Часто стала задавать себе этот вопрос. Просто так для интереса. У меня один ребенок, пока еще маленький и о других детях не думаю. Очень интересно знать мнение форумчанок. Опишите мне такую "героиню материнских заслуг" Под многодетностью я даже рассматриваю 2х детей и конечно же более.
У меня есть несоклько примеров женщин, у которых трое детей. Правда, дети уже взрослые. Так воту одной, все три дочки- умницы-красавицы. Бесплатно получили высшее образование, знают по два инотсранных языка, образованные, адекватные люди. Сама я мечтаю о трех детях тоже. Пока один)) Честно, сказать не представляю, как можно ограничиваться одним ребенком)))
У меня есть три подруги, у которых по трое детей. Им всем по 36 лет. У всех обеспеченные мужья, все дамы красивые и ухоженные, с отличными фигурами, у всех,естественно, есть няни, но и сами мамашки много занимаются детьми.
Они все неодинаковые, уверяю вас. У меня одна знакомая, которая троих воспитывает, - натуральная грудастая клуша с пелёнками вместо мозгов, а вторая знакомая, у которой четверо, - жена олигарха со всеми вытекающими подробностями. И как их подвести под одну категорию????
Автор, ну как можно всех многодетных " под одну гребенку"? Одна рожает, потому что протрезветь не успевает. Другая, потому что детей любит и может их материально поднять. Третья рожает по религиозным соображениям и т.д.
В общем, что в наше время, что в прошлом, многодетность воспринималась окружающими как отклонение от нормы.
Хотя, один ребенок, это тоже отклонение от нормы (при живом муже конечно), т.к. он вырастает обычно избалованным эгоистом, считающим себя центром земли.
Кстати, знаю и семью алкашей, где пять детей...Вряд ли можно многодетную мать отнести к какой-то конкретной категории женщин.....
Я ДУМАЮ, ЧТО В НАШЕ ВРЕМЯ, КОГДА ПРОБЛЕМЫ С РАБОТОЙ, ОБРАЗОВАНИЕМ ДЕТЕЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ИХ ЖИЛЬЕМ- РОЖАТЬ 3-ЕГО - ЯВНЫЙ ПЕРЕБОР ИЛИ МОЗГОВ МАЛОВАТО. ДВОИХ ЕЩЕ МОЖНО ПОДНЯТЬ ПРИ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ, А С ТРЕМЯ - ЛЕГЧЕ ПОВЕСИТЬСЯ, НАВЕРНОЕ.
6-ну ты дура)сиди дальше считай свои копейки.вообще то если детьми занятиматься ,то они сами поднимутся и выучатся-нужно только направить .
По тему:такие женщины вызывают у меня исключительно уважение сама хочу 4х,ну и мужчину-отца достойного,естественно.
Уважение вызывают те, у кого дети не голы-босы, шляются по дворам, а у кого действительно получается их воспитать достойно. Я бы со своими доходами пока повременила даже второго заводить, потому что пока и на одного ребёнка очень большие расходы.
7, а у Вас хоть один-то есть?
7. ...
Я так понимаю, дети пока в проекте? И муж тоже? И куда суемся с советами и руганью?
знаю одну многодетную (трое детей) женщину. Очень успешная бизнес-вумен **как сейчас модно говорить**, работает на высокой руководящей должности в крупной известной компании. Внешне она очень красивая и всегда очень ухоженная женщина, ей сейчас 38лет.
Замужем она третий раз, каждый ребенок от нового мужа)) Все её дети живут с ней, ну естественно без нянек не обходится. Каждый ее муж был очень обеспеченным человеком, и сейчас естественно тоже не бедствует.
Причём третьего ее мужа сама лично знаю. Мало того, что он очень состоятельный мужчина, так еще и внешне очень хорош собой (и по возрасту он примерно ее ровесник, даже может чуть моложе).
Вот такие истории в жизни бывают. А вы говорите разведенную да плюс с детьми замуж никто не возьмет... Возьмёт, еще и ее детей от других мужей содержать в своем доме будет, если женщина королевой себя по жизни несёт :))
Сейчас, наверное, и где двое-многодетные.
в России ясно какая категория - без царя в голове...Обычно это особая группа населения.
6, глупо. Если не можешь осилисть и поднять троих - не рожай, но говорить за всех....
Есть знакомая с тремя детьми. Жили до 12 лет старшей дочки все в однушке, потом что-то там разменяли, получили субсидию и им дали трешку в ужасном районе, есть тут у нас такой социальный квартал. Она выглядит довольной, но для меня такая жизнь - хуже ада. От одного-то ребенка устаешь, а тут трое. Из старше дочки сделали няньку. Денег на хорошее обучение не хватает, старшая будет портнихой, мать внушает ей чтоб шла замуж, не думала о Вузах и пр. Средняя занималаьс фигурным катанием, пока это не потребовало денежных вливаний, но потом вынуждены были бросить, не знаю, что из нее вырастет. Сын еще маленький, рано говорить.
я вообше не понимаю как в России можно рожать, тем более сейчас
Если есть возможность финансовая и, что немаловажно, МОРАЛЬНЫЕ СИЛЫ заниматься детьми, то молодец женщина. Остальные все- ..., не хочу оскорблять, мне непонятно каким местом они думают.
Знаю нескольких женщин с тремя, и одну - с 4 детьми. Все семьи - средний класс, детьми занимаются, но женщины практически не работают (где-то числятся на бумаге). Женщины обычно выглядят неплохо, но очень уж замотанные - успеть всех развезти по школам, потом по секциям и кружкам, да еще и дом на них. Мужья, как правило, только деньги зарабатывают. Единственное исключение - семья с 4 детьми, но они в какую-то секту входят, так что дети даже мультики до школы ни разу не смотрели, зато отец каждый день с ними гуляет, физкультурой занимается.
Согласна с 17. А из моих знакомых почти все многодетные мамочки замужем за очень обеспеченными людьми (няни,репетиторы и проч. присутствуют) так почему бы не родить,если детей любишь,здоровье позволяет,быт устроен.Зря вы рассуждаете,что в России рожать 3-4 это бред,если на гос-во надеятся то конечно бред.
Сообщение было удалено
А если у меня нет таких проблем в наше время, тоже повеситься? Мозги есть, а у тебя,дурочки, их нет.
у моей подруги-двое, живут нормально, но она не работает, только муж работает, зп-не самая высокая-на необходимое хватает, но выглядит она очень уставшей и замотанной-все таки детские болезни, недосып-просто так не проходят. ну а по теме-согласна с многими-если есть фин.возможности и условия можно хоть 6 родить и поднять и плевать на чье-то там мнение, а если от зп до зп копейки считать-то лучше конечно сто раз подумать!
Присоединяясь к мнению большинства выскажу своё ИМХО: Многодетные семьи делятся на 3 ОСНОВНЫЕ категории:
- родить как поср*ть сходить, не заботясь о том, куда эти твои ****ки потом пойдут - на панель или в тюрьму. Обычно это женщины-люмпены, пьяницы с отсутствием интеллекта, стабильной работы и жилья. Они рожают, как правило, от разных мужчин, живут в плохих условиях, дети без надзора растут как сорная трава, часто учатся в интернатах, иногда родителей лишают родительских прав. И они продолжают рожать, пока не состарятся. Одному Богу известно - ПОЧЕМУ такие люди не страдают бесплодием.
- Люди, по-настоящему любящие детей, сами выросшие в дружных и крепких семьях, где есть и мама и папа, куча родственников. Да, среди этой категории мамаш бывают т.н. "клуши", "наседки", однако дети в таких семьях в большинстве случаев бывают очень хорошие. Папы чаще всего - работящие, руки растут откуда надо, детей очень любят. Такие семьи редко разваливаются, потому что дети рождаются не потому, что "залетела", а потому, что этих детей любят и ждут. Как правил, такие семьи живут в небольших городах, имеют частный дом и личное хозяйство. Дети с сызмальства приучены к труду.
- образованные и умные люди, имеющие высокий стабильный доход. Рожают детей сознательно, заботятся о своём здоровье и здоровье будущего потомства. Дети в таких семьях окружены заботой, их балуют, нанимают нянь и репетироров, как говорится - "всё под контролем". Чем больше втакой стабильной семье детей - тем крепче семья. Места хватает всем, поэтому дети вырастают порядочными людьми.
Вызывают восхищение своим мужественным безумием. Даже если есть нормальный муж сейчас, то он может уйти и что тогда. Вообще не понимаю женщин которые 2 раз решились на роды. Волосы дыбом от ужаса при воспоминаниях об этой пытке.
Для меня это категория несчастных, ограниченных людей, не имеющих возможности реализовать себя в чем-то кроме деторождения. Обратите внимание на то, что очень мало многодетных среди успешных, обеспеченных, занимающих высокие посты. В основном плодятся, как кошки нищие, безграмотные, темные.
Не, ну я не по теме выскажусь...просто, 23-й ник- это что-то. Супер!!
Сообщение было удалено
Не дано тебе просто понять этого, мужа меняй на другого мужа.
Сообщение было удалено
Я так поняла по твоему посту, что ты очень умная, обеспеченная ,на высоком посту, но далеко несчастная в жизни, коль зашла на эту тему.
Сообщение было удалено
А у меня мечта с детства, хочу родить хотя бы 3, а лучше больше.) и я не считаю это признак неуспешности или еще чего, хотя если денег нет и нет возможности рожать то не стоит, а если есть то ничего плохого не вижу совсем, у меня знакомая семья- жена- родила сейчас 4 ребенка, сидит дома, няньчится, муж зарабатывает прилично очень, недавно купили 4-х комнатную квартиру, все у них супер, также хочу.
"Каждому - своё". Кто-то находит счастье в окружении детей, а кто-то - в одиночестве. Кому-то нужно самому заботиться, а кто-то принимает заботу. Если женщина понимает, что она "никакая мать" и ничего дать ребенку не сможет(кроме чмоки-чмоки), то эксперименты по усиленному размножению в отдельно-взятой семье лучше не проводить... ИМХО.
27 двое сыночков и лапочка дочка , нет, Вы ошиблись, я самая счастливая мама на свете, потому что у меня единственная и самая любимая лапочка дочка, которая не нуждается ни в чем, ни в нашем с мужем внимании, любви и заботе, ни в деньгах. А вот Вы замученная жизнью, озлобленная, затасканная тетка, которая только и мечтает каждый вечер о том, чтобы выводок поскорее заснул,да свою неделю немытую голову до подушки дотащить. Спите со всеми детьми в одной комнате, сразу видно, что нормального секса давно не было, на людей кидаетесь, на ты с Вами никто не переходил, между прочим. Впрочем, что и требовалось доказать. Многодетные мамаши-невоспитанные, необразованные колхозницы, спасибо, что на деле подтвердили мой 24 пост:))). Браво! Кидайтесь на людей дальше, больше Вам ничего не остается, как говорится, детей ненужных обратно не засунешь. И совет на прощание. Распихайте их по бабушкам на выходные, если они еще соглашаются Вам помогать, натрахайтесь вдоволь ТОЛЬКО В ПРЕЗЕРВАТИВЕ, хватит нищету плодить!!! , выспитесь, помойтесь и будет Вам счастье!
У меня есть две знакомых многодетных женщины. У одной 5 детей: старший сын уже отсидел, еще один сын и дочь закончили спецшколы для девиантных детей, еще двое - маленькие. Другая женщина - мать 4-х детей: старшая дочь учится в МГУ, средняя дочь - в школе при МГУ, сын- в школе "Интеллектуал". младший еще в пеленках. ОЛбе женщины, имеющие таких разных детей по-своему счастливы.
Обе
Обычно, когда говорят о многодетности часто всплывают пример неблагополучных семей, но у меня нет таких экземпляров перед глазами - даже не знаю почему. В соседнем доме семья, где четверо детей: мать - писательница, отец в милиции работает, два близнеца-мальчика, еще мальчик и девочка. Еще семья - отец-священник, мать с тремя детьми сидит. Самая большая семья - 5 детей, у отца свое дело, мать детьми занимается. Еще из знакомых знакомых, где-то в общей сложности есть 3-4 семьи, где по трое детей, все благополучные, родители с высшим образованием и работают.
М-да, забыла моя бывшая одноклассница, одна из самых умных и активных девочек, мать троих детей. У мужа свое дело, она сама детьми занимается.Говорит, что "пока" - верю:)
Сообщение было удалено
мрак............
Слава богу мужа терпеть мне не надо. Одного ребенка я в состоянии достойно вырастить сама. А рожая 3 детей женщина попадает в полную зависимость и редкий мужчина этим не пользуется.
Сообщение было удалено
Инна, ты дорогая очень ошиблась, описывая меня и мои финансы, для начала скажу, что у каждого моего ребёнка есть своя комната с тв, живём мы во Флориде, а на ты я здесь давно со всеми разговариваю, хотя знала, что заденет. Наши бабушки не воспитывают внуков, а живет своей жизнью, для всяких случаев есть бебиситер. Я на тебя не кидаюсь, я хочу тебе сказать, чтоб ты не загребала всех под одну гребёнку. Свою воспитанность засунь подальше, в твоих постах она нелепа. Я полностью поддерживаю посты СЗК.
После твоего поста 30, я тем более не перейду на вы. И в догонку, я настолько всё успеваю с детьми, что могу помочь в бизнесе мужу ,я не таскаюсь по грязи с каляской, у меня никогда не было пелёнок . Мои мальчики ходят в школу и в секции. В субботу, когда муж дома, я с подружкой в салоне. В наши с мужем по 32,поверь, секс-кекс существует ещё ого-го. ОЙ, немного похвасталась я . Так что Инна, поразкинь мозгами, что некоторые могут иметь 3 детей, не заканчивая свою жизнь. С наилучшими пожеланиями.
двое сыночков и лапочка дочка, да живите Вы хоть на Марсе, и даже если преположить на секунду, только предположить или сделать вид, что Вам поверили, что у Вас хватает денег на всю эту ораву, то времени на то, чтобы уделить каждому ребенку внимания, любви, ласки и заботы, с каждым посидеть, поговорить, помочь с уроками не хватит при всем желании и широте дущи. Никогда не задавались вопросом, почему дети из многодетных семей не заводят в последствии больше одного, двух детей? Да потому, что не хотят обрекать их на тот дурдом, в котором выросли сами.
И еще, на досуге подумайте почему Европа вымирает, а нищая, дикая Африка плодится и размножается, подыхает с голода и снова плодится. Почему в крестьянских семьях по 5-10 детей, а у дворян 1-2. Не в материальном даже благополучии дело, а в уровне развития, образования, в культуре. Вы смогли себя реализовать исключительно на акушерском кресле и с молокоотсосом в руках-флаг Вам в руки. Удачи, плодитесь дальше.
Да нет, Вам не понять,
Секс-кекс, вот именно кекс, или вареники с вишней. Бигуди перед кексом только снимайте, а то фейс своему быку производителю поцарапаете в момент зачатия очередного отпрыска.
Оговорюсь сразу - я не многодетная мама. Возможно - в сожалению...
Но хочу задать вопрос к тем , кто считает, что материнство в многократном размере - признак неполноценности, невозможности самореализации .
Вопрос, на который давно хочу получить вразумительный ответ.
Что сделали Вы - женщины, выступающие с подобной т.з. (достаточно агрессивно при этом), в чём выразилась Ваша самореализации, что Вы сделали для человечества в подтверждение того, что Вы достойны уважения бОльшего нежели многодетные матери?
Инна, я знала, что ты ответишь, культурная ты наша, видать темка засела у тебя. Ну,что же ты не угомонишься, я же тебе говорю по теме, что могут женщины иметь троих, но не все. А ты меня только в бигудях прудставляешь, оскорбляешь.Ну вот тебя умной можно назвать? Ты сравниваешься с дворянами? А денег мне не только на ораву хватает, а ещё и на Багамы каждый апрель. Так же я промолчу за образование моих мальчиков. Каждый следующий твой пост, показывает твой высокий уровень.И , если это тебе поможет, я была в семье одна.
Веришь ты мне или нет- мне абсолютно наплевать. Доказывать мне что ли? Кому? Тебе, Инна? Я уже поняла, что ты несчастный человек,которому не дано погять, что люди разные с разными финансами. Я таких умных, как ты и здесь видела. Через друзей узнают, сколько же зарабатывает мой муж? И как он успевает с мальчиками на бейсбол ходить вечерами? А когда я объявила о девочке,а в подарок от мужа новая машина, пару русских подруг ветром сдуло. SMILE
Вот у меня есть подруга хорошая, у неё в 40 нет детей, не потому что она не может, а потому что она не хочет. Они с мужем живут для себя, обеспечены, она постоянно учится,кстати, девочка с Киева. Но ни ей, ни мне в голову не пришло доказывать друг другу, нужны дети или нет. А мы с ней дружим уже здесь 12 лет. И дети мои нам не помеха иногда встречаться.
