Любопытно, что чаще всего в пространные поучения пускаются люди ну с такой неустроенной жизнью, что им, в принципе, помалкивать бы, а лучше - учиться у людей более благополучных. Почему так …
48.
Абизян
Очень трагично. Есть детки, которые поступают в хорошие ВУЗы без связей, много зарабатывают (можно и без ВО), жилье покупают... и сами живут хорошо, и родителям помогают.
Я не такая, но среди знакомых моих родителей такие есть.
Знаете, а ведь так и есть в России. Про поезда.
Люди, когда это кончиться?!
Сообщение было удалено
У вас есть выход: избавьте этот недостойный мир, который Вас постоянно унижает от Вашего присутствия.
А воообще вы бред пишите. Во-первых, я не приемлю "на первый-второй сорт разделись". Уровень моей личной культуры достаточно высок, чтобы передать детям дух космополита.
Ну да, считаюсь. Мириться приходится - как иначе?
Да только над этим и работаю - чтобы где-нибудь в Европах прожить достаточно времени и получить нормальное гражданство.
На уровень конкретно вашей личностной культуры ментам, работникам консульств и таможенникам наcрать с высокой колокольни
Сообщение было удалено
Мне тоже ни разу не отказывали в визе, но вот, к примеру, в один прекрасный денёк решить "а не свалить ли мне на эти выходные на Филиппины/В Прагу/подставьте своё" и действительно свалить я не могу, из-за чего неоднократно рушились планы поездок с друзьями, которым повезло родиться в нормальных странах. Подруг и родственников своих к себе в гости я тоже пригласить не могу, так как живут они в Питере, а консульство страны, где я проживаю, есть только в Москве, и записть там по телефону, и звонки принимаются только с Московского номера.
Недавно из-за того, что ждала визу в Канаду, пропустила половину конференции, потому что только что переехала в Европу, подавала документы на вид на жительство и не могла послать паспорт в Канадское консульство, пока эти долбаные документы не примут.
Если вы ездите за границу раз в год и планируете за несколько месяцев плюс живёте в Москве или Питере - наверное, для Вас проблема виз неактуальна. Я же всё время мотаюсь по миру, и, скажем, когда вам надо перелететь из Гонконга в Чили, а перелёт включает внутренний рейс в США, плюс вы не можете торчать в Гонконге и ждать, пока вам там вернут паспорт из Чилийского консульства и американского, так как прямо перед Чили вам надо, скажем, в Испанию - вот тут начинается геморрой дикий, который, к примеру, гражданину США или Великобритании незнаком в принципе.
Сообщение было удалено
В-четвертых, проблемы с законом вряд ли возникнут. Для их разрешения существуют юристы.
В-пятых, свято верую в переход на контрактную систему военнослужения. В приличный вуз МОЖНО поступить.
На худой конец существует вариант образования за рубежом. Не всем женщинам платят плохие зарплаты ( собственный опыт).
Всё: рожать детей можно и нужно - это счастье
Вы в США или Канаде были когда-нибудь? Слетайте несколько раз подряд - ваше мнение по этому вопросу кардинально изменится. В Европе получше, но тоже русских любят "макнуть" на таможне.
Если вы кроме телевизора ничего не смотрите, не слушаете и не читаете, желаю вам и дальше пребывать в благостном неведении.
Веруйте дальше. В приличный вуз можно поступить, если вы, скажем, математик ли физик. На врача вы никогда и ни за что сами не поступите.
Вы в курсе сколько стоит образование за рубежом? Вы на 100% уверены, что сможете оплатить его своему ребёнку? Я рада за Ваш собственный опыт, мне тоже в России платили много, но если бы я была мужчиной, платили бы намного больше, и по службе бы продвигали быстрее.
Но только счастье не для детей.
Сообщение было удалено
Есть такое дело. Поучать других любят те, кто сам свой поезд просрал, извините за выражение))))))
Сообщение было удалено
Ну а я такая, и чего дальше? Мне чтобы просто жить нормальной жизнью в нормальной стране нужно было закончить престижный ВУЗ (до этого пахать в матшколе, чтобы туда самой поступить), потом параллельно учиться, работать и заниматься наукой, потом отучиться за границей в аспирантуре и получить рабочий контракт, который хоть и не гарантирует мне получение гражданства, но шансы велики. Мои друзья-иностранцы моего возраста просто живут в своё удовольствия вместо того, чтобы как я биться башкой о стену уже в течение 10 лет.
Знаете, все эти восклицания по поводу того, что "и в России можно нормально жить"... Ну и в Сомали можно нормально жить, и в Северной Корее. И я уверена, что есть там люди, которые так и думают. Просто не жили нигде больше, по телевизору пропаганда круглые сутки - ну дикие такие люди. Наверное, в этом их счастье.
