Так откуда же взяться этим мужчинам,если матери-одиночки с самого детства сюсюкают своих отпрысков,преподносят им всю на блюдце с голубой каймой,кормят их с ложки до пубертатного периода и внушают,что …
И еще. Дорогие женщины!!! Вы же женщины - вы должны быть хитрее, если хотите прожить с этим мужчиной всю жизнь.Семья - это уважение друг к другу, а не перечень должностных инструкций по домашнему хозяйству. Да я не спорю- мужчины иногда "расслабляют свои булки", но не надо орать (эффект будет обратный), просто подтолкните его, что бы он Вам немного помог, и обязательно после этого скажите какой он молодец.Мы ведь и так на работе устаем, зачем дома вступать в контры?. а ВАМ дорогие наши мужчины хочу сказать ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЕТЕ, ТО ХОТЯ БЫ НЕ УПРЕКАЙТЕ.
Сообщение было удалено
Не гордая, это другой вопрос вы подняли. Подавляющая часть сидящих на форуме - горожане. В деревне/у имеющих свой дом вполне понятно и очевидно, какие у мужчин обязанности. А в городе?
Понятно, что если мужчина пришел с работы и в огороде работает/ремонтом дома занят/что-то делает одним словом, то женщина не будет считать себя обиженной и угнетенной у кухонной плиты. А если в городе мужчина пришел с работы и лег на диван/упал около компьютера... то возникает вопрос: это мужчина или предмет интерьера?
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, ты главное не волнуйся, в твоем состоянии это вредно, да и вообще, на психически больных не обижаются.
Дамы, Вы зачем вообще вступаете в диалог с мущинками нв этой ветке?)) Неужели никто не догадывается, какой именно тип могло это так зацепить? Именно тех самых сопливчиков.
506Аленушка-да мы как бы и не в деревне,до города 15 минут ехать.Тут пространства не как в России,все рядом. У нас просто дом за городом,потому что я зверей люблю,а в городе их держать нельзя.
Сообщение было удалено
Фсё больше ты мне не друг. Потому что плохая ты. И злая ты. А ещё грубая и наверняка страшненькая.
Такие мамы прекрасно понимают, что никто не будет их сыночкам в рот блинчики класть и сопли вытирать. ПОэтому он будет вечно подсажен эмоционально на маму. И всегда будет думать - вот мама блинчики пекла да в рот ложкой запихивала1 А эта? Только печет, сахар в чае не размешает мне, любимому, никогда! И весгда будет привязан только к маме. Вот и вся цель, может даже неосознанная таких глупых мам.
Кстати, у меня сын, и сахар в чае размешивать будет сам ) Доставать еду из холодильника, греть ее, мыть свои ботинки, чистить пиджаки, гладить брюки. Не будет уметь сам - снесет в химчистку. У меня муж как раз их тех, кому мама до сих пор подает все, если он уже успел за стол сесть - чтобы ему не вставать. А маме ничего, мама встанет раз 15 - ей же не нужно спокойно перекусить. То ложку, то вилку. Так и со мной пытался. На мои просьбы - дай мне уже поесть спокойно, отвечал - а ты положи все сразу на стол, что мне может понадобиться, и ешь спокойно. ТЫ! же не положила. И это мужчина? Вилку трудно взять? Еще один кусок хлеба себе отрезать? Не хочу, чтобы сын такой же был.
ИМХО, как-то очень сильно перегибают палку : или\или.
Если ребёнку (сыну ли , доче ли , по не важен) сопли не вытирать, попку не подтирать, не ухаживать, не облизывать, откуда должен будет выработаться условный рефлекс того, что за близкими людьми НУЖНО ухаживать?.
Если всегда всё "только сам", значит - никто ничего никому не должен.
Нет так?
Это же ясно-извините,а зачем тогда жениться,если мужику придется выполнять функции женщины?Ежели чисто любовь-так можно просто встречаться и кстати,не надо финансово вливаться в отношения.А то и зарплату жене отдай и сам себе брюки гладь.Или Вы считаете,что есть такие пи"ды золотые,что за ради них нужно и деньги свои терять и пахать по дому? А насчет эмоциональной привязанности сыновей к матерям-вообще смешно.ВСЕ сыновья эмоционально привязаны к матерям,независимо от воспитания.Вон даже какой нибудь бандюган законченный и то для негно мама -святое.Это девки как только *** найдут-в него цепляются и у них все мысли только о нем,и мама с папой уже на самом заднем плане.
Это же ясно,
ИМХО, какая-то доля правды в словах Вашего мужа есть.
Если Я накрываю на стол, значит Я отвечаю за его состояние.
И за наличие\отсутствие вилки также.
Авис-Вы правы.В том то и дело,что ребенок усваивает что за близкими нужно ухаживать и что семья-это самое надежное в жизни.И элементарно-детство то оно один раз в жизни бывает,пусть оно будет золотым.Вырастет-и начнется борьба за выживание,успеет еще сам о себе позаботиться.
512, согласна с вами, противно, что для некоторых сыночков мамы сделались прислугой. Как Вы мужа перевоспитываете?)
Не гордая рассуждает исключительно с позиции своего мальчика сыночка) Интересно как бы она заговорила, если бы у нее была дочь) А то "пи-ды золотые" это высказывание о женщинах, к которым, кстати, она сама и относится, ужас)
516, с вашим воспитанием ребеночек усвоил только то, что за ним должны ухаживать. Сначала мама, потом жена. А он только коня мыть и работать, ну еще раз в год гвоздь забить.
Да прекратите истерить на пустом месте. У меня сын тоже рос и не знал как и чего готовится, да и муж такой же. Стирка-не проблема, стиральные машины есть сейчас в каждом доме. Что там еще осталось-глажка? Ну гладила раз в неделю в воскресенье, под фильм какой-то. А от уборки меня избавили, убирается приходящая женщина. Сын женился сейчас, ничего, не умерли там они с голода. Первое время правда приезжали ко мне с просили то блинчиков, то котлет, то борща. Все укладывала по баночкам и отдавала.Его молодая жена также как и он-готовить не умела кстати)) Тоже девочка домашняя и все за нее мама делала. Вот такие два товарища встретились, оба полубеспомощные))А прошло месяца два-три, все меньше и меньше им отдавать стала, сейчас вообще ничего им не готовлю.. Как-то сын звонит, спрашивает, как котлеты делать, говорит вот сам учусь))Она тоже пробовала у него, но три раза котлеты все разваливались, на четвертый раз он решил за дело взяться, ничего говорит, получилось.Уже и курица у него там получаться стала и еще чего-то. А сейчас один в долгой командировке, говорит уже и гладить все научился и готовит себе там вовсю. Все приходит со временем, потому что жизнь сама заставляет.
Мужчины которые готовят это полупид0ры, понимаешь. А шеф повары в ресторанах мужики..они тож полупидары? Или только если дома готовишь, то тогда полупид0р? А если профессия повар, то пожизненный пид0р или это не считается?
518-уважаемая Мышь,мой сын усвоил правило-Назвался груздем-полезай в кузов.Если решила стать женой-будь добра исполнять обязанности жены,иначе будь просто любовницей.Решил стать мужем-работай,что бы обеспечить жену и детей.
Сообщение было удалено
Так то работа.Работа-работой,а домашний женский труд-это дело жены.
Лина, Ваш сын молодец, засучил рукава и за дело. А другой будет хозяюшку искать, чтоб она ему блинчики в рот складывала и полностью обслуживала.
Не гордая, подозреваю что Вы всю жизнь горбатились на мужа и сына по дому и поэтому у Вас такое мнение. Я пойму если Вы только домработницей были. А если и домработницей и работали еще где-то, то тогда не пойму.
Мышь-я вообще не работала.Горбатиться тоже не пршлось,у меня есть стиралка,пылесос и другие бытовые приборы,на реку белье стирать не хожу.Кстати,с мужем сто лет в разводе,так как я не хочу никого обслуживать(ребенок-это другое дело)Потому и говорю-если уж решила быть женой-исполняй свои обязанности,а не хочешь-так не выходи замуж.Такая лично моя идеология.
А с пылесосом горбатиться самое то)) Кстати, пылесос есть у моего мужа, а не у меня)
Сообщение было удалено
То-то они и бегут, сверкая пятками, узнав про беременность подруги
Эх,Мышь-скажу я Вам,что пылесос самое то-я вот никаким фитнесом не занимаюсь,так что мне все эти пылесосы и утюги заместо фитнеса.Дешево и для дома полезно.
Сообщение было удалено
Эк разгорячилась, досада берет, что у других все нормально? Что любимый муж куни делает и по дому помогает))) Не повезло тебе, дорогуша
Сообщение было удалено
Вот именно этого я тебе искренне желаю, а более всего желаю, чтобы у тебя их вообще не было, чтобы деньги не тратить)))
Сообщение было удалено
Да не будет он бороться, он же не привык, мамочка за него все сделает
Сообщение было удалено
Так почему же с мужем разошлась, почему не захотела его обихаживать? Вот так и твоего сыночка бросят. Кому нужны дармоеды?
Не гордая, если сто лет в разводе, на чьи деньги жируешь?
[quote="гостьДа не будет он бороться, он же не привык, мамочка за него все сделает[/quote]
Что именно - "всё"?
Гость,
извините, можете мне не отвечать.
Ступила (я :) - не сразу догнала, что Вы - не собеседница.
Ну почему же портят только матери-одиночки?) У моего бывшего гр. мужа семья была полная (мать, отчим, брат, бабушки-дедушки) и вырос таааакой, что пардон мой цикл сверял с матушкой по календарю. Сейчас сама воспитываю сына, выйду обязательно замуж. И сюсюкать не собираюсь. Я ему уже сейчас говорю, что он мужчина, помощник и опора!!! Он в 5,5 мес. уже сам хочет все, и есть сам ложкой, и вставать пытается. Очень самостоятельный.
Сообщение было удалено
Портят не матери - одиночки, а матери, любящие слепой любовью, балующие и верящие, что их чадо - самое лучшее. Вот здесь кто-то писал, что даже сына преступника и убийцу мать будет жалеть и любить. А как такое может быть?
Интересно, как тогда воспитывать мальчика? Мамы мальчиков или мужчин - просветите, пожалуйста. Я вот думаю, что мальчиков надо с детства приучать уступать место женщинам-девушкам, пропускать, придерживать двери, развивать галантность)) А то сейчас столько мужиков-хамла развелось... А сотрудница сказала, когда будешь мамой, сама как танк всех раскидаешь, только чтоб тебя с ребенком пропустили.
Сообщение было удалено
Ну понятно чадо самое лучшее:-) но мозг иметь надо. А то так и будет, как с моим б.г.м. - все бабы хуже мамочки.
Сообщение было удалено
Дело не в вежливости и в галантности, надо чтобы мужчина был, а не барин, чтобы уважал женский труд. чтобы знал, как все это тяжело делается и мог помочь не по обязанности, а потому что рядом любимая женщина, которая ему ничего не должна,и он ей ничего не должен. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Здесь все рассматривают семью по принципу хозяина и наемного работника. То есть мужчина работает, а женщина делает домашнюю работу за приносимую зарплату. Куда катится мир??? А чувства, любовь, уважение друг к другу? Семья это равноправный союз. Если один повеливает, то это уже не семья.
