Гость
Статьи
Как прожить на …

Как прожить на 15тысяч?

А есть такие , кто живет вдвоем, с ребенком на эту сумму в Москве?Распишите пожалуйста свой бюджет.Сколько у вас уходит на еду,на проезд,на квартплату? Сколько тратите на одежду,и где покупаете?Как …

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Сходить в кафе:

чикенбургер - 37р

чизбургер - 37р

картофель фри - 51р

средняя кола - 39р

соус - 14р

Всё вместе 178р.

Практически любой человек этим обожрётся вдоволь на пол дня.

Гость

Я полностью согласна с Колей, на 15 штук прожить можно, если нужно, причем, если не жрать всякую гадость а питаться правильно, то даже тысячи, полторы хватит. Если не тратить на всякую ерунду... Расходы просто нужно правильно планировать. Был период, когда нам этого хватало на троих, с маленьким ребенком и кучей памперсов и смесей. А отпуск, хз где, в данной ситуации непозволительная роскошь. Я вообще не понимаю, когда люди, имея возможность откладывать весь год потом просаживают все это в отпуске или покупают какую-нить шубу - тупо.

Гость

51 ужас))) кола-это краска

Курицу на Выхин рынке "Петелица".130руб Из четвери варю суп или щи. половину зажариваю целиком-цыпленок табака. Это на полнедели.На неделю на молочные продукты-300-400 руб.овощи фрукты покупаю много...

Коля

Сообщение было удалено

Макдак - не кафе))

тем более 1000 р в мес это 35 р в день. Получается не хватит даже на макдак)

Гость

52 "Я вообще не понимаю, когда люди, имея возможность откладывать весь год потом просаживают все это в отпуске или покупают какую-нить шубу - тупо"

а что не тупо, просаживать дома?

Отпуск на море это очень важно. Как даже за неделю на море в своем городе ни получишь ни эмоции, ни отдохновения.

_Tory_

Сообщение было удалено

А что же это?

Может быть ты его как деревенские клушки рестораном называешь?

Приехали из перди, удаётся найти работу нормальную и давай сразу деньги транжирить, идиоты безмозглые.

йй
Коля

Сообщение было удалено

на счет метро спорить не буду, сама на нем не езжу, так что не знаю сколько проездрой стоит, а цена приведена по поездкам без учера проездного.

здорово питаться на 1000 рублей невозможно? не забывай что питаться надо еще и ребенку.

Пельменей на питание мало, если нет желания потом работать на лекарства, то питание должно быть сбалансированное, необходимы фрукты, овощи, мясо, ребенку еще что нибудь сладкого захочется, кг конфет самых дешовых это уже 100 руб.

1500 на неделю это я округлила, расписывать подробно не охота.

Про Макдак извини, ну это я кафе не считаю, там питаться - себя не уважать, боже упаси. Хотя о том, что в кафе можно меньше чем на 1500 руб посидеть я согласна, и именно в кафе, а не в макдаке, rac и тому подобной херни.

Плюс Коля ты явно живешь не один, это сразу видно, потому что по мимо еды необходимо еще куча бытовых мелочей, на них конечно можно постараться экономить, но полностью избавиться от них не получится.

Коля

Сообщение было удалено

и тем более не ресторан.

кто приехал? ты?)

йй

Сообщение было удалено

йй

по мимо еды необходимо еще куча бытовых мелочей, на них конечно можно постараться экономить, но полностью избавиться от них не получится.

Я же написал что на ребёнка уходит намного больше чем на взрослого!

Это конечно есть такое. Нужно чтобы ещё от каждого месяца оставалось хотя бы тысяч 5 на накопления, которые можно было бы расходовать на какие-то вещи, покупаемые не регулярно.

_Tory_

Сообщение было удалено

Такие как ты, приехавшие из мелких городов или деревень, всеми силами пытаются показать своё "богатство", стараются тратить денег побольше, ездить на всякие курорты и т.д.

Сколько вас сейчас в Москве таких убогих-то.

Никакой москвич никогда не назовёт свой город "Moscow".

Коля

Сообщение было удалено

Я коренная Москвичка, идиот.

_Tory_

Сообщение было удалено

Из Бутово, Митино, Новопеределкино или Новогиреево?

62, Нет.

А ты наверное оттуда))

Гость

Прожить можно, если за квартиру будут родители платить. Но радости в такой жизни мало. Одежду не покупать, в отпуск не ездить, из развлечений - телевизор. Парикмахерская (эконом) - раз в 2 месяца. Экономия на всем. Нас 3 взрослых + ребенок 2 года, жили на 25 тыс. Правда, едим мало и 1,5 раза в сутки.

65.

25 тысяч на 5 человек - это даже меньше чем я трачу на себя.

А тут ещё меня обзывают п*здаболом!

