"жизнь после смерти" - вот ещё один источник веры, страх перед смертью. Личность не может существовать стабильно, осознавая свою конечность в бесконечном, иначе теряется привнесённый в природный процесс жизни "смысл", которого нет в природе. Одолевая страх, человек применяет религиозный инструмент жизни после смерти.
глупости какие!
понимание факта, что после смерти ничего нет, стимулирует при жизни сделать больше
Гость,
Вера позволяет найти верующему ответы не только на проблему смерти, но и на многие другие.
Интересно, что люди находят основание не страшиться смерти не только основываясь на религии. Можно почитать что-нибудь из Альфрида Лэнгле. И Леонардо тоже обходился без церкви.
да вы задрали уже..вот умрете и проверите есть жизнь ТАМ или нету..хорош мусолить эту тему
мик, спасибо за ссылку на чудесного автора. Жизнь после смерти меня не волнует, волнует смысл жизни и комплекс упущенных возможностей. Вот здесь я всё нашла для себя. Читаю.
http://hpsy.ru/authors/x179.htm
4, Гость,
ага, ещё посмотрите: Михаил Папуш.
Автор, почитайте еще Баркер, "Письма живого усопшего" - 1.Есть в интернете...Доказательств у меня нет, но почему-то этой книжице хочется верить .Еще инфа есть у Алексея Приймы,но - этой его книги в интернете как раз нет.
сколько же душевнобольных на сайте
Гость 7, Вы, например.
конечности нет))
Скажу по своему опыту,что после смерти есть продолжение.Т.е.без физического тела есть ощущение тех же земных чувств,эмоций,анализа ситуаций и много еще чего...Они даже сильнее обостряются.И первопричина и родина души там,но это конечно же не повод не бояться смерти.