Существуют ли доказательства существования Бога в нашей жизни?Имеющие под собой научную основу или любую другую?Знаете ли вы случаи чудес,подтверждающих,что БОГ существует?Видели их сами?
Весь мир и есть одно доказательство. Есть понятие ВЕРА. А чудеса и науку не надо сюда приплетать.
http://www.pravoslavie.ru/put/060720123344.htm
да, но щас никто нее поверит. Дева Мария приходила в один не большой городок над куполом церкви в 2004 году на Украине. Было чётко видно её образ. потом даже сфотографировать успели(не фотошоп!)
Согласна с 1. Да взять хотя бы человеческий организм, который так сложно устроен - это уже доказательство существования Всевышнего. Мне других подтверждений не нужно.
Автор, в Фому Аквината поиграть решили?
Конечно, знаю! Давно хотелось поделиться - спасибо за предоставленную возможность.
Всё лето 2009 года над моим правым ухом жужжали/попискивали/подкрадывались/жили/сексовались комары.
Я кантовалась на даче. Потому как дача лучше всего подходит для изучения обложки труда Ч.Р. Дарвина "Происхождение видов".
И вот какой вопрос мучил меня, мой пытливый, уставший от назойливого комариного писка, ум - почему эти существа так настырно, будяще пищат? Омерзительно, пиная под зад спящую во мне зверюгу? Кролика-убийцу? Отчего Дарвин не привил им отборно-естественные манеры? Зачем не обучил этих твaрей музыкальному писку с индивидуальным подходом к клиенту? С утра, допустим, полонез Огинского? А вечером - повтор Спокойной ночи Малыши?
Объяснение у меня одно - бог не любит ни нас, ни комаров, наложив вето на естественный отбор, который мог бы подвесть человеческую и комариную популяции к единому симбиозному знаменателю - первые страдают от писка, вторые от рукоприкладства.
А раз, кто-то кого-то не любит, эрго - он существует... Вот и всё.
Я думаю, моё доказательство исчерпывающе.
Будьте снисходительны к своим комарам. Они такие же жертвы. Недолюбленные маленькие в крыльях гадины...
:)
Чудес - валом. Надо только глаза раскрыть. А научные основы и т.д.. Думаю, хорошо что этого нет. Ведь если б доказали, то атеисты и т.д. стали бы верить, но не добровольно уже, а исключительно меркантильно. Именно поэтому и не докажут. Но и не опровергнут. В этом и есть мудрость именно Веры. Хочешь - верь - хочешь - не верь. Полная свобода! )
Точно, Лурье. Это ж только наш Господь мог придумать такое безобразие как комары. Шалун.
А ещё Господь придумал мужиков. Смею думать, что во время этого проекта Господь был несколько под шафе.
Сообщение было удалено
не думала,что есть люди,которые так легко шутят на такие темы
Сообщение было удалено
Пути Господни неисповедимы.
Паразиты господне изобретение, но извращенное сами знаете кем. Лурье как всегда 100 питсот баллов.
Зачем доказывать то, что априори существует? Бог - это не дядька на облаке в белых одеждах. Это мы вместе. Только наша малюсенькая часть живет на планете Земля
Сообщение было удалено
Эт что ж получается - одним "ударом" и бога, и дьявола, и даже комара?:)
Разве можно сомневаться в существовании Бога - он есть и всё! Есть очень много доказательств! Вы же в интеренете сидите! А Евангелие, это что?
Евангелие люди писали, это просто книжка, которая ничего не доказывает.
Доказательств быть не может, потому что доказательство убьет веру. Будет не вера, а знание.
Бога с бородой нет, конечно. Но что-то типа сияния чистого разума... Продуманность живых организмов, устройства атомов и молекул... Еще в детстве, хватая снежинки с четким геометрическим построением (и все разные!) я подумала, что Бог есть. Ведь нужен разум, чтоб из хаоса водных молекул сделать совершенный идеальный рисунок...
otkroveniya.ru -- вы верите в это??
Когда я начала изучать строение клетки-гениально продуманное и гениально сложное- я начала задумываться о том, кто это создал.И чем больше узнаешь о живом мире, о вселенной- тем отчетливее ясно- все это безумно сложное, но исправно работающее случайно не возникло.
неужели и правда существуют эти доказательства?