Уважаемые коллеги, поздравляю Вас с Днем Милиции! Здоровья и терпения, Вам и Вашим семьям, адекватного руководства, спокойных рабочих будней.
А. САМСОНОВА - Олег Рязанов - коллега Алексея Дымовского, подполковник милиции, зам. начальника милиции общественной безопасности Приморского округа. Добрый день.
О. РЯЗАНОВ - Добрый день.
А. САМСОНОВА - Первый вопрос: насколько давно вы знаете Алексея Дымовского.
О. РЯЗАНОВ ? Я работаю с июля 1995 года по настоящее время. Начинал службу с участкового инспектора милиции. Старшим участковым инспектором милиции и стал в 2002 году в июле зам. начальника милиции общественной безопасности УВД Приморского района г. Новороссийска.
А. БЕЛЬКЕВИЧ ? Насколько я понимаю, вы работаете вместе с Алексеем Дымовским.
О. РЯЗАНОВ - Так точно. Алексей Дымовский работает в УВД г. Новороссийска. А УВД Приморска в подчинении у УВД г. Новороссийска.
А. САМСОНОВА - То есть он ваш начальник?
О. РЯЗАНОВ - Нет, УВД города это контролирующий орган всех трех отделов. У нас три отдела в УВД Новороссийска.
НЕНАВИЖУ МЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А. БЕЛЬКЕВИЧ ? Понятно. Буквально на следующий день, даже в тот же день, когда началась эта громкая история, появились сообщения, что личный состав УВД Новороссийска, начальство собрало и чуть ли ни единодушно коллеги осудили. Вы были на том собрании?
О. РЯЗАНОВ - Я не был на том собрании, потому что я оказался в такой же ситуации, как и Алексей Дымовский.
А. БЕЛЬКЕВИЧ ? Что за ситуация, расскажите подробнее.
О. РЯЗАНОВ - В 2008 году к нам пришел начальником в октябре полковник милиции Медведев, который был начальником УВД Восточного района г. Новороссийска. После чего он пришел к нам и когда он сказал, что мне надо избавиться, это Валерий Витальевич, полковник милиции, он сказал, что мне надо избавиться и найти единомышленников в отделе, чтобы выполняли все мои указания. И 31 декабря 2008 года был подписан приказ о том, что моя должность сокращена. Но на самом деле только 11 февраля 2009 года приказ 242, начальник ГУВД генерал-лейтенант Кучерук Юрий Александрович, он подписал приказ о том, что я зачислен в распоряжение ГУВД. Но мною не было никакого рапорта написано, ранее должность, которую мою сократили, мне ее не предложили. А отдел кадров взяли и составили акт, когда я находился на больничном и лежал под капельницей, работники отдела кадров, так как они подчиненные полковника милиции Медведева и Черноситова, пришли, под предлогом, чтобы меня проведать, а потом составили акт о том, что они мне якобы предлагали должность, а я отказался. Я подал в суд и сейчас сужусь с УВД г. Новороссийска и Приморским.
А. БЕЛЬКЕВИЧ - Но, тем не менее, вы продолжаете там работать.
О. РЯЗАНОВ - Так точно, получаю зарплату, работаю. Хотя начальник УВД, честно говоря, с его решением и приказом о том, что сократить мою должность, я не согласен. Потому что из 52 органов Краснодарского края эту должность сократили только в Приморском районе. Хотя территориально в Приморском 256 кв. км. Вы сами понимаете, какая численность. А летом, когда приезжают на базы отдыха люди, у нас численность населения увеличивается в 2-3 раза. Но по крайней мере должность мою сократили. А я с этим не согласен. Потому что в Центральном и Восточном эти должности и УВД города остались. А сокращена она только одна. В Приморском.
А. САМСОНОВА - Олег Николаевич, правильно ли я понимаю, что началом всей этой истории и истории с видеороликом и основным мотивом для того, чтобы вы стали рассказывать о том, что происходит в Приморской милиции, послужил ваш и Алексея Дымовского личный конфликт с полковником Медведевым?
