Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …
Д-те, я колбасу вообще-то не ем. И вообще мяса не ем, я вегетарианка. А телохранителя зачем? Неужели так опасно?
Я в том году была, или замки, или номерки, или пленка - что-то обязательно есть, никто сумки в кучу не сваливает. Хотя идиотизм конечно, может и верхнюю одежду в гардероб сдавать, а то у меня карманы большие))
71, ну не стыдно копировать с ветки 80 годов?:))гыгы, это же писали на сайте эмигрантском в те годы:))))
Сообщение было удалено
Ну вы как будто не читали, конечно опасно. Может подумаете хорошо, cтоит ли так рисковать?))
Сообщение было удалено
а где НЕТ замков и номерков???? :)))))
96. Д-те | 03.11.2009, 12:51:45 [791414525] 95, мне бросилось в глаза, что вы приехали не отдохнуть и встретиться с хорошими людьми, а как разведчик в стан врага, где за каждым углом вас подстерегает опасность или очередные неприятности)) Ведь вы всю вашу сознательную жизнь в этом жили, значит вы такая же после стольких лет?
Д-те, вы не читаете посты, а пытаетесь их опровергать.)
Я дважды написала, что не отдыхать приехала, а дела улаживать и с родственниками повидаться.
И что плохого рассказать о своих впечатлениях и предупредить о возможных сложностях?
Если бы я была "такая же", Д-те, я бы:
1)не прижилась в Европе,
2)не удивлялась бы ничему в России.
107, а где вы были? я езжу в россию 2 раза в год, по работе и в гости, и всей той ерунды, что вы пишите, не вижу...
Сообщение было удалено
А разве встретиться с родственниками и встретиться с хорошими людьми для вас не одно и то же?)) Так может вы такая же, и поначалу так же шокировали новых соотечественников, а потом пообтесались? А теперь строите из себя деловую клавдию c ретроградной амнезией?
99. Д-те | 03.11.2009, 12:53:58 [791414525] "У нас" готовят разные блюда, их очень много и все вкусно)) Да, конечно, я продолжаю дома готовить много чего из русской кухни, продукты везде одинаковые, в немецких магазинах продается все необходимое для этого)) А уж всякие булки общепитовские и эту отраву салями конечно избегаю, как и любые колбасы))
Вот видите, Д-те, вы готовие русскую кухню, по-этому для вас незаметен контраст и по приезду в Россию, пища вам кажется вкусной.
А я - нет. Я уехала, ещё толком не умея готовить, сейчас умею только европейскую кухню, в основном. Из русской - изредка пюре картофельное делаю.
Вы без шуток считаете сыровяленные австрийские и итальянские салями, без консервантов и посторонних добавок - отравой? Состав почитайте - там 100% мясо с мелко рубленным салом, соль и перец. ВСЁ! Нет никакого постороннего гуана.
Вам больше по вкусу российские колбасы, напичканные соей, бумагой и химикатами в виде стабилизаторов вкуса, улучшителей, консервантов, ароматизаторов???
Это же не отрава, да, Д-те? Своё гуано не пахнет...(
61,мне в Европе хорошо и я с первого моего дня здесь нашла себя, а не лапу сосала, кочуя по странам, моя туалеты в Италии и собирая фрукты в Испании. Я встретила здесь любимого человека, поэтому не вам рассуждать о моей состоятельности.Автор, не цепляйтесь к душевному теплу, вам этого не понять. Маму и родных людей вам никто не заменит и очень жаль,что вы этого лишены.
108. Гость | 03.11.2009, 13:02:34 [661192571] 107, а где вы были? я езжу в россию 2 раза в год, по работе и в гости, и всей той ерунды, что вы пишите, не вижу...
Крупный город в Черноземье, Гость.
Для вас это ерунда, а для местных жителей - ежедневная реальность.(
110, я вроде как написала что вообще колбасу не ем, не вы ли меня упрекали в том, что я невнимательно читаю?)) А чем вы питаетесь за границей, кроме салями? И чем принципиально отличается европейская кухня от русской? Те же продукты - мясо, рыба, овощи, тесто, злаки, картофель кстати тоже из Европы в Россию пришел. Или вы питаетесь одними полуфабрикатами, что уже отвыкли от домашней пищи? Расскажите про ваши экзотические блюда, плиз, как называются-то?
109. Д-те | 03.11.2009, 13:05:45 [791414525] А разве встретиться с родственниками и встретиться с хорошими людьми для вас не одно и то же?)) Так может вы такая же, и поначалу так же шокировали новых соотечественников, а потом пообтесались? А теперь строите из себя деловую клавдию c ретроградной амнезией?
Хочется подарить толковый словарь.. (((
Д-те, объясните смысл словосочетания "ретроградная амнезия" - это на каком языке вообще? Вы хотя бы немного поминаете абсурдность вами написанного? Стыдно для убеждённой патриотки, то и дело ездящей в Россию, не владеть в достаточной мере родной речью.(
86, про друзей согласна, я написала образно. Мои друзья как раз себя показали, как Вы и написали. А всех родственников сюда приглашать лично мне не улыбается.
Гость, уважаемый, не распыляйтес тут. Д-те, как и Бух, хоть и живут за границей, они мысленно еще с Россией связаны очень сильно, о том, говорит и привязанность к русской кухне, и как выразилась Бух, тепла нет душевного здесь.
Я хоть постарше вас, но тоже умела готовить лишь немного, здесь научилась обходиться вообще малым, мне хватает на день батона хлеба с маслом и кофе. А при необходимости могу и денек поголодать. Я не раб своего желудка, для меня все эти споры по поводу продуктов и кухни, русской или европейской, как-то малозначительны. Я вот только не представляю, мне же еще и пить там придется, а я отвыкла. Скажут, не уважаю..
Не знаю насчёт мрачных морд. Они меня как-то не беспокоят. И народ вообще на моём опыте обычно приветливый, даже когда в Москве у кого-нибудь дорогу спрашиваю, мне всегда вежливо отвечают. Меня волнуют только следующие моменты: 1) частое отсутствие чистых туалетов, особенно в дороге, 2) менты, которых я избегаю, 3) мадамы, сидящие в паспортных службах (но, слава богу, мне туда не часто надо), 4) сумасшедшие дороги - то-ли правил нормальных нет, то ли народ ездит не по дорожному кодексу а по воле божьей. А так всё чудесно или по крайней мере терпимо.
Даа песдануться наших манек понесло:)))а я думаю кто ездиет по хороду на машинах с мигалками, а это наши эмигранты, отобедав в красном кресте, на сэкономленных тут кутят:))автора тоже чувствуется от поддержки понесло:))ну неужели не понятно, что это на самом деле выглядит смешно, особенно тем, кто ТУТ на Родине смог хорошо устроиться. А уж от заявлений, что за 4 года чуть ли язык родной не забыли вообще жесть:))
Сообщение было удалено
Я рада за вас, что у вас был хороший старт, но не все это могут себе позволить. И говорить о том, что мы такие-сякие, что не удосужились за 7 лет выбраться, говорит, по меньшей мере, о вашей невоспитанности. Может, вы и нашли себя, и имеете много из того, что другие не могут себе позволить, но в плане воспитания вы недалеко ушли от хабалки, извините.
Сообщение было удалено
Cловарь откройте, вот и узнаете)) Это когда память отшибает, тут помню, а тут нет))
мне хватает на день батона хлеба с маслом и кофе. А при необходимости могу и денек поголодать.
скоро приеду, что, пособия не хватает?:))
Я вот только не представляю, мне же еще и пить там придется, а я отвыкла. Скажут, не уважаю..
:)))))))))))))))немогууууууууу..да,иестьтоже:))
У вас семья алкоголиков? понятно тогда, почему вы не раб желудка- тяжелое детство...
Сообщение было удалено
А чем плоха русская кухня? Она не исключает любовь к средиземноморским или тайским блюдам. Чем смешны наши клавдии, это своим желанием прогнуться про Европу)) Про Иванов, не помнящих родства, знаете? Таких людей никто не уважает, ни здесь, ни там))
121, я не сижу на пособии, и никогда не сидела, всегда предпочитала работать.
Читайте внимательнее, я не раб своего желудка, привыкла обходиться малым. Кстати, выгляжу в свои годы намного лучше, чем многие ровесницы.
Гость, перечисления заморских блюд дождемся али как?)) Что там у вас, лазанья (читай бешбармак), болоньез (читай макароны по-флотски), стейк (читай жареное мясо), круассан (по-русски булка), али подсолнечное масло оливковым заменили?))
123, русская кухня не плоха, я разве это сказала?
Просто вы ментально не отделились от России, в чем и выражается ваша агрессия. А кухня это так, для примера.
Сообщение было удалено
Нет, не алкоголики, но я это помню, что куда не придешь, везде требуют выпить. Раньше я даже с удовольствием, а теперь вот отвыкла. Меня сейчас даже от бокала перекосит.
Сообщение было удалено
А в чем должна выражаться моя ментальная отдаленность? Зажимать носик при слове эти русские?)) Или надо всем говорить, что я коренная европейка фон Гогенцоллерн из нашего родового поместья?))
Сообщение было удалено
Кстати, насчет масла, я действительно оливковым заменила) Все вышеперечисленное готовить не умела и не умею.
116, не обязательно вы будете старше меня. С Украиной меня АБСОЛЮТНО никакая невидимая нить не держит, я отсюда уезжала много лет назад с огромной радостью. Люблю и уважаю страну, в которой живу. Да, я привыкла к зарубежному комфорту, но меня не ввводит в шок мой город Донецк, независимо от благосостояния все люди более-менее вежливые, отзывчивые. Поездки в транспорте пожно пережить, мой муж тоже стойко все пережил и не корчил рожи в транспорте.
Д-те :))))))))))))))))Кодовое слово РАШКА не забывайте,и эдак поутру из родового замка выглядывая, отставив мизинчик в сторону, попивая кофеек, рассуждайте о преимуществе балалайки над бабУшкой
Сообщение было удалено
Так чем питаетесь-то? Уже третий раз спрашиваю, молчат как партизаны)) В макдональдсах что ли?))
128, а с чего вы взяли, что я зажимаю носик про слове русские? Или нельзя спросить уже на форуме, чего ждать по приезду после долгого отсутствия? Я же не сказала, что мне нужны только негативные отзывы. С удовольствием почитала и позитивные. Мне просто хочется составить более-менее полноценную картину, чтобы знать, к чему быть готовой.
Скоро приеду И что столько гордости, что вот, дескать, готовить не умею ? Уже не первый пост:))Войдите в наше положение, не все могут на плантациях часть урожая употребить, приходится готовить:))))))))
Сообщение было удалено
ну кто виноват, что у вас такой круг общения.....
Сообщение было удалено
А почему тогда вы мне привязанностью к русскому менталитету пеняете?))
Сообщение было удалено
А вам что, не предлагают?? Не уважают значит)))
Сообщение было удалено
:) что купят в отделе быстрой заморозки, то и кидают в микроволновку:) или хлеб с маслом:))
Сообщение было удалено
Я тоже это подозреваю
Сообщение было удалено
мда...
будьте готовы, что на вокзале вас встретят матросы с винтовками:)
Сообщение было удалено
:))))я рыдаю
127, а нельзя твоердо но тактично сказать "Я пить не могу". А хабалка по-вашемуя потому, что открыто вам сказала, что нечнго стесняться и воротить нос от того, откуда мы все происходим - это верх неинтиллигентности. Я ни в коем случае никого не хотела обидеть тем, что кому-то приходится пахать и есть булку с чаем, не иметь возможности выехать домой, все мы люди и можем оказаться в подобных ситуациях. Но, автор, вы сами спровоцировали своими глупостями такие неприятные разговоры - проблемы-то нет, езжайте, будьте собой. Зачем эти понты перед соотечественниками?
Сообщение было удалено
Я серьезно))
125. Д-те | 03.11.2009, 13:23:28 [791414525] Гость, перечисления заморских блюд дождемся али как?)) Что там у вас, лазанья (читай бешбармак), болоньез (читай макароны по-флотски), стейк (читай жареное мясо), круассан (по-русски булка), али подсолнечное масло оливковым заменили?))
Д-те, да мы тоже от вас описания русских блюд, которые "у вас" вкусно делают, - так и не дождались.)))
Прочитав сейчас ваше понимание европейской кухни, всё с вами стало ясно - тут глухо, как в танке. Если вам надоест это ваше колхозное восприятие - оплатите кулинарные курсы, просветитесь на досуге. Попробуйте по ресторанам походить, раскушайте блюда, а то право неловко за ваш примитивизм.(
А по поводу вашего перла о "ретроградной амнезии" - отшутиться не удастся, ваше косноязычие смайликами не замаскируешь, я о вас была, если честно, лучшего мнения раньше.(((
Д-те, жму руку ))))
спирное стоит или на столе или в спец баре в доме, кто хочет-тот пьет, что значит предлагают или нет?:)))
Я лично не пью, но курю, и тоже никому в рот сигареты не всовываю с криком-ты меня уважаешь?:))
Скоро приеду - спасибо, теперь постараюсь не отклоняться на перепалки. Вы тоже не ведитесь - Д-те и другие будут стараться по привычке все иммигрантские темы превратить в срачь.(
Ретроградная амнезия - это потеря памяти на события, предшествовавшие заболеванию; при этом отдаленные события сохраняются в памяти лучше, чем недавние.
Сообщение было удалено
Ну что вы все извращаете? Вы, как и Д-те, понимаете, что неправы в своей косности, но при этом пытаетесь сохранить лицо. Меня вам этим не уколоть, даже не пытайтесь))
Сообщение было удалено
Ну давайте баш на баш, я вам про русскую, вы мне про заморскую)) У меня муж гурман страшный, я с ним кажется все уже перепробовала, принципиальных отличий не нашла. Может вы просветите.
Сообщение было удалено
Я вам тоже))