Муж сменил место работы,устроился тренером в спорткомплекс,отработал полгода,уходя вотпуск,в бухгалтерии ему сказали,что деньги,затраченные им на ж/д билеты по возвращению из отпуска ему оплатят.приехав он разговаривал с начальником и обмолвился,что пошел сдавать билеты,на что директор сказал,что билеты ему не оплатят,пошли в бухгалтерию разбираться,тетушка-бухгалтер сказала,что ошиблась.Подскажите,есть ли какая-нибудь возможность вернуть 15 тысяч,затраченные на дорогу?
ха-ха-ха... а вот если бы вам сразу сказали что билеты не оплатят, не поехали бы отдыхать? поражает меня такая любовь к халяве....
а почему должны были вернуть, какие основания?
Если в трудовом договоре есть пункт, что дорожные расходы оплачиваются, то можно бодаться. Если только слова тетки из бухгалтерии, то нет.
он наверное специально самый дорогой поезд выбирал)) куда это накататься можно на 15 тысяч? не на дальний восток же, туда съедить - это две недели отпуска
Что интересное! Насколько я знаю, отпускные поездки работодатель по умолчанию не оплачивает! С чего вы решили, что ему что-то должны?
так сумбурно написали, что ничего непонятно
тетушка из бухгалтерии, наверное, услышала про жд и подумала по запарке, что он в командировку, сказала, принести потом билеты...
А у вас неужели ни тени сомнения не возникло? )) Как дети блин.
На самом деле, например в нашей компании работают америкосы и раз в год им оплачивают самолетик туда-обратно (отпуск). так что пусть читает договор - может и правда должны))
оплачивают, конечно, много кому, и приглашенным специалистам, и военным, и студентам с сахалина....
но тренер в спорткомплексе, отработавший полгода??
Непонятно что вас удивляет,до этого он работал в газпроме тоже тренером,там оплачивали все билеты не только его но и на детей.и о какой любви к халяве здесь говорят,он же выяснял этот вопрос перед отпуском-ему сказали,что оплачивается
Сообщение было удалено
Поддерживаю, учитесь четко формулировать мысли! "пошел сдавать билеты". Куда??? На вокзал???
10-это я
Сообщение было удалено
вот я и не поняла, в теперь уже понятно. Пошел билеты в бухгалтерию сдавать, чтоб едньги вернули.
если в трудовом договоре не прописано, что дорога до мест отпуска оплачивается, то вернуть ничего не сможете. Трудовой Кодекс такой обязанности за работодателем не закрепляет, тут все на усмотрение последнего.
10, конечно почувствовали халяву и заказали самые дорогие билеты, а покупали бы за свои деньги то и плацкартом обошлись бы :))))
В Африку наверное)))
Заказывали не самые дорогие билеты,большую часть пути в плацкарте,часть в купе (купе,ксати из-за отсутствия плацкартных мест брали,а не из-за халявы.ездили из Калининграда в Минеральные воды.7 тысяч на одного человека в одну сторону
Это смотря где вы живете. У нас на Крайнем Севере оплачивают проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года, в т.ч. купе,самолет. При выезде за границу - предоставляем справку о цене билете до границы России,например, в Украину - до Казачьей Лопани, в Турцию - до Сочи.
Откуда у народа стереотипы, что поезд - это обязательно дешево? Трое суток пути в купе стоят также как самолет, особенно в высокий сезон. Ну, если плацкартом ехать, то надо полагать, дешевле будет, но зачем себя мучить? Я даже за свои деньги только в купе езжу, если приходится.
Сообщение было удалено
Да, они обнаглели (железнодорожники в смысле). Поезда, только что колёса крутятся и всё. Ни о каком комфорте и речи нет. Вешалки обломаны, некуда вещи повесить, окна не открываются. Проводники хамы.
Блин, какие надо иметь нервы и крепкое здоровье, чтобы проторчать несколько суток в поезде.
если автор из калининграда..то все ясно с ней!))
Сообщение было удалено
Действительно, какие? Это ж не командировка была, а отпуск, верно? Вы это время и деньги потратили НА СЕБЯ, а не на фирму.