Не секрет, что болшинство свекровей ревнуют свое "сокровище" к невестке. Для нее невестка, какая бы она хорошая ни была никогда не замнит родной матери. А тут раз и АГА, мамочку подвинули и жена "переделала" сыночка. Уверена. что такая "Не гордая" вся на нет изойдет, если сынок станет выполнять домашнюю работу
Сообщение было удалено
Типичный совковый подход к делу: мне все должны.
А на пенсии, когда мамы-папы не станет, кто тебя кормить будет? Помрешь голодной смертью?
Сообщение было удалено
Н-да. Вот достанется кому-то свекруха - не приведи господь! ((((
Сообщение было удалено
На сыновьи, чьи ж еще? Она мальчика обслуживает, а он ее содержит - идеальная семья, только без секса. Разве что любовников на стороне имеют и мать и сын.
Моя мама младшего сыночка лелеяла, баловала, в попку целовала.Вы не поверите - настоящий мужик вырос.Прекрасный муж и отец.Родителям помощник.Сами удивляемся, как так вышло? ведь всё сделали, чтоб избаловать. А он такой хороший...
Отцы тоже портят дочек, а потом получается что нету настоящих женщин, а одни дуры и стервы. Вот отцы сюсюкают мусюкают называют дочерей принцессами, возвышают их в итоге дочка вырастает с короной на голове отец ей дал пример что за ней должны бегать и сюсюкать. На самом деле это обоюдная беда, матери портят сыновей, отцы дочек(
но хорошо что бывают и исключения из правил так что не всё так плохо.
Слушайте,я все ваши рассуждения и доводы могу просто подвинуть своим собственным примером. У меня сынок рос вообще тепличным, все ему делала, не знал как что там готовится и стирается и гладиться. А вот с девушкой встречался с 17-ти лет и в 22 захотел семью создать.. Я тоже переживала, думала ребенок не приспособленный, жить сразу стали отдельно они.Молодая жена его-ровесница,еще более была неприспособлена к совместной жизни, она банально не знала, как плиту включать.Думаете брак развалился? Да не фига.. Общими усилиями что-то они там готовят, из инета скачивают, что-то сразу в помойку выбрасывают, что-то получается и мне приносят кусочек попробовать))Я смотрю и радуюсь, это значит люди по-настоящему любят друг друга и такие мелочные проблемы, как уборка или готовка просто решаются вместе, нет проблем просто.А все ваши проблемы от того, что нет любви в семье.
Сообщение было удалено
Это я про то говорила, что в вашем случае у вашего сына есть обязанности, которые он выполняет. Он не готовит и не убирает, но у него есть дела, которые он делает. Городские же мужчины считают всю работу по дому женскими обязанностями, а сопоставимой мужской работы по дому в квартире просто нет. Вот у мужчин и позиция - готовить/убирать/стирать - это женская работа, а я на диване полежу!
Сообщение было удалено
Да ладно :) Давай дружить! Не надо обзываться и я тоже не буду :)
На самом деле я хорошая и добрая, частенько даже позволяю скрепя зубами мною манипулировать. Я - ангел, но когда у меня опускаются крылья - я летаю на метле!!
Ну а по поводу страшностей. Я не могу сказать, что я писанная красотка, но я довольно симпатичная. У меня светло русые длинные волосы, голубые глаза и грудь больше нормы :). Да и еще - я 158 см, поэтому рядом с любым мужчиной я выгляжу просто прекрасно!
Автор, а что, женщины должны выходить замуж за своих сыновей? Не поняла...
Большая грудь на маленьком теле смотрится нелепо и утяжеляет фигуру
Сообщение было удалено
Это еще что! Ко мне на собеседование по поводу работы своих "мальчиков" приводят безумные мамаши - это вообще "номер, что б я помер"...
Помню, моя приятельница водила своего сынулю 17-и лет в платную дорогущую поликлинику на массаж (вместо спорта), а то мальчик "какой-то вялый". Вырос такой несчастный оболтус. Еле выучился, теперь всей семьёй ему работу ищут, бедному мальчику очень трудно в жизни.