живу в привинции, с родителями! сил больше нет жить с ними....! очень тяжело психологически! решила перехать в питер! такой вопрос....естественно прописки не будет.....надо будет сделать регистрацию?сложно ли это? и...без прописки возьмут ли работу? например для начала в супермаркет! ?
и вообще кто вот так же перехал....сложно ли? быстро вы адаптировались? где жили?
без денег ехать - это лучше не ехать. самый лучший вариант приехать сюда учиться
=( я уже тут учусь...у себя....скоро закончу инстик...
Я жила 3 года в Питере без прописки и не нуждалась совсем в ней. Сначала жила в комнате в коммуналке у маминой подруги, подруга сама жила в другой квартире. Потом нашла работу, где предоставляли проживание в гостинице. Потом комнату сняла, позже жила у парня у его родителей, потом мы сняли квартиру. Яуже работала в консульстве финском в то время, естественно, прописки не нужно было. Да никто, по моему прописку не спрашивает.
Сообщение было удалено
Эйва, ты чего не спишь то? Время позднее.
главное, накопите побольше денег. первое время они очень понадобятся!
Из Питера уехала почти 8 лет назад. Вспоминаю - приезжих девочек после института, которые сами приехали, много, устраивались по родственникам. Одна девочка из Челябинской области, сначала брат на ленингридке женился, потом ее забрал, потом комнату сняла. Вторая - из Воронежской области, сначала к родственникам, потом в общежитие. Многие приезжали сразу всей семьей, продавали дома жилье и покупали в городе или в пригороде. Конечно, тем кто учился в Питере, оставаться намного легче. С работой только сложно, тогда без знакомств было очень сложно куда-то устроиться. Денег берите как можно больше, подушка безопаосности должна быть.
3 не верю, что в консульство вас взяли без прописки и что вы так туда легко устроились, придя с улицы! Ну, ну
Сообщение было удалено
Я на больчичном.
Сообщение было удалено
Ну вы можете не верить. Финское консульство совершенно не интересна русская прописка. Финское устройство государственных учреждений сильно отличается от русского. Я училась в хай скул в Финляндии до этого. Подала заявление, конкурс был 30человек на место. Я прошла несколько собеседований, естесвенно, они пробивали меня на тему преступлений. Мне тогда было 20 лет, работа выла прием документов. Знаний там и умений особых не нужно. В любом случае любой проходит обучение. Я говорила в совершенстве на финском, русский родной. Что еще надо? У них как раз расширялся офис, с 3 окон до 6ти, они переезжали с фурштадской в дом напротив метро, не помню уже как улица называется.
Чернышевская улица, наверное. Или проспект Чернышевского. Я пришла в консульство, в резиденцию, спросила у сотрудника на финском не нужны ли им сотрудики со знанием финского языка. Он сказал что открывается новй оффис и там будут нужны сотрудники, говорит подавате заявления на имя консула визового отдела ХХХ ХХХ адрес такой то. Я думаю, я этому сотруднику понравилась, позже мы с ним, этим Юрой очень хорошо ладили. Собеседование первое было с мужчиной, я не помню какова была его должность, он очень быстро перевелся в Швецию, сразу как я начала. Я думаю, я тоже просто ему очень понравилась. Помню, мне сам коннсул звонил, собеседовал меня. Это был Осмо Липпонен, бат премьера нашего бывшего, Пааво. Они оба говорят очень невнятно. Я тогда испугалась что стала язык забывать тк ничего не могла разобрать в его фразах. Потом надо мной смеялись, что его никто не понимает.
Автор, вообще-то отказ в работе из-за отсутствия прописки незаконен.
10 убедили.
я сомневалась, т.к. не понаслышке знаю, что в консульства идет очень жесткий отбор и вакансий туда открытых нет, т.к. они подбирают персонал через Индиппред (возможно путаю название, сейчас уже не помню точно, но офис их находится на набережной, недалеко от Летнего сада в питере), но это, наверное, крутышек касается, а не приемки-выдачи документов.
