Гость
Статьи
А есть тут те,кто был …

А есть тут те,кто был в тюрьме?Или под следствием,или просто задержан?

Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.

А
1 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
ЛОЛА-ЛУ

либо призвание, либо искорёженная психика- тюремщики...

Мартышка

89, ЛОЛА-ЛУ, 1,5 мес получилось в общем - этап из сизо+ сидел в кирове на пересылке+ этап в колонию + карантин.

нам всего дали 5,5 лет, за продажу наркотиков. 3 уже отсидели. осталось 2,5.

у нас со связью тоже проблемы. порядки там очень строгие (по сравнению с сизо) звонит редко, где-то 1 раз в 2 недели. присылали ему туда симки, деньги за телефон (сотрудники колонии сами их продают, либо заключенные, которые могут выходить за пределы колонии)

ЛОЛА-ЛУ

Мартышка, ну так и выходит-к Кирову подъедет за эту неделю. Это уже, начиная с ИВС (или СИЗО- одно и то же думаю, точно не знаю), 1,5 мес. А до зоны ехать потом еще неделю наверное... + карнтин- так к новому году доберётся.

Да, большой срок- 5,5.... нет у него "залётов"? УДО не пробовали ? уже по сроку можно-половину отбыл. Или 2/3 - в завис.от тяжести.

ЛОЛА-ЛУ

насчет симки. думала, что сразу же изымут.... а как деньги посылали? переводом? вобщем, каким образом- ну чтобы не украли...

ЛОЛА-ЛУ

мартышка, а работает ваш? (муж или брат, я не поняла ,прошу прощения) чем занимается эти годы?

Мартышка

ЛОЛА-ЛУ, УДО у нас-никак, там колония строгий режим, колония под властью администрации. по удо выходит за год человек 20, и те, кто работает на администрацию.

Он мой брат :)

там он не работает (еще один повод, не давать удо) работа там - только лес валить. техники безопасности там никакой. Бывали случаи, что без рук и без ног с этой работы приходили. Вот мы и решили, что не надо идти на такую работу. была бы другая - скорее всего бы работал.

симки передаем разными способами (естественно нелегально). все зависит от колонии, руководства..... смотря что и как проверяют. когда Ваш муж прибудет к месту отбывания наказания, скорее всего он сам Вам позвонит, и скажет, что и как делать, в т.ч. что ему в посылке передать.

иногда брат звонит, и просит передать либо деньги, либо телефон кому-нибудь. я уже дальше созваниваюсь, встречаюсь и передаю. Уж каким образом они доходят до него (и доходят ли вообще) - понятия не имею. Но это чаще было, когда он первые 1,5-2 года там был. Сейчас почти не просит ни денег, ни телефоны.

ЛОЛА-ЛУ

ну ясно, что в основном ,всё нелегально....((

лесоповал, тоже не хотелось бы. ПОтому что сказал, чьто работы нет особо.

НУ, прийдётся ждать весточки от него. даже день рожедния был не в радость, если бы близкие не растормошили.

Гость
А

Сообщение было удалено

отымеют кучей это шрам и травма на всю жизнь:(((

Талончик
ЛОЛА-ЛУ

Сообщение было удалено

Извините,потеряла на Вумане собственную ветку)

Да,сахар нельзя.В него ведь можно легко подмешать что угодно.

Гость

Еще и ник перепутала))) пост 1410 мой.

А

Блин!Мой!)))))))

А
ЛОЛА-ЛУ

Сообщение было удалено

Да,лучше спросите у тех,кто посылал передачи именно на мужскую зону,ведь правила могут сильно отличатся.

А
ЛОЛА-ЛУ

Сообщение было удалено

Жалко одеяло??? 8-) простите,но у вашего мужа странные родители(

Да что вы,какие одеяла в зоне,так,кусок бумаги,а холодно в бараке может быть очень и очень.И не только в бараке,так что теплые носки,свитера,куртки,перчатки и т.д. - обязательно.

А
таня

Сообщение было удалено

Власть.Чувство власти над понравившейся женщиной и возможность делать с ней что угодно сильно возбуждает,по мои тогдашним наблюдениям.

А
ЛОЛА-ЛУ

Сообщение было удалено

Наверное и то и другое.

А

Лола,да,муж сам вам скажет,что и как передавать именно на эту зону.Ждите от него звонка.Только не сразу как на зону приедет,а попозже,как выйдет в зону из карантина.

Тики

АВТОР, что-то вы страшные веши рассказываете про зону. Типа беспредел, унижают, оскорбляют, надо всегда быть готовой к удару в спину и т.д.

Подруга отсидела год за экономическое преступление, потом удо. Все были в шоке, надеялись на условный срок. Она сама психологически не устойчива, в смысле и расплакаться может, когда не надо; в общем нервная система не стальная. И ничего как-то выдержалаВ сизо в камере сидело 5 человек, нормальные женщины, большинство образованные, воспитанные, но тем не менее оступились. И правда ведь говорится √ не зарекайся. На зоне более-менее жилось, там тоже люди, а не полные беспредельщицы, которым лишь бы опустить. Сблизилась она с несколькими женщинами, в чужие дела и разборки не лезла и всё. Так и время прошло. Конечно, не сахар, но и не ад, про который вы описываете.

ЛОЛА-ЛУ

прибыл, вышел из карантина. прислал письмо. а в нём:"ехать не надо- т.к.оч.дорого, слать-не надо, т.к.в ларьке купить можно,лучше деньги- до 3штук лимит." НУ проза -мол, крепись, держись, прости. А у меня душа перевернулась.... не я ведь насвои грабли наступила, ....не я. а тащить дом, ребёнка, работу(на которую никак не выйду, потому что болеем часто).... у меня пропало к нему сострадание....

слёзф градом над письмом лились, а потом- невозмутимое спокойствие. кто такое пережил уже? как справились?

777

Лола, как мне Вас искренне жалко. Прочитала всю тему, она такая тяжёлая, такая невыносимая, просто жутко стало. В тюрьме мой бывший парень, с которым мы были вместе много лет. Расставались очень тяжело, не хотела отпускать его.Постепенно училась смиряться, желать ему счастья, приучать себя к мысли, что не судьба и для настоящей любви необязательно быть вместе. После того как расстались, это случилось через три года примерно. Я к тому времени успокоилась,остались только тёплые воспоминания, все обиды и дикое чувство собственности и невыносимой боли разлуки вышла замуж и у меня недавно появился ребёнок. Новость о его осуждении задела за живое. Просто слёзы льются при мысли о том, как ему там плохо. Я не могу радоваться жизни, практически не ем. С ребёнком только занимаюсь, на работу хожу, учусь (интерес к учёбе пропал-не знаю надолго ли). Ребёнок это смысл жизни и конечно, главнее прошлой любви. Много прочитала форумов, много историй девушек, которые готовы ждать, навещать. Если бы мы были в отношениях на момент его осуждения, я не бросила бы. У него на тот момент была девушка. Очень хорошая и я надеюсь, что всё сложится и она его будет ждать. Я страдаю от безысходности, что никак не смогу помочь. Материально просто никак. Последние деньги от ребёнка отрывать я не могу. К тому же, ясное дело, муж будет в шоке от откуда-то нахлынувших чувств. Это не любовь,конечно, это чувство сильного сострадания к когда-то очень родному человеку. Это родство душ просто невозможно стереть из памяти. А Вам, Лола я сочувствую-на Ваши плечи выпало тяжёлое испытание...

777

Поэтому хочу спросить совета у тех, кто более менее был в похожей ситуации. Была бы верующей, легче было бы, просила бы Бога. Как поддержать, не давая знать о себе? Как не вызвать агрессию к себе, за то что не вспомнила в трудной ситуации? Как быть, если напишет письмо? Ещё невыносимо грустно оттого, что больше не придётся увидеть его таким, каким я его знала, очень добрым, общительным, лёгким человеком. Я надеюсь на то, что эти испытания не будут настолько тяжёлыми, как описано в теме.

777

Я к тому времени успокоилась,остались только тёплые воспоминания, все обиды и дикое чувство собственности и невыносимой боли разлуки вышла замуж и у меня недавно появился ребёнок.

Я к тому времени успокоилась,остались только тёплые воспоминания, все обиды и дикое чувство собственности и невыносимой боли разлуки ПРОШЛИ, вышла замуж и у меня недавно появился ребёнок.

777

Тут только два пути-не спрашивать о нём никогда у общих знакомых, давить в себе это сострадание, напоминая себе о том, что он давно уже никто, даже не друг, не путать прошлое с настоящим - но тонкая душевная организация не даёт мне так поступить. Или же спрашивать, интересоваться, тогда это может затянуть постепенно и чувство вины за мои бездействия может поглотить меня. А у меня ребёнок и мне надо жить для него. Особенно мне интересно мнение автора темы.

Напишите пожалуйста сюда shnub@ukr.net. Может можно помочь в правовом смысле. Лола

Анжела

я вот по этапам с самой малолетки чялюсь, сперва за кассу срок впояли, потом за угон крузера еще 5 лет, освободилась сприятелями забухали я одному перо под ребра 7 ножевых еще 7-рик, с 2005 одели корону, так всю жизнь и по зонам... чушкай не была в вольтах тоже, фраерам дорогу не давала, все по понятиям... Как надо!!! щас бизнесс свои притон держу... грина на жизнь хватает и ладно... на общую уделяю... У кого есть вопросы задаваите раскидаю...

Валя

Прочитала форум страшно. А есть кто сидел в карцере? Правда ли что могут туда посадить абсолютно голой. Нашла ссыку про изолятор в печатниках.

http://rusverdict.livejournal.com/49013.html

Ольга
Валя

Сообщение было удалено

Да этто всем известно. Из-за этого студются.

кошка

Знаю только по рассказам. Но этим людям верю Если где то в глухомани и ты молодая, обычно всегда голышом. Но вот в Москве?

Я

У меня отец сидит

Ольга
Я

Сообщение было удалено

Очень сочувствую. Но я поняла по теме, что речь идет о женских зонах и карцерах. Их еще называютШИЗО.

Гура

Ну меня сажали два раза. Один раз в ниж.белье и тапках.. Второй раз в стакан без всего. Очень холодно но выжила.

Ольга

Что такое стакан? Почему туда голышом?

лисичка

ездию к мужу в колонию второй год( сидит 13 лет, выходит через год). комнаты этих длительных свиданий " сама прелесть",- узкие,-2 метра в ширину, где то 4 м в длину, две кровати трухлявые, подушки" убитые", зомбоящик не показывает ничего, разетки вырванно раскуроченные, из плохо установленного пластикового окна дует( на окне решотка, на раме плесень), стол, стулья допотопные, пыль везде( типа убирают!!), на окне висит огрызок (иначе не назову!) тюли и шторины, под кроватями какой то хлам, в коридоре узко, на кухне 2 плиты ,2 холодильника, тараканы , комнат 9, место для куряк хоть и оборудовано но воняет везде, заходишь в эту гостиницу и не выходишь 3дня,- даже крохотного прогулочного дворика нет. есть душ( ужас!), туалет.почитать взять с собой- нельзя, двд не работает, музцентр гоняет шансон..... занятся короче нечем. готовим, общаемся, любим друг друга......из окна вид на зоновскую пекарню,- так всё уныло и грустно, ощущение бессмысленности и желание( несмотря на мужа) быстрее покинуть это место.... словно душит кто то..... есть такие гостиницы зоновские где ещё с родственников плату берут за эти Здня( но там и обстановка получше+" сервис") так в мужа колонии пресловутое пребывание в гостинице бесплатно. родные зеков возмущаются на этот " сервис" да УФСИН ремонт делать там не считает нужным. колония эта в Хаб.крае.

Гость

Женщине вообще не место в тюрьме. Может быть, кому-то понравится сидеть в одной камере с воровками и убийцами, смотреть через оконную решетку, жрать вонючую похлебку и спать на шконке... Особенно если соседкой по шконке будет двухметровая девочка с мышцами Арнольда. Но это так тяжело, что никому не пожелала бы. Те, кто сумел выжить в тюрьме, для меня героини)

люда
Гура

Сообщение было удалено

Что значит без всего.? Совсем голой?

Лера

В Мордовских колониях так делают.

Гость

https://odezhdazona.ru/
OdezhdaZona – это современный, надежный, удобный интернет-магазин, который предоставляет широких ассортимент одежды, обуви и не только, с доставкой в учреждения ФСИН Российской Федерации. Мы в кратчайшие сроки доставляем одежду для заключенных в ИК, СИЗО, КП и тюрьмы.
Мы работаем для того, чтобы Вы могли сэкономить время и порадовать своих близких новыми предметами гардероба. У нас Вы найдете все. От головных уборов, до удобной, мягкой обуви. Отличное качество и надежность – это главные принципы нашей работы. Доставка передач, собранных с любовью и вниманием. .

Гость

А я в Мордовской зоне сидел за 2 убийства мне дали пожизненое ну я сбежал

Я сидел, и мне там не понравилось. Там много голодных мужиков было, а я среди них был первым пидором

Камилли
Ариша

Мне приходилось побывать в женской колонии. По делам службы. Там организовывали производство. Так что повидала немало. Про отношения, которые А описала, знаю не понаслышке. Касательно повествования от первого лица - судить не буду, сомневаюсь. Но то, что жестокость женщин в сто раз паскуднее и изощрённее, то это даже видавшие мужики говорят.

ГОВОРЯТ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ В ТЮРЬМЕ СТАНОВЯТСЯ ЛЕСБИЯНКАМИ

АЛИНА

не поволяешь не сьешь тропическую косточку

АЛИНА

я была в бастилии византия исповедалась в будущей священной даарии вступала в календарь наша весна нановцев ессес случился у нас у общины истины

АЛИНА

кресты

АЛИНА

боги следствие вели криминалисты наши и поняли что вы вы сдали нас в страсти христовы распятие наше износилование фантазерки больной фантазии наташи

АЛИНА

у меня богини секса были сняты печати они называеться банк приколов кто-то был в тюрьме?

АЛИНА
АЛИНА

у меня богини секса были сняты печати они называеться банк приколов кто-то был в тюрьме?

я живу в аду мифической власти с ремиссиями откуда взялись терраристы?

АЛИНА

порчу наведу!!! до выеживаешься

Гость

ссылка на горнизон

Гость

ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ

Гость

СУДЬЕЙ ИЗРАИЛЬСКИМ ЕСЛИ МЫ ВСЕ НЕ НАЙДЕМ ИСТИННУЮ НЕВЕСТУ ХРИСТОВУ

Гость

дилемма