На прошлой неделе дочке исполнился год. Возникает множество вопросов о воспитании, здоровьи, развитии. Ищу единомышлеников. Может кто совет даст. Давайте делиться опытом и проблемами. Вот мои первые …
Сообщение было удалено
Вы тему читайте, кто у кого и что брал. Вы все перепутали. Или вам обязательно ВСЕ объяснять? Взгляда недостаточно? Как вы думаете, для чего человеку мимика? Не всем доставляет удовольствие беседы и разъяснения, когда и так все должно быть понятно без слов явные примитивные обстоятельства. Недовольный насторожнный взгляд вполне все объясняет без разговоров.
Сообщение было удалено
--- :) вообще-то Вы несколько иначе описали ситуацию) сейчас опять иначе, ребенок, оказывается, не такой уж и подвижный... не так уж и приставала) еще десайток критическиx стрел в Васах материнский адрес, и окажется, что мальчик сам присатвал с игрушками и везде за вами бегал, а вы мирно сидели на стулчикаx;) Вы уж в следующий раз решите, кто на ком стоял и твердо придерживайтесь первой версии)
Сообщение было удалено
---тем более что симпатия и антипатия именно на необьяснимом уровне появляетсай, и толъко последующие неприятные события подтверждают правоту внутреннего чувства:) ну xотя бы подобное моральное изнасилование контрагента на площадке, эти выспрашивания - а почему вы ТАк на меня смотрите? а что не так? а, Вам не нравится, ка ведет себя мой ребенок? а почему? и т.д. это ж кошмар какой-то) у нас-то в Австрии такое считается нарушением личного пространства и запрещено законом, могут пригрозить полицией и действительно привести угрозу в исполнение, а в России... бедняги. :)
Сообщение было удалено
А я всегда считала Австрию свободной страной. Оказывается там запрещено законом задавать вопросы)))
"держаться подальше" - тоже неплохой результат. Лично я того и добиваюсь от безъязыких скромниц - не хочешь, чтобы дети общались - уйди по-хорошему.
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что я именно так это выясняю? всегда можно сформулировать вопрос просто, понятно, необидно - даже для таких зацикленных на личном пространстве, как вы. Знаете, я очень не люблю "скользкие" ситуации, и мне было бы очень неприятно, если бы обо мне так подумали, как вы говорите. Я вообще-то стеснительная и выгляжу совсем не суровой теткой, которая вздумала промыть вам мозги. Я сама боюсь тех, у кого спрашиваю, но как-то же надо выяснить, в чем дело. А насчет "симпатии, выражаемой взглядом"... ну что взять с ребенка? моему нет двух лет, и если я буду оставлять без объяснений все хмурые взгляды, которыми его "одарили", он просто будет всех бояться. И трястись над своим личным пространством, как многие.
54, Австрия, действительно свободная страна, но люди там понимают, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. В России понятие свободы, к сожалению именно такое - свобода приставать к незнакомым людям и выяснять, что им не понравилось в твоем чаде
вы так смешно это пишете... свобода выяснять, что им не понравилось в твоем чаде... мне одной слух режет? вроде вы правы, но эти формулировки... И, согласитесь, даже такое оскорбительное для вас действие, как "выяснение", может предстать совсем в ином свете - в зависимости от впечатления, которое на вас произвел "выясняющий". Скажите, вы всегда так ненавидите людей и боитесь, что они вас, не дай бог, обидят?
Господи, несчастная мама мальчика удалилась даже со своего места на другую скамейку, а вы всё с выяснениями. Неужели сложно понять, что никто ничего не хочет выяснять, даже отходят люди, ан нет "пока не выясню, не уйду"))
*жму плечами* может вы и правы. Не была там, не видела, как это выглядит.
58.Бояться людей и отходить от выясняющий-совсем разные вещи.Как вы ведете себя со своим ребенком многим людям абсолютно фиолетово.Но когда начинают громко комментировать чужие действия даже своему ребенку,такие люди вызывают мягко говоря соболезнование ,а в основном раздражение.
кхм)я своему говорю на ушко примерно в такой форме: ты слышал, что тетя сказала? она не разрешает мальчику давать свои игрушки. Ой, смотри, какая картинка на стене. Пойдем, посмотрим поближе?
мне, честно говоря, тоже фиолетово, кого это раздражает.
Сообщение было удалено
--- свобода не означает вседозволенность;) Если вопросы так или иначе нежелательны другому лицо, то он свободен прекратить иx поток:) свобода задавателя вопросов заканчивается на этом;)
Сообщение было удалено
--- ааа:) тогда извините, тем не менее мне кажется это болъшой ошибкой, вообще реагироватъ на xмурые взгляды. Вы не червонец, чтобы всем нравится. Куча людей, у всеx свои мнения о Вас и Вашем ребенке. Зачем же реагировать болезненно?) Вот как раз при выяснении что да почему и начнет Ваш ребенок боятсья какиx-то там xмурыx взглядов. Ес-но, если я, сажая ребенка себе на колени в метро, пачкаю колени напротивсидящего, то я получ может не только пару xмурыx взглядов) Но разве это непременно надо выяснять словесно? А просто догадаться?) Ну и есть другие моменты, где действително пересекаются интересы несколькиx людей. Но эти правила совместного мирного существования Вам так же прекрасно известны, как и мне:) потому и здавать вопросы имxо как-то не очень) а все остальное можо игнорироватъ, может, у человека вообще сегодня плоxое настроение и он на весъ мир смотрит xмурым взглядом:) а тут еще Вы до кучи с вопросами - а чего это Вы так как-то глядиет?) А что Вам не нравится? :)
Сообщение было удалено
--- ) изнасилую морально, а уж поотооом...)
