Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к АЛКОГОЛИКАМ?

я из семьи алкоголиком. Был дед, отец моего отца, которого я видела всего один раз на улице и нас даже не познакомили, т.к. с нами была бабка и мы держались на расстоянии. Они были в разводе и я подозреваю, что из-за того, что он пил. Я выросла в семье алкоголика, отец всю жизнь пил, мать развелась с ним, когда мне было 18, но так и продлажала жить с ним в одной квартире. Сейчас у меня 2 брата алкоглика, один просто хроник, который продает вещи из квартиры, другой на полном иждевении моей матери, тратит все свои деньги на выпивку, игровые авотматы и прочее. Дяденьке 36 лет. Моя мать утверждает, что сыновья ее такие, потому что они все в отца и бабку эгоистов, и ничего она не могла с этим поделать, что алкоголизм это болезнь и с этим тоже бороться бесполезно. При этом 2 братика алконавта всегда у нее на первом месте, ведь они такие проблемые, а я что... и сама справлюсь. Я помогаю матери деньгами, она легко может их дать одному из них. Я ей сказала, что мне такие братья не нужны и я их знать не желаю, на что она обидевшись - они твоя СЕМЬЯ!!!! Семья - это близкие люди, которые поддержат тебя в трудную минуту, эти не поддержат меня никогда. Не знаю зачем пишу, наболело просто и надо высказаться. Мать сейчас у меня в гостях, и меня даже ее сравнение моего мужа с теми уродами выводит из колеи. Разругались опять в дым. Я не знаю, как женщина может жить, зная что у нее такие сыновья. я бы не смогла, я бы от них просто отстранилась, но она, как показал опыт, скорее отстанится от меня, чем от них.

Avtor
25 ответов
Последний — Перейти
Бес

Я к алкаголикам не отношусь. Считаю их отбросами общества, которых даже лечить не надо, собственно как и наркоманов. Жалости и сочувствия во мне безвольные и безмозглые существа не вызывают. Держитесь, автор.

Линда

"положительно"

БезумнаЯ

У моей подруги отец всю жизнь пил. Сколько его помню всегда пьяный, спит за столом в кухне. 6 лет назад съездил к какой-то бабке, та что-то пошептала, и сказала ему "Будешь пить сдохнешь". И вот уже 6 лет они не нарадуются, каждую копеечку в дом тащит, машину купили, ремонт сделали, а раньше жили в "сарае". Но эта история скорее исключение чем правило.

Вообще мне противно смотреть на алкашей. Иду утром на работу, а они уже соображают. Раз чуть не стошнило, стоят в 8 утра из горла пьют. Девчонки молодые с ними, уже пропитые.

Жалеть их не за что? Не знаю. Т.к. спиваются не только не благополучные товарищи, но и от одиночества, от несчастной любви, руководящие работники (снимают стресс). Не нам судить.

Автор, ваша мама жалеет сыновей, так как родителям всегда хочется защитить детей, которые в менее удачном положении...именно из-за этого она так лелеет сыночков. Могу привести в пример мою бабушку, у которой 4 сына. К сожалению одного уже не стало, но осталось еще 3, один из которых мягко говоря "алкоголик". Надравшись в хлам, он приходит к ней домой и начинает "качать права", поднимает руку на мать, в общем в доме становиться полный хаос. После его ухода, она плачет и жалуется нам...Но на следующий день, когда он приходит к ней, она его кормит, поит, стирает...и не слова ему поперек...Она всегда решает его проблемы, заботиться о нем, несмотря на то как он относиться к ней. А на других сыновей ей "плевать", потому что у них нормальная человеческая жизнь (как ей кажется).

Avtor

Но ведь речь не идет об умственно-неполноценном, который не совсем понимает что делает. Это алкоголики, которые на каком-то отрезке жизни сознательно выбрали свой путь. Акоголиками не делаются за один вечер, это длительный процесс эгоиста, которого не волнует ничего кроме удовлетворения своих желаний. И теперь мне доказывать, что они больные и ничего с этим поделать нельзя? И что я должна сочувствовать поддерживать, потому что они семья, и не вправе говорить плохо о них?

Ничего вы им не должны. Я считаю, что каждый алкоголик смог стать алкоголиком только потому, что рядом с ним долгие годы существует женщина, которая обеспечивает ему такую возможность. Если бы жены не терпели мужей-алкашей десятилетиями и не рожали бы от них детей, то такого количества алкашни не было. Все, кто захотели для себя такой судьбы сдохли бы гораздо быстрее и не отравляли бы жизнь тем, кто не хочет вести такой образ жизни. И, как ни странно, в статусе мать/жена/дочь алкоголика есть определенные плюсы. Ссылаясь на родственника-алкаша можно всю жизнь оправдывать свою собственную никчемность.

Гость

у меня дядюшка такой был? или еще есть, не знаю. Тоже жил на пенсию матери, до 5о лет, а потом бабушка умерла и я не в курсе куда он делся.. И не тянет узнать. Полностью деградировавший. Я считаю, алкоголизм от общей распущенности и что это упущение родителей в воспитании, тот же дядька и мой отец - погодки, но совершенно разные.

f
БагИра

Сообщение было удалено

абсолютно согласна

Зубная фея

Я не считаю, что алкоголизм, наркомания, ожирение являются болезнями. Болезнь - это рак, порок сердца, язва желудка и т.д., т.е. то, что пришло нам без нашего на то согласия, а вот то что я перечислила выше - это просто безвольность, слабохарактерность и как сказали уже - эгоизм людей. Такие люди могут вызывать у меня только отвращение, а не жалость.

Зубная фея

Под ожирением в предыдущем посте я имею ввиду не то ожирение, которое бывает вследствие перенесенных тяжелых заболеваний, а простое обжорство, ненасытность в еде.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом же говорю. Мать померла и он сразу куда-то делся.

мантелепа

ненавижу их. буквально. брезгую. и за людей не считаю, чтобы не было причиной их алкоголизма - от наследственности, трудного детства до обычной тупой слабости.

Гость

Ну и общество у нас. Алкоголизм не всегда от слабости. От безысходности скорее.

мантелепа

13, да ладно вам, от безысходности, слышишь! Ага, счас! Кто хочет работать - работают! А не сидят, сосут водяру и в пьяни сопли жуют - бедный, несчастный, денег нет, работы нет, пью...

мантелепа

проще всего купить бутылку - (кстати - за что купить то?) - ужраться с ср"аку и сидеть, буянить, устраивать пьяные неадекватные выходки и гадить под себя. Нет оправдания. Нет.

Бес
Гость

Сообщение было удалено

Безысходность бывает только у слабых людей.

16, а кто сказал, что алкоголики сильные люди?

гостьвжопекость

Есть такие люди,есть. Сдать на лечение-низзя, не давать денег-низзя,а вот жалеть-лечить-похмелять-да,можно.Любят проблемных деток,которые маму до пенсии доят,больше,чем детей,которые чего-то в жизни добились. У моего первого парня такая была мать-кроме моего любимого,который учился в универе заочно и работал у него папашка и два брата сидели в тюряге. Воровство,грабежи,разбой.Он помогал материально маме, по дому работал,но такое ощущение,что благополучный средний сын ей мешал жить любимой жизнью-мотаться по зонам и развозить передачки.

Катя

Алкоголик и наркоман, брат моего мужа, разбил нашу семью. Мы жили со свекровью и братом мужа в одном доме на 2 хозяина, т.е. с разными входами. Этот гад 3 раза обкрадывал нас,вынося из дома все подчистую. Муж не дал мне заявить в полицию, это же БРАТ.

Я работала, и как только скажу, где я живу, люди за голову хватались.Страна исламская, город маленький. В общем, бежала я оттуда. Моей дочке там замуж нормально не выйти, навек клеймо, что дядя - алкаш. Муж в Россию не поехал, остался братца с матушкой чухать. Ну и пошел к Аллаху.

Avtor

Вчера мать отказалась со мной разговаривать, сказала, что вот успокоится, и все мне выскажет. Сегодня с места в карьер обвинения - я истеричак, с мужем постоянно ругаюсь, он из меня истеричку делает, он эгоист, который получает удовольствие от того, что меня доводит.. Я спрашиваю, при чем тут вобще он? В моей семье всегда орали и ругались, я просто не умею по другому решать конфликты, и по твоему в этом мой муж виноват, но никак не мои родители? Оказывается, я ей благодарна должна быть, что я не стала алкоголиком как мои братья, в этом ее заслуга, я ей благодарна должна быть - она мне жизнь дала. Я как раз впервые в жизни решилась поговирьт с ней откровенно и высказать все что меня беспокоит, что у меня жуткая обида на нее за то, что она вынудила меня жить в тех условиях, что я с/чтиаю у меня было несчастное детство и я не могу ей этого простить. НО!.... Она ни в чем не виновата. Алколизм это болезнь, а я все свои проблемы выдумываю, детство у меня было нормальным, хоть отец и пытался меня бить по ушам вплоть до 22 лет, и я боялась во двор выйти т.к. он там легко мог на скамейке пьяным валяться, и что я взрослая женщина и должна все это забыть и жить нормальной жизнью. А муж мой, который помогает ей материально на протяжении 10 лет хуже ее сына хроника, который тянет с нее, и никто не заставит ее отказаться от ее сыновей. Собралась уезжать, я даже позвонила в авакомпанию. Перенос билета более 100 евриков. И все свелось к тому, что я во всем виновата, я скандалистка, а она белая и пушистая, а братья мои на меня обижаются, т.к. она все свое внимание уделяет мне. По телефону мы разговариваем только когда я звоню, ей дорого. О каком чрезмерном внимании шла речь я так и не поняла.

Гость

Автор, до тех пор, пока вы будете помогать и жалеть свою семью, вы ничего не добьетесь, всегда будете виноваты для них и для себя, не пытайтесь что-то доказать им, бесполезно, для них вы источник зависти и денежного потока, они считают себя вправе что-то требовать и получать от вас, мать, всю жизнь проведшая с алкоголиками, потакающая им, мало чем от них отличается, перестаньте переживать за них, занимайтесь своей жизнью, возможно тогда они сами поймут, что вы тоже их семья и вам так же нужна их поддержка и забота, если им не дано этого понять, вы уже им нечем не поможете, забудьте и все.

Avtor

я уже решила, что как она уедет, я перестану класть деньги на ее карту, пусть живет в мире и согласии со своими сыночками, от которых она отказываться не собирается. Я ее вчера спросила, за своих алкашей готова биться до последнего, а от меня бежишь при первой проблеме, вместо того, чтобы попытаться разрешить ее. Это нормально? Молчит...

Зинаида

Прочитайте книги Мелоди Битти "Алкоголикк в семье". "День за днём из со зависимости " очень помогает снять тяжелые вопросы которые мучают годами.

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. Много положительных отзывов.
Вот её страничка вк

vk.com/tarolove30

Гость
Зубная фея

Я не считаю, что алкоголизм, наркомания, ожирение являются болезнями. Болезнь - это рак, порок сердца, язва желудка и т.д., т.е. то, что пришло нам без нашего на то согласия, а вот то что я перечислила выше - это просто безвольность, слабохарактерность и как сказали уже - эгоизм людей. Такие люди могут вызывать у меня только отвращение, а не жалость.

Попробуй алкоголь или наркотики, я тебя уверяю ты подсядешь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема