У меня вопрос к косметологам. Закончила мед. колледж 15 лет назад, последние 12 лет работала в торговле. А вот сейчас думаю попробовать косметологом. хотелось бы узнать насколько это возможно, где обучают, и сколько месяцев, какая зарплата у косметолога?
зарплата зависит от количества клиентов и стоимости процедур.учиться в среднем месяца 3 может немного по дольше,а стоимость обучения уже совсем разная.Многие мед институты проводят обучение косметологов,если нет то поищите учебный центр.
А можно встречный вопрос - можно ли поучиться в колледже медицинском, если 15 лет назад закончила экономич. институт и к медицине не имею никакого отношения? При этом сидеть 3 года за партой не хочу, как-нибудь побыстрее. И ещё вступительные там - результаты ЕГЭ... М.б. платные типа курсов существуют?
Любой нормальный салон возьмет на работу только ВРАЧА-ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГА(так называется специализация, которую получают по окончании ординатуры врачи, решившие заниматься проблемами кожи), закончившего государственные курсы косметологии. Т.е. необходимо наличие ВЫСШЕГО образования в медицинском учреждении. Как правило ценят дипломированных косметологов,прошедших обучение на Кафедре эстетической медицины у Майоровой А.В.
Потом постоянно нужно повышать квалификацию на разных мастер-классах, например- научиться делать филеры и ботокс.
Без высшего образования хорошим косметологом не стать. Ну скажите, пожалуйста, как можно сравнивать программу по кожным болезням колледжа и медицинского института? Есс-но, Вы не дополучили огромное количество информации, котороую на курсах вряд ли получите, но которая необходима для работы с людьми. Не рискуйте лучше.Может быть и найдется какой-нить маленький салон, где Вы будете сидеть и делать масочки с массажем, но разве это интересно? Выход один-получить высшее медицинское образование или устроиться медсестрой или же устроиться в маркетинговый отдел по продвижению косметической продукции.
Согласна.
Только высшее образование и только врач-дерматовенеролог.
Подробнее см. здесь:
www.krasota-vl.narod.ru
И ещё.
Тут важно не только образование, но и личный опыт тоже.
есть много дерматовенерологов, которые, увы, так и не нашли себя в косметологии.