Гость
Статьи
Человек НЕ ХОЧЕТ …

Человек НЕ ХОЧЕТ выходить из депрессии. Как помочь?

У моей тети случилась беда - муж умер, и она осталась в 50 с лишним лет одна, детей у нее нет. Ее день начинается так - утром встает, рыдает, потом уходит на работу, приходит, сидит и рыдает. И так каждый день уже полгода. Ничего не хочет вообще, даже убраться в квартире и приготовить себе еду. Скажите, как ее вытащить из этого? Что можно сделать? Может кто-то был в такой ситуации? К психологам обращалась несколько раз, без толку. Мне иногда кажется, что ей нравится вот так просто сидеть и жалеть себя. .. Как помочь?

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Топаз

Отведите ее в хоспис. Может чужие страдания заставят ее переоценить свои, "клин клином"...

Топаз

И антидепрессанты в таких случаях - незаменимая вещь.

Пуля

а какие у них были отношения? если как ниточка с иголочкой, друг без друга никуда, то ей действительно тяжело.

вакса

подарите ей собаку

Гость

Купите в аптеке Афобазол, Берталис и Глицин - без рецепта. Пусть всё принимает.

Автор

Да она уже кучу лекарств пьет от депрессии. Без толку абсолютно!

Автор

4, какая собака, она за собой следить не может, а тут собака, хуже ребенка. Тем более в однушке живет...

Автор

3, отношения были очень хорошие, даже слишком. Муж о ней заботился, сам готовил, сам посуду мыл.. Она как ребенок всю жизнь.

Топаз
Автор

Сообщение было удалено

Понятно, без няньки осталась...

Топаз

Вообще - полгода не такой большой срок для некоторых, чтобы отойти. Но и затягивать с этим опасно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Этого не может быть. Или она принимает лекарства не от депрессии. Или вы говорите неправду. Или не видите, принимает она что-либо вообще.

Идите к врачу - неврологу, а не давайте ей глотать валерьянку с валокордином, как принято среди бабок. Это НЕ антидепрессанты.

Ей выпишут Флуоксетин хотя бы или Паксил, Прозак, а пока пусть принимает Афобазол.

Автор

Топаз, ну можно и так сказать. А вообще это страшно, когда вот так остаешься в полном одиночестве. Страшно, когда нет детей и не будет. Чайлд фри бы быстро свою точку зрения пересмотрели, если бы пообщались с моей тетей полчасика. Просто ужас какой-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А попу он ей не вытирал? Теперь вы будете вместо него? Вам не все равно? Тащите тетушку ко врачу или вызывайте специалиста на дом.

Топаз
Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивилась. АД не могут не помочь совсем.

Автор

Гость, я не знаю, что она конкретно пьет, но лекарства ей специалист назначал. Какой мне смысл говорить неправду? А что, афобазол - очень хорошее лекарство? Вы принимали?

Гость

Кем она работает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормальное лекарство. Мне не надо, я свекрови покупала, чтобы не хныкала. Помогает.

Топаз

Автор, все, что вы можете сделать - это быть рядом. Нужна просто психологическая поддержка. Но если все совсем запущено - поможет только специалист.

Гость
Топаз

Сообщение было удалено

))) Может, кому-то просто охота поговорить или посплетничать про тетку?

Автор

16, она работает в музыкальной школе преподавателем. Работу свою, кстати, всю жизнь ненавидела. Муж был ее единственной опорой и надеждой, собирались переезжать в другой город в новую квартиру и тут все рухнуло. Квартиру, кстати, не успели приватизировать, она там не прописана, поэтому она не является наследством даже...

Топаз

Но раз она в состоянии обслуживать себя и даже ходить на работу - ситуация не так плоха. Будьте рядом.

Кстати, ваше упоминание о чайлд фри, наводит на мысль, что вы хотели услышать что - то в этом роде от нас, форумчан..

Топаз
Автор

Сообщение было удалено

ГБ?

Топаз

22, в смысле - сожительство?

