Живу в провинции. Есть несколько знакомых, у которых взрослые дети уехали работать и жить в Москву. Они этим жутко гордятся. При встрече первым делом вместо "здрасьте" - "а у меня дочка в Москве …
Сообщение было удалено
ну из моих знакомых контингент такой, чуть за 20-ть )) А по поводу различных услуг - не спорю, что в Москве заработать можно больше, но там и конкуренция больше, а разве туда едут свадебными фотографами работать? То, чем я занимаюсь, тоже в Москве приносило бы мне прибыли где-то в 1,8 раз больше.
Сообщение было удалено
Вот только не надо лапшу на уши. Часто смотрю передачу" Контрольная закупка", в конце передачи называют цену на товар по городам, так вот цены на данный товар всегда выше в Питере, чем в Москве, хотя питерские зарплаты очень далеки от московских.
Сообщение было удалено
Вот с этим не могу согласиться! Те. кто имеет своё жильё, полученное еще при советах - коммуналку платит почти ту же, что и в зажопинске! Цены на продукты - те же самые, как в деревне, тряпки и тп. - то же. Конечно - снимать квартиру за 20-30 тыс. в Москве из зарплаты в 100 тыс.- равнозначно как в провинции за 5-7 тыс. из 15-20тыс. зарплаты. Только вот в провинции зарплату в 20 тыс. не очень-то наполучаешь! Не дадут-с!
Конечно, в провинции мало кто ходит в тряпках от версаче-хреначе, всё больше в китаетурецком. Это не от отсутствия вкуса, а из-за отсутствия денег. и в рестораны в провинции давно уже люди не ходят "завсе" - разве что на юбилей пригласят...
Вот и получается, что люди едут в Москву за СВОИМИ деньгами, как при совке ездили за колбасой и маслом. В нашем городе тоже все предприятия сейчас скуплены москвичами. Скупают земли в районах, все крупные торговые центры тоже построены на деньги москвичей. Вроде бы хорошо - развиваются города, новые рабочие места. Однако вопрос - а налоги куда поступают? По месту регистрации юридических лиц или по месту их нахождения?
Я выделила две категории, первая - для кого Москва является некой Меккой, вершиной достижений, максимально возможной точкой личного развития. Такие люди любят поругать Москву, похвалить свой родной город, пообсирать москалей зажратых, но как только в паспорте появляется штамп постоянной регистрации, они с неменьшим рвением начинают хаить провинцию, рьяно обругивают всех приезжих, кривятся, когда кто-то из их знакомых тоже приезжает сюда. Такие полны энергии, правда, какой-то агрессивно-суетливой, на тему "всех порву", а ради чего - сами толком не знают.
Вторая категория также поносит Москву, москвичей, пробки, понты, ночные клубы и прочее, только, слава богу, сидя у себя дома. При этом так же вопят про ужасы жизни в провинции, низкие зарплаты и т.д., но пальцем не шевельнут, чтобы хоть что-то изменить.
Есть ма-а-аленький процент толерантных и адекватных людей и в мегаполисах, и в провинции, но он настолько мал и неприметен, что выделить какие-то особенности трудно. Просто низкий поклон ему и уважение.
Сообщение было удалено
*** вы к нам претесь, пробки вечерами не шоссе окуенные, поскупили всю землю, из-за вас, уродов, цены на жилье взлетели, в салон на маникюр не попадешь - экономные мАсквАчки уже на год вперед позаписались, в ТРЦ из-за вас не пропихнешься, машину из-за ваших кредитных блядовозов на стоянку не поставишь.
Адекватные жители столицы, без обид, мой пост конкретно для данного адресата.
Сообщение было удалено
Мечтай)) Лимита здесь только вы - приезжие))
А я Москвичка) Завидно?)
Сообщение было удалено
никто не будет регистрировать завод, торговый центр и т.п., находящийся в Н-ске, на Москву. Там только учредители москвичи. Так что не беспокойтесь, налоги остаются у вас)))
Сообщение было удалено
Так же как ты?))
Такая судьба только у поганой лимиты))
Сообщение было удалено
А по твоему мы вам должны за бесплатно квартиры предоставлять?))хаха))
Тори, откуда в тебе столько ***??? ))) Жизнь такая, чтоли?
Тори , ты беспросветно тупа... печально
Сообщение было удалено
кроме места рождения и похвастаться нечем, ума бог не дал, но компенсировал пропиской. никчемная ты баба, хоть и в Москве родилась. из-за таких вот дур регионы столицу недолюбливают.
Россияне!
Приезжайте все в матушку - Москву! У нее душа широкая, она всех примет! Будем здесь дружить и любить друг друга.
Зачем нам остальные территории? Ну, ужмемся еще немного, но, зато, как весело будет и офигенно.
Здесь никогда не кинет мэр, никогда не будет техногенного коллапса, не дадут упасть в метро..даже солнечного ожога не получите. А продукты у вас будут сплошь натуральные.
Вэлком, Россия! Давай все к нам!
жаль, что нормальные люди в провинции вкалывают на заводах, чтоб существовалал такая недалекая бестолочь как Тори
Сообщение было удалено
че за бредя? чем она дороже? продукты так же стоят, шмотки тоже.А все остальное по желанию.Ну тока жилплощадь и все
Сообщение было удалено
Какое мне дело до поганых регионов?? Пошли они нах все)
Сообщение было удалено
Тори, откуда в тебе столько ***??? ))) Жизнь такая, чтоли?
