Произошло это не сегодня, а несколько месяцев назад, но все равно ужасно неприятно вспоминать...Захожу я вместе с другими людьми в вагон, никого не толкаю, вперед не лезу, места свободные есть (это …
Спокойнее! Просто надо меньше реагировать и не тратить свои нервы на таких. Как говорится, с дураком лучше согласиться, чем спорить. В метро столько озверевших ездит, у вас что, своих проблем нет? Все реагируют всегда по-разному. Когда ответят наглецу, а когда и промолчат. Но выходить из вагона и обижаться - уже лишнее. У людей проблемы с общением их лучше пожалеть.
Сообщение было удалено
Принцесса на белом коне ездит на трамвае?!!!!!!!!! так и пишите: принцесса на трамвае!
Сообщение было удалено
Да-да непременно пожалеть. И денег дать.
вы лучше высыпайтесь как следует, и тогда будете спокойны, как удав.
Сообщение было удалено
хаха..фу блин...))))))представила я это..смех
51 да нет у нее проблем, ей просто хотелось кого-нибудь "уколоть".
Я не обиделась, это совсем не обида... Просто она мне в душу лезла...
В этой ситуации, не выйти из вагона невозможно было, иначе бы она всю дорогу говорила какая я невоспитанная, малявка и т. д..
Склоняюсь к мысли, если бы я не вышла, она бы тоже сидела дальше и продолжала в том же духе!
А еще случай...Погода ужасная, дубак...подъезжает маршрутка...мест нет,я протискиваюсь и сажусь рядом с мужиком, сильно прижимаясь, поверьте, без всяких пошлых мыслей...Тут тетенька напротив меня орет на всю:"Ты что расселась, моему мужу неудобно?!".А я в ответ (и глазками еще хлопаю и на него смотрю):"Поверьте, ему это неудобство доставляет много удовольствия,да?!"(слово в слово уже не помню,что-то в этом роде)...он глаза опустил,тетка свои выпучила...она только "бесстыжая" сказала и замолчала.И мы всю дорогу ехали в тишине и спокойствие....Но жены всякие бывают, могла б и накинуться, пронесло!
Сообщение было удалено
Бабка не могла за себя попросить?Да вы что?Знаю я столичных бабушек.В трамвае или автобусе голову эта же бабка отожрёт,если тут же не вскочишь и не уступишь ей место.А в метро это она наверное несчастной решила прикинуться,чтобы такие как вы решили мужиков начать ворочить.
я одно поняла, не стоит этим психам грубить и спорить. видите, что человек больной на голову, не спорьте и уступите. правило трех Д - дай дураку дорогу. потому что кто его знает, вдруг эта психованная вас по лицу чем-то острым ударит или еще что-то сделает. и ведь ей ничего не будет, достанет желтый билет и все, а вам может очень плохо сделать. не пойму, чего вы переживаете. вы никого из этих людей не встретите больше, чего вы все про это думаете? хорошо все, что хорошо кончается.
а я в транспорте почти каждый день ругаюсь, у самой нервы на пределе уже. и народ такой противный, все норовят обидеть. я уже и не вспоминаю, столько раз ругалась в метро, не упомнишь всего )
Езжу постоянно между Москвой и Питером. Чемоданчик, ноут, портфель. Сажусь в Питере на Московской - пустой вагон, я с краю, ноут в сумке на чемодан на колесах, сверху портфель. Мне, между прочим, 45 лет. Через станцию заходит бабка с палкой - на меня прет (другой жертвы не нашла, видать) - типа уступите. Я и села-то только из-за вещей, чтобы не болтаться, сдуру на инвалидные места. Ну что - поднимаюсь, говорю - дай пройти-то, все-таки, три сумки. Не уступает, яга, бурчит еще что-то. Я встала в углу - ну смех и грех! И зло берет, вокруг все "заснули" мигом, а с другой стороны - ну спасибо, я не старая и стоять мне не трудно и пошла на фиг, в принципе.
Так что, забейте. Вы молоденькая, а дур неадекватных, убогих и сирых полно вокруг. И ничего постыдного нет, что вы встали - не связывайтесь и не парьтесь. Про себя скажите "соль в глаза и ж-па на нос" - говорят, от сглаза помогает :-)
Странно, но за все года, "проведенные" в подземке ни разу со мной подобного не случалось. Мистика. Есть просто люди, которые притягивают подобные события. Есть повод задуматься "почему"
Автор, вы слишком циклитесь, вот честно. Понятны ваши переживания, но так обсасывать такую ситуацию... Сочувствую вам, вы очень чувствительная.
Тут кто-то писал про уступить место ребенку 5-6 лет (не помню кто именно) - а что, нынче пятилетки инвалиды и не могут постоять? Понятно, если давно, и то ребенка на коленки можно усадить. Но меня всегда вырубала ситуация, когда мама стоит, а ребенок (особенно мальчик) сидит! Я в такой ситуации была пару раз. Попросили уступить место мальчику тоже лет 5-6. На что я сказала - с какой это радости? Пусть стоит, не инвалид, не больной. Как, интересно, дети приучатся уступать место старшим, если им самим все детство уступают место в метро? Непоследовательно это и очень глупо. До 7 лет уступать ребенку, а в 8 резко заставить его уступать.
