Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.
Автор - Фото справки об освобождении в студию: с номерком, написанным от руки - тот, что справа: 583864642.
Пока что вижу одни легенды: в СИЗО у вас никто не прикуривал от лампочек и розеток, про библиотеки слыхом никто не слыхивал, по фене вы не ботаете, ссылаясь на то, что жаргон якобы везде разный. Хавчик вы поедали в одиночку, никогда не отстёгивая ни смотрящей, и никому. При этом не входили ни в актив, ни в отрицалово, и при весе в 40 кг, 19 годов от роду, будучи первоходкой, уже числились в правильных биксах. Про продуктовые ларьки скажете? Ах, да : вас же вовсю насиловали охранники- вы прямо писать об этом не можете без содроганий! Шиздец какой-то!
Сообщение было удалено
А я после баланды в лицо не сильно и обиделась на них,за то,что поколотили,так как сама была виновата.А вот руки за спиной я имею право не держать,пока приговор не вступил в законную силу.
Сообщение было удалено
А мое фото вам сюда не выложить?
Каракурт ну не верите вы мне и не надо,идите с миром на другую ветку.
Прикурить от лампы дневного света?Это как интересно,они же не нагреваются.
Нет, обязана, если был приказ. Ты находилась под следствием, ты находилась не у себя дома, ты нарушила безопасность работника МВД.
Лампочки нагреваются, ещё как. ))Ты никогда не меняла только что сгоревшую лампочку?
Находясь под следствием я остаюсь законопослушной гражданкой,признать меня виновной может только суд.
Лампы дневного света в СИЗО не нагревались.Точно это помню,поскольку сама их выкручивала.
Странно,а сами же надзиратели признавали,что я не обязана это делать.
Вообще,я так и не поняла,а зачем прикуривать от лампочки,если есть зажигалка?Или мы не ищем легких путей)))?
А, ты действительно не понимаешь, что такое безопасность работника МВД? Казарма с 60-ю подозреваемыми. Кто прав, кто виноват каждый по свему делу- установит суд. Но есть нормы для работников этой системы. От зачитать права подозреваемому, до поведения в казарме при нарушении подозреваемых дисциплины или правил нахождения. Когда они входят в казарму при таких обстоятельствах оглашают вам , что вы должны сделать согласно инструкциям. Не слушаешься - получишь. Ибо нарушаешь. Хоть ты виновная, хоть невиновная, но можешь быть виновной входа сотрудников в казарму. Т.е. ты могла, например, быть зачинщицей в камере заварухи, потом ты могла напасть на охранника.
В зажигалке рано или поздно газ заканчивается. За огонёк у сокамерника, я так понимаю, отрабатывать надо. Тогда остаётся единственное - прикурить от лампочки.
Надзиратели в камеру не заходят,только в самом крайнем случае.
А один на один при перемещении меня по тюремным коридорам я опасности не представляю,да я и не кидала не на кого,если не считать того случая с баландой,но это меня конкретно накрыло.
Сообщение было удалено
А вас сразу после задержания в СИЗО отправили? Не удивлюсь. )
Какого цвета зона у вас была? Номер ИТК дайте.
Сообщение было удалено
Нет,прикурить можно бесплатно.Я никогда не видела никого,кто бы от лампочки прикуривал,спичек и зажигалок хватало.
Сообщение было удалено
В Мордовии 2 цвета.
Сообщение было удалено
Каракурт,отстань от меня,а?Надоел,честное слово.
Женские зоны все красные,черных не бывает.Номер я уже давала.
В Мордовии 2 цвета.
Только не женских.
Так я у тебя спрашивала, когда тебя ещё били? Опять таки, мы не работники системы, мы не можем знать всех правил безопасности для сотрудников. Если тебя переводили по коридору и приказали рики за спину, значит у них такие нормы безопасности. Ты должна была подчиниться.
Если тебя переводили по коридору и приказали рики за спину, значит у них такие нормы безопасности.
