С детства выглядела хмурой. Никогда не получалось сотворить радушное выражение лица. Даже если у меня в душе комфорт, происходят радостные события, все равно остается серьезное выражение лица. На улице прекрасная осень, светит солнышко, душа поет и радуется. НО Я ВСЕ РАВНО НАДУТАЯ, о чем-то думаю, думаю, думаю. Я Козерог, а они, как правило, наиболее подвержены унынию. С другой стороны, в своей компании я люблю посмеяться до потери сознания, с мужем тоже мне очень весело, любим повалять дурака часто. Но стоит мне остаться одной и опять 25.
Как обрадовать свое лицо, заставить его хоть немного быть приветливее?
тугие косЫчки заплетите:)
Вот это поможет!
http://www.netlore.ru/Happyness_Hat
у меня наоборот было до некоторых пор, такое жизнералостное выражение, и никак не проконтролировать, сейчас жизнь все поправила.
3, везет. К улыбчивым больше тянутся люди.
2, спасибо, я улыбнулась.
и я)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
) У меня тоже. Но только наоборот. Наедине с собой я смеюсь и улыбаюсь, с друзьями близкими также. Но среди остальных людей я угрюмая и хмурая. Я пытаюсь почаще выглядеть счастливой, но видимо у меня это не очень выходит, так как мне часто делают замечания о моем недовольном лице.
растягивайте губы в улыбку и носите ее на лице как можно дольше.
Мускулы лица приучаются к этому, кроме того, просто "надевание улыбки" тоже повышает настроение - научный факт
8,если нет улыбки в глазах, получится гримаса. Я не могу на своем лице отразить свое внутренее состояние.Это моя проблема.
Автор, у меня подобная проблема. Мн 39 лет. Жизнь складывается не очень, вот и отложился на лице отпечаток, наверное. В зеркале выражение лица не так заметно, ну отражение и отражение, ничего особенного. Но когда разглядываю новые фото, вот где мрак. Лицо печальное, никакой улыбки на лице, выражение лица заставшее. Тут правильно написали, что если нет улыбки в глазах, то улыбки на губах не получится. А улыбка в глазах происходит от мира и счастья в душе. У меня глаза на фото потерянные и подавленные, уставшие. Жаль, ведь мне еще сорока нет.
В душе солнце должно поселиться, душа должна улыбаться!
10, Вы наверное правы. Может это прошлая жизнь не научила улыбаться, хоть и казалось что все нормально, но проблемы-то были немалые.
та же самая проблема. Но я не могу улыбаться людям просто так,а тем более тем кто этого не достоин.
Нормально у Вас все, Грустная). Вы же пишите, что одно время (в одиночестве) грустите, другое (с близкими) - радуетесь. А если будете улыбаться в одиночестве - будет как-то не здорово). Так у большинства. Посмотрите вообще, какие люди в Метро ездят "радостные").
Хочу научится улыбаться искренне!
У меня всегда хмурое выражение лица, хотя на душе покой. Я уже не замечаю за собой, а люди псотоянно делают замечание. Не знаю как с этим справиться.
Садитесь дома перед зеркалом и начинаете примерять разные улыбки. Упражнение первое: Вспоминаем самый приятный и романтический момент в жизни - улыбаемся, смотрим в зеркало - запоминаем. Упр. второе: Вспоминаем самый курьезный случай с нами - как правило начинаем улыбаться непроизвольно- запоминаем эту улыбку. Самое сложное научиться смеяться глазами!!! Смотрим в зеркало - глаза потухшие и безжизненные... а теперь усилие И... Раз! Зажглась лампочка в глазах! Тренеруемся! Здесь, лично мне помогает музыка в стиле Латино - они всегда зажигают на празднике жизни! Еще берем журналы всякие вырезаем красоток с галивудской улыбкой делаем коллаж и вешаем возле зеркала (ну или прячем в шкаф подальше от родственничков) - ну и пробуем делать как они! Я тоже стала замечать что хожу с угрюмым лицом и поджатыми губами - ужас!!! Благодаря тому что я написала - потехоньку исправляюсь. На фото смеюсь глазами, на улице стараюсь себя контролировать (если не улыбаться то хотябы не иметь вид буки). Всем удачи!
я от всей души хочу смеяться и улыбаться всем, хочу быть приветливой и обоятельной, работаю с людьми, Но вся моя неудачная жизнь оставляет отпечаток на моём лице, я делаю серьёёзное и даже каменное лицо.В душе я всё понимаю и не хочу казаться такой но ничего не могу поделать.Буду работать над собой)))
Дейла Карнеги почитайте.*книга как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей*там про это написано.вроде помогает