Гость
Статьи
Моя мать-наседка!

Моя мать-наседка!

Меня мучает совесть, мне больно и хочется её перевоспитать. Нас у матери четверо, всех она тащила на себе. Ещё с раннего детства помню как она впахивала на работе, брала работу себе на дом, а на выходных печатала тексты. Короче пахала как лошадь. Зато мы голода не знали, одевались хорошо, на рынки не ходили - все как-то по магазинам, фирменное.
Теперь мы все взрослые, но мать никак не угомонится. Работает как проклятая (ей 50). ведет две фирмы (бухг.) И все бы ничего - мало ли, бывают же трудоголики. Но она пытается нас как цыплят под крылышком держать. То деньги без возврата дает (возвращаешь - орет как оглашенная).
Причем все, кроме меня и младшего брата гребут и не парятся. А я так не могу! Мне совестно, что мать на себя времени не тратит - я ей постоянно парю мозги! Я ругаюсь со старшим братом и сестрой. Они, видите ли, не видят ничего плохого в том, что берут, что дают. Брат не покупает ничего из быта, ему 30-летнему мать купила холодильник и, бл.. коврик для прихожей и то все она! Сестра спокойно просаживает зп на путешествия, даже еду не покупает, а че мама все купит-приготовит. Я со скандалами заставила её хотя бы за воду и вторую вышку платить.
Вот так я нажила себе врагов в своей семье -со мной из-за денежных конфликтов ни брат не сестран е разговаривают. Единственный нормальный - мой младший брат - ему 20, учится, работает и ни копейки не берет (редко занимает, и то не у матери).
Ну и как мне быть? Как втолковать моей душевной наседке, что пора этих птенцов скинуть с шеи?

Я начала тему
27 ответов
Последний — Перейти
Анка

у душевной наседки без обузы на шее потеряется смысл жизни. Вы ей другой внушить сможете? Вряд ли.

Гостья

Автор! Вашу маму уже не перевоспитаешь. Это характер и сложившийся образ жизни. У меня свекровь такая же. Последнюю рубашку с себя снимет - детям друзьям отдаст. Тоже иногда ругаемся из-за этого. И с братьями-сестрами скандалить нет никакого смысла, только себе нервы портите. Это их жизнь, они сами решают, что приемлемо, что нет и это будет на их совести. А вот вы можете для мамы сделать доброе дело. Копите деньги, которые она вам дает, добавляйте свои и дарите маме классные подарки, например, раз в год - путевку на отдых или в круиз, шубу, технику (смотря, что ей нужно), лучше, конечно, именно отдых. 50 лет - далеко не старость. И есть вариант, что мама ваша встретит хорошего мужчину, например, на отдыхе, который вы ей подарите ;)

Гость

Переключите вашу маму на заботу о внуках.

naughty

Ваша мама несчастна? Ваша мама болеет,нищенствует, во всем себе отказывает? Я так понимаю, что ваша мама живет и не жалуется, а вы-то чего жалуетесь?

Я начала тему
Анка

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что она сама мечтает о путешествиях, о времени на хобби (она делала в юности кукол), но постоянно что-то нужно моим брату и сестре - то с ребенком посидеть, то денег, то вот холодильни хочется, а денег нет (прдествьте себе 230летнего детину, который мамочке жалуется, что денюшу всю с женой спустили, а холодильник страсть как нужен)

Я начала тему
naughty

Сообщение было удалено

Слава Богу, что ничего такого нет. Просто я вижу, что ей уже хочется полной грудью вздохнуть, видела как она готовилась в июле в турцию смотатя с подругами, он тут нет - сестре взбрендило поехать самой путешествовать, а с ребеном кто посидит? Правильно, к маме побежала, а та естественно не заикнулась о своих планах. Пришлось мне горлопанить, что та не смела ей рушить планы, что мать уже давным-давно никуда не ездила, ну а сестра в слезы, мол, выгодную путевку уже купила и незнала что мама сама уехать хотела... А почему, собственно кто-то должен лето проводить сидя с твоим ребеном? Им с братом это невдомек, а мама -дорая душа

Я начала тему

прошу прощенья за ошибки, волнуюсь просто

Я начала тему
Гость

Сообщение было удалено

хех, она уже заботится о внуках... Как раз от брата и сестры. Причем они ей на столько на шею сели, что сами даже шотки им не покупают - все мама

Гость

Автор, ты молодец, редко сейчас такие сознательные дети. Удачи в жизни тебе.

naughty

6, а вы почему с ребенком сестры не посидели, чтобы мама могла осуществить свои планы? вы, как я вижу, горазды только горлопанить))

naughty

я так понимаю, что вам о мамы ничего не надо, но вас жаба душит, что другие пользуются ее добротой))

Я начала тему
naughty

Сообщение было удалено

хм, я работала и в планах не было с чужим дитем сидеть. Да и с сестрой мы, как я уже говорила, на этой почве враги. Я предлагала дать денег на знакомую няню, которая будет сидеть с ребенком, но мама ни в какую, говорит,э то же её родной внук...

И вы глупости-то не несите, мне совестно маму попросить даже испечь, к примеру, её фирменные пирожки, потому что у неё и так забот по горло. Все сама стараюсь делать как и младший брат

Я начала тему
naughty

Сообщение было удалено

душит... но только не жаба, а жалость к маме, за то что она не в состоянии скинуть своих велиовозрастных "детишек" с шеи

naughty

короче ВЫ САМИ в своей семье всех перессорили, а теперь оправдываете все великой "жалостью" к маме.

Я начала тему

железная логиа

Дези

10, а с какой стати автор должна сидеть с ребенком своей сестры, пока та отдыхать будет? Ребенок в общем-то не сирота.

Дези

Автор, вы молодец! Помогите маме отдохнуть!

Я начала тему

Дези, спасибо за поддержку. Но сожалению то, что я слезла с шеи - как капля в море...

naughty

16, никто никому не должен. ребенок сестры - "чужое дите", сестра, брат - враги...вот наверно маме приятно наблюдать как дружно живут ее дети. Удачи вам, автор, в вашей "священной войне"))

а что лучше матери которые плюют на детей? помоему нормальная мама и не ссорьтесь с семьей из за вашего бреда. Вам нравится быть независимой будьте)) и показывайте с младшем братом пример))

Натали

моей точки зрения, маме, действительно, необходимо чувствовать, что она нужна своим детям. В этом как раз нет ничего зазорного. Другой вопрос, что дети воспринимают это как должное. У меня вот второй (теперь уже почти бывший) такой маменькин сынок: сначала родители с ним нянчились, потом, когда мы поженились, он с большим удовольствием позволял за собой ухаживать. Когда я взбрыкнула и сказала, что он уже взрослый человек и глава семьи, он разобиделся и свалил к маме...

Кэти

Мне бы такую маму как у Вас. всю жизнь не хватало мамы, которая меня действительно любила бы как в детстве моем, так и сейчас.

Гость

Автор,не надо пытаться осчастливить другого своим счастьем.Ваша мама СЧАСТ-ЛИ-ВА,понимаете,СЧАСТ-ЛИ-ВА. Это "её" жизнь, она ее полностью устраивает.Не мешайте ей.

Гость

Автор, Вашу маму ведь никто не заставляет так жить. Это её выбор и всей видимости - её устраивает. Вам рекомендую заняться своей жизнью.

Гость

и всей видимости = и ПО всей видимости

Пышечка

Автор-молодец!ВАшим родственникам давно пора стать самостоятельными людьми,будут до пенсии ходить с протянутой рукой.

Lara

Автор, понимаю Вас и сочувствую Вашей маме. Достал уже этот долбанный инфантилизм великовозрастных отпрысков с вечно протянутой рукой!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: