Сейчас я немогу одеваться по своему вкусу (фигура хорошая), в том возрасте, когда девочки, в том числе и мои подруги начали одеваться, красится, побрякушки всякие носить, у меня была по этому поводу сильная психологическая травма. И кроме того на меня в разных детских колективах обзывали на внешность (в каждом коллективе почти, 1 человек, а остальные непереубеждали, кому-то было по фиг, короче я становилась изгоем и со мной не хотели дружить, Я думаю чувствовали мою неуверенность, но кто уверен в себе, будучи подростком, если чесно я была плаксой), сравнивали не в мою пользу с другими. Подруги только злорадствовали (и говорили что я некрасивая, я им расказывала о своих комплексах у кого их нет), , вообще-то в школе я была замкнутой, обзывалось на меня парочка человек (2 низкорослых мальчика и полная девка, просто школьная подруга говорила что как они меня обзывают, так думают про меня все, я верила, . И в школе даже не говорили о том что во мне есть хорошего, более популярных девочек больше хвалили, даже те же мои приятельницы, такие же не принятые в коллектив ( вообще красивого во мне не мало и вообще,я в целом симпатяжка). И один раз в подростковом возрасте так получилось, что мальчику понравилась моя подруга, а не я и он говорил что она лучше меня, она так блин зазналась (ее тоже в школе не любили) и поверила в себя, в других коллективах у нее стало получаться ладить с людьми, и в 1 из них она с детьми подружилась, а я нет и она вообще стала себя выше ставить. . Я боялась, как и, наверное многие, быть отвергнутой не принятой, увы, несколько раз этот страх оправдался (наверное не к тем подходила) В связи с этим у меня выроботался целый комплекс и я стала ждать в общении что бы подошли ко мне И вообще, я заняла позицию страуса.. Вообще как-то я замкнулась в себе что-ли. Мне обидно, что во мне невидят то хорошее, которое во мне есть.
Заранее спасибо всем, кто уделил внимание моей теме.
да у меня такая же фигня в жизни.... у самой куча комплексов, я думала с возрастом пройдет.. мне 21 - не прошло, осталось только ощущение, что что-то безвозвратно ушло, в то время, когда девочки красились и получали комплементы, раовалис подростковой жизни у меня этого не было и до сих пор все по старому, несмотря на то, что я изменилась, похудела (в школе озывали толстухой)
Ваши родители не правильно себя вели, когда вы росли - им надо было вас больше хвалить в детстве, говорить, какая вы хорошая. чтобы вы в это поверили и не обрастали комплексами. Сейчас вы сами себя должны "сделать". Не ждите, когда к вам подойдут ( большинство такиж, как и вы), сами начинайте общаться, ищите подруг, будьте раскованней, веселей, ну и конечно следите за собой. Да, сначала будет тяжело - а как иначе? А потом втянитесь. Забудьте детские обиды, вы теперь взрослый, самостоятельный человек, и только вам теперь решать какой вы будете. Желаю удачи!
было дело )) но девочки, никто не обязан внимательно к вам относиться, хвалить достоинства, быть снисходительным к недостаткам. да и позиция зависимости от мнения окружающих не очень выгодная. если вы считаете, что от вас ничего не зависит (как пишете, голову в песок), то и влиять вы ни на что не сможете, а значит, оставьте попытки и закончите свои мучения и рефлексию. ну не можете ))) а вот если взять за исходные данные свою независимость от мнения остальных, - то надежда есть.
И я. Мне 25, а я не стильная. Хожу в джинсах и спортивной обуви. Нравлюсь себе, но чувствую вину за яркий макияж и побрякушки.
недавно узнала, что мама меня в детстве (где-то в 2-3 года) оставила на полгода в деревне с неродной бабушкой(мачехой моего отца) и теткой, у которой шизофрения. Я как узнала об этом-была в шоке. Как она могла оставить маленького ребенка с ними? ладно, если бы была родная бабушка. Так обидно в душе, теперь стало ясно почему она всегда относилась ко мне прохладнее чем к младшим сестрам, в подростковом возрасте вообще перестали понимать друг друга. Сейчас мне не хочется ей звонить, я не звоню, даже видеть ее не хочу. Лучше бы она вообще меня не рожала. С ее "воспитанием" выросла закомплексованной, неуверенной в себе, не хочется вспоминать все свои обиды-начну жалеть себя и плакать.
Сообщение было удалено
НЕа, родители меня и хвалили и ругали. Простоя черезчур доверчива и верю всему что говорят
Ну тож было детство стремное. Издевательства, от мальчиков досталось конкретно. И прочая муть. Похоже на ситуацию автора, может даже в усугубленном виде. Одно время тож боялась, но сейчас все нормально. Я просто извлекла урок, причем довольно неплохой и решила жить дальше без страха. Надоело вечно бояться. Вполне получилось, прада пришлось потрудится над собой, но это стоило того.
Чего и вам, автор, советую. Забейте на прошлое и живите как нравится.
"веэде обзывали, никто не хотел дружить, становилась изгоем, была плаксой, неуверенная в себе" - это всё ваши слова, автор. Всё идёт из детства, или вы приукрашиваете, или все-таки родители не очень уделяли вам внимание. Если родители вас хвалили, отчего тогда столько комплексов и унижения себя? А доверчивость тут не при чём - можно быть доверчивой, но интересной и раскрепощенной.
Гость, блин я русским языком написала, что сама себе нравлюсь. Во-вторых, в каждом коллективе находился всего один человек, но почему то я ему верила, а иногда другие подхихикивали и подтверждали, еще бы, это происходит вобще-то когда смеются над любым, приятно же посмеяться над другими и заметили не твои, а чужие недостатки.
П.С. Вас наверное родители не любили раз у вас все сводится к этому, проблемы такого рода по разным причинам. И вообще следует принимать во внимание что есть чувствительные люди и доверчивым полить в уши всякую чушь прикольно и интересно для некоторых
http://soziofobos.blogspot.com/