Получится ли? Обо всём жалею, что не использовала природные данные и способности. Не ценила себя, не могла за себя постоять, после девятого ушла в дурацкий техникум, т.к. отношения в классе были …
Автор, а что Вы конкретно потеряли, не получив ВО после школы? Мне вот за 30, и тоже ВО не окончено, сейчас учиться нет возможности по некоторым причинам, но закнчивать буду учёбу всё равно, даже если придётся делать это на пенсии. Это надо в первую очередь мне. И плевать мне на общественное мнение и на прошлое. Вот верите, нет, на прошлое вообще пофигу :) И на ложки к обеду. В жизни знаете, иногда и руками есть приходится, некогда ложку ждать, лишь бы было вообще что пожрать. К слову сказать, мой первый мужчина мне вообще не поверил, что я девственница. И мне на это как-то накакать - его проблемы :)
Сообщение было удалено
А толку-то?
Или вы пересадку мозга делали?
Ну вот у меня был пример моей мамы, которая до 25 лет сидела, читала книжки и занималась рукоделием пока не встретила моего папу и не родила меня. чего меня тогда понесло встречаться с парнем, хотя ясно было, что он не женится? Почему не черпать уверенность в себе из собственных сил? А если б мама мне на словах почаще говорила, какая я умница и красавица я б не кинулась этого искать в сомнительных отношениях.
Автор, ага, а прикиньте, если б у Вас с младенчества такие мозги были? Так Вы бы щас уже кандидатом наук и нобелевским лауреатом были ;) Есть, есть о чём жалёть - такую возможность упустили :)
51, а смысл доучиваться на пенсии? Мне не понятно. С возрастом уже всё равно старческие изменения в мозге наступают.
Автор, я понимаю. Если бы вам за 40, а вы так и не вышли замуж, детей нет А так ощущение, что вы с жиру беситесь
51, а вы молодец вообще-то. Понравилось мне ваша мысль что руками приходится есть.
Сообщение было удалено
Ну это смотря у кого ;)
Автор, ага, а прикиньте, если б у Вас с младенчества такие мозги были? Так Вы бы щас уже кандидатом наук и нобелевским лауреатом были ;) Есть, есть о чём жалёть - такую возможность упустили :)
Неплохо было бы)))
Ель я от вас в восторге.
Автор, так Вы понимаете, жизнь то от того, что руками поел, хуже не становится. И насчёт сомнительных отношений, Вы действительно считаете, что любые отношения должны заканчиваться браком?
Все равно прошлое не изменишь, че о нем думать. Правильно Вам Автор тут советуют, что надо вместо сожалей взять и делом заняться, лучше поздно чем никогда. А сожалеть о прошлом бесполезно. Хотя выкинуть из головы его сложно, я вот не могу. У меня прошлое не веселое, понятие счастливое детство, беззаботная юность, а также школьные годы чудесные, мне не знакомы. На мою нынешнюю жизнь это почти не накладывает негативных отпечатков, наоборот, в чем-то это даже стимул не останавливаться на достигнутом, и это позволяет не делать многие ошибки, это даже хорошо что я рано поняла многие вещи. Но вот пусть изредка в той же компании друзей заходит разговор о той же школе и о первой любви вон недавно подруги затеяли тему, вспоминали там чето, то мне сказать нечего, так ниче не было, никого не любила, никаких приколов в школе не помню. Придумывать ничего не хочу, а правду рссказывать тоже не хочу. Такие факты биографии могут вызвать разве что жалость ко мне, а этого мне ни от кого не надо. Недавно даже словила себя на мысли, что я могу завидовать прошлому, притом чтоя человек не завистливый и чужой успех зависти не вызывает у меня, а тут такое вот. Вроде я знаю, что могу там достичь чего мне надо, жить отлично, и живу вполне хорошо, но прошлое до определенного момента у меня останется тем же.
Автор, вот вам зарисовочка о сожалениях :)
С мужем мы разговорились как-то о детстве. Я ему говорю: вот когда была маленькая, мне всегда завидно было, по радио говорят: "В москве пять часов утра". А у нас уже семь, надо вставать, умываться, завтракать, физзарядка, сборы в садик/школу. А так я бы еще целых два часа спала! Если бы я в Москве жила. А вечером! Кончились "спокойной ночи малыши", спать пора, по телику самое интересное, все на кухне тусуются, о чем-то говорят, что хотелось бы послушать - а меня спать загоняют. А в Москве в это время - всего-то восемь вечера, еще можно долго не спать, и не ничего пропускать.
Рассказала это все мужу, вот, говорю - а ты жалел об этом в детстве? Он грит - нет. Я по московскому времени жил :))))
(вырос в московском часовом поясе)
Интегра, а с чего бы жалость должны такие факты биографии вызывать? Это всего лишь факты. А завидовать чужому прошлому не надо - у каждого человека было в жизни и хорошее и плохое. Другое дело, как он сам к этому относится, и на чём больше акцентирует внимание.
Ель 63, весело :))
я тоже чужому прошлому завидую и настоящему тех, кто находится в возрасте о котором я жалею
Я тоже по Московскому времени живу. Завидовала тем, у кого Новый год раньше начинается.
Ель, о чем пишете? Я тоже пишу.
Автор, уже вам столько дали мудрых советов - нечего добавить.
Резюме: идите получать ВО, а не то будете жалеть, что зря тратили уйму времени на форуме в 25 и ничего не делали.
И будьте благодарны за то, что есть! Любовь - подарок высший.
Мне показалось, что мать не можете простить. Почитайте книги на тему прощения (Луиза Хей, Виилма и т.д.).
Мне Дипак Чопра помог. Зеланд вот не пошел, но почву подготовил для всех остальных. Из той же оперы - Кастанеда, Пелевин, Фрай, как ни странно - Стивен Кинг. Но книгами чересчур увлекаться не стоит. Это такой же уход от реальности как и сожаления
ку-ку, пишу... о жизни. Не знаю как жанр определить, например "в мире мудрых мыслей (моих)" :)))))))))
Автор, а смысл завидовать - какой?
Разве у эмоций есть смысл?
Хотела бы дружить.
Я в Украине живу.
В издательство уже предлагали что-то?
Хорошо,что вы из всего этого извлекли правильные выводы. Теперь смело шлите всех таких людей нах, раз цену себе знаете.
ку-ку, пока ничего не предлагала в издательство, пока боюсь :) пытаюсь идеала добиться, все кажется что фигню написала...
Дайте мужу прочесть. У меня мама - критик хороший.
Автор, а эмоции эти чем вызваны? Эти люди как-то виноваты в том, как у Вас сложилась жизнь? Они вообще имеют какое-то отношение к Вашей судьбе? :) Мне интересно, почему в их адрес вообще какие-то эмоции есть
Спасибо всем за ответы. На сегодня я покидаю комп))) Мне правда стало легче)) Завтра ещё зайду в эту ветку)
Автор, да никуда вы не пойдете, ни на какую учебу, гарантирую. И все эти копания в прошлом - это все придумки вашего ленивого мозга, лишь бы ничего не делать сегодня и завтра. Какое там уж такое прошлое? Вы что из детдома? Или по зонам скитались? Или беженцы из горячей точки? Из семьи алкашей и мать под собутыльника с семи лет подкладывала? Прошлое у нее. У людей такое прошлое бывает, что вам и в страшном сне не снилось. Квашня вы просто и все дела. Так всю жизнь квашней и просидите. А ребенок ваш - в группе риска. Именно такие квашни-мамаши пытаются в ребенке все свои нереализованные мечты воплотить. А это уже реальная жесть.
Новое Имя 79, сначала я хотела сказать " согласна во всём, кроме грубости", но, почитав обсуждение и реплики автора, поняла, что и с грубостью согласна. Вы, автор, жизни не видели "как она есть" и не представляете, через какое "прошлое" люди проходят и вылезают на поверхность без нытья. У меня лучшая подруга в 16 лет родила - не сейчас "в демократии", а в ссср-время, когда ей даже школу не дали закончить из-за этого. А сейчас она - успешный предприниматель, под началом которого рабботают порядка 100 чел. Не верующая, не крещена, говорю вам - молитесь с благодарностью за все испытания, которые вам были даны. Они призваны были заставить вас поумнеть и перестать бояться мнения окружающих (которого вы ещё в школе стали бояться), трудностей (которые вы так и не научились преодолевать) и научить ценить то, что есть - любимого человека, ребенка, крышу над головой, обеспеченного куска хлеба. А в/о вы никого не удивите - тут Ель абсолютно права. Пока поступите, пока закончите, пока опыт наберёте, пока репутацию создадите - полжизни пройдёт. Отталкивайтесь от того, что есть и живите дальше, не ноя, а радуясь - "УНЫНИЕ - СМЕРТНЫЙ ГРЕХ".
Я не говорю, что прошлое у меня тяжёлое. В том-то и дело, что сейчас я не квашня, а была такой,признаю. А ребёнку я просто помогу быть счастливым.
Не ангел, да. Вы меня натолкнули на мысль. репутация. Вот что меня волнует. В том-то и дело что обидно, условия были для жизни и какой-то капли не хватило, чтоб ими воспользоваться.
ну... я конечно имела в виду профрепутацию, которая является обязательным компонентом карьеры, построенной на основе высшего образования. Ну в этом хоть смысл какой-то есть: приток клиентов больше у спецов с хорошей репутацией и поток работодателдей лучше. Но вы-то (насколько я понимаю) не о ней, а просто о гым... "репутации" - картинки соответствия в глазах обчества". Причем под обчеством понимается тётяманя и тётяклава из соседнего подлъезда. Так может пора уже перестать зависеть от их мнения? - ничему вы не научите ребенка, пока сами зависимы и душевно несвободжны. Дети чувствуют фальшь лучше нас, и не верят людям, которые учат истинам из-за которых сами несчастливы. Ваше прошлое, которое вы так не любите дало вам... ээээ... "стимульный материал" для дальнейших изменений, для анализа, для выводов, для роста и развития. И при этом почти ничего у вас не забрало. Так любИте себя - ту несовершенную девочку, которая искала, и ту несовершенную девушку, которая любила - т.к. все мы не ангелы, и в силу этого обречены на ошибки и несовершенства, но это ещё не повод к тому, что мы не заслуживаем любви. И не надо обманывать себя - других иногда можно, а себя - последнее дело. Черпайте из вашего прошлого хорошее, учитесь на ошибках из него, делайте выводы, но не забывайте - всё это - Вы.
А ребёнку я просто помогу быть счастливым.
Это невозможно. Не знаю, чему доверяете больше - и наука и религия в этом вопросе единогласны: самый большой подарок ребенку - быть счастливым САМОМУ, быть в этом состоянии.
Мудрый - счастливый.
Автор, пока в Вас есть зависть к кому бы то ни было, ребёнку адекватного воспитания Вы дать не сможете. Подумайте над этим. И вот кстати да, после гораздо более тяжёлых событий люди находят в себе силы не ныть и жить дальше, да и не просто жить, а быть счастливыми...
Не ангел, очень мудрый пост. У многих людей в голове - помои (простите за грубость, но это точное определение). В частности насчёт репутации. Какая разница, кто что подумает? Окружающих по большей части волнует по большому счёту только собственная персона. Всем не угодишь, да и нафига?
какая чушь, может вы еще на наркотики подсядете? и мир покажется сказочным.. не стоит жалеть о прошлом, оно прошло. а вот будущее может омрачиться, если будете продолжать в том же духе.
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!
Омар Хайям
Дуры, заткнитесь про ребенка! Чего вы на нее накинулись как на мать? Неужто ни у кого не было периода, когда испытывала чувства, что свою молодость не так прожила - да у каждой накатывало.
Автор, Вам советую жить полной жизнью. Это фигня, что основная житуха и возможности - в молодости. Вам и сейчас много возможностей открыты. Хотите курсы - для профессии. Хотите нагуляться - приставайте чаще к мужу или заведите любовников, если совесть не замучает, спорт, покупки, хобби...
Не разобрались вы еще со своим прошлыл, вот и не можете двигаться в будущее. Высшее образование получите, а удовольствия от жизни это не прибавит. Потому, что из прошлого вы не сделали главный вывод, а продолжаете дальше в нем ковыряться. Поймите, что вас теперешнюю, ваш ум, ваше сознание, ваш опыт создан вашим прошлым. Если бы прошлое было другим, то и вы сейчас были бы иная. Может быть с вышшим образованием, но не факт, что со знанием, с мудростью,опытом отношений с мужчинами, даже с семьей. Вы сейчас такая как есть благодаря именно этому прошлому. И именно вам такой кажется, что если бы что-то в нем изменить вы бы были еще лучше. Но у той другой, возможно не было бы ума даже это понять. Така как опыта вашего, ваших ошибок, которые формируют сознание у нее бы тоже не было. Понимаете о чем я? Совсем другой человек был бы на ваше месте и нет никакой уверенности, что он был бы лучше, успешнее или удачливее вас. Были бы другие ошибки, другие преграды, другие потери. Потому надо сделать вывод, что ни минуты потраченой не жаль, потому что из них сложились вы как личность. Превратите свое прошлое в бесценный опыт. Вы же знаете, что ребенку надо обжечься, чтобы понять что такое горячее(а ведь для него протянуть руку к пламени тоже серьезная ошибка) и взрослому человеку надо совершить свои ошибки, чтобы многое понять в этой жизни. Иначе не к будущему будете двигаться, а катиться куда понесет и все время оставаться недовольной и обиженой на прошлое.А то то, что в настоящем вас что-то устраивает тоже может оказаться разочарованием, когда через несколько лет вы посмотрите на него, как на прошлое.У вас ведь в прошлом были моменты, которые, когда были вашим настоящим, тоже вас устраивали. А потом оказались неудачнм прошлым.Вот попытайтесь сделать такой вывод и оберните свой взор в будущее. Будет веселей и увлекательней.