"давка" вместо "давно"
У меня люди, которые ведут себя подобным образом, никаких эмоций, кроме смеха, не вызывают :)
У :) Тема!!!
Я однажды ехала в автобусе. Приткнулись мы втроем: какой-то маленький мальчик у окна, худенькая бабуся (прабабушка видимо мальчика) и я скраюшку. И хорошо так уместились втроем на 2 сиденья (сплошных).
Заходит тоооолстенная тетка и начинает на меня орать чтобы уступила! )) я с удовольствием начинаю вставать, предвкушая цирк бесплатный. Тут бабушка как вцепится в меня!!! как заорет на весь автобус!! Девочка, не вставай, не вставай пожалуйста, она нас раздавит!!!
Тетка вылетела как пробка на следующей остановки весь автобус лежал )))
Сообщение было удалено
Детям уступают место, потому что держатели в автобусе/метро в основном предназначены для взрослых людей и находятся высоко, ребенку иногда просто не достать. Да и силы в руках еще нет, чтобы свой вес удержать. ребенка проще усадить, чем его будет мотылять из стороны в сторону и он будет наступать другим людям на ноги, да и упасть может.
Берите с собой плеер. Ничто так не выручает, как наушники в ушах. Не хотите общаться, в уши музыку и моськой в окно. Даже если вы и будете все слышать, люди будут думать, что нет, к тому же это дает понять, что разговор для вас окончен.
надо было лопнуть ее шары. хотя тогда,наверное,вообще бы убила она тебя!)))
Извините - ваш разговор нагнал на меня воспоминания....Еду я как-то в троллейбусе.На одной остановке вошел парень с крупной собакой.Пес сразу юрк - и под сиденье!Даже и очень видно его...Все в салоне начали говорить:мол, какая большая и умная собака.Какая-то дама в сердине! - салона принялась визжать, что, мол, нельзя в троллейбусе собак перевозить - тем более без намордника(хотя визжать, по совести. полагалось мне - морда собаки - кстати, как раз без намордника - была в нескольких сантиметрах от моих коленей).Так ей один мужчина ответил:"Женщина, прекратите, а то непонятно, кому намордник нужен". Представляете, как весь салон грохнул?Дама еще пыталась что-то визжать, но ее уже не было слышно в хохоте....
к 46 и 49
Хотела уточнить, там место было маленькое, потому что я не почувствовала, как парень встал и вышел, отрубилась!
Всем спасибо, что дочитали и высказались по этому поводу, мне это нужно было!)))
А темка интересная стала!
Все заходят и свои интересные истории рассказывают, смешные и не очень...
Интересно почитать!)
Случай в МЕТРО. Что вы об этом думаете?
Произошло это не сегодня, а несколько месяцев назад, но все равно ужасно неприятно вспоминать....[/quote]
А чо здесь думать?
Первое - это то, что запала тебе в душу эта тетка. Несколько месяцев забыть ее не можешь. Как будто она одна такая или редкостная особь. Закаляй нервную систему и вырабатывай здоровый "ндрав".
Второе - это то, что тебя твои родаки затеяли выводить на свет белый с опозданием лет на 100. Никак не меньше. Время таких "бывших" людей прошло уже к 1917 г.
Третье - это то, что ты росла, видимо, в нереальных, тепличных условиях и поэтому не усвоила, что хавальник надо всегда держать оскаленным и в состоянии полной готовности достойно вступать в беседу с любым быдлом, встречающимся на твоем жизненном пути. Только в этом случае ты достигнешь единения с простым трудовым народом. А иначе тебе хана.
Сообщение было удалено
Второе - это то, что тебя твои родаки затеяли выводить на свет белый с опозданием лет на 100. Никак не меньше. Время таких "бывших" людей прошло уже к 1917 г.
Третье - это то, что ты росла, видимо, в нереальных, тепличных условиях
Уверяю вас, вы сильно заблуждаетесь!.. Очень-очень сильно! В моей жизни было много различных жизненных ситуаций и трудностей с самого раннего детства.
Вы меня совсем не знаете!
Мне кажется, это вы выросли в тепличных условиях и много не понимаете!
и поэтому не усвоила, что хавальник надо всегда держать оскаленным и в состоянии полной готовности достойно вступать в беседу с любым быдлом, встречающимся на твоем жизненном пути.
Только в этом случае ты достигнешь единения с простым трудовым народом. А иначе тебе хана.
Не запала, а если запала, то уже "выпала". Просто она выбрала очень удачный момент, я тогда была совсем никакая... Помню в тот день специально поехала в парк, чтобы расслабиться и о всем подумать... А на обратном пути... она..
Это вы к чему? Что вы имеете ввиду? Что я такого написала, что вы так считаете? С чего выводы?
Уверяю вас в чем-чем, а в этом вы серьезно ошибаетесь! Когда-нибудь вы попадете в такую ситуацию, что открыв "халявник" сильно пожалеете!