Лимитчицы, пошли нах.
К посту 66.
Россияне!
учитесь зарабатывать деньги и не надеяться на судьбу. и тогда вам будет пофиг где жить, потому что с бабками комфортно в любом зажопинске.
нафиг эту Москву! с работы\на работу полсуток ехать, дышать нечем, пробки-жуть, люди все бешеные(темп жизни такой), понторезок вроде тори как собак, оно вам надо?!!!
все, не могу эту блевотину читать.москва не для москвичей, как эти придурки думают.Москва для богатых.И зарплата в регионах разная, я получаю от 15 до 50 т.р, зависит от меня , менеджер по продажам.Об остальных должностях молчу.
собственно че с зажратой коровой разговривать... имбицилка и есть имбицилка, 70
70 ни когда бы не подумала, что тори такое ***
меня москва как место жительства не слишком привлекает, но вот уже пол года живу в москве и работаю в московской фирме, зарплатой и условиями труда доволен, особенно учитывая кризисный период, платят вполне приличную зарплату,13 зарплата, премии, корпоративные праздники, кормят бесплатно и вкусно, предоставляют жильё, чо еще надо? в питере работодатели вконец охамели, поэтому я послал всё к чОрту и за два месяца интенсивных поисков нашел работу.
тори, у тебя мат какой-то однобокий, ты настолько тупа, что не можешь его разнообразить?
Лимиту надо гнать из Москвы.
Пригласите экзорциста для Тори, кто может!
78 таким тупицам как ты вообще жить не надо, ни в каком регионе.. ты просто срешь на Земле и все... в прямом и переносном смысле
Сообщение было удалено
Тори, а ты коренная москвичка?
Лимитчицы, даже в Москве вы будете жить в нищите и по съёмным квартирам мотаться.
Лимиту можно пускать в Москву только для того, чтобы они тут дворниками и уборщиками работали)
Сообщение было удалено
Коренная конечно же.
Конечно - люди в провинции тратят на свои потребности в разы меньше денег, чем в столице. Просто жить в столице - ПРЕСТИЖНО, как я понимаю. Я не могу судить о том, что не знаю, однако всё равно считаю, что столичный темп жизни для многих людей - просто вреден. Как и сама столичная атмосфера. Лично я Москву давно уже перестала воспринимать как российский город. Натурально вавилон в худшем варианте...:(((
Сообщение было удалено
Сначала узнай значение этого слова. Я-то вообще живу в своем родном городе, а если и собирусь куда переезжать, то уж точно не в Москву, а куда-нибудь на теплое море, а лучше океан )))
Да кто ж их выгонит? Им тут мёдом намазано, живут лишь бы как и лишь бы где, но зато свои двести баксов в месяц зарабатывают!
по мне москва слишком неудобная для комфортного местожительства, мало кто из москвичей ведут достойный комфортный уровень жизни, всё больше ныкаются по маломерным квартирам живя друг у друга на головах, вечный автомобильный и транспортный вопрос, не знают куда приткнуть свой авто. короче бедолаги
СЗК, он стал вавилоном из-за этих приезжих как раз.
Сообщение было удалено
а ведь эта овца, наверное, даже не знает, что это слово означает, считает, убогая, что это ругательство.
у меня есть дом в деревне, от Москвы - 400 с лишним километров. Так вот - есть в этой деревне заброшенная деревянная школа, её купил какой-то москвич. СтоИт эта школа уже 8 лет заколоченная. Вопрос - *** этому москвичу эта школа?
Сообщение было удалено
Ну это как у некоторых домашний кинотеатр, у него домашняя школа.
Ему земля нужна, а не школа.
Сообщение было удалено
А как можно быть не коренной?
Приезжих Москвичей не бывает) Бывают только коренные)
Вась, не хочу уподобляться тори, но во многих городах коренные жители живут в более ущербных условиях, чем приезжие. тому очень много причин. и странная жилищная политика совка, и целеустремленность тех, кто приехал в эти города.
Сообщение было удалено
Мне пох на значение этого слова.
Лимита = приезжие.
Сообщение было удалено
И я о том же. Я не представляю, если бы к примеру, в моём доме на лестничной площадке в соседних квартирах жил аул узбеков со стадом баранов, этажом выше - табор цыган с лошадями, слева - бригада молдавских штукатуров портянки сушили бы на балконе, снизу - нанайский шаман в бубен стучал! Я бы в такой атмосфере чувствовала бы себя лишней и умотала бы жить в глухую сибирскую деревню!
Сообщение было удалено
твою мать, а я-то не сообразила, что у нас за городом теперь чей-то "домашний пруд" имеется!
96, СЗК, у меня были такие мысли-уехать отсюда. Но почему мы должны уезжать, уступать кому-то своё место?
Сообщение было удалено
Верно! при совке приезжие, как правило, устраивались на работу в производство, им давали тут же общагу, через пару-тройку лет - квартиры. А коренные горожане как жили в коммуналках - так и померли там же. Потому что на очередь не ставили - есть положенные 7 кв.метров - вот и живите!
Сообщение было удалено
а чего на меня бычишь? Я никуда не приезжала )))
Вообще стыдно за москвичей из-за таких, как ты.
Сообщение было удалено
Мысли "уехать" - чисто эмоции. Если не совсем доканывают "вавилоняне" - нужно жить и держаться, не давать себя уничтожать.
Москвичи - такие все нервные и хамовитые, это что-то.