Сегодня в США был приведён в исполнение смертный приговор. Казнили мужчину, который расстрелял из снайперской винтовки 10 невинных прохожих. Приговор был назначен ещё в 2002-м году, но всё время …
Никто не думает совершая преступление о наказании. Все надеятся что не попадутся. Поэтому на количестве введение казни не отразится. Люди не дают жизнь. Люди не имеют права ее отнимать. Человек убийца будет отвечать перед богом еще на земле. Зло не должно порождать зло. Вполне вероятно что существование на земле окажется для преступника страшным. А еще с нашей коррупцией и ментами очень велика вероятность лишить жизни невиновного.
абсолютно правильно!!!!!
Только слова о том, что убийца и насильник ребенка будет гореть в аду через много-много лет не успокоят родителей.
Сообщение было удалено
Лурье, по вашей логике, после принятия "закона о колосках" преступность вообще до небес должна была взлететь?
И потом, не до каждой тушки можно донести "разумное, доброе, светлое"
Сообщение было удалено
вы бы так же считали,если бы очень жестока убили бы вашего родственника или знакомого? Упаси Боже,конечно! просто интересно-ваша точка зрения не пошатнулась бы?
А еще с нашей коррупцией и ментами очень велика вероятность лишить жизни невиновного.
Даа?
А если он убил не одного, двух или трех. Если счет идет на второй десяток? Да из 10, 2 может и не его. А остальные 8 - тоже роковое совпадение?
я за. убийцам, террористам, маньякам, людям, которые мучают животных - они не достойны жизни. и казнить их нужно (немаловажный момент) - с такой же жестокостью.
rh по лоике да,а вообще если послушать всех этих преступников, то не один не признает себя виновным, всех не законно посадили...
если совсем честно, я не за смертную казнь как государственный институт, но я б ввела освобождение от наказания или минимальное наказание за убийство убийцы. Например, с теми же насильниками. Убил ребенка - сел, отсидел, родителей это не устроило - отец ребенка пошёл и пришиб убийцу. После чего отсидел, допустим, год. Ну примерно так. Я не понмю, как это называется правильно юридически - но короче, чтоб суд над убийцей вершили родственники убитого, и вот пусть он с ними договаривается и их убеждает.
rh по лоике да,а вообще если послушать всех этих преступников, то не один не признает себя виновным, всех не законно посадили...
половина и не отпирается, а даже гордится этим: убивал, убиваю и буду убивать
- почему, что они тебе сделали?
- а мне так хочется
Сообщение было удалено
Нет, Инфлюэнца, это не мой мальчик:), это скорее ваш взгляд на мой взгляд. Согласитесь с тем, что ваше понимание моей логики и моя логика не обязаны в контурах совпасть?;)
Закон о колосках другая, как мне кажется, опера, и исполнители там иные. Впрочем, моей логике не противоречит - жизнь человека стоила в те времена очень немного. Вот вам и закон о колосках. В качестве преступления против... против жизни, наверное...
Ожидание смерти-хуже самой смерти. Поверьте мне, я сама была в ситуации, когда была в ситуации ожидания смерти-по психологическим переживаниям сравнить не с чем, а если с этим напряжением живешь из в года в год, ждешь, что радо или поздно отменять мараторий-вообще невыносимо...
К 60:
И да, такие тушки есть. Они прекрасно смотрятся в течение упомнененных Барби 150 лет в тюремных интерьерах.
rh ну да,некоторые гордятся.Порой даже хочется взять автомат и шмальнуть по ним пару раз. :((( Противно слушать такое. Один кадр в подробностях начал рассказывать как со своим товарищем девченку убивал,при этом говорил-а что мне сделают,ну по малолетки посядят в колонию,там я отсидел,вышел и пошел по новой убивать.
Овен, но ведь это тоже убийство.. хотя я полностью согласна , что такие уроды жить не должны, но просто этим законом могут воспользоваться подкупленные судьи, если кому-то выгодно свести человека на тот свет, причем руки заказчика будут абсолютно чисты!!!!! понимаете? поэтому пожизненное в этом смысле лучше.
Иллюзия если надо "убрать" человека, то от смерти тюрьма не спасёт,скорее наоборот
Сообщение было удалено
Согласна, значиццо я вас не так поняла
Недавно вешал статью:
http://air-spb.ucoz.ru/news/2009-10-31-374
Разумеется за.
Решать очень страшно,действительно, есть много противоречий. Но моя чаша весов всеже больше склоняется к "за", чем "против". Особенно, когда дело касается детей и животных.
Сообщение было удалено
Ну НЕ БЫВАЕТ таких тупиц аморфных Я НЕ ВЕРЮ!!!
А если бы твою дочь, сына, мать- вяли бы изнасиловали, а потом убили, что бы ты тогда говорила ОВЦА, а???
Меня бесят эти людишки для которых чужой беды не существует, лишь бы на чужом х*ю в рай въехать, думают как не прогневить бога..фу...***..я бы таких тоже сажала за ПОСОБНИЧЕСТВО, ТРУСОСТЬ и СКУДОУМИЕ
этот человек безусловно виновен, но вот интересно почему джорджика(буш) не казнили, он 11 сентября убил гораздо больше людей, разве вы забыли?
и это именно он виноват в этом!!! он!!
Автор как всякая хитрожопая баб забыла упомянуть главное.
В России пытаются вернуть смертную казнь только для мужчин.
Все цена болтовне о равноправии.
Бабье отвратно
Вспомнилась бородатая байка про журналиста,который хотел написать статью про ощущения человека перед смертной казнью,в камере.Договорился с генералом,чтобы он помог организовать ему эксперимент.Условились,что об этом знать кроме них двоих никто не будет.Сфабриковали дело,журналист сел.Через два дня в камеру принесли газету,где на первой полосе статья о сметри энтого генерала.Журналист в ауте.О договоренности никто больше не знал.Пытался что-то доказать,но его никто не слушал.До приговора оставались считанные дни.За день до приведения приговора в исполнение,объявился живой -невредимый генерал(статья о смерти быласфабрикована).Спросил:Ну как?Прочувствовал?
Источник не знаю.Можт байка, может нет.Но так,вспомнилось..
Сообщение было удалено
Все зло на Земле от таких убогих и бесхребетных как ты.
Фильм один смотрела там мучались в аду именно ТАКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ
Я против смертной казни и не только из-за судебных ошибок или не желания злом порождать зло. Я просто считаю, что долгосрочное или пожизненное заключение - наказание хуже смерти. Это невозможность навсегда распоряжаться самому своей собственной жизнью, невозможность ее улучшить, изменить, вообще делать то, что хочется. Это очень тяжелое и длительное испытание. Да, есть аскеты-монахи, которые сознательно ограничивают себя и так живут, но для этого нужна большая сила духа. Вы попробуйте сами посидеть взаперти хотя бы месяц и при этом все делать по однотипному дурацкому графику. Увидите, что будет.На стенку полезете. А если дольше и понимать, что конца этому нет и так будет всегда, то можно самому себя сожрать от безысходности. ИХМО это более страшное наказание чем смерть. ЗЫ.Судебную систему конечно нужно реформировать, но смертная казнь это шаг назад.
Сообщение было удалено
А отец ребенка и сесть должен за убийство убийцы???
И что все к этим детям привязались?
Что жизнь человека ничего не значит когда детство заканчивается?
Даже если бабку убил или старика- СМЕРТНАЯ КАЗНЬ
Сообщение было удалено
То есть возможность побега из мест лишения свободы вы вообще в принципе исключаете?
Сообщение было удалено
Понравилось.особенно п.37 и 40
я за то, чтобы в Росии была введена смертная казнь-думаю извращенцев и педофилов сразу меньше станет
Сообщение было удалено
Я бы добавила, что он за легализацию оружия:). Для полноты картинки.
Я, кстати, тоже за. В этом он последователен, а я нет.
Мне кажется, в этом вопрос он больше тактик нежели стратег. Лечит одно, но калечит другое.
67. Это все то о чем я всегда знала и думала, но не могла так красиво выразить в слова.
Поддерживаю на все100
Сообщение было удалено
Ничё страшного, я вас тоже:).
Спасибо.
77.Influenza, не исключаю, но таких случаев единицы - больше в книжках и в фильмах, чем на самом деле.