О. РЯЗАНОВ - Конфликт этот, если разобраться, был еще мной установлен. Но я в Интернет не выходил, я писал жалобы и обращения и президенту, и министру внутренних дел и премьер-министру, и в Генпрокуратуру. Где получал сплошные отписки, что ваши обращения получены и направлены в администрацию Краснодарского края, прокуратуру Краснодарского края, УВД края.
А. САМСОНОВА - В чем был предмет этих жалоб?
О. РЯЗАНОВ - Я писал о милицейском беспределе. То бишь не милицейском, а беспределе руководства УВД и ГУВД края. Потому что с таким беспределом работать невозможно. Бедные сотрудники уходят, потому что они не могут работать круглосуточно. За месяц уволилось 48 сотрудников. Вы понимаете, что это такое для города Новороссийска.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ Но помимо того, что происходит внутри ГУВД, Алексей Дымовский также говорил о каких-то вещах в милиции новороссийской, которые безусловно и общественную значимость имеют и резонанс по всей России получили. В частности, что касается начальника вашего Медведева, Дымовский заявил, что он был судим, а потом ему сделали другие документы. Что вы скажете по этому поводу?
О. РЯЗАНОВ - По поводу этого я вам могу сказать только одно, я слышал и знаю о том, что товарищ Медведев не был судим, а он привлекался к уголовной ответственности по статье 130-й, это оскорбление, части первой. Где он перед всем строем сотрудника Ватанина Вадима Геннадьевича обозвал крысой. Он как сказал, что у нас в отделе завелась крыса. За что сотрудник на него подал в суд. Но после давления на сотрудника, на него регистрировалось прокуратурой по 7-8 материалов в день. По проверке документации, всего-всего, что якобы составляли протоколы незаконные, все остальное. После чего его вынудили просто с товарищем Медведевым примириться.
А. САМСОНОВА - До того как Медведева
О. РЯЗАНОВ - А по поводу судимости, я вам не говорю, что он судим. Это уже пускай разбирается прокуратура. И компетентные органы, был он судим, не был, я это утверждать не буду. Я вам только сказал, что он привлекался.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ Еще из громких заявлений вашего коллеги, в частности Дымовский рассказал о том, что в ГУВД существует некий план по посадкам людей, начальство требует, чтобы этот план выполнялся. И рассказал о своей личной истории, о том, что ему обещали еще одну звезду на погоны за то, что он посадил определенного человека. Действительно существует такой план и есть подобные примеры в ГУВД?
О. РЯЗАНОВ - Это я вам утверждать не буду, потому что я в такой ситуации не сталкивался. Я получал звания как положено. Но по поводу, что гонка за показателями, это есть. То, что ставят план так называемый. Что раскрыть преступлений каждому сотруднику нужно столько и столько. Если не раскрываешь, иди дальше работать. Сколько ты можешь, хоть круглые сутки работать, если план не выполнил.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ Действительно это оборачивается тем, что могут к уголовной ответственности невинные люди привлекаться?
О. РЯЗАНОВ - Я этого утверждать не буду, но если, судя так, как он сказал, может быть, оно, в самом деле есть. Потому что я милиция общественной безопасности. У меня профилактика, а у них уголовный розыск. У них совсем другое.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ Начальство ГУВД Новороссийска говорит, что все коллеги единодушно осуждают поступок Дымовского, говорят, что ничего подобного нет. Вы с другими вашими сотрудниками
О. РЯЗАНОВ - Нет, могу сразу сказать, это вранье. Это написали те
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ То есть вы общаетесь с коллегами, они говорят что-то другое.
О. РЯЗАНОВ - у нашего начальства находятся под колпаком или за какие-то поступки. Это уже пускай разбираются. А по поводу того, что за Дымовского или не Дымовского, я лично за Дымовского. И в Приморском, если приехать разбираться, то большинство не буду говорить, что сто процентов, но 90 процентов, может быть чуть меньше, будет за Дымовского. В том, что переработки, недоплаты, в том, что по не назначению, это любой вам сотрудник может сказать практически.