Привели в пример крестьянские и дворянские семьи. Во всех семьях раньше было много детей, потому что не было средств предохраения, а аборты были запрещены. Опять же какое то глупое сравнение с Африкой. Там такая же ситуация-нет презервативов. А детей рожают много из-за высокой смертности, как и у нас раньше. Плюс раньше не было такой понтовитости как сейчас, где каждый пытается кому-то доказать, что он круче и богаче.
Инна :)+10000000:))))
Сообщение было удалено
А всякие гастарбайтеры этим не заморачиваются и рожают. В итоге русский народ верно и уже даже не медленно вымирает. А в семьях все рассчитывают, хватит ли нам денег через 10 лет нанять ребенку троих репетиторов? Если не хватит - не рожать! Или вообще выбирают чайлдфри. Ведь это так удобно! Никто не орет под ухом, живешь для себя, любимой. А то, что после твоей смерти род прервется, никого не волнует.
Мое личное мнение, выбирают НЕ рожать те, кто любит себя больше, чем детей. И взвешивая СВОИ неудобства и радость материнства, считает, что избежать неудобств важнее. Все остальное - отговорки. Можно поднять ребенка на ноги и за 10 тысяч в месяц, и за 10 тысяч долларов в месяц. Посмотрите, откуда родом нынешняя кремлевская элита. Многие из деревень, из многодетных семей. Потому что с детства научились крутиться сами.
У меня два сына, очень надеюсь на продолжение. Потому что чем больше детей, тем больше счастья. Глядя на старшего сына, мой муж говаривал: "Кто же, имея кусок золота, не захочет ещё?" Я полностью разделяю его мнение. Только теперь у меня 2 куска золота, и я вдвое больше хочу ещё :)
[quote="Инна"]
"Почему в крестьянских семьях по 5-10 детей, а у дворян 1-2"- Инна, Ваша позиция понятна, но только не надо факты за уши притягивать:) Это вы о каких таких "дворянах" и 1-2 ребенке? Это в какие времена такое было и каких странах? Если Вы имеете в виду русское дворянство, один, два ребенка часто в дворянских семьях были, потому как предыдущие 3-4 и т.д.,умерли в младенчестве или детстве, так что не путайте кислое с пресным( Кстати, к Вашему сведению в США среднестатистически 3 ребенка в семье, хотя страну сложно назвать глубоко аграрным, африканским государством. А про самореализацию - и того смешнее, прямо мамы одного ребенка сплошь космонавтки и спортсменки, посмотрите вокруг, что вы там видите? Я что-то этих космонавток не наблюдаю:) Максимум таскание по салонам и фитнесам - то еще развитие и реализация:) Один ребенок - это может быть показатель перфектного отношения родителей к своим обязанностям и собственному комфорту, с другой стороны - это может быть и показатель личной неустроености (мать одиночка), шатких семейных отношений (неуверены друг в друге и перспективе отношений) да и банальных бытовых и материальных сложностей точно так же как и многодетность может являются результатом скудоумия и житейской ограниченности, так и результатом осознанных желаний, возможностей и ответственности.Так что, правильно Вам говорят - не стоит так огульно...
Очень хорошо спросила Авис - Что сделали Вы - женщины, выступающие с подобной т.з. (достаточно агрессивно при этом), в чём выразилась Ваша самореализации, что Вы сделали для человечества в подтверждение того, что Вы достойны уважения бОльшего нежели многодетные матери?
Я присоединяюсь к этому вопросу, тоже очень интересно послушать...
А я не считаю, что 3 ребенка - это прям глубоко многодетная семья. Если вы живете в 1-2 комн квартире, то вам и 1 ребенок покажется лишним. В 4 комн. квартире проживание 3 детей вполне комфортное. Я всегда хотела троих, правда сейчас думаю, что здоровье подкачает. Все-таки, чтобы родить и выносить троих нужно быть ломовой лошадью, если конечно у вас не сразу тройня.