В правилах четко прописано,как можно обращаться с подследственными.Приказывать мне держать руки за спиной никто не может!
Украинка,вы странно рассуждаете.Значит если я нахожусь под следствием,то мне можно приказать,что вздумается,меня можно оскорблять и кормить тухлятиной?С чего бы это?
Хорошо, допустим тебе рассказали эти правила передвижения по коридору. Опять таки, били до случая с собакой? Или после?
До.Я сразу же отказалась следовать правилам,которым я следовать не обязана.
Смысл в том,что нельзя следовать всем приказам,которые тебе отдают,иначе неизвестно,что тебе прикажут в следующий раз.Мне в Матросской тишине майор,старший сборки(это камеры такие,вроде карантина)раздеваться приказал,так что же мне раздеваться надо было?
Я не странно рассуждаю. Просто я смотрю, что у тебя полнейшая каша в голове. Ты считаешь себя невиновной, потому и все созвездия должны крутиться вокруг твоей невиновности. Кормят соответственно выделенному бюджету, допускаю, что интенданты воруют, но охрана к интендантам имеет такое же отношение, как врач к у уборщице. Потом, вы сами делаете пакости охране, случай с гранатой, и при этом возмущаетесь, что вас обзывают.. Ладно, вечером дочитаю, бегу на работу.
В СИЗО ВСЕ невиновные,пока нет приговора суда.В зоне никто не выступает,потому как осужденные уже и никого не волнует за дело или нет.
Граната,это просто шутка.
И обращаться с подследственными как с преступниками и быдлом никто права не имеет.С осужденными тоже,но это уже отдельная песня.
Ой,что я сказала.В смысле не обращаться с осужденными как с преступниками права не имеют,а не имеют права обращаться с осужденными как с ***.
Что касается гранаты,так и они нам зимой в холоде розетки отключать права не имели,в воспитательных целях.Однако отключали.Так что любовь у заключенных с охраной вполне взаимная.
А я про "мимо проходил" расскажу. Была у меня в школьные годы приятельница, ну можно сказать подружка. Наши дороги разошлись, совершенно в разные стороны. У меня - семья. учеба. Она - наркота, разборки и прочее. У нее были попытки занять у меня денег,в этом то и заключалось наше с ней общение ) Одним утром, я направилась в больницу, ибо беременна ) Встречаю эту девушку, поболтали ниочем, ну разошлись. На следующий день страшный стук в дверь, муж открывает и к нам врывается группа вооруженных ментов. Собирайтесь! Ни слова, по какой причине и т.д. Мы в полном неведении. (Заранее скажу, что беременная я очень плохо переносила поездки, у меня очень сильно было обострено обоняние, проходя по лестничной клетке, я могла сказать в какой квартире делают салат и любой неприятный запах, духота, тряска доводили до полуобморочного состояния)) Ну так вот, приехали, завели в какой то кабинет, прокуренный до нельзя, вот тут меня и заштормило, стоять не могу, стены плывут, тошнит. И менты почему то решили, что я наркоманка. Начали орать, грубить, заставили показывать руки и ноги, начали стращать 15ю сутками. Это был какой-то кошмар. А я слова то не могу сказать - тошнит, блин. И тут, на мое счастье приводят мужа, от него и узнают что я беременна. Хотя, живот уже прилично так выпирал. Извинились, черти. И отпустили.
Как оказалось, эту девушку зарезали в ее же наркоманской компании. Когда я ее видела, это был последний ее день.
Я то реально мимо проходила, а вы говорите рядом постоял )
Сообщение было удалено
А как вы в Матросскую тишину попали?
я так пониаю что автор хорошо знала свои права и была довольно борзой а так все складывается. я не вижу неувязок. мне только интересно что вместо того чтоб думать как вылезти вы интересовались такими вобщем мелочами как руки за спиной. вам там правила чтоли озвучили. ну да не имели права. вас вообще там держать не имели права если на то пошло. опять же повторю вопрос - не жалеете что не приняли вину а оттарабанили 2 года в колонии за принцип. я без издевки. мне реально интересно чем был обоснован ваш выбор. он достоин уважения но он же стоил много горя ващей семье которая вас оттуда ждала.
Почитала... мнение не однозначное.
Я и сама проходила свидетелем по делу (за экономическое преступление), и родственники есть судимые- до 8 лет отбывали наказание, так что опыт общения с такими людьми есть.
Но что-то не дает мне доконца поверить вам,А.
Уж больно "круты" вы были в свои 19 лет - и следствие по серьезной статье выдержали, и на зоне не сломались. А откуда у вас опыт был по написанию кассаций (вы что юрист?).
Смахивает на то, что вы литературно чью-то историю пересказываете.
Верблюжонок,да,весело!Беременной и такой стресс,ужас.
Сообщение было удалено
так автор из москвы
Хорошо,что отпустили,когда разобрались.Они они что подозревали,что вы причастны к смерти подруги?
Сообщение было удалено
В женском СИЗО 48/6,в простонародье "шестой централ" на Перерве находится,нет своей "больнички",все врачи в Матросской тишине.Меня туда на экспертизу возили.
Я единственное, что не понимаю почему вас по этапу отправили.Срок у вас небольшой был,в СИЗО обычно его отбывают.Поясните мне, если нетрудно.
Про касатки верное замечание. Откуда опыт у 19-летней сыкухи?
Каракут, что вам неймется, хватит на автора наезжать! Ну не верите ей и не верьте, идите мимо с Богом, а мне интересно людские истории почитать, у самой тоже родственник сидел ни за что. Не хочу, чтобы эта ветка в срач превратилась, мне здесь интересно!
589,Гость. Почему так грубо "срач"?
Мы с Каракутом разве не можем вступить в дискуссию с автором, ведь в споре рождается истина.
каракут, откуда вы знаете жаргон и кое-какие подробности. давайте уж колитесь
Сообщение было удалено
а вы еще не поняли? :)
КАаракурт,ну правда,заткнулся бы,а? Надоел.Оставь за каждым право-верить или уши распускать.
Сообщение было удалено
Нико,я свою историю пересказываю.Я не юрист,но научилась писать кассации в СИЗО.Чему там только не научишься,если сильно нужно.
Сообщение было удалено
Ну, что должны понимать: не судился, не привлекался, уркаганов не уважаю. Но: 16 лет прожил бок о бок по соседству со спецкомендатурой, знаком был со многими "химичками", по роду занятий много лет часть денег перечислял в "общак", занимаясь коммерцией( без этого было нельзя ). В общих чертах более осведомлён о жизни на мужской зоне, чем на женской, но отличить пиzдёж от реальных рассказов можно.
Сообщение было удалено
Нет,на зону не отправляют,если срок меньше года.По моему так,я точно не помню уже.В остальных случаях-зона.
Сообщение было удалено
Для того,что бы написать касатку не обязательно быть юристом.Для этого нужно просто вчитаться в материалы дела и грамотно изложить свои мысли.А контингент в СИЗО был такой,что многие и устно то двух слов не вязали а письменно и подавно.Вот и писала всем,кто просил.
Сообщение было удалено
Каракурт точно не был в местах не столь отдаленных.
Сообщение было удалено
Нико,а таких как я было не мало.Вы думаете что это система обязательно согнет и изломает?Это не так.Очень многие держались в еще более тяжелых,чем у меня обстоятельствах.
Я помню девочку получившую семь лет,наркота.Так ей прямо перед этапом сообщили,что ее мать умерла,муж ушел к другой бабе,а ее троих детей мал мала меньше забрали в дет.дом.Вот это таки да,вот это полная .опа!!!
Я когда на нее посмотрела после этой новости,мне все мои проблемы показались полной ерундой!
598. Как и вы. Но в отличии от вас, знаю, что дешёвые понты в интернете - западло.
597 - вообще полная лажа для круглых дурочек.