Автор

13, я не знаю, кто их них что кому вытирал. Мне не все равно, когда родственникам плохо. Мне больше нравится, когда у всех все хорошо.

Топаз
Гость

Сообщение было удалено

На тему, что надо рожать, тогда умершие мужья будут не проблема ))

Автор

Топаз, нет, брак был зарегестрирован. Это дела не меняет.

Гость

20, да ваша тетя "тридцать три несчастья"... Повезло вам. Похоже, она бытовая дурочка? Извините, что так резко, но бывают такие люди - с диагнозом. Это не лечится. Думайте о себе, а не о тете, тем более, что и наследства от нее никакого, как уже понятно.

ННН

Грустно, конечно, но Прозак (Флуоксетин, Прозак лучше) ей должен помочь. Хотя, тоже не прелесть что такое.

Топаз
Автор

Сообщение было удалено

На кого оформлена?

Автор

25, это не смешно. Не дай Бог вам такого.

Автор

29, на мужа оформлена.

Топаз
Автор

Сообщение было удалено

Давайте говорить по существу. Плакать о нерожденных детях у тети не с руки. Тете надо помочь. Значит ищем грамотного специалиста, котрый выведет беднягу из кризиса. И поверьте, АД делают свое дело.

Гость

И где тетя сейчас живет?

Топаз
Автор

Сообщение было удалено

Государству отойдет? Тогда тетю можно понять. Это ужасно, одновременно потеря мужа и недвижимости.

Автор

27, может вы в чем-то и правы, она всю жизнь такая. Про Прозак и Афобазол спасибо, посоветую ей. Но вот вам было бы приятно, если у вас в семье был человек, который льет слезы круглосуточно? Вы бы не попытались помочь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я поила свекровь Афобазолом.

Топаз
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно.

Гость

так где все-таки проживает рыдательница в данный момент?

Топаз
Гость

Сообщение было удалено

Видимо у автора.

Гость
Топаз

Сообщение было удалено

)))))))))) Услышим или нет?! ;)

Автор

Топаз, говорю вам, что к специалистам обращались, ни один не помог. Психологов, наверное, 5 посещала. Ваша ирония абсолютно неуместна

Гость
Топаз

Сообщение было удалено

Сериал! )) В таком случае скоро понадобится ударная доза Прозака - причем не тете, а автору.

Гость

ГДЕ ПРОЖИВАЕТ НЕСЧАСТНАЯ РОДСТВЕННИЦА В ДАННЫЙ МОМЕНТ?

Топаз
Автор

Сообщение было удалено

???? Я не иронизировала.

Автор

43, не кричите. Проживает в маленьком городе. Не со мной. Переодически общаемся с ней по телефону, с моей мамой раз по 10 в день созванивается. А какая разница?

Гость

В другом городе она? В квартире бывшего мужа?

Наташа Барба:)

Автор, смерть родного человека, это самый тяжелый стресс, который испытывают люди. Некоторым, чтобы из него выйти надо очень много времени. Ситуация усложняется тем, что у тети нет детей, не на кого переключить внимание, не о ком заботиться. В этом смысле совет про собаку очень уместный, но только если она любит животных. А вообще постарайтесь ее не жалеть, чтоб не поддерживать в ней уныние и чем-то ее отвлекать, не развлекать, а чтоб она чувствоавла свою нужность. Просите ее в чем-то помочь, сделать для вас что-то не обременительное и т.д. Так как будто нет у нее никакой депрессии и вы просто к ней обращаетесь как к родственнице. Старайтесь ее занять в выходные, когда ей сложней всего одной дома.

Гость

Погодите, добрая душа, Наташа Барба! )) Мы еще не выяснили, где же все-таки тетя проживает... Как далеко она от автора.

Гость

Да и есть ли тетя?................ В любом случае - всем здоровья!

Лера

может, не надо её никак вытаскивать, как только она переживёт своё горе всё в норму придёт, ну, у меня так было

Предыдущая тема