Гость
Статьи
Врач требует принимать …

Врач требует принимать противозачаточные

Мне дожны назначить лечение, во время которого и какое-то время после категорически запрещено беременеть. Для меня это не проблема - я уже достаточно давно не живу половой жизнью и очень врядли, что вдруг начну в те полгода, что буду лечиться. Пыталась обьяснить это врачу - но она понимать отказывается, говорит или пьешь противозачаточные, или никаких лекарств тебе выписывать не буду. Жутко обижает такое отношение, будто я не ответственна за то, что делаю. Конечно, могу сделать вид что согласна, взять рецепт, но ОК не пить. Но из принципа очень не хочется этого делать. Как вы считаете, стоит ли тут доказывать свою правоту или лучше соврать?

Милена
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ок назначаются не только как противозачаточные, но и для лечения различных патологий

Мулька

А Вы уверены, что ОК Вам назначают с целью предохранения? Часто ОК назначают с терапевтической целью, именно для лечения. Как вариант, обратитесь к другому врачу.

Милена

Да, в этом случае именно с целью предохранения. Я сдавала гормоны, у меня все в норме, никакое гормональное лечение мне не нужно. Дело еще в том, что само по себе то лечение имеет кучу побочек, а тут еще придется травить организм абсолютно не нужными ему таблетками.

К другому врачу думаю обратиться, но в этой клинике было оставлено уже довольно много денег, не охота все сначала начинать

Кура
Милена

Сообщение было удалено

Не пейте и всё. Обиды на врача который не доверяет вам - чушь полная. Врач прав, а ну как зачешется, извините, в одном месте, встретите "того самого, одного-единственного", вы себе сами доверяете - этого достаточно, а у врача десятки каждый раз с направлениями на аборты, ей жизнь кажется намного многограннее.

Influenza

Нифига врач не права. Если только в целях предохранения - так отчего не посоветовать с презервативом не расставаться круглосуточно? От болячек всяких куда лучше защищает, помимо нежелат.беременности, плюс к тому побочек от него - вообще никаких.

Гость

Попробуйте договорится о более приемлемом для вас способе контрацепции, чтобы и себя и врача удовлетворить. Мне вот, например, врач предлагала эластичный ринг.

Вот тут можете почитать и потом найти больше инфо http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=48541 . Он очень низкогормональный. Плюс к тому же во время его использования вы будете полностью здоровы по женски, но месячных не будет.

Я его буду ставить.

Influenza

Автор, мне кажется, если клиника платная и покупать вы будете у них в аптечном киоске - то налицо простой развод вас на деньги. Честно говоря, сложно представить себе другую причину прописывания вам гормонов именно в кач-ве меры предохранения.

Да просто врачам так удобно. Лечить меньше. Ведь с ОК уровень гормонов весь цикл одинаковый(у монофазных, молодым девушкам чаще их прописывают). А побочных явлений куча.

Пошлите врача в сад.

мантелепа

детка, ОК назначают даже при идеальном гормональном фоне, при лечение многих гинекологических заболеваний, как часть терапии... а пить - не пить их - уж, сорри, ваше дело

кое-кто

роаккутан будете пить, что ли?

Найдите другого врача. Если ОК необходимы с целью предохранения, то зачем они вам при отсутствии половой жизни? И даже если она есть - вы взрослый человек и сами несете ответственность за свою жизнь. Дело врачихи - предупредить, ваше - решить.

Иваси

Гость╧6-не несите ахинею,при использовании ринга месячные ходят регулярно))три недели носите на неделю перерыв-а потом ставите новое-за неделю отдыха приходит подобие менструации.

Гость

Иваси, значит я что-то неправильно поняла когда врач мне рассказывала. Я поняла что не будет. Видимо надо доусовершенствовать язык ;(

гость109
Кура

Сообщение было удалено

Согласна. Автор, с вами может случиться всякое и лечение коту под хвост. А гинекологи вообще любят как противозачаточные ОК назначать.

Джулиана

одной моей подруге врач говорила, что ей нельзя ни в коем случае беременеть пока, и назначила презервативы со спермицидной жидкостью (если порвется, то убьет спермиков).

ЛиЛу

нда, требует... сегоднай буквально читала и явно заказную статью на тему возможныx тромбозов и смерти от ниx. оказываетсай какая-то девушка от этого умерла недавно, и как раз незадолго до ее смерти доктор ей противозачаточные выписала. ну и в Германии обсуждение иx потенцяльной опасности, ат.е. антибэбивскиx таблеток. Ес-но, производителъ, акк лицо заинтересванное, провел какие-то исследования и клянется-божится в суперской безопасности гормоналъныx средств НОВЕЙШЕГО ;) поколения (т.е. неновейшее поколение ведет-таки к тромбозу??) свиньи. автор, ищите другиx гинекологов, лучше мужчин, лучше проверенныx.

caira

Я не гинеколог но как врач скажу ищите другого врача и не обязательно в дорогой клинике. Анализы у Вас на руках вы можете получить даже online консультацию от специалистов в инете. Я вообще противник противозачаточных таблеток.

Pukemon

Автор,я была в похожей ситуации- врач очень настоятельно пыталсь "впарить" мне ОК. Другого слова не подобрать просто. Я по дмс пришла проверяться за пол года до предполагаемой Б. Сказала ,что цикл у меня 33-36 дней. Сделали УЗИ - мультифоликулярные яичники и в том же цикле ,что я и делала узи была задержка на неделю- цикл 42 дня-дело было зимой, коллегу сократили,на мне 2я работа и тд. Я сказала об этом врачу. Почитала в нете- ничего страшного ,если так бывает раз в год, необходимо сдать гормоны пару раз, убедиться и потом назначать ОК. А мне врач после первого УЗИ вытаращиы глаза с пеной у рта стала "впаривать" ОК,когда я сказала,что не буду их пить на основании одного УЗИ и принесла распечатку из нета. Вообщем много я выслушала хороших слов и "да вы вообще с вашими поликистозными яичниками никогда не забеременнеете! А если забеременнеете ,то всю беременность их пить", "да вам с вашими проблемами всю жизнь на гормонах надо сидеть!", "да раз такие все умные,зачем по врачам ходите,лечитесь дома сами". Вообщем,плюнула я на нее и больше не обслуживалась в данной клинике (ЛМС). Через 3 месяца сдала гормоны все в норме.

В начале лета перестали предохраняться в августе забеременила- сдала гормоны -все в норме.

Милена

Девочки, спасибо за понимание. Я уже решила, соглашусь с врачом, возьму рецепт а пить не буду. Врач не гинеколог, а дерматолог - 10 кое-кто угадал -буду РОА пить. Все анализы делала в этой клинике, заплатила немало, и врача этого многие хвалят - она специалист хороший, хотя тетка такая с характером. Так что не буду ссориться с ней, нервы мне дороже))

Без Башни

Конечно, не пейте. Они сейчас всем подряд их впаривают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: