Купила кухню, нужно покупать панель и духовку. Какую панель выбрать газовую или индукция? Какую духовку выбрать газовую или электро? А также поверхность панели какую брать не надо нержавейку или …
Любопытная тема про газовые стеклянные варочные панели: (уберите пробел после http:)
>> Использовать газовую стеклянную варочную панель опасно!
http: //www.holodilnik.ru/forum/f9-prochaya-bytovaya-tehnika/t9825-ispolzovat-gazovuyu-steklyannuyu-varochnuyu-panel-opasno/
Там описано всего 2 таких случая - т.е. это редкость.
Видимо, в не очень качественном стекле при долгой работе панели накапливаются внутренние напряжения и появляются внутренние трещины, которые могут дать такой "эффект". Есть надежда, что у хороших дорогих производителей стекла хорошие. Или просто партия "стекла" была неудачная.
Сообщение было удалено
Я тоже не страдаю. У меня отличная поверхность. Готовит быстро, все всегда хорошо проваривается и прожаривается.
А если электропроводка замкнет,вашей плите капец!
Сообщение было удалено
Нержавейка у меня газовая.
Сообщение было удалено
Может быть, мы уже переехали с той квартиры, поэтому что там было стекло или стеклокеамика я уже не узнаю)) Сейчас нержавейка газ, нравится намного больше.
Автор, а вы на чем остановились?
купила газ на нержавейке, т.к дешевле в 2 раза чем газ на стеклокерамике.
Электроплита лучше. Пища получается вкуснее без газового угара, конфорку выключил и еще спокойно доваривается-млеет. с газом так не получится, к тому же всюду копоть над газ плитой и вытяжка покрывается налетом очень быстро - надо часто чистить.Зависимость от соседей вообще кошмар. стоит только задуматься об их адекватности, так сразу паника
Поддерживаю Гостя58. Я тоже за электрическую плиту, а лучше панель индукционную.
Мне нравится индукционная панель Siemens.Очень хорошая вещь. У нее нет ограничений (нет привычных нам конфорок ). Она подстраивается под формы посуды. Быстро нагревается и так же быстро остывает. Имеет защиту от детей.
Валя, а что за модель у вашей индукционной панели Siemens? Тоже хотим скоро купить,но пока решили приценится и почитать отзывы. А как на счет ухода, сильно много возится надо -трудно?
Siemens flexInduction EH975SZ11E .Имеет 17 ступеней нагрева.
Анюта, покупайте такую варочную панель -не пожалеете. На ней готовить -это одно сплошное удовольствие. Уход за ней почти не требуется,так смахнул тряпочкой и все блестит.