А. САМСОНОВА - Вы сказали, что вы в своей практике не сталкивались с такими грубыми нарушениями порядка и тем, что милиционеры сажают не кого нужно, а кого назначат. И звездочки дают.
О. РЯЗАНОВ - Мы не сажаем, мы привлекаем.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ Просто служба другая, общественная безопасность.
А. САМСОНОВА - Тем не менее, поддерживаете Дымовского. Как такое может быть?
О. РЯЗАНОВ - Поддерживаю я Дымовского в том, раз он говорит, значит, такая практика существует. Но я просто лично не сталкивался с такой практикой. И такую практику, чтобы я своим сотрудникам подчиненным давал поручения, я никогда такого не делал. Почему я был и неугоден для нашего руководства, что я не выполнял те приказы, которые не входят в компетенцию или законы, нарушения закона я никогда не позволял. Ни себе, ни сотрудникам.
А. САМСОНОВА - Просто складывается ощущение, во всяком случае, некоторые наши слушатели пишут: складывается впечатление, что из-за личного вашего противостояния с Алексеем Дымовским своему руководству вы решаете использовать этот компромат какой-то. И записываете этот ролик, чтобы навредить
О. РЯЗАНОВ - Никакого компромата мы не собираем и никаких противоправных действий мы тоже не собираем. Мы ничего не делаем в этом отношении, мы просто вам говорим факты. То, что творится в милиции.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ Мы просто хотим понять, являются ли эти разговоры каким-то внутренним конфликтом, если можно так выразиться √ сведением личных счетов или действительно в новороссийской милиции серьезная ситуация, которая заслуживает внимания, может быть, всей страны, руководства МВД.
О. РЯЗАНОВ - В этой ситуации должно разбираться руководство МВД и прокуратура. Потому что никаких личных эмоций нет, просто идет нарушение полное всех норм и законов.
А. САМСОНОВА - А когда вы начали бить во все колокола и писать свои жалобы и так далее. Почему до этого вы не обращались, с 1995 года говорите, работали. Раньше не было таких проблем, они недавно начались?
О. РЯЗАНОВ - Такие проблемы стали, когда пришел новый начальник УВД полковник милиции Медведев Валерий Витальевич в 2008 году.
А. САМСОНОВА - То есть до этого у вас не было претензий к новороссийской милиции?
О. РЯЗАНОВ - У меня не было претензий, вопросов к руководству моему. Это был полковник милиции Дьячковский.
А. БЕЛЬКЕВИЧ - Понятно.
О. РЯЗАНОВ - А в УВД Новороссийска у нас были проблемы всегда.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ Смотрите еще какая ситуация складывается. После того как Алексей Дымовский выступил со своими разоблачениями, в МВД сказали, что все это клевета, а накануне совсем интересные вещи стали говорить, официальный представитель министерства заявил, что, может быть, Дымовскому даже какие-то американцы деньги платят. Он рассказал, что есть новороссийский городской комитет по правам человека, который будто бы получает гранты от некоторых американских организаций. Вы не боитесь, что вас тоже обвинять будут?
О. РЯЗАНОВ - Какие американские разведки. У нас получается, что если сказал правду, то на человека сразу выливают ушат грязи. Чтобы человека очернить. И дело в том, что как они могут человека привлечь за клевету, принимает решение суд. Тоже пускай не путают.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ Но он уволили с работы.
О. РЯЗАНОВ - привлекут его к уголовной ответственности за клевету. Это решение суд принимает, привлекать человека или нет.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ Пока это не уголовная ответственность, пока его просто уволили из милиции.
О. РЯЗАНОВ - А за что его уволили
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ За клевету они говорят.
О. РЯЗАНОВ - Человек находился на больничном. Это раз. Второе, как могли человека уволить в воскресенье. Создали комиссию и приехали его проверить. Это полный абсурд. Потому что никто не хочет заниматься, и никто из сотрудников не верит, что восторжествует справедливость.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ А вы не боитесь, что с вами могут также поступить?
