Всем привет! Сестренка ждет дочку:)) Малышку они с мужем хотят назвать Мила. Но это сокращенно ее так будем звать, а на счет полного имени мнения резко разделились между Людмилой и Эмилией. Как считаете, какое лучше? И какие характеры и судьбы у женщин с тем и другим именем?ПС: Камилу, Радмилу, Милану и др. не предлагать, т.к. выбираем только между этими двумя именами.
Людк, а Людк
отчество какое? если обычное, так сказать "среднерусское", то я за Людмилу
Я бы посоветовала имя Эмилия. Оно звучит мягче, но главный резон √ его международность. По-английски √ Эмили, по-французски √ Амели. Имя Людмила будет иметь разное написание в английском и французском, и тяжело, грубовато звучать. С учетом всеобщей глобализации и т.п., девочке было бы классно иметь имя, которое приятно слуху на многих языках. Если она и не будет жить в других странах, но может, будет учиться, путешествовать и т.п.
Мое собственное имя √ очень русское, славное и благозвучное √ на других языках коверкается просто ужасно. Я живу уже несколько лет не в России, и своих детей назвала международными именами.
Сообщение было удалено
Александровна. Но кто ее по отчеству будет называть? Сейчас отчества все меньше используются. Только если станет педагогом, доктором, или большим начальником тогда да))
Люська и есть!
Сообщение было удалено
А мне кажется, сокращенное Мила само по себе довольно "международно" звучит и легко произносится.
мне не нравятся имена "среднего рода". Эмилия одно из них, мужское имя Эмиль. И не русское оно. И тяжело с отчеством произносить. Людмила нравится. Но это чисто мое мнение :)
"Людк, а Людк"
гыгыгы )))):
Сообщение было удалено
А с фамилией какое лучше сочетается? Просто если фамилия типа Иванова или Гриценко - то лучше уж Людмила, если Волконская - ИМХО, можно и Эмилия.
Подружки и дружки будут звать Милкой, в лучшем случае ассоциации с шоколадкой
всегда думала, что "Мила" это сокращенное от Людмилы.
А вообще согласна с постом 9.
Сообщение было удалено
А Людок сокращение от Людовика шоле?
Мила - это сокращение от Людмилы, а не от Эмилия
Еще Милой зовут Милену.
А почему не взять "Мила" в качестве полного имени? Необязательно полное имя должно быть длинным.
Есть знакомая Мила - Меланья
Сообщение было удалено
Фамилия русская, на "-ева" оканчивающаяся))
Сообщение было удалено
и Мила, и Людок сокращения от Людмилы. Но вообще сокращать можно по созвучию что угодно, и как угодно. Так, как нравится больше))
Сообщение было удалено
Есть знакомая Мила - Меланья
другие имена не рассматриваем
Подруга была, полячка Эмилия, так сокращенно ее звали Миля, а Мила это да, наша Людка:)
Мила-от Людмила
Миля-от Эмилия
У меня мама Людмила,а дочь я свою Эмилией назвала,очень часто люди обращают внимание,говорят,красивое имя.посмотрите значение имени Эмилия,там много интересного
У нас на работе есть Эмилия. Все ее зовут Эллой.
Автор, что это за имя такое - Эмилия? Зачем нужен такой выпендреж, если естьхорошие русские имена. Назовите Людмилой, кстати, за границей это имя знают как русское.
Сообщение было удалено
То есть нечто вроде Королева/Коростылева. ИМХО, Людмила больше подходит.
Действительно, зачем ломать голову, пусть назовут Мила, и проблем не будет.
Была вчера у гинеколога, она рассказала, что часто спрашивает у пациенток, как ребенка назовут. Так вот самые распространенные имена: Меланьи, Ксении, Насти, Полины, Вероники, Эмилии. Вообще нет имен: Татьяна, Ольга. Это так, к сведению :)
Вобщета, Мила - это от Людмила и Милана, а не Эмилия
Эмилия естественно!
я эмилия. имя не нравится. называют милой или элей. или эмилькой.
Эмилию можно звать Эми
Сообщение было удалено
И не надо ни Татьян, ни Ольг!!! Это самые ужасные женские имена!!!
Сообщение было удалено
была такая идея, но сестренке кажется, что так слишком коротко и незаконченно.
Вообще-то Мила - это сокращенное от Милита, а не Людмила и не Эмилия.
мою тетю Милена зовут, сокращенно-Мила. Также есть подруга Людмила. Некоторые называюи ее Люда, а некоторые Мила. Меня коробит назвать Людмилу Милой.
А что означает Эмилия? Мне нра. Но я бы не назвала. Мой муж не любит женские варянты мужских имен.
Я знаю очень многих людмил, которых не Люда зовут, а Мила или Люся. Мне имя нра. Раньше как-то было не очень, а сейчас реально вижу красивое имя и тоже международное. Во всяк. случае Галина и Людмила встречаются у европейцев. Вот Светлан пока не видела.
Сообщение было удалено
Странная вы,меня вот зовут Эльмира,если кто-то Элей,Элькой звать начинает,или еще как по другому-сразу одергиваю.Так что все Эльмирой и зовут
На мой взгляд девочку лучше назвать Людмила!!!
Я сама Людмила=))
По моему очень красивое имя!!
Можно дать имя Милка=Мила
меня саму так зовут))у меня же полное Милица!
Меня тоже завут Мила,а полное имя Людмила что переводится КАК людям мила!
Сообщение было удалено
А вот человека, которого все вокруг называют Мила, такие , как Вы называют вдруг Людой-его знаите как коробит-ужас просто.... Поэтому я считаю что надо называть так как хочется сразу... вот я тоже мучаюсь из-за этого... В Паспорте Людмила, но все называют Мила, и вот некоторые, кого так сказать коробит называть по той или иной причине, только настроение портят, т.к имя Люда выбешивает до глубины всего... действительно Людк, А Людк... Тьфу деревня... Решайте Сами
Сообщение было удалено
А при чём тут имя Людмила,если только совпадает 4 последние буквы то это не повод на имя Людмила..Мила это имя Эмилия тока сокращённое мила.
Мила-это полное имя.Все такие незнающие,читайте больше! Вся инф-ия в Интернете ! ! !
Имя Эмилия от лат. означает "ревностная", сокращенный вариант Миля или как угодно, но не Мила, Эмилия в святках не значится. ЛюдМила же от славянского МИЛАя ЛЮДям, даже переводить не надо, именины св. Людмилы Чешской - 29 сентября. Поэтому следует называть только ЛЮДМИЛОЙ !!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вообще-то Людмилу можно называть как Люда, так и Мила. посмотрите как можно сокращённо называть Людмил и увидите что Людмила - это Мила !
и я бы советовала называть Людмилой ) сама родилась 29 сентября..вот Людмилой и назвали )
Девочки, чтобы не коробило человека, к нему надо обращаться так, как он вам представился. Неплохо бы спросить у него, как он хочет, чтобы к нему обращались.
Я знала Людмилу, которая, представляясь, говорила: . И надо звать - это святое. А не наоборот.
Другая быль.< Я - Людмила>. .Вот это меня страшно коробило. А что было делать? Одноклассница. До сих пор противно.