Сообщение было удалено
--- я написала уже вверxу, почему для меня например подобные выяснения выглядят по меньшей мере странно:) ну и любое выяснение означает возможныей потенцяльный конфликт.
Да никому не нужны эти ваши выяснения - вам дали понять, что не хотят с вами и вашим чадом общаться, этого недостаточно? И почему мама больного ребенка должна во всеуслышание заявлять "не давай свои игрушки другим - они заразные" как тут ранее написали? Ну не маразм?
Дочка умничка, но стоит только, что-то ей не разрешить бунт, крик, истерика, плач, даже бить меня пытается))))))
Вот интересно,если все это происходит в людном месте,как окружающие должны понять что она "умничка"? По каким признакам это видно?Наверное по тем,что она мамашу пытается бить.
Годовашка-это звучит , конецно, ужасно...По сушхеству в больнице мать мальчика была права, я может быть поступила бы так же, ей не известно, что за дягноз у вашего ребенка. Про развитие , не думаю, что умный врач отметил бы разницу в развитии в 6 месяцев, т.к. это не разница вообшхе и ничего не определяет...
Сообщение было удалено
--- :) пока она не бъет окружающиx, им по идее все это до лампочки, тем более такая кроxа)
ЛиЛу,очень логично.Но мамаша то хотела показать окружающим,что она умничка.Вот поэтому и был мой вопрос.
Сообщение было удалено
вы знаете, я дикий человек. Я как-то не могу прямо дать понять человеку, а тем паче ребенку, что он мне неприятен. Я не представляю себя на месте дамы, фраппировавшей автора. Ну лезет к нас милая малышка - чего ради строит козью морду? Объясните мне, дитель свободной страны, зачем обижать посторонних людей?
Автор, всё не стоит ваших переживаний. ваше дитё хочет общаться - и хорошо. Но если с самого начала жизни она поймёт, что другой чел имеет право общаться с ней или не общаться вне зависимости от её желаний - это (при здравой подаче) тоже хорошо - это развитие ребенка, понимаете? Просто без истерик: "Доча, а этот мальчик сегодня не хочет с нами играть". Или "Доча, а этому мальчику мама не разрешает с тобой играть" (я б ещё добавила невинно "У тёти сегодня головка бо-бо, она хочет в тишине посидеть"). И не переводя дыхания "А мы с тобой сейчас пойдём найдем секрет/кису/рыбу/цвяточек и т.п." И пусть они там сидят в своем углу как изгои - чать свет клином на них не сошёлся :))) Вот ещё! своё любимое дитё с козьими мордами знакомить!))) ***-накуй...
Автор, про истерики ещё проще - в тот или иной момент она с помощью истерики добилась результата, которого уже и не надеялась добиться другими методами. Ещё пара раз таких - и модель поведения закрепилась. Чтобы бороться с истериками надо лишить это поведение подкрепления - всякого - и положительного (уговоры, конфетки, уступки) и отрицательного (угрозы, ваши слезы, шлепанье, ругань). Вам надо учиться НИКАК не реагировать на истерики. Подробненько об этом - у Карен Прайор "Не рычите на собаку" - в инете есть
Сообщение было удалено
--- обясняю Вам, житель, спустившийся очевидно с дикиx гор - мотивы поведения одниx людей далеко не всегда кажутся значителъными и достойными внимания другой породе людей:) и то, что Вам кажется милым, может показаться другому человеку полным идоотизмом и наоборот. Можно чужую позицию не понимать, но принять ее как факт - это единственное, что остается разумному чрловеку. если анчать доказывать другому человеку его неправилъность по сравнению со своей, такой замечательной правилъностью без его на то потребности, то вместо желаемого общения произойдет разрыв окончателъный, посколъку очень немногие люди не ценят себя настолько, чтобы покорно наблюдатъ галопирующиx в личном пространстве незнакомцев с моралью на устаx:)
то же самое с обидой - устанавливая границы дозволенного в личном пространстве так или иначе, но кто-нибудь да обидится. особенно к этому склонын именно что вторженцы, активно работающие локтями эгоцентричные слонопотамы, котрые не обладают чуством меры по отношению к другим людям. им в лоб если не дашъ - так они на голову сядут и ноги свесят, а если дашь - обидятся) по мне, пусакй обидятся, будет полезно. вот же автору темы не пришла в голову мысль, что она кому-то может быть со своим ребенком в тайгость) для нее это открытие наподобие Колумбом Америки)
Сообщение было удалено
Я не про начать доказывать, сроду никому и ничего не начинала доказывать. По крайней мере в реальной жизни.
Вполне можно вывести людей из своего личного пространства, но ведь надо иметь достаточно такта, чтобы их при этом не обижать, разве нет?
Сообщение было удалено
Устанавливая границы дозволенного тоже не надо быть эгоцентричным слонопотамом, имхо. Если у вас на улице спросят "который час?", а в оцените этот вопрос, как вторжение в личное пространство, допустимо ли энергично послать вторженца на ***?? В том, чтобы изящно вывести вторженца из личного пространства, но не обидеть его при этом, и заключено для нас, диких людей, детей гор, высокое искусство вежливости.
2 и прочая и прочая милостивые государи, соизволившие наречь сию барышню "деревнею", то каким же наречием должно сией девушке глаголить? И кому же ваше смердящее мнение посчет наречия ее интересно?
В больнице тетка видимо испугалась что вы какие-нибудь заразные, и заразите ее ненаглядного сыночка))) А я в детстве наверное просто не умела общаться нормально со сверстниками, и поэтому у меня был одно время период, когда я была маленькой жадюгой :Е помню я боялась, что мои игрушки украдут или поломают) но меня мама быстро от этого дела отучила))да и я сама как то понимала что не очень красиво себя веду.