Для меня нет ни проблемы поездов, ни проблемы нудящих в уши. Мне только тетки мои нудят 60-летние, когда я раз в году на неделю приежаю. Нудят, что мне уже ах-33, а деток-то все нету! При этом сами со своими детками всю жизнь с*р*ались. А я вообще не хочу рожать, хотя все есть, и муж тоже есть, мне и без детей хорошо, елси муж передумает, то мне и без мужа неплохо будет, потому что я счастливая.
Абизян смотрю так много общения и поездок, чего на русском сайте то? С дикими наверно не очень прикольно общаться? Плоскость мышления поражает.
Катя, а ты что ж с нами дикими тут делаешь? смотри порвём, как Тузик грелку
Абизян, ну вы прям такую трагическую историю представили. Ложись и помирай. Я вообще из среднеазиатской республики, дочь алкоголика. Денег сроду не было, мать зарабатывала копейки. Я знала, что в жизни мне никто не поможет и потому сама старалась с детских лет. Училась хорошо, в вуз поступала выбрала специальность сложную, где физика нужна была, а ее никто не знал естественно кроме меня. Поступила в престижный вуз, получала стипендию. Учила параллельно язык, ходила к мессионерам и хотя не преемлила их религию, пыталась подтянуть свой английский разговаривая хотя бы на библейские темы. Денег на репетиторов сроду не было, учила сама по книжкам. Потом совсем стало плохо, кризис 98 года, пошла работать репетитором сама, учила детей за копейки. И так во всем, приходилось начинать с самого низа, чтобы чего-то добиться. Сейчас в аспирантуре в престижном европ вузе, езжу по заграницам уже 3 года. И тоже мне нужно было посольство, которое вообще на весь бывший Союз только в Москве и я поехала, ничего страшного. А ващи друзья из Питера не могли в Москву прокатится, это вообще детский сад. Короче вывод - каждый кузнец своего счастья, не важно где ты живешь, важно есть ли у тебя стремления и желания. Можно и в гарвард поступить не будучи сыном сенатора, если мозги есть....
НАРОООД! Да наплюйте вы на все "поезда"!!! Я вот всем теткам глотки быстро позатыкала - только один вопрос - тебе родить НАДО! отвечала, ОК, но только тебе отдам на воспитание! И все! Сразу сваливали :))) Бороться со стереотипами бесполезно, а если рот разевают - надо сразу на место ставить :))
Согласна на счет зависти - вместо того чтобы после работы домой бежать мужа да детей кормить, иду в спортзал. Вместо грядок на даче, в отпуск еду в Европу. Думаете легко всем бабам завистницам все это пережить??? В курилке разговоры только о детях, тупых мужьях и т.д. вообщем о быте. Попробуй рассказать что ты на выходных на лыжах катался, еще где-то в интересном месте побывал, что-то увидел, сразу слышишь - Ну конечно, у тебя семьи ведь нет, тебя никто не держит! Беее - тошнит. Отсюда и начинаются все разговоры про "поезда" :))
Бред полнейший вообщем :)
Камелия - я тут как-то пыталась людям рассказать как реально в Гарвард можно поступить. Думаете кто-нить серъезно заинтересовался??? Ныть все могут, но вот зад от стула оторвать - ниФига, это же усилия надо приложить!
Сообщение было удалено
Ты просто завидушь тем кто не курит.
На свадьбу мне пофиг, а ребенка вот хотелось бы..и да..Абизян, не навевайте тоску..
Мари, и как же?=) намекните хотя бы, пожалуйста=)
Сообщение было удалено
Вам кажется странным, что человек, который до 20 лет не говорил ни на каком другом языке, кроме русского, и не жил нигде, кроме России, общается на русском форуме?
Камелия, ну у меня есть подруга, похожая на вас - из какого-то Муходрищенска сама пробилась, доктор наук, живёт припеваючи за границей. Но если бы вы родились не в дыре и не в семье алкоголика, добиться того, чего вы добились, вам было бы проще и быстрее. Может, в том же Гарварде отучились бы.
67: намекать на что? :))
Моя подруга в расцвет молодости была почти всегда без женихов, были иногда интрижки и все.
Где-то к годам 32, завела анкету на сайте знакомств, стало очень много встреч. Потом стала жить с мужчиной(первый раз в жизни). Сейчас живет с ним, у них еще и ребенок родился, ей скоро 36 будет. Вобщем все в жизни(то что хотела имею ввиду) она получила после 30
Сообщение было удалено
Ну можно не так мрачно смотреть на вещи-все ведь может перемениться за столько лет.
Хотя я в целом согласна, я живу на Украине, у нас сейчас нет отопления в доме(еще не включали), я сижу возле компьютера в куртке!!! И вот представляю у меня маленький ребенок и я вожусь с ним в этом холоде, кому нужно это геройство? Не война ведь.
Сообщение было удалено
Рожать больно, а потом столько бестолковой возни с кашками и какашками и так х*ен знает сколько времени. Ради чего??? Чтобы воспроизвести еще одного человека? И так перенаселение в мире
Мне почти 30. Чувства того, что поезд ушел нет. Я много успела и еще много успею. Мне плевать на мнение окружающих! Делаю то, что считаю правильным.
Поезд ушел?
Отвечайте "а я на поездах не катаюсь... все больше на личных самолетах или там на лимузинах..."
Хотя я в целом согласна, я живу на Украине, у нас сейчас нет отопления в доме(еще не включали), я сижу возле компьютера в куртке!!! И вот представляю у меня маленький ребенок и я вожусь с ним в этом холоде, кому нужно это геройство? Не война ведь.
Мне тоже холодно. Не верю,что будет теплее при моей жизни, разве что глобальное потепление поможет.
Сообщение было удалено
Шикарный пост! Нытьем и негативным мышлением только больше негатива в свою жизнь привлекаешь
Стою на полустаночке
в цветастом полушалочке,
а мии-и-и-моо-о-ооо пролетаааа-а-ют поезда......
А жизнь такая до-о-о-олгая, -
тьма поездов - да толку с них?? -
Мне важно не уехать НЕ ТУДА!!!
Ахх, важно-о-о-о не уеееееехать не туда-а-а-ааа......
Сама себе ваяю поезда!
Сообщение было удалено
Я поступила. Сама. Сейчас я врач. Три экзамена (химия, биология, сочинение) при поступлении сдала без проблем.
Валентина Толкунова рулит, короче.
А я к 33 превратилась в конченного циника, да, бабло есть - карьера - прет, внешнось - пока при мне...А вот мужики вызывают одно желание - поматросить и бросить, чем, соббсно, и занимаюсь...и остановиться не могу....или не хочу, ХЗ. Ах да, с "русскими ваньками" перестала общаться уже даже не помню когда, точнее с московскими. По работе езжу или просто в удовольствие - в общем много путешествую, мужики - вроде, интересные попадаются...а чувств - нет ни к кому... Может потому, что ДО 30 настрадалась...ХЗ...
ivv я тоже настрадалась так, как ни один человек за всю жизнь в этой рашке, одни гадости и сплетни, зависть и подлость, за всю свою 30летнюю жизнь ни разу с мальчиком в киношку не сходила... Нееет, я не поддамся, я не хочу страдать!!! Я хочу быть счастливой
Сколько же несчастных и обделённых на этом форуме! Вы правда серьёзно думаете, что стоит переехать в другую страну и всё будет по-другому? Святой наив
Это у нас страна такая, где 30 летнте женщины это-барахло, когда как во Франции это молодой возраст, когда самое время выходить замуж и жить не для себя а для детей.
Гость ну, кому ТАМ нравится - почему нет... Я вот люблю север италии и швейцарии...а вот жить...ХЗ - смогла бы или нет...Если медведь сдохнет и полюблю забугорного мужчинку - мож и поживу в европе... а так....
Сообщение было удалено
Тогда скажут, что вовремя села в правильный поезд )))
Сообщение было удалено
Посмеются в ответ над тобой.
Абизян, Вы логично выстроили свою жизнь. А в какой сфере Вы работаете? Просто любопытно, не скрою:)
50, Искра... было очень интересно почитать =) Скажите, а как в Европе относятся к 39-летним мужчинам и 20-летним девушкам? И если они вместе и по отдельности к каждому в целом?
У меня есть знакомый, он из Норвегии, ему 39. Но я не решаюсь спросить у него лично. Кхе-кхе. У него два года назад первый ребенок родился только, дочка. И женился примерно тогда же. Сначала я подумала, может ранние неудачи в личной жизни. А сейчас мне кажется, что просто для него, как и для других мужчин его окружения женитьба вообще не была острой проблемой.
Мне интересно, как отдыхают и расслабляются европейские мужчины за 39. Спасибо.
Сообщение было удалено
Мне почему-то кажется, что у вас на Украине всё не так мрачно, как в России. Пусть у вас сейчас проблем море, но всё равно какой-никакой курс на западные ценности и вступление в Евросоюз взят. А Россия как шла своим путём, так и идёт. Фактически к нам возвращается СССР.
Думаю, что все эти разговоры об уходящих поездах в жизни человека, связаны с поиском у него слабых мест, уязвимостей, того, за что его можно ущипнуть посильнее. В головах большинства россиян прочно сидят стереотипы советского времени. К молодым женщинам доброжелатели, кстати, независимо от пола, особенно предвзяты: выйти замуж до (...), родить не позднее (...). Эти (...) определяются косностью ума конкретной кукушки, интересующейся чужими биологическими часами. Соответственно, к тридцатнику наличие мужа и хотя бы одного ребенка строго обязательно. Варианты: есть муж, нет детей - женщину считают чаще всего либо бессовестной эгоисткой, и тогда осуждают, либо проблемной, бесплодной и проч., тогда жалеют; отсутствие мужа, но ребенок - цинично именуется разведенкой с прицепом и т.п., шансы на устройство личной жизни оцениваются как минимальные; ни мужа, ни ребенка - такая женщина видится обществу вдвойне неполноценной. Отсутствие хорошего образования, высокооплачиваемой работы, достойного отдельного жилья, увлечений к указанному возрасту - также могут стать в глазах общества такими поездами, но это вторично (так сказать, это поезда запасного пути), ибо женщина по-настоящему реализуется только в семье, предназначение женщины... ну понятно :-)
Лично для меня, в мои 30, проблемы поездов не существует потому, что для внешнего мира я довольно закрытый человек, а близкие люди, друзья подобные вещи говорить не будут.
90
уверяю вас вам это только кажется
Украина- такой же тихий мрак для мыслящего человека,
западных ценностей не привили, а свои растеряли
О поездах вам говорят из мести. Наверняка, говорят женщины в возрасте, которые натерпелись. От вас они хотят того же, чтобы вы тоже, извините, понюхали жизнь. Раздражаете их, зависть у них вызываете чем-то. Может, внешностью цветущей в такие-то годы, может, свободой своей... Объяснять им, что вы никому ничего не должны, дохлый номер. Просто забейте!
90
уверяю вас вам это только кажется
Украина- такой же тихий мрак для мыслящего человека,
западных ценностей не привили, а свои растеряли
100000000000000000000000000000%
Сообщение было удалено
Это не наив. Я в 30 лет приехала в Москву на полтора месяца, ощутила разницу моментально - по улицам ходят ухоженные мальчикит, которые подходят ко мне знакомиться с целью женитьбы, а не с целью вымогания у меня денег на пиво или насмешек над моей порядочностью как девушки. Всё познается в сравнении. На Западе, даже в той же москве, я юный и прекрасный человек, а у себя дома- никому не нужный шлак.
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но если вы так САМИ о себе говорите,(а может, и думаете) то что же о других говорить. Что ты сам о себе думаешь, так и люди тебя воспринимают - эта аксиома сейчас даже дошкольникам известна. Больше позитива, девушки! Помните? Мы самые обаятельные и привлекательные! А кто думает по-другому, это его проблемы...
Слушайте ну давайте уже хоть здесь по-честному разберемся. Нет, 30 это не тот возраст, чтобы говорить, что поезд ушел - никуда он пока не ушел, но уже начинает заканчивать посадку пассажиров. Если до 30 лет не было опыта построения многолетних отношений - дальше это будет тяжело, уже такой "багаж собственных тараканов" за плечами, что ой-ой-ой.. Это сейчас модно говорить, что ту же личную жизнь можно и в 35-40 начать и быть счастливой. Можно, кончено, вот только процент успешности очень маленьких, зато процент одиноких, уставших уже от собственной самодостаточности огромен.. но в этом неприлично признаваться.. Я тут в каком-то журнале наткнулась на удивительную мысль, что эта самая пресловутая модная самодостаточность - это ни что иное как прикрытие неумения строить отношения, завышенная самооценка и все остальные штучки присущие этому.. Да в нашем обществе такие стереотипы, но они в точности отражают окружающую действительность.. все одинокие ровесницы, которым "ну на фик ничего не нужно" при ближайшем рассмотрении и общение оказываются очень своеобразными дамочками.. очень.. про некоторых можно сказать даже больше.. но ругаться не хочется..
Автор, всем не угодишь, живи так, как тебе хочется.
В принципе они правы, тактичные люди хоть и не скажут, но подумают то же самое, что бестактные выскажут вслух. Но это ваша жизнь, и никто не имеет права вмешиваться, живите как считаете нужным, обращайте меньше внимания на мнение других, вы наверняка и сама все знаете о своих проблемах и о том, чего хотите и как этого добиться))
Риторический вопрос.
Кому-то везет по жизни, кому-то нет (ни в 30, ни в 20).
Кто меняет себя, кто-то нет.
Ничего более.