Консульства России заграницей да, но не иностранные консульства в России. Вы путаете. Русские не могут в финском консульстве быть крутышками, только на подсобных должностях. Крутышки только посланные из министрества иностранных дел Финляндии дипломаты с дипломатскими паспортами. Обычные сотрудники консульства например, которые делают визы, которые не дипломатского уровня, такие позиции объявляются в газетах, я не раз видела.
В финской газете Helsingin Sanomat, на страницах министерства труда и так далее.
Да, все граждане Финляндии. Русские только самое высокое переводчик ФСБшника финского или секретарь. Уборщицы, доморботницы, водитель, прием документов, коммутатор, переводчик, секретарь местные. Все остальные финны, даже охранники, повара. Вездес есть уровень секретности, русских туда не допускают, секретная информация.
мм....а регистрацию как делают?Я просто не сталкивалась..не знаю
Автор, зарплаты в Питере копеечные, зайдите хотя бы на Яндекс Ищу работу в СПБ и вы увидите какие зарплаты предлагают работодатели от 14 до 18 тыс+ плата за съем жилья, если смысл ехать в Питер, может лучше в Москву, там хотя бы будете финансово обеспечены. Достойную работу в Питере 30 тыс руб можно найти только по знакомству, а вот с регистрацией у вас проблем не будет, здесь на каждом столбе весит объявление"Сделаем регистрацию", а если будет регистрация, то работу с небольшим заработком найти можно.
В Москве и цены выше, больше получишь, больше потратишь, смысл?
Сообщение было удалено
Про цены здесь уже писано-переписано, цены в Москве не выше, чем в Питере.
вы считаете я не была ни там ни там в последнее время?
а я тут недавно узнала, что в Питере жить дешевле чем в Красноярске. с товарищем из Питера сравнивали цены на всё. я была в шоке. у нас 1кмн стоит - 1 700 - 2 000 т.р.
проезд только дешевле. вот тебе и Сибирская запинда)
Сообщение было удалено
Как раз при устройстве в супер попросят регистрацию. Вообще не понимаю этот бред. Неужели они не догадываются что она поддельная? )) Нахрена тогда требуют.
Настоящая регистрация временная на год стоит 7000 рублей, постоянная 20000, при этом в области. Поддельная на Невском полно контор - 900 рублей на полгода, 1200 на год - кажется так, не помню уже точно.
Так вот, эту поддельную нигде нельзя показывать, в смысле ни милиции, ни каким-либо другим гос органам (например в ГАИ для оформления машины), потому что фэйк. Она только для работы годится, ведь там для галочки. Без регистрации в принципе есть места где берут. Шансы около 50/50 что не будут просить. Такие дела...
А больше да, регистрация не нужна в принципе. Особенно девушке - их милиция не останавливает. Меня (я парень) за год у метро остановили всего 2 раза. Но там можно откупиться за 500 рублей. А вообще я делаю так, покупаю билет Бологое-Питер за 235 рублей :) Ведь по закону можно находиться 90 дней со дня приезда без регистрации. Те два раза что меня остановили (при этом один из раз была поздняя ночь и я был пьян) - билет прокатил на ура. ТАкие дела.
К тому же, маленькая хиртость. Когда вы приезжаете, у вас 3 месяца перекрыты. Т.е. вам в течение года надо будет взять 3 билета по 235 рублей. И всё. В чем хитрость спросите вы? А в том что на билетах НЕ указывается год ))) Т.е. если вы задержитесь в Питере более чем на год - то билеты покупать уже не надо будет. Ну а че поделать. Создали дурацкие законы, вот мы и ищем дурацкие пути решения :)
Сообщение было удалено
А как ты брал билеты в Питере на Бологое-Питер? Или ты забыл, что ты раз в 235 дней катался туда?
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Ещё как спрашивают без неё тебя не берут на работу 21 век уже