Чем вы успокаиваете себя, думая о старости?
в каждом возрасте своя прелесть, надо уметь её увидеть.
Я себя не успокаиваю, я просто представляю, как я буду спать до обеда, наслаждаться тишиной и покоем, у меня наконец найдется время на хобби, театры и книги, и можно будет, наконец, не истязать себя диетами и каблуками.
Хы,меня радует то,что гуссиные лапки возле глаз и продольные складки на лбу,"развиваются" как мне всегда хотелось видеть на старушках)))))
я думаю у меня этой старости не будет, поэтому как то спокойна. аж жутко))) почему-то с детства так думала. я даже себя старой представить не могу((((
буду как королева-мать носить шляпки
Мыслями о старости и смерти легко можно довести себя до слез. Поэтому стараюсь не думать об этом.
Сообщение было удалено
Вы действительно не стареете, судя по постам. Узнав ваш возраст, я ахнула. Честно, думала лет 15.
как таковой старости, которой мы сейчас себе представляем, (глядя на ветхих старушек в очередях у сберкасс), у людей 21века не будет! ПОСМОТРИТЕ на Кашпировского, ему на фотках щас небольше 43.5лет!) прямой пример! это тока начало! наше будущее готовит нам немало приятных сюрпризов, ожидайте!))..
А мне пофиг и я о ней не думаю. Скорее всего, я до нее не доживу)))
а зачем о ней думать?
Я продала душу дьяволу за вечную молодость, так что старости я не боюсь, боюсь безвременной и бесславной кончины
Вы действительно не стареете, судя по постам. Узнав ваш возраст, я ахнула. Честно, думала лет 15.
А сколько вам лет?
я вообше о нй не думаю)
ней
Ой, наконец-то будет куча свободного времени! Буду читать, путешествовать, размышлять. Главное, сохранить здоровье.
Шуршунчик 9. "ему на фотках щас небольше 43.5лет!" не 43 с четвертью? ))) на фотографиях-то всем по 18 ))
Надо запрограммироваться на молодость и здоровье!
А серьёзно- меня всегда утешала фраза "Надо стареть красиво!"
Вот это реальная задача!поглядим насколько она выполнима.
[quote="Груша"]Шуршунчик 9. "ему на фотках щас небольше 43.5лет!" не 43 с четвертью? ))) на фотографиях-то всем по 18 ))
не, в газете читал, что ему -70(?!?) если это так, то мужик реально достоин уважения! ...или его родители, что передали ему хорошие гены!!
Я не думаю о старости, я наслаждаюсь настоящим, веря, что в каждом отрезке жизни свои прелести.
Шуршурчик, 20. "мужик реально достоин уважения! ...или его родители" или фотограф с гримером и фотоЖопом )))
Зачем себя успокаивать? Либо моя старость будет такой какой я хочу ее видеть (тихой и спокойной, на лоне природы с капающими на счет деньгами), либо не будет. Какой смысл решать проблемы до их поступления? Я все от меня зависящее сделала. Две квартиры купила, и дом построила, одну из квартир отпишу гос-ву, вторую сдам, буду иметь бонусы и защищенность. Детей сознательно не рожала, чтоб не оттяпали у меня кусок и чтоб не нянчить их отродье на старости лет, а нормально жить.
Гость, вы не представляете насколько приятно мне это слышать. Кого-то здесь вообще не замечают, а Необыкновенную и Блистательную Меня в каждой теме преследует толпа клуш, завидующих моей популярности и записывающих в блокнот каждый факт моей выдающейся биографии.
Я не клуша. Сколько же вам?
Об это не задумывалась пока, но мне нравится подход 23, все за исключением детей. Я мама, значит нам с мужем надо просто больше заработать на счастливую старость ))) Попутешевствуем....
В успокоительном отказали, затребовав рецепт. Выдаётся лишь старушкам. Так что просто боюсь:)
* а ваша бабушка или дедушка вас тоже отродьем считают?
Сообщение было удалено
А еще ваша жирность будет оправдываться возрастом, молодая кровища - как то не оч
Меня убивает одно - пенсия у нас в россии. страшно очень, что не смогу ни путешествовать, ни нормально питаться, ни за собой ухаживать, ни здоровьем заниматься. а по ходу дела меня успокаивает одна старушка у нас на фитнесе. она приходит на все занятия и скачет на мячике вместе с молодыми девчонками, она веселая, неунывающая, в ярком костюме. я хочу быть такой же, одеваться ярко, быть жизнерадостной и активной. но боюсь, что придется вкалывать, как наши пенсионерки, которые вынуждены работать, потому что на пенсию не прожить.
Вспоминаю, сколько денег на счетах. Очень помогает )))))
Сообщение было удалено
тем, что жить будем плохо, но не долго.
живу сегодняшним днем..может до старости и не доживу, тем более сейчас, когда на Украине косит всех подряд то ли свиной грипп то ли легочная чума :-(
Сообщение было удалено
Ничем не успокаиваю. Потому, что не волнуюсь.
Согласна с Грушей, начну носить шляпы! И с широкими полями, и маленькие с вуалеткой. Возраст элегантности)))
Правда не уверенна, что буду похожа на королеву-мать, но уж на мисс Марпл точно )))
111
Сообщение было удалено
Да, а вот моя бабушка живет в деревне, в 82 года держит корову и огород, продает молоко, яйца и др.,пенсию вообще со счета не снимает а когда снимает делает детям и внукам дорогие подраки. Мечтаю быть в старости такой как она.
буду тусить на даче круглый год, купаться в проруби, бегать утром по снегу, париться в бане, пить чай с вареньем и смотреть в окошко.Рядом любимый муж, пушистый котик мой родной.Ну и шляпками надо запасаться)))
Ну, даете! В старости они будут путешествовать, ходить по музеям и носить шляпки. У вас что, в окружении нет пожилых людей? Старость - это болячки, немощь - сахарный диабет, болезь Альцгеймера, атеросклероз, рассеяный склероз, изменеия везде - в голове, в суставах, ЖКТ. У всех знвкомых бабок разговоры только про болячки, про поликлинники, по кровь и мочу. Я уповаю только на Бога - как будет, так и будет.
Я сделаю себе максимум пластик - но не стану старой.
надеюсь, что будут внуки о тогда я опять вспомню молодость)
буду бесплатно кататься в общественном транспорте )))
Надеюсь не буду переживать, как же понравиться этому мужику!)
и будучи пенсионеркой получать пенсию и работать, что бы молодежь не могла сесть на моё место.)
да особо ничем...Я иногда вообще чуть ли не паникую насчет этого)))
А у меня пессимистический подход. Мне кажется у нас это неистребимо в стране хоть в каком веке - будем с ничтожными пенсиями, с бесполезными походами по нашим равнодушным врачам, с внуками, повешанными нам на шею, фиг попутешествуешь. Да еще и помощи не дождаться, так как наши мужья, если таковые есть, обычно живут гораздо меньше лет, чем мы. А вообще с возрастом все меняется. У моей бабушки не смотря на все бывает хорошее настроение, значит ее что-то радует)
Сообщение было удалено
не поняла ты о чём вообще ? Тебя что-то мучает ? Ты говоришь о наболевшем ? )))Анатомию почему так плохо знаешь ?
я сам непонял!
Сообщение было удалено
У меня три близко знакомых "бабки", одна повернута на сериалах, вторая на симс (тоже своего рода сериал. только рукотворный), третья повернута на даче с грядками. За последние пять лет, при мне про болячки разговаривали только раз, обсуждали как хорошо действует на людей. лошадиная мазь для суставов. Меня тоже намазали, хотя я сопротивлялась и ржала (как лошадь)
Все же, с Божьей помощью, старость может быть очень даже ничего.
Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Может быть, я и не доживу до этого интересного возраста, а сейчас буду париться? Да ну.
а что такого? к старикам же обычно как к детям относятся, особенно если норм ведут себя. места уступают, я вот лично всегда уступаю места, значит и мне будут уступать. если доживу :) хотя часто задумываюсь на счет 2012 :)
Ничем не успокаиваю, с ужасом о ней думаю. И не хочу до нее дожить: не представляю себя всю в морщинах, с палочкой, всю в больную :(((((((
Сообщение было удалено
Респект!!!
Нынешние старушки еще старой закалки - хватанули и холода и голода(кому за 70), а нынешние молодые вряд-ли будут на мячиках скакать в розовых костюмчиках и ездить по европам! Здоровье подорвано куревом, беспорядочными связями, нервотрёпками, ****вой экологией, скверными продуктами питания, химией разной и тп. Поэтому надежда только на то. что лет эдак через 30-40 изобретут средство от старости(вернее - от всех болезней). Тумблер разрушения организма уже включен, с каждым годиком всё больше будет требоваться косметических средств, лекарств, усилий для поддержания "неотразимой красоты". Увы - внутренние органы разрушаются несмотря на дорогую помаду и высокие каблуки :((((
Все мы будем старыми, зачем же портить себе следующие сорок лет мыслями о старости? Всеравно она придет. Надо встретить ее в достойном виде.
Старости не будет.будет 2012год))).