Sophie

Интересненькая темка, я уже не один год веду запись расходов, сейчас много времени проводим с молодым человеком, если мы вместе - платит он, поэтому привожу только свои расходы:

Москва, октябрь 2009:

Транспорт 563 рубля (метро и изредка маршрутки+велосипед+машина МЧ)

Одежда 2034 (колготки и пр. по мелочи), но часто (!) покупаю в Second Hand

Продукты 6403 (живу в Измайлово, здесь много доступных магазинчиков, в основном - фрукты, овощи, свежие мясо и рыба, сыр)

Декор. косметика 0 (в этом месяце)

Гигиен. товары 1274 ( прокладки, зубные пасты, ср-ва для умывания)

Подарки 492 (это корп. сборы, на Д.Р. в этом месяце не была)

Бытовые 163 (стир. порошок, лампочки, пр. домашняя ***)

Телефон 700

Медицина 5370 (Ходила к платному врачу+анализы+УЗИ, по-моему здесь же все походы в аптеку)

Кафешки 1307

Рукоделие 614 (покупала пряжу, спицы, журналы)

Квартира 8100 (снимаю комнату)

В сумме 27020.

Sophie

Примечание: ем много!!! Крупы не перевариваю :) из них только гречка и коричневый рис. Если экономить на еде, можно подужать.. т.е. если выбросить 8100 (квартира), 5370 (медицина-у кого есть прописка), 1307 (кафешки), получаем... 12250!

Гость
Sophie

Сообщение было удалено

комната в двушке или в трешке?

Sophie

Да тут вообще длинная история :) Комната в двушке, стоит 16000, официально снимаю с приятельницей, но по факту живу одна :) А теперь будем с МЧ переезжать в однушку, наверное, придется менять работу!

Психиатр

62 ты чё, коля-козлёнок, против этих районов имеешь?

Таки

моя запись расходов

интернет- 400

мобила- 400

проезд- 1300

квартира( все коммунальные платежи, кв. своя 3-х комн.)-5000

гигиен. товары- 500

журналы-150

еда- 5600

итог-13350 это обычный месяц , без лишних затрат . это минимум. но а когда нужно верхнюю одежду купить, обувь или в дом что то необходимое или ни дай бог заболеть!! всё! труба...

на самом деле без поддержки со стороны практически невозможно прожить на эту сумму

У меня именно такая сумма алиментов, на них живем-не тужим с дочкой, правда в д/сад не вожу, на метрэ не езжу или оч. редко (

А вот теперь я автор

Хааа я на еду в месяц раньше много прожирал,а сейчас меньше 1000 получается в МЕСЯЦ!!! Гречка ,рис + немного овощей жрать особенно некогда

участнег

а я вот аллергик, я не могу жрать пельмени. и мне лекарства постоянно нужны. Мне 23 года, работаю, учусь, живу с мамой.

у меня так:

проезд в день 25*2+22*2=94 р. проездные не покупаю, т.к. иногда езжу на машине.

обед в столовой - около 200 р. - все это 20 рабочих дней в месяц.

выходит только на обеды и проезд в месяц 94*20+200*20=5880 р.

кроме этого, я пью лекарство которое стоит около 500 рублей за 10 таблеток, в месяц их нужно 30 - значит 1500 в месяц на лекарство.

итого: уже 7000 в месяц ТОЛЬКО на то чтобы один раз в день поесть и съездить на работу и вернуться домой.

Кроме того, я учусь три рада в неделю, если ехать не на машине, это еще 50 рублей на проезд. А жрать хочется, и болезнь дает о себе знать - надо покушать вечером, иначе просто до дома живая не доеду, скрутит где-нибудь, булочка и чай в универе - ну около 50 рублей. Итого 100 за вечер учебы.

Я не говорю про то, что надо дома что-то жрать, покупать средства гигиены (я кстати беру все самое дешевое), из косметики у меня только кремы, которые я покупаю где-то раз в полгода, шмотки покупаю редко. А еще книги, бытовая химия и бабка-инвалидка, к которой надо ездить и обхаживать ее на свои шиши. Мы с мамой работаем, крупных покупок не жедаем, ремонт тоже не можем, все сыпется, сами кое-как доклеиваем, прибиваем, отдыхать ездим только на дачу, там тоже разруха, но на жизнь хватает,не голодаем, но это далеко не 15 тысяч.

участнег

сходить один раз в Пятерочку закупиться едой на неделю, а то и меньше - около 1000-1500 р. это без мяса!

а если в Ашане закупаться надолго, много брать и разного = то это около 3000-4000 р. иногда больше.

Гость

все коммунальные платежи (счет за ЖКУ, хол.вода, электроэнергия, газ, телефон, домофон, лифт) в месяц где-то 4100-4200 руб. выходит (3-комнатная квартира, прописано три человека);

кабельное ТВ (т.к. эфирных каналов мало, глубинка) - 230 руб.;

интернет (1 Мбит/с) - 450 руб.;

журналы-газеты - рублей 200 в месяц;

стир.порошки, средства гигиены - 400 руб.;

мобильник - 200 руб.;

если посчитать в месяц то, что покупается редко (верхняя одежда, какие-то крупные покупки), то получится где-то 2000-3000 руб.;

еда - 5000 руб.