Сообщение было удалено
Уже и без этого, на примере других стран доказано, что меньше не станет. Не все так однозначно в этом вопросе.Увы.
84
Причём тут примеры других стран?
Когда раньше у нас был закон о расстреле-было меньше пидофилии
Сообщение было удалено
Да, бороться с вероятностью побега смертной казнью - это как-то... Мммм..:)
Меня б скорее интереснул такой вопрос - каким образом заключённый мог бежать? Что это? Халатность? Помощь? Изъян самой системы?
Для исключения судебной ошибки:
как вам вариант смертной казни для повторного преступления? Второе убийство подряд - вряд ли 2 ошибки?
я за, но при таком условии
Сообщение было удалено
Да перестаньте, уже тут на ветке два случая описали. Плюс к тому даже при пожизненном заключении хоть и призрачная, но остается надежда выйти на свободу - ну вдруг переворот в стране случится, амнистию объявят, али еще чего... Я уж не говорю о сроках в 10-15 лет (сразу цитата вспоминается "украл-выпил-в тюрьму, потом опять украл-выпил-в тюрьму"). И только смертная казнь необратима.
Сообщение было удалено
А почему Кучму не казнили он ведь журналиста убил? Это из той же оперы.
Я бы вообще хотела чтобы Кучму повесили прилюдно, про какому праву он вообще ЭТОТ УБЛЮДОК живет? Когда его ВИНА ДОКАЗАНА!!
И как интересно получается Кучма всенародно был избран на 2 срок, когда уже все слышали о пленках Мельнеченко. А Ющенко никого не убивал(скандалов таких не было во всяком случае) и у него рейтинг ниже плинтуса. Это справедливо, гуманно?
Мне противны люди
Просто в нашем обществе человеческая жизнь НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. И отмена смертной казни именно потверждает это
Сообщение было удалено
Раньше и рыбы в реках было больше;) Разве нет?
Неплохо бы статистику привесть. Я вам, правда, верю. Наверное, вы правы - и раньше было меньше. Но для порядка стоит;). Единственное в чём я сомневаюсь, так это в безусловной связке между расстрелом и педофилией. Много чего случилось за время моратория - некоторые говорят - страна теперь другая. Определить степень влияния одной лишь смертной казни сложно.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Смертная казнь не как средство борьбы с вероятностью побега, а как необратимое наказание.
А насчет как бежать... Да что угодно из перечисленного вами и даже все вместе. Человеческий фактор, знаете ли...
Сообщение было удалено
Гриб, ты больной мужик, женоненавистник :) Я увидела по телевизору сюжет об этом мужике и меня заинтересовало мнение народа на эту тему, а про то, что смертная казнь в России для мужиков я впервые слышу. И веришь ты в это или нет- мне глубоко безразлично. )))
Сообщение было удалено
А если бы тебя убил маньяк убийца насильник, представь картину перед глазами. Ты бы что выбрала ( твоя мертвая душа) чтобы убийцу казнили или чтобы он продолжал жить? Пусть в тюрьме, НО ЖИТЬ, то что он у тебя отнял.
Или если бы с твоим близким человеком что-то случилось, тоже бы не хотела смерти убийце?
91
Хм...а с логикой? Кого ловили-расстреливали. Щас если ловят-то в психушку на "лечение" их там долго не держат, возвращаються и опять убивают детей. Соответственно убитых детей больше. Раньше лично мои родители не задумываясь отпускали гулять во дворе-щас такого нет.
Сообщение было удалено
Правильно сомневаетесь, потому как за педофилию в УК вообще не предусмотрено такого наказания как смертная казнь. Максимум 20 лет, если мне память не изменяет.
Сообщение было удалено
зато у нас было больше убийств. По статистике. Т.к. преступник знал что ему грозит расстрел - чтобы увеличить возможность этого избежать он убивал жертву. Вот в чем ургоза смертной казни еще....
Сообщение было удалено
Вот и верь после этого всяким Клубничкам:). У нас, правда, не было смерти за педофилию? Никогда?
98
я неправильно выразилась, сорри
Сообщение было удалено
Да, это действительно аргумент. Но недостаточный;). Подозреваю, что количество "перворазников" тоже увеличилось. Как раз это я не могу увязать столь жёстко с действующим сейчас мораторием.