Автор, есть рациональное предложение. Напишите о своей прошлой жизни книгу. И вплетите в сюжет свое "новое", перекроенное прошлое, как бы оно было бы, да кабы. Короче, две параллельные судьбы опишите, как в "Черном вороне" две Татьяны... Короче, если потрудитесь над произведением, может и шедевр создадите, кто знает.
Автор,скажите спасибо вашей маме, что не впаривала вам в голову свои истины, а заставила задуматься вас над своей жизнью. Это самое большое, что она могла сделать для вас.
Автор, вот что вам надо.
http://go.mail.ru/framev.html?q=%F2%E5%EE%F0%E8%FF%20%ED%E5%E2%E5%F0%EE%FF%F2%ED%EE%F1%F2%E8%20%EA%F0%E8%E7%E8%F1&pageurl=http%3A%2F%2Fvideo.mail.ru%2Fmail%2Ftsv108x27%2F456%2F479.html&dn=18&g=zzdouble&sf=16&fr=0
Сообщение было удалено
Я думаю что ни в коем случае не стоит придумывать "своё" какое-то прошло,фантазируя свое прошлое,придумывая это так как бы вы хотели,вы привыкните к вранью,так как сделала я,и это вошло в привычку ,я начала жить в другом мире ,придуманном мной,это БОЛЕЗНЬ! Поэтому прошу вас не надо ничего придумывать,наоборот полюбите себя такой реальной,и извлекайте только плюсы из всего!
...Спасибо всем отписавшимся и философствующим над данной темой!!!
Ибо меня тоже "гложет" свое прошлое, уже сейчас с моими "теперешними мозгами",коих не было в наличии тогда...)
И сколько я не думала думы над этим,сколько бы не обмусоливала то прошлое, столько и приходила к выводу,что многое (!!!) в нем я бы и не хотела менять и мне тогда это многое нравилось (даже так!!!)...Подумайте,автор, над этим..
Разве прямо таки ВСЁ в Вашем прошлом было таким ничтожным и не приятным (особенно на тот момент)???
( Наташа Барба:) классно все описала)
( в жизни не поверю)
А также я задумалась над тем: а разве это возможно применить какой-то один рецепт под всех по построению жизни?..Да, психология что-то подсказывает людям и прочее, НО у меня,лично, возник вопрос: раз все так просто (построение жизни по одной и той же схеме), то почему у всех людей все-равно выходит свой сценарий, своя биография, своя судьба в конце-концов?Почему тогда у всех все по-разному, исключительно индивидуально? (Не найдете одинаковых на 100% судеб, как и - внешности, личности...По поводу личности читала у Карнеги выводы одного детского психолога, что НЕТ одинаковых людей и это - тупо чесать всех под одну гребенку,начиная с детства, ломая личность под кого-то,копируя кого-то; также некое подтверждение этому смотрела в научной проге на . где было сказано,что НЕ БЫВАЕТ ОДИНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ *(то ,собссно, к чему и вел Карнеги) и не факт,что встреться Ваши родители как-то при других обстоятельствах, родились бы именно Вы)))...как-то так)....
Хотя казалось бы: есть куча приготовленных советов, от тех же психологов...А почему же в итоге все все-равно живут своими жизнями,а? Подумайте над этим,автор...Нету одного рецепта на всех...А может в этом и вся прелесть,нет?)
Сообщение было удалено
на . = на National Geographical Channel
У меня такая же ситуация, но только мне 17 лет. И пошла в 10. Сейчас заканчиваю 11. Собираюсь поступать в институт. Немного жалею, что не ушла с 9, так как ЕГЭ сейчас тяжело сдавать.
Боюсь, что я всё так же и проживу скучной жизнью, так и не осознав себя в реальности, как личность, красивую и умную девушку. Потому что каждый божий день всё время меня мучает прошлое, что когда-то не постояла за себя, о чём-то промолчала или побоялась сказать, и переживаю за каждый такой косяк, который был вчера, позавчера или год назад, неважно. Закрываюсь в себе, как в вакууме, ничего не замечая вокруг. Так и проходит каждый мой день. Кажется...так я и прожила свои 17 лет. Уже не знаю, что делать.