Купила кухню, нужно покупать панель и духовку. Какую панель выбрать газовую или индукция? Какую духовку выбрать газовую или электро? А также поверхность панели какую брать не надо нержавейку или стеклокерамику?
вообщето это не только от вашего желания зависит а еще и от того какое в доме оборудование, предусмотрено там подключение электроплит или нет.
Если у вас в доме газ - то, конечно, все газовое надо брать.
Я за газовую плиту. Электроплита это источник электромагнитного излучения... мне кажется это негативно сказывается на приготовляемой пище.
Забыла написать - в доме есть газ. А с электрической духовкой интересно много набегает квт?
Для подключения электрической духовки у вас в квартире должна быть хорошая проводка
Если у вас в доме газ - то тарифы на электричество выше, чем у тех, у кого газа нет.
Так что выбирайте газовое оборудование. тем более, что оно щас безопасное, не то, что раньше. И отключается автоматически и все такое.
если у Вас в доме газ, то тогда эл. плиту содержать накладно будет. Но если все-таки стоит выбор электро или индукцию - берите индукцию, не пожалеете. Хоть и дороже выйдет+комплект посуды, подходящей для индукуионных плит, но эта вещь того стоит! Сами недавно приобрели. Готовить - одно удовольствие. 5-литровая кастрюля закапает за 4 минуты. Значительно сократилось время приготовления+безопасность для ребенка. Сама поверхность не нагревается, как эл-кая, только остаточное тепло от посуды и + (немаловажно) регулируется мощность нагрева (как на газу). Т.е. закипело, убавил и не бурлит. На электрич. закипело - убавил - убежало пока не остынет. или караулить.
Если вы берете не цельную плиту, а отдельно варочную панель+духовку, то панель будет газовой, а духовка электрической. К сожалению, почти никакаие фирмы не делают, при раздельной плите, газовую духовку
я очень хотела стеклокерамику, мечта илиотки сбылась. и вот я уже 2 месяца никак не могу приноровиться с этой чертовой стеклокерамической плите. по сравнению с газом она мне кажется тупой и маломощной, так и не удалось до сих пор на ней ничего толком пожарить, по-моему не хватает температуры. про посуду знаю, сковорода у меня нормальная, с толстым ровным дном, тепло должно распределяться равномерно. кастрюлю воды вскипятить - нескончаемы процесс. Это только моя стеклокерамика такая дурная или это особенность всего класса?
у меня варочная панель - газ, духовка - электро. очень довольна.
Гость 8, газовых раздельных духовок много - посмотрите на яндекс маркет. А какую тогда вар. поверхность лучше брать - газ на нержавейке или газ на стеклокерамике?
Galea, а у вас оплата намного дороже в месяц получается с электро духовкой чем с газовой? Вот я сейчас плачу в мес около 300 р за эл-во при газовой духовке. А если куплю электро намного дороже будет?
А какой вообще смысл в электрической плите, если есть газ?
Сообщение было удалено
ну типа эстетика...
у меня в новой квартире нет газа, поэтому и электрическая
Говорят газ выделяет что-то вредное...
300р за электричество - фигасе у вас электричество дешёвое! У меня уходит 50 евро в месяц. При таких ценах, наверное, можно и электрическую плиту купить.
У газовой плиты два недостатка - тяжелее мыть и газом дышать для здоровья вредно. А из достоинств - газ дешевле и готовит лучше и быстрее (на мой вкус, не все это мнение разделяют)
если у вас в доме нет газа, то и тариф за электричество половинный. так что нет никакого смысла покупать электроплиту.
Сообщение было удалено
единственно правильное решение.
иначе придется тянуть силовую проводку.
Сообщение было удалено
электричество тоже может, если задаться целью)))
люди, скажите мне, почему у меня такая тупая электроплита (стеклокерамика)? кто0нибуль еще страдает?
Сообщение было удалено
Я не страдаю, но действительно медленнее готовит, чем газ
21 - когда я готовила на стеклокерамике хорошей - была очень довольна и, несмотря не предубеждение тогда против электроплит вообще, быстро к ней приноровилась. возможно, у вас некачественная или дешевая?
Сообщение было удалено
да нормальная у меня, Hansa, варить на ней нормально, и тушить, а вот жарить невозможно практически, холодная она какая-то.
звезда мишлен, у меня стеклокерамика, меня все устраивает. Правда кнопки сенсорные и иногда глючат. На даче обычная газ плита. Не нравится совсем. Может в плите дело. У всех знакомых, у кого дама есть газ делают газ панель и электрическую духувку, тк она намного лучше газовой
Сообщение было удалено
вы стейк говяжий на ней пожарить можете?
если в доме есть газ, то надо ставить газовую.
мне всегда было интересно, не страшно ли людям жить в домах, которых есть газ? а если сосед-алкаш забудет выключить газ и потом закурит? меня всегда это очень пугало
раньше не было выбора - газ и все. страшно - живи на улице. вам не страшно по улице ходить или ездить? с января этого года на ддорогах России погибло 20 тысяч человек. а сколько от взрыва бытового газа?
Вытяжку поставьте и все вредные вещества будут выделяться туда.
Я лично на все 100% за газовую плиту. У меня много лет была электрическая : медленно закипает вода, трудно контролировать температуру. Ненавидела!
Уже 6 лет, по переезду в новый дом, пользовалась газовой плитой. Наслаждаюсь приготовлением пищи каждый день. И еще, когда у нас был отключен свет (всвязи с ураганом/твистером этим летом), я готовила еду без либо какой проблемы, своим соседям предложила подогревать еду, и одна соседка комне бегала подогревать смесь для своих грудничков-двойняшек, потому как нет электричества - незачем готовить.
В этом месяце мы купили новые в кухню (буквально в это понедельник все установили: газовую плиту, холодильник, вытяжку, микроволновку, посудамойку), все эннергозберегатильные. Так вот плиту я снова купила газовую и довольная как слон :). И конфорки газовые и две духовки внизу. Мыть конфорки нет проблем, если не запускать до полного свинства. Духовки у меня "самочищищееся" (включаешь на чистку, а потом только мокрой тряпочкой протрешь), также у меня с конвекцией - готовится быстро и равномерно.
Насчет "гадостей от газа" - впервые слышу. У меня первый этаж полностью открыт, и установлена мощная вытяжка - запах, дым при готовке - высасывает моментально.
Насчет стеклокерамики. - По отзывам моих друзей и знакомых - они ее просто ненавидят и очень жалеют что купили. Что бы сжарить что-то или просто закипятить воду на приготовление пасты - одно мучение и трата времени.
у меня и обычная электрическая была тупая, но я это списывала на дешевую модель, доставшуюся от застройщика. а стеклокерамика ничем не лучше оказалась, ну кроме внешнего вида конечно.
У меня плита со стеклокерамикой. Очень довольна. Не вернусь к прежней модели с "блинами". Новая плита и мощнее, и моется хорошо, и выглядит хорошо.
у меня стеклокерамика Ханса, всё вскипает и жарится быстро и без проблем, сенсорная, нагревается моментально. Бабы, хватит свою дурь списывать на технику
Вася, Вы, как всегда, слишком категоричны. Например, некоторые китайские блюда в воке Вы вряд ли сможете нормально на электрической плите приготовить.
Духовку - электро, она намного удобнее газовой, очень много функций, температуру регулировать удобней, просто выставляешь нужную и все и еще много других плюсов.
Варочную панель берите газовую. У меня была электрическая, стеклокерамика Электролюкс, нагревается моментально, сенсорная, удобная в обращении, но ужасно маркая. После каждой готовки плиту надо чистить, а я это дело не очень люблю, по крайне мере не так часто. Потом на ней стали появляться царапины от скребка, а без него никак(( в общем не самый практичный вариант. + за электричество какие то неимоверные суммы платили. Но у нас дом был не газифицирован, поэтому других вариантов не было. Сейчас переехали, теперь только газовая варочная панель))
Сообщение было удалено
На ней все что угодно и пожарить можно, и сварить, лично у меня единственное, что вызывало дискомфорт, так это, то, что она постоянно пачкалась. Все остальное нисколько не хуже газовой, в общем то одинаково я бы сказала.
36, а какую надо брать конкретно ? Потому что вопрос остро стоит у меня.
В доме нет газа, все на электричестве.
Еще вопрос - а какая панель тогда практичней газ на стеклокерамике или газ на нержавейке? Ответьте пож-та, а то срочно надо покупать уже...
А что бывает газ на стеклокерамике? До чего техника дошла
Стеклокерамику вообще не берите, как я уже писала чистить надо потоянно, к тому же поверхность царапается.
37, что какую, панель или духовку? Вы производителя имеете ввиду?
Cтеклокерамику как раз чистить две минуты, особенно если со специальными чистящими средствами, я только губкой мою и все, без скребков.
Ну кому как, может быть я просто свинья такая))Я тоже чистила со специальными чистящими средвами + скребком оттирала то, что пригорело. И тереть надо очень тщательно, чтоб разводов не оставалось. С нержавейкой все куда проще.
Разводы просто чистой водой смываются и насухо протирается потом. У меня была обычная газовая плита, там постоянно приходилось что-то отскребать, да еще и конфорки эти разбирать, электрическая с блинами это вообще самая ужасная вещь для готовки и мойки, а стеклокерамика очень радует в плане ухода, но готовит медленнее. Кстати блины у меня на ней не получались, пришлось сковородку с более толстым дном купить.
37, что какую, панель или духовку? Вы производителя имеете ввиду?
Панель и производителя.
У меня электролюкс (и раньше был, и сейчас), качество и функциональность меня устраивают. Панель неражавейку, хотя стеклокерамика красивее смотрится, тут выбор за вами, недостатки стеклокерамики я назвала, возможно для вас это не так критично.
А нержавейка как выглядит, как сплошная плоскость или как блины?
Для меня главное, чтобы работала хорошо.
Если все так критично с электроплитой, может перейти просто на отдельные устройства? Типа кашеварка, электросковородка, электроказанчик и т.д.? Сейчас много всего.
Хулиганка, если у вас поцарапалась то у вас не стеклокерамика, а стекло закаленное, оно оч. быстро царапается. На стеклокерамике в углу должна быть надпись ШОТ КЕРАН, если ее нет, значит это просто стекло