О. РЯЗАНОВ - Я не боюсь. Мне бояться нечего. Я человек военный и если я в армии ничего не боялся, почему я должен в милиции бояться. Почему я должен в своей стране, в своем государстве чего-то бояться. Вот мы мне скажите.
А. САМСОНОВА - Вы сказали, что многие сотрудники милиции находятся под колпаком у начальства. А у вас с Алексеем Дымовским еще есть единомышленники или вас только двое?
О. РЯЗАНОВ - Есть и много. Приезжайте в Новороссийск и вы этих единомышленников, вы сделайте пресс-конференцию, не так как сделали ее, вызвали Дымовского в Краснодар, а если бы ее сделали здесь в Новороссийске, то сотни людей бы пошли сотрудников, бывших сотрудников, действующих сотрудников. Кроме ветеранов, потому что ветераны осудили. Но есть люди, которые на стороне Дымовского ветераны. Я знаю, как эти подписи собирались и как раньше приезжали проверки и собирали, потом загоняли сотрудников в кабинеты, говорили: вы пишите (неразборчиво) считал, что он такой хороший, иначе вы смотрите, вам будет. И даже сейчас делают слежки за Дымовским, за мной, телефоны прослушивают. А на основании чего они это делают?
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ То есть за вами следят?
О. РЯЗАНОВ - Конечно. Машины сопровождают, ездят. Это все даются устные команды.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ То есть это такая нормальная практика у вас в городе в милиции?
О. РЯЗАНОВ - Да, такая практика есть. Это вводит товарищ Кучерук без всяких заданий, хотя на это все дает указание суд только. Что, преступники такие, что правду сказали?
А. САМСОНОВА - Подводя итог, вы можете сказать, что вас сейчас больше всего возмущает в нынешней работе, в том, что сейчас происходит в новороссийской милиции?
О. РЯЗАНОВ - Меня возмущает то, что назначают на руководящие должности тех, кто угоден им. Не те, кто именно работают, а те, кто угодны, того и назначают. Потому что когда начальник УВД меня вызвал, у меня была беседа с Медведевым, а потом начальник УВД, Валерием Витальевичем, полковником милиции, и у меня была беседа с начальником УВД, он мне сказал: Олег Николаевич, я тебе не собираюсь ни увольнять, ничего, но ты на должностях в центральном районе, восточном и в УВД города, кроме Приморского. То есть, чтобы я не мешал товарищу Медведеву работать. Также и Ватанину, который судился с товарищем Медведевым, он сказал, что вызвал его и также предлагал должности. Кроме Приморского.
А. БЕЛЬКЕВИЧ √ Понятно, у нас, к сожалению, уже не остается времени. Спасибо, что согласились с нами пообщаться. С днем милиции вас поздравляем. У нас на прямой связи по телефону из Новороссийска был Олег Рязанов, коллега Алексея Дымовского, подполковник милиции, зам. начальника милиции общественной безопасности Приморского района Новороссийска.
- Программа "Разворот", 10 ноября 2009
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/633295-echo/
Сообщение было удалено
+1001. Я тоже от души поздравляю всех милиционеров с их профессиональным праздником! Если разобраться, в каждой профессии есть нечестные и непорядочные люди, но не надо отличных от них (пусть хоть один из ста)смешивать с грязью и огульно хаять. С ПРАЗДНИКОМ, МИЛИЦИОНЕРЫ!
Следователь, поздравляю Вас лично с вашим праздником! Ваша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд, как буд-то не видна... Счастья, здоровья, побольше раскрытых дел!
А тема превратилась в сводку сообщений. К чему?
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/432719/cat/42/
"Ситуация в милиции Новороссийска"
Интервью с коллегой Дымовского, Олегом Рязановым, подполковником милиции, зам. начальника милиции общественной безопасности Приморского округа:
http://echo.msk.ru/snd/2009-11-10-razvorot-1507.mp3
Сообщение было удалено
1. Также поздравляю всех достойных, честных и порядочных офицеров!
2. А сводка сообщений - потому, что актуальна уж в нашей стране эта больная тема.
Сообщение было удалено
test
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, КОЛЛЕГИ!!! УДАЧИ ВАМ И ЛЕГКОЙ СЛУЖБЫ!!!
Майор Алексей Дымовский дал пресс-конференцию в Москве:
http://www.gazeta.ru/social/2009/11/10/3282870.shtml
1) Пресс конференция майора милиции Дымовского в Москве (видео):
часть - 1 http://www.youtube.com/watch?v=IAZRUowsfAE
часть - 2 http://www.youtube.com/watch?v=8qfNZnl_ZPY
часть - 3 http://www.youtube.com/watch?v=wz88bHs_HMM
часть - 4 http://www.youtube.com/watch?v=ial7ExzdIWQ
часть - 5 http://www.youtube.com/watch?v=XDYyjqS6MIo
2) Вся конференция в аудио: http://echo.msk.ru/att/element-633436-misc--.mp3
(http://echo.msk.ru/blog/echomsk/633436-echo/)
А можно как-то попросить ментов, чтобы они не отжимали деньги около булочной у людей из этого же дома весь день 10 ноября? Со словами "У нас праздник. Нам нужно выпить, а у тебя нет паспорта. Ты должен нас понять."
Обращение к Президенту бывшего сотрудника милиции Евсеева Михаила о фактах коррупции и милицейского произвола в республике Коми:
http://www.youtube.com/watch?v=DG8moeSN1lc
Милиция - милые лица))))
Вслед за обращением к Президенту бывшего сотрудника милиции Евсеева Михаила о фактах коррупции и милицейского произвола в республике Коми
см здесь - http://www.youtube.com/watch?v=DG8moeSN1lc
появилось новое обращение - от заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина о фактах фальсификации уголовных дел и коррупции в правоохранительных органах
см. - http://www.youtube.com/watch?v=fIhzedSV9GU
Сообщение было удалено
- Обращение бывшего сотрудника милиции (ДПС) Смирнова В.А. к начальнику ГУВД г Москвы:
http://www.youtube.com/watch?v=XrE9Alo50Wc
- Разговор бывшего сотрудника милиции (ДПС), Вадима Анатольевича Смирнова, с заместителем командира полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы подполковником милиции Варфоломеевым Дмитрий Сергеевичем:
http://www.youtube.com/watch?v=qXty0p3jslE
Сообщение было удалено
Верно!+1000
Читаю я вас, читаю и думаю: а гдея? а кто я? Обращение к президенту, какие-то детские жалобы и т.д. А кто из вас задумался о том, почему это все происходит? Кто во всем этом виноват? Нет! Просто забыли одну простую вещь: Рыба гниет с головы. А если эта рыба из Казахсктана, если эту рыбу назначили на должность начальника УВД города Новороссийска, если эта рыба контролирует наркотрафик и облагает всех поборами, то почему никто не задумывается: А как это все происходит? Да очень просто. Просто регулярно возятся чемоданчики с оброком в МВД России, где все товарищи после распада союза посадили своего человека в кадры МВД и он теперь отрабатывает, назначая своих людей на руководящие посты. Вот где коррупция, вот где надо искатьпричину и устранять последствия. А все остальное, так это просто производная работы на государевой службе. И пока на руководящих постах будут бандиты в погонах, коррупционеры, которые за решение вопросов берут свою цену, никакого порядка не будет. Это не взгдя со стороны, а изнутри. Кто пробыл в ментовской шкуре, тот сам может многое рассказать, как и что где происходит. Только все эти ваши прессконференции и т.д. это игра на публику и никакого изменения не произойдет. Нельзя плевать против ветра, а ветер в Новороссийске, как впрочем и везде по России дует всегда из Москвы.
А што Вы хотите, у ментов карательные функции и любить их не за что( их нигде не любят) Херово то, что нащи менты еще и глупы(кто умный туда пойдет), жадны и продажны(только у нас на взятки разводят и еще может в арабии), трусливы(горазды воевать с честным народом, посмотреть бы как справятся с настоящей преступностью) короче, зарплату им зря платят