Люди очень разные, если вы хотите вступить в драку, то можно и открыть "халявник", но если вы девушка, да еще и худоватая, то сильно пожалеете...
Зачем нужно это единение... Что вы подразумеваете?
Я бы на вашем месте на то другое свободное место пересела бы не раздумывая!!))Ситуация, конечно, получилась комичная ,но всё таки мне кажется любой молоденькой вежливой девушке было бы неприятно
Кстати, вспомнила, она говорила не "невоспитанная", а "бессовестная"! (когда писала, не могла вспомнить)
Хотя смысл в общем не меняется, так что это не важно...
Я вспомнила, как ехала в трамвае. Зашла бабушка с палкой. Парень сидел в наушниках, издалека её увидел и даже чуть заранее уступил место.
Она села и начала говорить громко-громко на полвагона. Что молодёжь пошла дурная, никто не уступает мест, что понатыкали себе наушников и делают вид, что никого не замечают. И не затыкалась минут 10. В один момент парень этот случайно на неё взглянул, она поймала взгляд и сказала - да, да, молодой человек, я давно живу и многое повидала.
Офигенная реакция на то, что ей уступили место.
А вообще я, как Шапка, = я ненавижу тех, кто трещит о том, что в общественном транспорте нельзя разговаривать по телефону. И ненавижу тех, кто делает замечания.
Но люди могут оценить только свои физические болезни. А изменения своей психики они не замечают (
Возите с собой иголочку.Вдруг,опять баба с шарами влезет)))Надо было ей сказать-ЛЕТЕЛА БЫ ТЫ НА СВОИХ ШАРИКАХ,А НЕ В МЕТРО ЛЕЗЛА.
просто пересела бы на другое свободное место подальше от бабки
Кроме как хамло и *** назвать таких людей нельзя. Из за таких вот морально неуравновешенных людей можно испортить настроение на весь оставшийся день, который пойдёт соответственно наперекосяк.
Автор, я когда-то наблюдала такую историю, возьмите на заметку.
Сидят две девушки, болтают. На остановке врывается толстый мужик и пытается протиснуться на место рядом с девушкой, которого в прнципе нет, просто девушки худенькие. Морда соответствующая: злая и воинствующая. Девушка, дабы не быть придавленной, вскакивает и громко так говорит: Ой, Вы инвалид? Садитесь, дедушка! Вторая девушка вскакивает вместе с подругой. Мужик бордовый стал. А вагон повалился со смеху.
Племяш
Только в этом случае ты достигнешь единения с простым трудовым народом. А иначе тебе хана.
Это называется другим словом. ***. Его много. Со всеми не навоюешся. А еще есть климактерические тетки. Этим выход надо дать гормонам бушующим. Что, со всеми цапаться?
Ситуация понятная, не понятно только, почему вы так расстроились, мало ли ненормальных по метро ходит. Мне одна ненормальная авторитетным голосом заявила, что якобы она дохтур и сразу увидела, что у меня двухлетний ребёнок умственно отсталый. Я на долю секунды даже поверила ей. Вот зачем это людям надо? Думаю, просто больные, ведь болезнь по разному проявляется.
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Я сама такая же, никогда не умела за себя постоять. Ни в 20, ни в 30, и наверное, уже никогда не научусь. И подобных ситуаций у меня было по жизни очень много. У меня внешность человека не умеющего дать сдачу, а это очень большая приманка для некоторых личностей. Вот помню подобный случай. Возвращалась я после ночной смены, смена выдалась напряженной (всю ночь боролись за жизнь одной молодой женщины после неудачной лапаротомии), заняла в автобусе место и как обычно стала дремать и вдруг слышу: и тебе не стыдно и т.п. и т.д. расселась и все в очень оскорбительном тоне. Я разумеется тут же соскочила с места и, ничего не ответив, вышла на пару остановок раньше, шла пешком и ревела, благо никто не видел,- было это зимним утром. Столько лет минуло, а осадок остался в душе.
Сообщение было удалено
Как?! Прямо на них специально сел??!! Или просто хотел втиснуться? Если первое, то могу сказать только одно: как страшно жить! В таком случае орущие психованные бабки - это всё цветочки, а то без всяких предупреждений на тебя еще и сядут...
Сообщение было удалено
Вам, наверное, просто надо было высказаться...
Я высказалась, почитала, что пишут и гораздо лучше стало.))) Осадка, думаю, не останется.
И вы почитайте...
Все будет хорошо! Я полностью на вашей стороне! А ей если уж так хотелось сесть надо было вежливо попросить уступить место, а не так... Люди ведущие себя подобным образом недостойны уважения!
Может, у нее с головой не ок?
а потом народ удивляется,что это все с наушниками ездят
А я помню , даавно то было правда... Там одна девушка , в своей такой летящей юбке плессированной , со шлейфом с левого бока.. Так она пока сидела , так его рассправила ( разложила ) в сторону от себя его так растянув.. И она , когда начинали там обьявлять какую станцию , она им в данный момент тае начинала рукой своею так теребить его зачем - то...
Вот сидит , смтрит вот на тебя и так им и делает постоянно... Это вот 100% такое было...Заччем она так им делала , незнаю... Но , как факт...