Надоела уже такая жизнь. В детстве и подростковом возрасте я боялась сверстников и чувствовала покровительское отношение взрослых. Теперь, когда я сама взрослая постоянно чувствую чувство вины перед теми, кто значительно старше меня и чувство стыда перед ровесниками. молодости встречалась с очень ярким парнем и более- менее почувствовала себя уверенной. Мы расстались и я опять стала смотреть на мир и испытывать чувство страха и вины. Я ничего не могу с собой поделать! Вышла замуж за хорошего парня, но из неблагополучной семьи(не буду писать, на самом деле очень неблагополучная), он выкарабкался оттуда и жил самостоятельно. Теперь мне стыдно ещё за его семью, хоть мы с ними и не общаемся. Когда ходила беременная наблюдалась у кардиолога постоянно, ходила с суточным монитором ЭКГ. Мне сказали, что Моя ВСД-одна из основопологающих частей моей тревожности. Я уже беременная начала жалеть, что решилась на это. С моим характером очень трудно быть матерью, да и отец....Хочется верить, что он не пойдёт по стопам своих родственников. У меня постоянно ощущение сильных сердцебиений, руки трясутся иногда и ещё ощущение сильного спазма в животе. Врач назначил Афобазол, пока мало помогает. Подруга фармацевт говорит, что не надо соглашаться на более серьёзные препараты. Я прочитала кучу литературы типа Свияша, но мне это мало помогает и ненадолго.
а вы к какому врачу ходили? к психотерапевту или невропатологу?
К невропатологу.
может попробовать к психотерапевту или психиатру?
К психиатру-это клеймо. Тем более, есть вероятность, что залечат.
Автор, а если вот так, просто поднять руку вверх и сказать себе " а пошло оно все на.."...иногда это очень даже лечит..
5, пробую так делать. У меня вечный страх что подумают. Я знаю, что про меня думает каждый из моих знакомых. Точнее, очень подробно предполагаю.
Автор, понизте значимость своих знакомых для себя
7, это тоже мысль.
автор, обычно ВСД бывает следствие тревожности. по себе знаю - ВСД дает о себе знать на фоне стресса. причем можно довольно долго спасться поднимая руку вверх и опуская с известным текстом. но рано ли поздно произойдет какое-то травмирующее событие, которое запустит ПА. и событие-то может быть не слишком значительное с практической точки зрения. но затронет какой-то базовый страх и понеслось.
афобозол - по-моему детский препарат, его ведро надо выпить, чтоб почуять действие. но антидепрессанты только по назначению врача.
Охлобыстин о пилюлях:
≈ Михаил! ≈ обратился я к нему. ≈ Мне нужна пилюля от самолетов. Очень сильная пилюля.
≈ Братское сердце, ≈ ответил он. ≈ Проблема в том, что пилюль тьма, но какая тебе подходит, поди знай?! Мы такие разные. Все пробовать надо.
Так и поступили: я приходил каждые 48 часов к нему, он лез в сейф и выдавал пилюлю для пробы. Я ее употреблял, анализировал и делал заметки в органайзере. После трех месяцев исследований я пришел к следующим заключениям. За Америку можно не беспокоиться: ее убьет прозак ≈ самое идиотское изобретение за всю историю фармакологии, рассчитанное на тупых иждивенцев, и без того лишенных воображения. С Европой тоже проблема: если там продолжат пожирать ксанакс, то прорастут в землю ≈ он тотально лишает воли к жизни. Особняком держится Германия с золофтом: золофт, естественно, для арийцев ≈ превращает их в отдельную деталь карбюратора или тормозной системы. Гы-гы! Обожаю метафоры! С золофтом надо хитрее: до употребления списком записать необходимые к реализации действия, включая прием пищи. В общем, к концу третьего месяца у Миши кончились лекарства, а я понял, что мой летный недуг к депрессии не относится и фокус наших исследований стоит перевести на транквилизаторы. Тут все и срослось. Оказалось, что транквилизаторы являются естественной пищевой добавкой каждого живущего на зарплату врача и необходимости в их изучении нет. Мне было предложено меню из шести наименований, из которого я без труда выбрал алпразолам с клоназепамом и закрыл вопрос. С тех пор я летаю не то чтобы с удовольствием, но без отвращения. Вдумчиво летаю.
Почитайте Трансерфинг реальности (Зеланд). Вам поможет, гарантирую. и не надо пичкать себя афобазолом! это эффект плацебо!
обязательно лечится будет дальше только хуже.сама долго тянула пока не наступила безвыходная ситуация.а теперь жалею что столько лет мучилась.афобазол ерунда.могу посоветовать где таких как мы очень много.почувствуйте сразу в себе силы.
обязательно лечиться и чем бестрей тем лучше.афобазол ерунда никого не слушайте лечитесь.сама тянула думала справлюсь.пока не наступил предел.теперь жалею что столько лет промучилась.к антидепресантам привыкания нет зато через 3 недели начнете чувствовать себя человеком
Сообщение было удалено
И свою для знакомых (вы думаете, чтовсе о вас думают, кому это надо)
может вам адаптол попить, не антидепрессант,слабее ,конечно, чем антидепрессанты, но привыкания вроде не вызывает
что такое ВСД? Какая-то особая депрессия?
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ! Я могу сказать вам,имея огромный опыт по таким ситуациям - вам не нужны таблетки- вам нужно научиться ценить себя и перестать чувствовать себя виноватой за то,что вы это вы...Вы не плохая,вы другая.И нельзя брать тем более вину на себя за других людей!
Пилюли - не выход, а скорее - наоборот, потом еще хуже будет. Постарайтесь разобраться с причиной, а не с последствиями.
обязательно лечится будет дальше только хуже.сама долго тянула пока не наступила безвыходная ситуация.а теперь жалею что столько лет мучилась.афобазол ерунда.могу посоветовать где таких как мы очень много.почувствуйте сразу в себе силы.
Маша, где таких очень много?
Сообщение было удалено
здрастежопановыйгод. занакс не АД, а тоже транквилизатор. по-моему даже из той же серии, что и клоназепам.
мен удалось перехитриить ПА. Во время них мне казалось, что я задыхаюсь и сознание теряю. скорую вызывали неоднократно, бронхоскопию делали. а потом как-то надоело до чертиков. начала задыхаться и думаю, умру и хрен со мной. дегла и уснула. с тех пор ни-ни. было 2 года назад.
опечаток столько! мен=мне, дегла=легла
Надо, но с умом - общее оздоровление организма, закаливание, регулярная физическая нагрузка. Таблетки - в последнюю очередь, и то у очень грамотного специалиста.