Я, конечно, знала, что был такой император Гай Юлий Цезарь в древнем Риме. И еще был кинорежиссер Юлий Райзман. Сейчас еще живет и здравствует Юлий Гусман. А больше своих тёзок мужеского полу я не встречала.Но вот появилась у меня одна знакомая, у которой сын Юлик - пацан лет 12-ти. Хочет имя поменять: не нравится ему, что у него девчачье имя. А как вообще вы относитесь к этому имени для мужчины? Знали ли по жизни каких-нибудь рядовых Юлиев?
Цезарь? Не хочу!!
у знакомой муж Юлий. очень забавно она с ним по телефону разговаривает: "привет, Юля.. Да, Юля" Любовника с таким именем удобно иметь
не нравится
Еврейское
ну не совсем уж еврейское, но типичное для евреев. а еще у нас в соседней Литве очень распространено. пишется Julius, выговаривается как Юлюс. никто из русскоязычной среды пальцами не показывает :) но это скорее потому что привыкли к тому, что живем с латышами и литовцами бок о бок.
для русского в России наверное действительно звучит необычно, поэтому мальчика понять можно :) но имя само по себе ок.
Кстати, в случае с Цезарем, Юлий - это фамилия, а Цезарь -имя
Юлиан
Да не называйте вы двойным именем!!!
Юлий Цезарь--это как раз фамилия! А имя его--Гай. Умники.
Ахаха )) В Камеди была классная сценка про Юлю и Брута ))
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/brynner/index1.html
Бедный мальчик. Наверняка, в своем окружении детей он не Юлий, а Юлька. ИМХО, это абсолютно девчачье имя. Родители, наверное, очень хотели девочку, раз так назвали. Отношусь к этому имени для мужчины отрицательно, но в жизни не встречала мужчин Юлек. Не, просто ппц, даже страшно представить, что взрослый мужчина при знакомстве говорит - здравствуйте, меня зовут Юля))))))))))))))))))))))))))
И ты Брут...
12, а вас не смутит, если взрослый мужчина при знакомстве скажет - здравствуйте, меня зовут Вова ?
У меня одногрупник Юлик, никто его Юлей не называет! Все зовут - Юлик! Очень хороший парень! Никаких комплексов у него вроде нет! Мне это имя нравиться!
ужасть........
Сообщение было удалено
Хорошо, он скажет: "Меня зовут Юлий Петрович, но вы можете называть меня Юля"))).
А вообще, лучше уж пусть будет дядя Вова, чем дядя Юля)))))))))))).
Имя вообще-то пошло от имени рода, поэтому есть и Юлий и Юлия. А вот в России я бы так называть не стала - отчество не очень.
Гай -имя
Юлий -фамилия
Цезарь -прозвище
например:Марк Антоний Красс(толстый)
Луций Корнелий Сулла(Счастливый)
Сообщение было удалено
Действительно. И Райзман, и Гусман - евреи. Да и знакомая с сыном Юликом тоже евреи - как -никак в Израиле живем.
А я Юлия - в школе на Украине я все 10 лет была одна в классе. Вроде это было редкое имя для тех кому сейчас 35-40 лет. А когда приехала в Израиль - тут одни сплошные Юли.
Сообщение было удалено
Если мужчина так представится, то нет, а если женщина, то да.
Сообщение было удалено
Да уж, дядя Юля - это вааще жесть.
Сообщение было удалено
Про любовника верно сказано! Никакой муж не догадается. Подумает, что жена разговаривает с подругой - разве что если он не услышит мужской голос издалека.
Сообщение было удалено
Он может сменить имя на Юваль или Эяль - весьма популярные израильские имена. А русское окружение его действительно Юлькой зовёт, в лучшем случае Юликом. Кто не знает, тот переспрашивает: "Какая Юлька?" А родители в ответ: "Не какая, а какой". Действительно, девчачье имя.
У меня бабушка Зиновьевна.Отгадайте как прадеда звали?
Сообщение было удалено
Ну да, россияне более привычны к отчеству Юрьевич чем Юльевич. Наверняка людям с таким отчеством пришлось бы постоянно поправлять собеседников, а то и документы исправлять.
Сообщение было удалено
Зяма, что ли? Наверняка не Зина ))))
Сообщение было удалено
Зяма - чо тут гадать
Сообщение было удалено
Зиновий. Что тут гадать? У меня жена брата с таким отчеством. Молодая женщина.
Со мной в параллельном классе училась одна девица. звали ее Оксана, а отчество Зиновьевна. Стало быть, ее отец был евреем.
Сообщение было удалено
Белая кошка, а вы в каком городе учились?
Значит у меня есть еврейские корни.Зиновий чисто еврейское имя?
У меня есть знакомый Юлий. Он военный, красивый, статный мужчина. Нормальное имя. Меня больше удивляет, откуда у молодого поколения эта "нелюбовь" к евреям?
Сообщение было удалено
Завистники
со мной давным давно работали двое отец и сын, обоих завали Юлианами. У отца не помню отчества, а сын получился Юлиан Юлианович. Нормальные имена, редкие, но ничего особенного.
Сообщение было удалено
А это "подруга" много курит, вот и голос грубый))))
Народ, да почти половина имен - еврейские (Анна, Мария, Михайл...) , другая половина - греческие. Что ж , получается, что мы все евреи и греки?
Гай - это фамилия Юлий - имя, а цезарь - статус!!! Историю неучили что ли?)
Сообщение было удалено
В Симферополе
Сообщение было удалено
Антисемитизм - мать его!
А мне нравится - Юлий или Юлиан, так необычно и красиво. Но вот вопрос как же бедному ребенку несладко будет, если его Юлькой звать будут...
есть роман "Без права на помилование", так там преступника преследовали, его звали "папа Юля". Просто вспомнилось.
38.:)))Какой еще статус.Статус пожизненный диктатор
43
Правильно, это его статутс!
А что скажете тогда на счёт Нерона Цезаря а?
44.Ну это уже потом началось давать цезаря.Хотя Август был посолиднее.Наш Царь и немецкий Кайзер тоже от Цезаря идет.
У Нейрона полностью звучало "Нерон Клавдий Цезарь Август Германик"
Прижилось Цезарь и Август(Августейшая особа)-остальные не прижились со времен PAX ROMANA
Потом нерон идет от Юлиев-Клавдиев.Тоесть по крови имеет право запирать Прозвища великих предшественников
Джульетта давай сексом займемся родится ребенок я дам ему свою фамилию и может забрать мое прозвище.Которое очень красивое.
Chlenus
На чтоо хочет поменять, на просто Гай или уж на Цезарь замахнулся?! Хотя, Карп лучше всех, конечно.
Так коня звали. Мульт про Алешу поповича.