Итого, на себя трачу около 13000 рублей в месяц, особо не ограничивая себя в покупках. На проезд не трачу, повторю - глубинка, районный центр - до всюду рукой подать) так что тут да, у меня экономия получается в сравнении с Москвой, ну а в остальном можно вполне подужаться, я думаю, и вдвоем на 15000 рублей прожить при наличии разумеется своей квартиры. В провинции же люди как-то живут на такие и гораздо меньшие суммы при не меньших, а то и более высоких чем в Москве ценах

Sophie

Вообще я с 17 лет живу в Москве одна (училась), мама помогала только 1 курс!!! Почти с начала 2 курса устроилась на доп. работу (это при шестидневке..) и полностью себя обеспечивала (стипендия+заработок, мама больше не помогала), на крупные покупки копила или летом зарабатывала, а вот в отпуск первый раз поехала только уже после окончания университета..

Жанна
интересуюсЪ

Сообщение было удалено

А вы работать не пробовали?? Продадите вещи и украшения последние и на что жить будете? Вам даже на сапоги новые из Центробуви не хватит.

Жанна

Я живу на 25т.р в месяц и мне мало((.

8т.р. - еда

1т.р. - кошка

3т.р. - телефон, инет, кв.плата

2т.р -бензин и мойка машины

2т.р - быт. химия, косметика

1т.р. - парихмахер +солярий

2т.р. - спорт

1т.р - развлечения

на шмотки дает МЧ

Жанна

Оставшиеся 5т.р. - расходятся на ерунду: ТО машины, может шмотку куплю, в клуб схожу, подарок подруге на ДР куплю, ну и аптеку еще забыла).

О_о

Мои расходы.

1700 - проезд (единый)

около 4000 на еду - причем на двоих, я, как вечно сидящая на диете, обхожусь суммой гораздо меньшей

1000 - покупаю что-то в дом, бытовую химию там

за квартиры, интернеты не плачу, хотя порывалась. Ну, если бы платила вскладчину, с меня бы вышло 3000.

300 - телефон (обе сим-карты, звоню с той, с которой удобнее в настоящий момент)

Итого 7000, остальное остается на покупки кофточек, гулянки, косметику и др. 8000 на гулянки - по-моему, неплохо

С ребенками не знаю, но, по-моему, ребенкам меньше надо, чем взрослому, потому что сами вы в старой одежде не походите, а ему до определенного возраста все равно.

О_о

Да, солярий забыла, 1000 рублей в месяц - два.

участнег

чото дорого. солярий у меня получается 600 р. в месяц. Но я не круглый год туда хожу.

Ром с вишневым соком

Октябрь: бизнес ланчи 100 (суп+салат)-200 р суп+горячее)в день =3000-4000 месяц

бензин 4000 месяц

стоянка 1500

еда дома завтрак р 50 и ужин р 200. 6000 месяц

массаж 350 р два раза в неделю=2800

платье 4000

платье 1200

колготки лосины трусы 2000

линзы 1800

раствор для линз 300

крем для тела 200 р

квартплата 2000

телефон 300

инет 600

маникюр 600

=30 000 не москва

Ром с вишневым соком

АПТЕКА уколы для сосудов 1000р, капли в нос, от простуды, от головы

Ортодонт 2000

Кино кафе Ночные клубы 2000 месяц

Гость

Метро в месяц по студенческой системе стоит 255 р. безлимитка.

Гость

На наземный транспорт надо делать транспортную карту, в месяц для взрослого безлимит где-то 500 р. будет стоить.

Гость
Коля

Сообщение было удалено

бред

Гость
Ром с вишневым соком

Сообщение было удалено

еще масса чего надо

Sophie

Гость | 07.11.2009, 18:00:26 [1985183881]

Метро в месяц по студенческой системе стоит 255 р. безлимитка.

А, а как сделать такую карточку? И главное - зачем? Я никого не хочу обманывать :)

Катя

Главный вопрос - где ребенок, в школе или детском саду?

У меня в месяц уходит на питание примерно 9000 руб., кварплата 3700, телефон 380 + 220 за интернет МГТС ( а за 512 кБт можно 111 руб.), транспорт тоже рублей 700.Одеваюсь в секонд-хенде, активно пользуюсь покупкой детских вещей б/у через Интернет.

Но у меня зарплата 18000 руб. Продукты ищу как пенсионерка, по скидкам в сетевых магазинах Копейка, Пятерочка. На Выхинском рынке есть магазинчик просроченных товаров, мясо и молочку не беру, конечно, а вот чай, сладкое, кофе за 2-3 недели до окончания срока годности стоят дешевле вдвое. Практически не покупаю полуфабрикатов. Те же пельмени, приготовленные дома, обходятся вдвое дешевле. В свое время купила морозильную камеру, забиваю ее в сезон овощами, которые можно морозить.

Зимой овощи и рыба самые дешевые на Теплом стане. Питаемся мы полноценно. Летом ребенка отправляю к маме на дачу, сразу экономия на продуктах, собирается примерно 10000 руб.В метро нагло езжу по маминой соцкарте. В общем, работаю на унитаз, жизнь свинячая, выгляжу как ***.

Гриб

Тут видел краем глаза темы, где женщины обсуждали, как экономно питаться. Причем вроде не раз (не одну).

При женской хозяйственности там может быть полезная информация.

А бред и полутроллинг инфантилов эту тему засрал

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: