Гость
Статьи
Муж и его …

Муж и его взаимоотношения с родителями

Родители моего мужа еще молодые, активные люди. Работают, строят дом, у них постоянно какие-то планы.. но мне не очень понятна их позиция по отношению к моему мужу и к нашей с ним семьи в частности. Они постоянно активно пытаются вовлечь нас в свои дела, планы. Каждые выходные они нам говорят о том, что как было бы хорошо если бы мы поехали с ними за город , им постоянно требуется помощь. Но, зная их, я понимаю, что помощь - это не что-то срочно-важное и необходимое, а просто реализация каких-то их очередных наполеоновских планов.. Т. е. может возникнуть такая ситуация, что мы с мужем запланировали что-то на выходные, они в курсе что у нас дела, но к пятнице я узнаю, что отец мужа что-то срочно придумал делать и без нашей помощи никак не обойтись.
Муж понимает это, но ему неудобно отказать в помощи.
А я уже запуталась, может я в чем-то не права? Но мне кажется, что они просто искусственно создают такие ситуации, чтобы мы всегда были "при них". Не знаю уже как с этим всем быть. Может у кого-то тоже была похожая ситуация?

Арина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Во-первых, все что ни делают родители мужа в будущем достанется их сыну т.е. вашей с ним семье в частности, поэтому помогать родителям надо, но, в разумных пределах, допустим, одни выходные вы реализуете свои дела, другие выходные помогаете родителям мужа. Я, лично, сделала бы так.

Света

Ну до чего невести доходят в своей ненависти, уже нельзя приехать к роителям и просто им помочь сделать что-то, что в конце концов вам и достанется. Запуталась она, видите ли...(((

гостьяяяя

1,2, видать свекрухи пишут)))) а знаете милочки, у Автора наверняка и свои родители есть, почему бы ей своим не помочь в выходные? вот как быть то?

123

У нас такой отец.Постоянно считает,что брат должен все выходные провести с ним на строительстве его скворечников на даче.Брату отказать не удобно,его жена тоже очень терпеливо к этому относится.А я ворчу и отстаиваю интересы семьи брата.Отец ко мне изредка прислушивается,но при этом меня он считает энерг.вампиром и вечно виноватой,а брателло с семейством-молодца.А что касается облагодетельствования на предметы унаследования имущества,то не грех бы и спросить у наследников об этой надобности.

Элис

Пусть сами справляются, не дети. С какого перепуга им помогать каждые выходные? Раз в месяц по большим праздникам еще куда ни шло.

Гость

"Мама, папа, извините, у нас планы на выходные, помочь вам ничем не сможем!" Ну а если можете, то чего б не помочь?

Гостюг

Муж автора не вышел из той семьи, вам надо сообща с ним тактично дистанциироваться.

А то самая главная беда всех времен и народов - выполнение планов родителей женатым сыном или замужней дочерью.

Помочь в определенных случаях - необходимо, но жить жизнью другой семьи (даже если это семьи ваших родителей и все достанется вам потом) - значит не жить жизнью своей семьи - в принципе - ее и не будет.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: