Любопытно, что чаще всего в пространные поучения пускаются люди ну с такой неустроенной жизнью, что им, в принципе, помалкивать бы, а лучше - учиться у людей более благополучных. Почему так происходит? Существует ли для вас проблема уходящих поездов в 30 лет?
Ну, какие-то ушли, а какие-то пришли:)))Автор, помните песню Талькова: Живи, да поживай А всех "доброжелателей" на х-й посылай
Мне уже 33 - и до сих пор не кажется :) мнением людей на свой счет не интересуюсь, у каждого своя жизнь и своя судьба. В мои 23 моя счастливая в браке сестрица с поучительным видом говорила - у тебя для устройства личной жизни максимум год, торопись.
Больные люди в Рашке, это точно. В 20 лет - замуж, непонятно за кого, но ЗАМУЖ. ***. Мне плевать на общественное мнение в Рашке, потому что это мнение помоечных скотов.
Ой у меня так мама про мою сестру говорит, правда только за глаза))) "ее поезд ушел") (в плане замужества)
Сообщение было удалено
*** совковое твоя мама. Извини, но это так.
Сообщение было удалено
Не извиню. Читай лучше, она же ЕЙ это не говорит и вообще кому-либо, кроме семьи (то есть при мне и папе такое сказала как-то). А что она так считает, ну да, совковое мировоззрение, тогда рано замуж выходили.
не права ваша мама,Василиса. Сейчас в моде поздние браки.
Ну, вообще сочувствую, в плане того, что это действительно у нас такой тупой менталитет и после 30 это судьба любовниц, разбивательниц чужих семей. Не для всех, конечно, возможны и нормлаьные браки и счастливые, знаю таких, но к сожалению в нашей стране все быстренько поженятся в 20, а к 30 мужчины как правило или женатые или разведенные с хвостом и алиментами.
Сообщение было удалено
Я бы ох'уел, если бы мне пришлось в 23-25 лет жениться, не хочу! Нах надо, всю жизнь и так кому-то обязан, хоть сколько-нибудь дали бы пожить спокойно.
У тебя ё'бнутая мать, ты ей скажи, что она не в теме и что щас всё сильно изменилось.
Но вообще считать, что в 30 лет, если не замужем, то хоть помирай и в гроб ложить - дико. Сколько женщин из-за стереотипа "в 20 замуж, в 21 первого ребенка, в 25 второго" делали то, что на самом деле не хотели, выходили замуж за неподходящих и нелюбимых мужчин.
Сообщение было удалено
Василиса, у меня мама вышла замуж в 30, ,это свойство не совкового воспитания, а отдельного человека. И желаю вам, чтобы ваша мама хорошо думала про сестру, а то привлечёт своими мыслями, неизвестно что.
Согласна с сыночком Сережей. Жить надо для себя, а существовать, соответствуя колхозным стереотипам толпы.
У меня начальница была такая - только с ней в туалете столкнешься - так разговоров про то, что надо все успеть - и на полчаса заведется, как минимум.)) И каждый раз одно и то же. Слава Богу, больше таких людей в моем окружении не было и нет - воспитание нормальным людям не позволяет вести такие беседы. Моветон.
Сообщение было удалено
А это из серии - я хлебнула дерьма, так пусть и другие нахлебаются.
Сообщение было удалено
Я всеми силами стараюсь ломать стереотипы, и быдлу в моей жизни не место вместе с их "замужествами", "рожанием детей" и "постройкой домов". Я никому ничем не обязан, и пусть *** уси'рается, глядя на меня!
Сообщение было удалено
Ну молодца, что сказать. Может излишне резковато, но туповатая толпа бесит. Смотришь вокруг и думаешь, мне, 21 век на дворе, что же вы все их кухонно-борщевых проблем то не вылезете?
Сколько ханжей на форуме, мама дорогая! В 30 лет проблемы уходящего поезда? Что вы, как вы так могли подумать! Да это просто юность еще, спокойно можно лет 10-15 подождать!... Ведь прекрасно все знают, что 30-летнюю незамужнюю женщину, будь она хоть раскрасавицей и семи пядей во лбу, считают неуспешной неудачницей. Сейчас, конечно, посыпятся посты типа - а судьи кто, бла-бла... Или - а вот в Европах... и т.д. Но сколько бы вы не прятали голову в песок - объективно обыватель считает, что поезд ушел, а расписание выбросили, поэтому никто не знает, будет ли еще один... А из обывателей весь народ состоит))
Сообщение было удалено
Тогда уж давайте с первой менструашки начинать рожать - а то, получается, теряем столько ценных лет воспроизводства, - непорядок!))
Уж не знаю, где такой у Вас обыватель. Окружение у нас у всех, видимо, разное. И причем тут советское воспитение?
Моя мама вышла замуж в 26 лет(родила в 28), бабушка в 30 (родила в 32 и 37). Какой такой "уходящий поезд"? Не понимаю...
Частный случай быдломорали
вы так говорите про 30, как будто это 80. вы еще половины жизни не прожили, а уже на кладбище собрались.
Автор, ну да, есть уходящие годы, это верно. Каждый год, он ухъодящий. Но, важно чтобы эти уходящие годы радовил вас, а не тех, кто там что-то говорит.
Просто у многих до сих пор в голове границы возраста, в котором выходят замуж. Сейчас очень сдвинулись границы. Это не говорит о том, что в 20 низя выходить замуж. Можно. Было бы желание и жаних) А так, как судьба складывается - таки верно. Удачи вам автор! Желаю и мир посмотреть и замуж выйти, и детишек нарожать сколько желаете.
ЫЫЫ, а почему все понимают "уходящие поезда" для женщины только в смысле "замужем или нет"??? )))) Это что- главный критерий успешности, что ли? У меня в мои 32 есть проблема "уходящих поездов", в том смысле, что я вряд ли когда-нибудь стану, например геологом или следователем, тем более - врачом... Это обидно, но ничего не поделаешь)))) А "замуж" вообще как-то не рассматривается, это само сабой разумеется, что есть человек рядом, единомышленник (у меня есть)... или нет, как сложится, но это же не главное!))))
ну да, сейчас семьи никто не создает. люди живут и умирают одинокими. так выгодно
Проблема тут только в голове. У многих (и замужних и нет) поезд вообще мимо проходит без остановок. Замужество не цель, и не средство самореализации, скорее обстоятельство, необходимое для счастья ДВОИХ. Если Вы еще такого человека не нашли - удачи в поиске.
Ерунда это все.Предрассудки общества.Мне больше 30-ти.И мое мнение,основанное на моем опыте- если есть здоровье- никуда поезд не ушел.И поезда разные бывают.Кому что. Мне пришлось уйти со сцены,будучи на высочайшем уровне в профессии и т.д...из-за каких-то сложностей.Но ничего,осталась жива и делаю то,что могу дома.Главное- получать удовольствие.Если не один поезд,так другой.
Может, уходящий поезд- это в смысле, что пол-жизни уже прожито. Можно конечно думать, что всё впереди, но в 30 юность уже не вернётся, это факт. Лично сама ни от кого не слышала, что мой поезд ушёл, а вам это в связи с чем говорят, автор?
Мне 30 лет, особо никто про уходящие поезда в моем окружение не говорит. Только бабушка требует правнуков. :)
А вообще, конечно, да, как пел Визбор:"увы, мои друзья, уж поздно стать пилотом, балетною звездой, художником Дали...." Мы всегда что-то выбираем ценой чего-то еще, главное не жалеть о выборе.
Сообщение было удалено
Гостья, да это все просто объясняется - для женщины по природе семья - важнее важного, остальное - исключение, и как судьба:)
Если к 30 годам есть образование, профессия, достаток и адекватный мужчина рядом, а также удалось сохранить свежесть мыслей и внешность (здоровье - само собой разумеется), то песня про уходящий поезд неактуальна, имхо.
Одиноких обычно жалеют, вот такие "добрые" жалостливые люди, наверное и ляпнули автору про поезд.
Сообщение было удалено
Фейка, ну это в идеале%) _ А если что-то из этих пунктов не удалось? Что ж тогда... поезд становится актуальным? Не согласна. В жизни каждый день ценен. И если что-то не успел к nn-му году, то это ни о чем не говорит, только о том, что все еще впереди, и у каждого человека свой ритм жизни. Иначе, так можно обесценить любую жизнь.
Что за манера всех вокруг быдлом называть? У всех свои установки, все судят по себе. Ну да, некоторые еще и общественным стереотипам сильно подвержены. Но неужели тяжело жить своей жизнью и не развешивать ярлыки? Мне вообще по барабану. кто что думает. Мне 28 и мне ни разу никто не говорил, что мне пора замуж, вот просто НИКТО. И уж тем более никто не говорил про рожать.
Ой да ладно вам автор, не обращайте внимание на всяких идиотов. Мне когда 25 лет было- мне высказывали что все, мол я вышла в тираж. Тем более ребенок и разведена. Причем высказывали либо какие-то левые тетки за 40, либо начальница- всю жизнь мучающаяся с мужем- алкоголиком. Самое интересное, что на тот момент от мужского внимания и комплиментов- отбоя не было. А когда опять замуж выходила- начальница моя вообще прочитала мне лекцию- что мол я уже не котируюсь на самом деле и женятся не на мне, а на моей квартире-машине-даче-зарплате, ибо я уже старая и второй сорт к тому-ж). мой коммент что у будущего мужа и так есть машина-квартира-дача-зарплата и поболее моей- был не воспринят, так-что сидела и тихо пыталась не заржать. а по теме- тетя моя в 40 с лишним замуж вышла, бабушка- вообще это дело очень любила и последний раз был под 50 ей было. Кстати, учиться и переучиваться а также начинать все сначало, поздно пожалуй лет в 70. А быть "замужем" для женщины , или мужчины- вообще не критерий успещности помоему. Критерий -навится ли тебе то, как ты живешь.
А я за "поезд". Только не в плане замужества, а в плане ребенка. Замуж можно вообще не выходить и не страдать по этому поводу. Да и потом для замужества нет возрастных ограничений: как судьба сложится. А вот ребенка надо до 40 родить.
А я за то, чтобы считать БЫДЛОМ 90% народа. Потому что они просто стадо баранов. Лев Давидович Троцкий прямо об этом говорил, и совершенно правильно. Стадо баранов, и всё. Пусть стадо и рожает, "когда надо", и всё делает, "когда надо". Меня мнение стада не интересует, на то оно и стадо!
Гость, КОМУ - надо? Некоторым вообще бы рожать не следовало, ни до 40 лет, ни до любого другого возраста. Все эти временные мерки - толлько по применению к себе, а другим не надо своих тараканов вселять в головы, у них собственных полно. :))))))
Сообщение было удалено
хаха, я думала, что напишут до 25 :)))))))
Жалко вас, тётки, которые в России живут и вынуждены с российскими мужиками встречаться.
сыночек Серёжа, вы хоть и чересчур грубы, но в принципе правы.
Насчёт детей - мне кажется, что если уж рожать, то не до 40, а до 30. А то слишком велика вероятность, что больной ребёнок получится. Потом будешь на него всю жизнь смотреть и себя ругать.
Сообщение было удалено
В Росси 21 век ещё не наступил, и вряд ли наступит в скором времени, так что борщевые проблемы, девственницы и ушедшие поезда - это нормальная ситуация.
Сообщение было удалено
Вы чо - я помню, когда мне было 22 года, на самой-самой старой моей работе одна деваха, которая работала там секретаршей, безобразно жирная, как бегемот, с мужем-инвалидом, считающая копейки, высказала мне назидательным тоном - "в 20 лет жены нет - и не будет". :)
да практически всем...еще не встречала женщин, которые не хотели бы детей. "надо родить до 40" относятся только к тем женщинам, которые хотят детей, но никак не решаются, хотят повременить. так вот до 40 точно надо определиться, хочется быть матерью или нет. И если хочется, то бегом рожать)))
Сообщение было удалено
Да уёbищa потому что и ***, как Серёжа и написал. Судя по форуму, большинство женщин хотят, чтобы к ним мужчины относились как к европейкам, а при этом ответственности ни за что не нести и финансово быть мужем обеспеченными как азиатки. И на *** сесть, и пряник съесть, как говорится. Отсюда и нытьё бесконечное. Мужики, впрочем, не лучше - представления о какой бы то ни было порядочности у большинства отсутствуют в принципе.
Особенно прикольно дразнить всяких малознакомых тётушек с периферии, если пересечешься - разговоришься где-нибудь типа купе поезда.. однажды тетка мне высказала - "ой, тебе 27 лет, а ты еще не женат, да КАКЖЕЖ (она произнесла именно "какжеж", потому что провинциалка и деревня). Я решил поприкалываться и сказал, что я педераст и предпочитаю парней. У тетки непрожеванный хлеб упал в корытце с супом.. потом она молча встала и вышла из купе.
46 +1)
Сообщение было удалено
Ну я не хочу детей. А как вообще можно хотеть ребёнка, живя в России - мне совершенно непонятно. Уродить ещё одного человека, которому суждено жить в таком же гoвне, как и его родителям? Что вообще в голове у женщин, которые плодят граждан России? Вам нравится идея о том, что ваш ребёнок во всём мире будет считаться вторым сортом? Что для того, чтобы куда-то поехать, ему придётся сначала унижаться в консульстве, потом быть обысканным на границе? Что если не дай Бог произойдёт какая-то проблема с законом, его вполне могут незаконно осудить и отправить в ужасную тюрьму? Что если у вас будет мальчик, ему грозит не менее ужасная армия? Что без взятки он не поступит ни в один приличный ВУЗ? Что ему практически невозможно будет самостоятельно купить своё собственное жильё? Что если будет девочка, её будут постоянно унижать на работе и платить ей маленькую зарплату? Что у ваших детей НИКОГДА не будет никакой социальной защищённости, и если они состарятся или станут инвалидами, их просто выбросят на помойку?
Абизян, Вы ведь тоже гражданин Росии, продолжая Вашу логическую цепочку Вы тоже считаетесь вторым сортом. Как вы миритесь с этой несправедливостью? У вас есть выход: избавьте этот недостойный мир, который Вас постоянно унижает от Вашего присутствия. А воообще вы бред пишите. Во-первых, я не приемлю "на первый-второй сорт разделись". Уровень моей личной культуры достаточно высок, чтобы передать детям дух космополита. Во-вторых, в консульствах не унижаются, а просто проходят необходимые юридические процедуры (П.С.мне ниразу не отказывали в визе. В-третьих, обыск на границе никак не унижает личность, так как проводится не на основе личностной неприязни, но с целью оградить страну от возможного правонарушителя. В-четвертых, проблемы с законом вряд ли возникнут. Для их разрешения существуют юристы. В-пятых, свято верую в переход на контрактную систему военнослужения. В приличный вуз МОЖНО поступить. На худой конец существует вариант образования за рубежом. Не всем женщинам платят плохие зарплаты ( собственный опыт).
Всё: рожать детей можно и нужно - это счастье
Знаете, а ведь так и есть в России. Про поезда. Я тоже это слышала миллион раз, плюс у меня еще и ребенок от первого брака. Короче - шансов просто никаких.
Я вышла замуж в 30 лет второй раз за гражданина европейской страны(не через агентство ,т.к. замуж я вообще не собиралась. Познакомились в реале). Вы бы видели морды лица моих коллег- и женщин и мужчин. Выражение их лиц говорило:"Как!!!?? Она же с ребенком! Как она вообще посмела на что-то рассчитывать! Ей же уже 30 - старуха!" Потом, все как обычно - зависть,подколки, скривленные губы, перекошенные морды. Потом когда узнали, что муж, оказывается не старый пердун (как сразу же решили многие, чтобы хоть как-то "оправдать" мое замужество), а на год меня младше, то вообще пар из всех отверстий шел.
Хотя - я просто вышла замуж, ни кому ничего не рассказывала особо, не хвасталась, наоборот скрывала.
Живу в Европе уже почти 3 года. Так вот тут я - молодая! Друзья моего мужа, только сейчас начали жениться и выходить замуж, только после 30. И никто! не считает себя старым, а про "ушедшие поезда" -так это вообще смех просто. Так приятно чувствовать себя еще молодой девушкой. Когда я называю мой возраст -то часто слышу здесь "У тебя еще все впереди!" Народ тут во всю ходит по дискотекам, барам, развлекается, влюбляется, страсти всякие кипят. Это касается людей за 40. Я тут так вообще малолетка еще, только жизнь начинаю. Так тут относятся к возрасту 30 или больше. Это большой контраст с Россией, даже в гости не хочется ехать.