добрый день, дамы и господа! помогите посчитать, сколько денег надо молодой семье на жизнь в москве. планируем снимать однушку, 20 тыщ хватит на это, чтобы не совсем гадюшник был? на питание сколько …
Сообщение было удалено
машины нету (даже прав нету), на отпуск не откладываем, шмотки иногда покупаем, но у нас их итак целый шкаф под завязку. Захотим откладывать - придется больше работать. Но мне итак хорошо.
Мы вообще как, в течение месяца ни в чем себе не отказываем ))) А как надо за квартиру платить - за 5 дней быстренько ищем, где денег взять. Вот опять платить на днях, денег нет ))) А мы в кино собираемся щас.
То 49
25+ комуналка это слишком исходя из описания квартиры.
У меня знакомый в Марьино снимает за 23т.р однушку - 10 этаж,помимо мебели-посуда, СВЧ, стиралка,телек, до метров 400-500.
* до метро - метров 400-500
я тысяч 20 на кв планирую тратить (если получится), ну 23 максимум, если с комуналкой...
Сообщение было удалено
Я коренной москвич, и являюсь собственником в том числе и этой квартиры:)
По поводу цены: двухкомнотную у меня брат снимает за 45 в 20 мин. от метро (на юге Москвы).
Если вам дорого, ищите дешевле.
Но кому нужно, предложение пока в силе.
(andystar2006@rambler)
Автор, к ╧ 47, по сути, вы планируете личный бюджет, просто немного иначе чем было предложено. порадовало то что присутствуют пункты "отпуск" и "накопления", а главное что это два разных пункта). (ИМХО что бы увеличить к примеру - их пополнение, нужен всё таки более детальный анализ.)
интересно что именно мешает вам спланировать бюджет семейной пары? в чём собственно заминка?
А по поводу машины сложно сказать что либо конкретно, слишком много факторов - какая машина , как и сколько ездить, качество прокладки между рулём и сиденьем)))) ..и.т.д
к посту 50, Автор,)) а в регионах з/п средняя 10 тыщ, так что можно не только питаться и химию покупать..
57, что значит "качество прокладки между рулём и сиденьем"? не поняла, в чем шутка :)
будем брать подержанную машину, жигули скорее всего. ездить каждый день, зимой тоже.
Andystar , можно подумать, только приезжим надо жилье. мы тоже коренные, но квартира молодой семье нужна отдельная.
57, до меня как до жирафа доходит :))) вы имеете ввиду, хороший ли мой будущий муж водитель? очень хороший, он профи.
Он как вы выразились "профи", но без автомобиля? хотя я допускаю что предыдущий автомобиль был продан или подарен по каким либо причинам , либо доведён "профессианализмом" до состояния металлолома))))), но вобщем то не суть.Думаю ваш будущий муж легко смог бы ответить вам на вопрос "сколько стоит содержать авто в месяц" раз уж он профи.
и всё же - что именно мешает вам спланировать бюджет семейной пары? в чём собственно заминка?
в том, что это разводко
63. ну да, очень похоже) Муж профи без машины, на всё отвечает "разберёмся!", Автор способна планировать и расчитывать личный бюджет, но при этом не может хотя бы умножить его на 2 что бы вычислить примерный на двоих.
А был ли мальчик?
Живу одна. Обязательный ежемесячный минимум (включая коммуналку, транспорт, связь, прокладки-колготки и ессно химию) - 25 тыщ. При этом обедаю на работе. Т.е. дома только завтрак (йогурт) и ужин (практически без мяса). В ресторане ем 2-3 раза в месяц. Больше никаких развлечений в эти деньги не входит, т.е. уже сверх этой суммы.
За 20 тыщ "негадюшник" ЕСЛИ ПОВЕЗЁТ, Вы сможете снять в отдалённых районах типа Люблино-Марьино.
Сообщение было удалено
он 15 лет работает на СЛУЖЕБНЫХ машинах. дома у них есть своя, семейная. и нам семейная нужна, тем более, что во многих местах требуется водила с личным транспортом. ответила на вопрос? :)
Сообщение было удалено
ого, я на 20 тыщ живу, откладываю на отпуск и непредвиденное и родителям даю за себя. правда коммуналку не плачу.
Сообщение было удалено
на 2 умножить не получится, потому что:
1. сейчас я квартиру не снимаю;
2. мужчины едят другую еду (больше мяса, я мясо мало ем, люблю углеводы)
3. семейный бюджет отличается от бюджета холостяка. даже приоритеты разные у холостяка и у молодой семьи.
Сообщение было удалено
да, так и планируем. мы не претендуем на евроремонт, главное чтобы не особо грязно было (обои клочьями не висели).
Сообщение было удалено
если честно, это я люблю все планировать и просчитывать, будущий муж об этом ленится думать. поэтому мы договорились, что в семье я буду главным по финансам :) :) :)
я у него уже пару раз про машину спрашивала, ему было лень думать. если опять начну спрашивать, скажет, что я зануда. а мне посчитать нужно, и понять, что нам делать. идет не только планирование бюджета, но и стратегическое планирование будущего. например, если будет своя машина, возможны подработки в свободное время. я работаю в инофирме, у нас постоянно прилетают-улетают директора и иностранные партнеры, так что в выходные он мог бы их возить в аэропорт.
ого, я на 20 тыщ живу, откладываю на отпуск и непредвиденное и родителям даю за себя. правда коммуналку не плачу.[/quote]
Коммуналка у меня выходит около 5 тыщ, мобильник 1500-2000, интернет 500, транспорт с маршрутками примерно 2-2,5 тыщи. На средствах для дома и себя (шампуни, кремы, косметика и т.п.) не экономлю, но и не шикую, так, средние по цене средства покупаю. На еду дома в неделю уходит примерно 2000 (с овощами-фруктами с рынка, без икры и полуфабрикатов), включая что-то мясное-парное на выхи. Вот как-то так примерно. Помощь родителям, отпуск ну и все остальные покупки - это уже с оставшейся части з/пл. Просто ради интереса считала прожиточный минимум (свой) где-то полгода назад, тогда "укладывалась" в 20 тыс. Сейчас уже всё подорожало.
При совместном проживании с М у Вас будут в принципе все те же расходы, помноженные на 2 (кроме коммуналки), + конечно мясные продукты для него, что не так дёшево. Для начала поссчитайте например по 200-250 г мясного на 1 еду (смотря какой аппетит у Вашего М), курица примерно 100-150 руб/кг, мясо 300-400 руб/кг (можно и по 200-250 найти конечно же). Добавьте по 1 тыс на еду в неделю для начала.
А в первый месяц скрупулёзно записывайте ВСЕ расходы, абсолютно все, включая сигареты, жвачки и т.д. Тогда увидите картину.
Содержание авто предугадать нельзя по-любому. В один месяц - ничего не делать, в другой - проходить ТО или покупать колёса. Среднее сможете подсчитать уже только по факту.
Вообще на 60 тыс/месяц можно нормально прожить вдвоём, если действительно питаться преимущественно дома, и дома же фильмы смотреть. А при разумном подходе к ведению хоз-ва - еще и откладывать на покупки и прочие радости жизни. Когда мне нужно было - всё получалось. И у Вас получится, было бы желание.
народ такие смешные вопросы задает иногда (зачем вам квартира, почему нет машины). я даже задумалась, что может быть стоит отобрать машину у родителей, выгнать их жить под мостом, забирать у них пенсии и зарплаты. тогда ни вопроса бюджета ни будет стоять, ни квартирного. красота! :)
Экономка, спасибо за пост по делу! он у меня не много ест, но требует мясное и шоколадки любит. не хочу его сразу ущемлять в любимых продуктах, пусть ему со мной будет хорошо :)
а я очень много трачу на фрукты-овощи с рынка, даже не в сезон иногда очень хочется :(
я подумала, что сразу машину не будем брать. купим через месяц-два, когда определимся с расходами :)
я понимаю, что на 60 тыщ мы должны выжить. но все-таки кручу бюджет и так и сяк, все равно мало! надо будет какие-то подработки искать и крутиться, потому что я не привыкла себя сильно ущемлять в чем-то. а тут и на отпуске экономь и на еде и все приходится по минимому. что-то погрустнело сразу :(
может я перестраховываюсь все-таки, много закладываю на отдельные позиции бюджета..
Вы сначала посчитайте свои реалии, а потом уже голову ломайте :) Неприятности нужно преодолевать по мере их наступления :)
Тем более, что по сути, Вы (лично Вы) будете тратить ровно на половину стоимости аренды квартиры больше. Т.е. грубо говоря на 10-12 тыщ. Если сегодня у Вас такая сумма остаётся после всех Ваших вышеперечисленных трат, значит и в будущем всё будет ОК. Если у Вашего М ситуация иная, и с ЕГО дохода с учётом его аппетитов и прочих расходов на ЕГО собственную жизнь у него нет возможности выделять эту же сумму на съём жилья (т.е. половину) - значит есть повод задуматься, не поискать ли ЕМУ приработок. Не берите на себя больше, чем нужно. Всё-таки мужскую роль по обеспечению семьи еще никто кардинально не отменял. Вы и так будете вносить свою долю в бюджет, что уже не мало.
На самом деле совместное проживание при грамотном подходе уменьшает общие расходы на жизнь, а не увеличивает их. е нужно думать, что Ваша жизнь кардинально изменится после того, как вы съедетесь (в плане затрат). В противном случае это мероприятие становится экономически невыгодным. В этом свете Ваша фраза про ущемление себя на отпуске, еде и прочем меня настораживает. Повторюсь, Ваши расходы увеличатся только на 10-12 тыщ.
Если изначально в этой сумме весь "затык" - то может пока не стОит вообще ввязываться в съем жилья и оставить всё как есть?
Ну вот, если хотите, мой примерный бюджет. Живу в Москве, замужем, снимаем, не хотим жить с родителями. Бюджет с мужем раздельный, детей нет.
Мои расходы в месяц:
- 12 К полквартплаты (снимаем за 24)
- 2 К транспорт, машину не вожу
- 5 К еда и бытовая химия - еду больше муж покупает, я трачу на бизнес-ланчи и деликатеся с шоколадками
- 1 К аптека (противозачаточные) и косметика
- 1-4 К одежда и обувь
- 1 К развлечения. Опять же, развлекает чаще муж, чем я сама.
- 1,5 К спорт
- 3 К косметолог, парикмахер. ППоездки и отпуск не входят сюда, но вы и не спрашивали об этом.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, особенно если квартиру снимать.
20тыс на еду и туалетную бумагу...Жирно...ОЧЕНЬ жирно...
А что Вам мешает по прежнему ездить на оптовый с родителями, а потом делить купленное????
АВТОР, ЕСЛИ ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА, ТО МОЖНО ПРОЖИТЬ НА 12-15 ТЫС.ВДВОЕМ!!!
ВО СКОЛЬКО ВСТАНЕТ СОДЕРЖАНИЕ СТАРЕНЬКОЙ ЛАДЫ, НЕ СКАЖУ, Т.К. У САМОЙ ИНОМАРКА!!!