не любили, тк я - человек не коллективный, скорее буду чего-то достигать и развиваться в одиночку,опережая многих, естеснно это мало кому нравится. Короче, друзья-подруги в большом кол-ве мне всегда были нафиг не нужны, поэтому я не удивляюсь,что меня не любят. Подруг у меня нет, есть только приятельницы ,тк девушки меня априори избегают и побаиваются. С мужчинами проблем нет,я их люблю,и они меня. А самое интересное,что я раньше переживала,если узнавала,что меня кто-то не любит (даже если это какой-нить вшивый охранник, продавщица-хабалка или уборщица). У меня был комплекс,что меня обязаны любить все,а если кто-то не любит (даже чужие-посторонние!), значит я *** и тп. А теперь,если меня кто-то не любит, меня это ужасно заводит и нравится! Оказывается так приятно бесить людей, видеть,как искажаются их рожи от негативных эмоций, есть в этом какая-то сучная радость - смотреть как человек отравляет себя своим негативом))
А поводов для зависти я могу предоставить кучу! Раз меня не любят, значит я лучше! а на мнение толпы (и ближайшего окружения) мне всегда было наплевать. Дорожу (и считаюсь эмоционально) только с семьей, со своими подчиненными (тк они приносят нам деньги) и с хорошим стоматологом.
В общем,если тебя не любят бабы и "подруги" - значит ты настоящая умница, стерва (в хорошем смысле) и красотка!
Сообщение было удалено
Когда я только устроилась на работу, было несколько человек с которыми отношения не сложились- какие-то зацепки, подколы, демонстративный игнор, бойкоты итп. И где-то в течении года периодически с ними не ладила, ссорились.. Но вот работаю уже 4 года, и могу сказать, что уже давно друг к другу притерлись,те кто были чуть ли не "врагами"- уже приятели. Как минимум- просто сотрудники, негатива нет давно. Может это нормальная реакция на приход "новичка"? Кто-то хочет самоутвердиться(типа ты тут еще никто, а я..), кто-то позавидовал чему-то или просто не доволен новому человеку.. Но практика показывает что со временем люди общаться начинают как в семье- просто притирка происходит, уже тебя знают, ты в коллективе уже свой человек..
Возможно, нужно переждать какое-то время.. Всё пройдет, главное не отвечать злом на зло.
Сообщение было удалено
Улыбнуло)) В целом с Вами согласна. Заметила, что подруги особенно лучшие, всегда друг другу завидуют, и не дай бог у тебя лучше чем у нее.. У меня есть друзья-мужчины, вот их люблю, они настоящие друзья
у меня тоже самое,как справиться,? тоже ищу ответы.
когда люди завидуют,они выпускают негатив,как от этого защититься?
Сообщение было удалено
тт
У меня такое же - когда знакомилась с соседкой по комнате, она входит, я улыбаюсь и говорю как меня зовут, обнимаю ее, она сухо пробормотал свое имя. Не возлюбила меня с первого взгляда. И в университете друзей не было, общалась со всеми вроде нормально, но желания со мной дружить у них не возникало.
Готова признать что я достаточно завистливая, но вот своей соседке я не завидовала, и одногруппникам впринципе тоже
Сообщение было удалено
Вы уверены??? Бывает, что у внешне-некрасивого человека добрая душа, кому он может завидовать-то? Кому вы вообще нужны? Вас даже мужики стараются избегать.)))
Возможно это не ваш коллектив, Лена правильно заметила, хорошо общаются люди которые находятся на одной волне, а вы как бы выбиваетесь. Вы другая, это не значит что плохие они или плохая вы, просто не ваш контингент. К тому же у вас есть своем мнение, что тоже может не нравится большинству, у которого мнения совпадают, при этом вы не лидер, вы не можете сделать так, чтобы ваше мнение принял весь коллектив, в таком случае вы будете ассоциироваться с оппозицией. Энергетика не ощущается слабой, возможно слабоваты границы, что позволяет легко сливать её разным личностям, но думаю покушать вы тоже не прочь.
Внешне я уже написала, что я обычная, с виду миниатюрная, милая девушка, т.е. чисто визуально я наверно произвожу хорошее впечатление. Может это просто слабая энергетика? Вот и притягиваю всяких тёмных личностей √ вампиров и прочих недоброжелателей. Если что, у меня не паранойя, что ко мне так относятся, это действительно так √ например, мне подруга сегодня сказала, мол, да все знают что такой-то человек тебя не любит. На самом деле, человек про которого она говорила, очень завистливая девушка. Другая моя знакомая рассказывала, что эта девушка очень переживает из-за своей внешности и плачет, когда читает модные глянцевые журналы, что она не похожа на девушек из них. А мнежалко таких людей, которые так комплексуют из-за внешности и читают такие журналы, т.к. классику почитать намного полезнее (я на самом деле так считаю, без иронии). Так вот, я хотела бы узнать, вы сталкивались с таким отношением? Что вы предпринимали?(забить, как вариант уже используется). Может здесь есть люди, разбирающиеся в энергетическом устройстве мира и чем-то мне помогут, разъяснят как повысить свою энергетику?...Спасибо за ответы.
У меня тоже самое , я думаю , что у нас отталкивающая энергетика