Моей дочке год и 4. Первый год прошел очень счастливо- я летала как на крыльях что у меня ребенок, все получалось, муж и мама помогали, дочка на удивление спокойной росла.
но ближе к дочкиному году все изменилось- у меня постоянная депрессия- советы по поводу того что надо сходить развеяться не принимаются- у меня есть иногда время для себя, даже с подружками иногда встречаюсь!мама помогает и муж с удовольствием сидит с ребенком.но со мной явно что-то не так- срываюсь бывает на дочке, если капризничает- а ребенок хоть и спокойный более менее, но всякое бывает- болеет, зубы, не выспался- но стараюсь себя сдерживать конечно. сегодня была жуть какая ситуация- я никогда наверно никому не расскажу о ней кроме форума- дочка после дневного сна плакала- а я бесилась из за этого и стала трясти ее и тоже плакать и даже заоорала в голос чем испугала ребенка- в итоге с дочкой произошла истерика и она не успокаивалась от испуга 40 минут а я плакала вместе с ней:(((я плохая мать- нормальная мать не будет истерить и успокоит ребенка!а я бывает и шлепнуть могу когда никто не видит- и это такую кроху, настоящего ангела! нет мне прощения! с мужем сексом не могу заниматься- я ему так и сказала- когда дело доходит до секса- я как оголенный нерв- мне неприятно когда муж даже прикасается ко мне!и причем дело не в муже а во мне - я не хочу секса абсолютно ни с кем- в 1й год после родов тоже не хотела но все таки лучше было! а сейчас физически не могу заняться сексом! причем когда ездили 2 раза с мужем на отдых- дочку оставляли со свекровью- желание хоть не на сто процентов но возвращалось! и вообще я думаю что я никто и зовут меня никак!некоторые с 3мя детьмя без матер средств спокойно справляются а я с одним ребенком без матер проблем в депрессию впадаю! что делать??? как своими депрессиями не навредить дочке??? как избавиться от этого состояния???
Вам надо обратиться к психологу, если не можете справиться. Это не шутки, т.к. у Вас проявляется постродовая депрессия.
работать выходите! Помогает-проверено!
Послеродовая депрессия. Лучше к психологу, может всю жизнь поломать. С мамой так произошло... Это серьезно, не пускайте на самотек. Удачи)
Послеродовая депрессия через полтора года??? не слышала никогда
2 думаю что работа не лучший выход -по крайней мере для ребенка
с кем она будет? с няней? бабушка каждый день сидеть не будет
да и я буду с работы возвращаться никакая когда ребенок уже спит так как моя работа (я в декрете) подразумевает полную отдачу-с 9 до 6 формально- но задержки каждый день стабильно- помню валилась с ног от усталости- с ребенком это невозможно
Хотите рискнуть?) Если хотите, оставляйте все как есть :) Но на одной чаше весов - ваша семья, а на другой ваша уверенность, что все пройдет и так. А по поводу полутора лет: вы сами сказали, что в первый год после родов секса не хотелось - типичный симптом. До родов было также?... Просто со временем у вас состояние стало ухудшаться. Маловероятно, что дальше станет лучше, если ничего не делать :) Да и просто ради собственного спокойствия не хотели бы обратиться к хорошему психологу? Просто для того, чтобы он вам точно сказал, что с вами все ок.