Гость
Статьи
Человек НЕ ХОЧЕТ …

Человек НЕ ХОЧЕТ выходить из депрессии. Как помочь?

У моей тети случилась беда - муж умер, и она осталась в 50 с лишним лет одна, детей у нее нет. Ее день начинается так - утром встает, рыдает, потом уходит на работу, приходит, сидит и рыдает. И так …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Топаз

Сообщение было удалено

Топаз, у вас есть такой опыт? Сколько детей у вас было, когда умер ваш муж? Они были маленькими или взрослыми? Расскажите, как вам удалось выжить тогда и говорить об этом сейчас, ставя смайлики?

Автор, ваша родственница не "не хочет", а не может пока выйти из этой фазы переживания горя. Полгода, кстати, это как раз среднестатистический срок, по истечении которого люди примиряются с потерей. Но у каждого человека разный срок, конечно. И никак вы ей не поможете пока, помочь может только время.

Гость

тут все так запущено... Ей надо в клинике неврозов полежать, витамины+уголы+ударные дозы антидепрессантов. И занятия в группе поддержки.

антидепрессанты, кстати, не сразу действуют, эффект начинается после 2-3 месяцев регулярного приема.

БагИра

Сообщение было удалено

Вы внимательно читали ответы?я конечно не психолог,но именно "не хочет" тетя выходить из депрессии,а не "не может"....Она терпеть не может свою работу,свою квартиру,свой город.да плюс к этому ушел человек,который делал для нее и за нее все:готовил, убирал и т.д.тетя находится в состоянии "мне себя очень жалко,потому,что мне нужно быть самостоятельной".и именно это состояние не дает ей смирится с утратой.

Наташа Барба:) совершенно права на мой взгляд.нужно занять человека,чтобы он понял свою нужность.Дайте ей незначительное поручение,с которым она справится без особого труда и скажите,что это для Вас архиважно.и когда она его выполнит дайте понять,что она совершила подвиг.такие победы поднимут ее самооценку,а это лучшее лекарство.

Топаз
БагИра

Сообщение было удалено

У меня другой опыт. В свое время умер не муж, а папа. Детей не было. АД хорошая вещь, начинают помогать где - то с третьей недели. Я конечно бы не поставила смайлики, если бы автор зачем - то не начала уводить тему в сторону нерожденных тетей детей. Да и не у автора умер муж, так что мои смайлики тут не конец света.

Топаз

Автор, а у вас нет детей, чтобы иногда привозить их к тете?

Если нет, можно подарить ей котенка. Только совсем маленького. Забота о крохотном беззащитном существе может помочь. Это конечно не то что внуки, но все же..

Просто у меня тоже был опыт потери близкого человека и я тоже плакала ровно полгода каждый день, причем, что странно с 12 до 15 часов безостановочно, и еще несколько раз в день могли эти приступы слез быть. Ну просто как кран открывался и начинали литься слезы. Не помогало ничего. Через полгода прошло.

Топаз
БагИра

Сообщение было удалено

Некоторым вообще несолько лет надо. Обнадеживает то, что тетя ходит на работу, зачит вслед за мужем не собирается. Значит надо найти ключ, что - то, что может помочь и выводить ее из этого состояния.

Топаз

Тете нужна забота. Она привыкла, что всю жизнь ее оберегают как маленькую и сама о себе заботиться она не в состоянии. Автор, вам надо хотя бы раз в три недели - месяц приезжать с витаминами, продуктами и пр. в гости к тете. Звонить ей. Главное РЕГУЛЯРНО. Она должна понять, что кому - то нужна.

Гость

Автор, вашей тете нужно время, хотя бы пол года.

Пергидроль

Сидят тут умники: прозак, паксил. А сами это дeрьмо пили? Или читали только? Хотите, чтобы тётя автора от побочек этой гадости совсем загнулась? Антидепрессанты могут не помогать, это так к сведению, они же могут вызвать паническую атаку (вот радости то тёте). Афобазол - ерунда, ещё большую плаксивость вызывает и не помогает. Ей забота нужна, а плакать, автор, она у вас ещё полтора года будет, пока не отпустит, знаем, плавали.

Гость

Это нужно пережить.

Гость

Тут ничего не поможет, она сама из этой ситуации через пол года выйдет.

Гость

61,антидепрессанты бывают разные, их выписывает ТОЛЬКО психотерапевт. Никто не предлагает тете, начитавшись форума, купить мешок таблеток и бесконторльно их принимать. Но и сидеть ждать пока "время вылечит" - опасно. Может, пока мы тут пишем, она уже газ на кухне открыла...(((

Неправильно подобранные лекарства могут вызвать паническую атаку? Могут.А тампаксы могут вызвать анафилактический шок из за какого-то редкого стафилакокка золотистого (когда-то писали даже на коробочке предупреждения). И что теперь? Тампаксами не пользоваться?

Татьяна

Я, конечно, не психолог, но мне кажется, если человек сам не хочет себе помочь, то никакие супер врачи и таблетки не помогут.

Может ее устраивает такая жизнь?

Попросите ее о помощи, скажите, что Вы и ваша семья нуждается в ней. Отвлеките ее делами.

Гость

65,Татьяна, что значит "не хочет себе помочь"? Ну представьте, что вы ногу сломали, вам дико больно, нужен постельный режим, обезболивающие, да и шину на ногу наложить, чтобы кость правильно срослась. А я вам скажу -"вот дурища ленивая! Ходить ей больно? да она не хочет ходить. Ей нравится выть от боли из за сломанной ноги"

Со временем пройдёт. Если будет продолжаться больше года-к психотерапевту. Пишу исходя из собственного опыта.

Гость

А я принимала афобазол... Не помогает...

Гость

Мне кажется, что и нет никакой тети. Или разовка неудавшаяся, или у автора у самой большие проблемы.

tatianaespanola
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

Я целитель и ясновидящая. Если с вашим родственником или знакомым что-то происходит, и вы не знаете что, напишите мне, и я сделаю все возможное, чтобы ему помочь.

***Возможны срочные консультации. Если с кем-то из близких действительно случилась беда, то в любое время необходимо написать мне в Скайп fairy2515.

Если же вопроса жизни и смерти нет, то я могу просмотреть состояние вашего знакомого по фото.

После моей работы вы с удивлением увидите, что человек, который раньше и слушать не хотел чьих-либо советов, начал задумываться над своей жизнью. Изменится его настроение, самочувствие, наладится личная жизнь.

Эл. почта tessa087@mail.ru

Скайп fairy2515

Телефон +34633369121

С уважением, Татьяна Николаевна.

Попробуйте купить тете антидепрессанты. Для меня это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Попробуйте купить тете антидепрессанты. Для меня это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Я не знаю что делать в такой ситуации, но могу заранее посоветовать хорошие антидепрессанты. От депрессии использую Фенибут из
США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в
спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата
действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема