Гость
Статьи
Что делать,когда не …

Что делать,когда не хочется жить так, как живёшь, а по другому не можешь?

Проблема 40-лет, несложившейся жизни как женской, так и профессиональной. Угробленный диплом-90ые годы, где-то надо надо работать, а то везде вон не платят, а тут хоть что-то, пусть и не по специальности.Родить в 28, развестись в 32 и к концу четвёртого десятка оказаться в абсолютном одиночестве , потому возвращаться в то болото, из которго вылезла-лучше в петлю, а то, о чём мечталось, не сбылось? Работа-девочка на выписке у входа... Только не надо общих фраз "займись собой, путешествуй, найди друга"-если было бы на что (средства) заняться собой и путешествовать, то не было бы этих проблем и друг нашёлся бы. Но мало кому нужны женские проблемы и чужих детей тоже кормить никто не хочет, если собственный отец этого не делает. А чтобы куда-то вечером сходить и одеться надо, да и няньке заплатить, если мы с сыном одни в большом городе. Место бухгалтера в нефтеперерабатывающей или бензинопродающей конторе-слишком о многом мечтаю?

Незабудка
47 ответов
Последний — Перейти
ЛиЛу

кооперироваться с другими разведенными женщинами - если дети подружатся, то можно поочереди приглашатъ друга к себе ночеватъ, отпуская маму выйтись. просто чисто практическая идея, а вообще - искать возможности для раширения возможностей, все-таки в болъшом городе иx гораздо болъше. в деревне можно б было повеситъся. в любой... в городе легче намного.

гость

все-таки в болъшом городе иx гораздо болъше. в деревне можно б было повеситъся. в любой... в городе легче намного

Я живу в деревне почти (провинция). Тяжело.

Новое Имя

Что-то желаемый карьерный скачок великоват от "Работа-девочка на выписке у входа..." до "Место бухгалтера в нефтеперерабатывающей или бензинопродающей конторе". Непонятно что такое выписка у входа. А для начала работа бухгалтером в средней фирме? Не пойдет? На бухгалтеров всегда спрос есть. Люди по несколько фирм ведут. Уж на "одеться" точно хватит.

???Вопрос Татьяны

Попробуйте разбить большую цель на маленькие-и по ним как по ступенечкам идти.Я так понимаю что место бухгалтера Вам хочется только потому,что там много платят-подумайте,более интересное,пусть не такое крутое но с какими то бонусами(иногда можно отпроситься,общение с интересными людьми,интересные командировки)А про няньку-Вам был уже дельный совет-объединяться с такими же)))

Не ангел

автор, если вы говороите о конце 4-го десятка, а родили в 28, то сын уже не младенец - лет 10 есть - какие няньки? Пригласите ему друга с ночевкой к вам, если вечером куда-то собираетесь - и им и вам хорошо. В идеале - если у друга будет мама в аналогичном положении - можете с ней же вместе и сходить куда-то.

Из "недорогих развлечений" - бег :) Сама им занимаюсь довольно давно. Не надо по утрам - и вставать тяжело, и собак все выгуливают, да и недавно вычитала - говорят вечером полезнее. Расходы: спортивные штаны (можно и за 200-300 р.), кроссовки (конечно, лучше хорошие, но если совсем с деньгами плохо - то можно и за 500 р.), куртейка какая-нибудь наверное и так есть, и обязательно плейер или флешка с музыкой + наушники. Музыку с инета накачаете - это бесплатно. И - вперёд. На ближайший обчественный стадиончик, набережную, парк - где у вас там принято бегать? У нас много достаточно бегают - белой вороной не смотришься уже. Кстати, по моим наблюдениям - знакомства во время сего процесса заводятся куда быстрее, чем во время посещений тех же кафешек. И "контингент" более адекватный :) ну и для здоровья, конечно, сплошная польза. А также для внутренней гармонии и чувства гордости за себя (вы не представляете, какие эмоции испытываешь, если после перерыва длительного сначала пробегаешь "Подряд" 1 круг на стадионе, а через какое-то время - уже 3-4 круга без перерыва на ходьбу - это просто "вау!" :)

Конечно, лучше в компании. Найдите несколько (про запас) компаньонок, чтоб не страшно было.

И главное - не комплексуйте особо - не самая плохая у вас жизнь и не самое плохое положение. Щастье есть!

Флетрет

Незабудка, как все похоже.. хотите пообщеться? Оставьте свой мэйл

ЛиЛу
гость

Сообщение было удалено

-- смотря что провинция. если болъшой город не совсем далек, то ничего - жить можно. я имею ввиду именно деревню - коровки-овечки, такая пастораль. про маленькие цели - в точку Вам дали совет. определить Большую Цель и разбить движение к ней на кусочки.

10летнего ребенка я б одного не рискнула б оставить;) особенно с другом... ) а вот ночевки у занкомыx на взаимообразной основе - ок)

Alter Ego

5+1. Можно с сыном бегать.

Гость

Извините, но прочитав ничего страшного я не увидела,скорей всего вы сами себе напридумывали проблем, посмотрите на все с другой стороны, ребенок у Вас уже далеко не младенец если что можете оставить его одного, или пригласит пускай друзей, мне кажется он только обрадуется, а Вы идите куда хотите, ничего страшного в этом нет) И почему же Вы решили что не можете понравиться мужчине? Почему не можете заняться собой? Для этого деньги не нужны) Больше гуляйте, бегайте как тут уже посоветовали в свободное время, , ходите в гости, к подругам например, общайтесь больше с людьми, это Вас должно отвлечь от проблем)

Kesss

у меня тоже так в жизни. жить как хочу - не могу. и знаю что всегда так будет. но так будет. надо смириться?..или пытаться изменить...честно - не знаю

Гость 57

Интересно, на какую Большую цель, можно замахнуться после 40, не имея ни мужика , ни карьеры ? Напишите примеры. Сама в таком же состоянии. Светит только войти в гнусный мир бухучёта на старости лет. Начинаю расфуфыриваться, следить за собой -познакомится же ж такое, после чего хочется надолго себя умышленно изуродовать, лишь бы никто не цеплялся.

Пыжик
Незабудка

Сообщение было удалено

"Мы с сыном одни", это уже, как минимум "мы с сыном вдвоём".

А у меня, скажем, в этом возрасте ребёнок помер. И отношения развалились. И работу потеряла. И в чужой стране.

И, как ни странно, не отчаялась и зажила после всех этих бед вполне интересно и местами счастливо. Любовью тоже Бог не обидел.

Выше нос.

Пыжик
Гость 57

Сообщение было удалено

Простенький пример: без мужика и без карьеры в 40 лет можно замахнуться на 2 очень интересные цели: на карьеру (но не простую, а, чтобы и денежно и интересно) и на мужика (но не просто мужика, а, чтобы подходил именно Вам и любил именно Вас).

Реально. Проверено.

Пыжик

Незабудка, Ваш пацанчик увлекается, чем-нибудь? Ну там: моделирование, собаководство, аквариумистика, спорт, дизайн?

Если "нет", то расшевелите парня, в жизни пригодится.

Если уже "да", то увлекайтесь вместе с ним.

На пути мальчишеских увлечений встречается множество отличных увлечённых мужиков.

Гость

Пыжик. вы - молодец! Но в том-то и дело, что вы заграницей в этом возрасте нашли любовь, а в России для нормальной женщины возраст 40 лет - приговор, если она обычная. Конечно, если такая, что умеет брать мужика мёртвой хваткой - такие и в 50 лет не пропадут. А нормальные умные порядочные русские женщины - у вы - в пролёте в этой стране.

ЛиЛу
Гость 57

Сообщение было удалено

--- Большая Цель как и Смысл Жизни - у каждого свой. За Вас никто это не сможет решить.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

- у Пыжика умер ребенок, ка я понимаю. Местонаxождение матери в таком случае не играет никакой роли. Многие и за гарнцией проваливаются навсегда в черную дыру тоски и ужаса. А уж излучая узас и тоску, вряд ли можно найти любовь.

Танюша

Незабудка. поверь ты не одна такая. Коротко о себе. была замужем. детей 2ое. никогда толком по своей специальности не работала- историк. мат. независима. спасибо мужу- светлая ему память. мужики есть. но замуж ещё раз - это выше моих сил. умом понимаю...да в душе пусто. единственное на что меня хватает это на редкие встречи - по-принципу; ресторан-секс. так хочется вновь ощутить душевные волнения. влюбиться. привести мужика в дом...отключить разум. не выходит. нашла дело по-душе. визаж. сегодня должна была начать курс стилиста-советника по имиджу. всё отменила. сижу дома. курю с кофем. вот дожилась. сын на спорт выгоняет. иди ..типа мамо уже..я с младшей посижу...сыну почти 12.наконец то я освободилась от памперсов-садиков. казалось бы живи и радуйся...вот

Пыжик
Гость

Сообщение было удалено

Правда, дело не в стране. Просто очень не хотелось пропадать, это раз. И очень нехотелось перегружать негативом мою матушку (она и так истрепала нервы о мои беды), это два.

Ну и перетряхнула кучу всякой позитив. литературы, пока не наткнулась на идею о том, что "во Вселенной, на самом деле, всего навалом: и мужиков, и любви, и благополучия, и счастья и всего на всех, на самом деле, хватает", нужно просто самой зазвучать на соответственной волне.

Не стала докапываться, так это, или не так. Птосто попробовала жить, как буд-то, это так.

Получается. (Иногда лучше, иногда хуже, но процесс пошёл).

Пыжик

Да, к слову, когда у меня была тёмная полоса в жизни, у моей подружки на родине (в одной из страм СНГ) тоже была неприятная ситуация: она эдак к 40 годам решилась бросить своего горячo любимого женатика (осточертело унизительное положение). Ну и я её, за компанию, тоже накрутила, что, дескать, держи хвост трубой, всё у нас получится. И получилось! Встретила и холостого и любящего. Дело не в стране.

ВЛ
Гость

Сообщение было удалено

С таким настроением все и всегда, и в любом возрасте, и в любой стране в пролете.

Незабудка

Пробовала искать-у всех мамы под боком, даже разведённая нянчиться с чужими не будет, если со и своим чадом сидеть не надо.Да и разговоров потом по соседям не оберёшся, как это ни странно-языками почесать у нас до сих пор не прочь.Один раз сходишь-год потом обсуждать будут.Пройденный этап. А насчёт бухгалтера... В том то и дело, чтобы вести фирму надо знать все участки бухучёта, а я знаю толко часть. В том то и дело, что в большой конторе все участки специализированные. А с командировками проблема-на неделю друга ребёнку не пригласишь.

Незабудка

Вот именно, что знакомится такое, что тошнит потом. Ни красится, ни одеваться, просто на улицу выходить не хочется. Дело не в "высокой планке"-ну НЕ ХОЧУ стропальщика-сварщика-монтажника. А мужчины с определённым интеллектуальным уровнем увы реально заняты. Через меня за день десятки клиентов проходят порой. К вечеру тошнит от запахов, взглядов, слов. Говорить тяжело. Но если сразу не потянет ни дущой, ни телом-стоит ли начинать в 40? То-то и оно...

Незабудка
Пыжик

Сообщение было удалено

В том то и дело, что с кем хочется не получается, а лишь бы "замуж" тоже не надо. Не стоит себя саму насиловать, чтобы снова получить этот статус "замужней женщины". Но увы приходится терпеть и хамство, и оскобления как со стороны мужчин-начальников, так и женщин-руководителей.Я была замужем 13 лет и знаю, что это значит.И комплексов у меня никаких нет-понравится (и нравлюсь, и привлекаю) могу и сейчас, и в будущем-просто те,кто мне нравятся, заняты. Просто так "выйти замуж"-не проблема. А вот чтоб по душе и по сердцу-никак не получается. В этом вся соль...

Новое Имя

Совершенно непонятна связь между "приходится терпеть и хамство, и оскобления как со стороны мужчин-начальников, так и женщин-руководителей" и "Не стоит себя саму насиловать, чтобы снова получить этот статус "замужней женщины". Вас оскорбляют начальники из-за того, что вы не замужем?

Причем здесь "замужем 13 лет"? И вообще, почему вы терпите хамство от начальства, те более, если вы работаете, этой, как его, сейчас посмотрю, а, "девочка на выписке у входа... "? Кстати, вы так и не объяснили, что это значит. У вас там что, на эту должность очередь стоит из претендентов, и денег платят немерено, что вы терпите оскорбления?

Понимаете, это же все взаимосвязано. Если вы терпите оскорбления на должности непонятной девочки у выхода, это значит у вас в глазах застыла такая вселенская тоска брошенной дворняжки, что не то что эйчар нефтеперерабатывающей или бензинопродающей конторы, но и просто мало-мальски нормальный мужик будет обходить вас за тридевять земель.

Так что за должность-то "девочка на выписке у входа"? И денюх сколько платят?

ЛиЛу
Незабудка

Сообщение было удалено

--- имxо, конечно, но в Вашей ситуации разговоры соседей о Вас должны б Вас беспокоитъ менее всего. Ну и о командировкаx... может, начать с малого- все-таки найти такую же знакомую вроде Вас? И по очереди выxодить в свет без детей. А там видно будет:)

ЛиЛу
Пыжик

Сообщение было удалено

--- вот этот подxод по мне) вопреки всему...

Пыжик

Незабудка, хотите верьте, хотите нет, но 40 для современной женщины, это реально отличный возраст. Когда красота ЕЩЁ есть и ум есть УЖЕ. (При наличии ума, к слову, красота, это дело техники))).

И если, действительно, давит, что-то в нынешней ситуации (ну там, работа малооплачиваемая/скучная, или любви нехватает, или семейный очаг представляется недоукомплектованным), то ПРИ ЖЕЛАНИИ всё это сдвинуть в правильном направлении с мёртвой точки МОЖНО.

Правда, можно. Кроме моего скромного опыта, у меня масса реальных примеров и в отечестве и в забугорье.

Фокус, может быть в том, что полезно очень честно ОСОЗНАТь, что в положении Жертвы (общества, обстоятельств, страны, системы и т.д.) быть, по-своему, комфортно и даже сладостно. А вытаскивание себя из болота за волосы и изменения в жизни (даже позитивные) бывают, по началу, дискомфортны и даже болезненны.

Ну, а осознавши, уже двигаться, или не двигаться вперёд. Осознано.

Пыжик

А "просто замуж", конечно не надо. Кому нужен этот цирк? Можно и "непросто". Не все заняты, уверяю Вас.

Вы же свободны? При уме, образовании, обаянии, привлекательности.

Отчего же мы так часто решаем, что мужчина не может оказаться в таком же положении?

Да запросто.

Его трудно найти?

А Вас найти просто?)))

Гость

Уж простите наболело.. почему наши дамы так открещиваются от простых мужчин, да, тех же стропальщиков, вы что думаете они дурее Вас? Да ничего подобного.. Среди них очень много умных, начитанных, интеллектуальных людей, жизнь просто так сложилась, что пришлось деньги руками зарабатывать.. Уж лучше стропальщик хороший в 40, чем в те же 40 простой манагер... Ну нет же тут всем подавай и с карьерой и без проблем.. Тетки, очнитесь уже, а... Сорокалетний мужчина образованный без проблем обычно хорошо женат.. да и правда хороший стропальщик тоже и на фик им не приснилась 40 прынцеса не знающая конкретно, что ей надо, но хотящая большого и светлого щастья!!!! И аргумент что в сорок красота еще есть, а ум уже... девочки, вы часом на десятилетку не ошиблись, эта пословица про тридцатилетних больше... И мужчины, ну по крайней мере из моего окружения, а окружение у меня обширное, тоже сто человек за день, начиная от директоров, кончая водителями предпочитают все-таки тридцатилетку без особых проблем, чем ровесницу у которой уже все было.. Не хотела писать обидное, но этот показной снобизм задевает.. Все говорят, что хотят прынцев, а потом замуж выходят неизвестно за какое ***.. и страдают, что он не такой...

Гость

к. 30. И еще специфика нашей родины - если в 40 мужчина одинок, и если еще и не разведен, т.е. никогда женат не был -это диагноз.. там таааакие тараканы в 99% из 100, что лучше от такого держаться за километр..

хм

я полностью согласна с гостем 30, дело ведь не в профессии, а в человеке, зачем мне интеллект, если в душе сволочизм? Да и в 40 лет трудновато найти хорошего мужчину, это дело везения.

Снежная

Пыжик, а посоветуйте что-то конкреное, пожалуйста - книги, авторов, методики. Что Вам помогло?

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, весьма-весьма. Вам не позвело только, что я вчера на ночь это не прочла. После вчерашней выволочки на работе этот пассаж был бы как нельзя кстати. Сорри, что опоздала!

Незабудка
Пыжик

Сообщение было удалено

Вот она я)))

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

А вот с этим согласна на 1000%!!!

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

В 40 лет да особенно в России любой более менее мужик реально занят, а вам ведь на абы какого стропальщика, а с интеллектуальным уровнем и высокой должностью, сама при этом что-то там на выходе подписывает. Хочу вам как жена сварщика напомнить, что если вы сейчас кого-то и привлекаете, то очень долго это не продлится. Может все таки спустится с небес на землю? В вашем ли положении за принцами на белых конях охотиться?

Я со своим австралийским сварщиком очень счастлива. Работа это для него только то, что приносит деньги в дом, по мимо нее есть куча других более серьезных увлечений. У меня одно увлечение - отпуска/путешествия, и без моего сварщика я бы никогда свои мечты не воплотила.

Незабудка

Холодной и расчётливой женщине и в России хорошо, и Австралии неплохо, Вы и в Антарктиде отлично устроитесь. Я за Вас очень рада.

Гость

Я прежде всего любима и люблю, чего и вам желаю, но боюсь, пока вы будете пролистывать трудовые книжки ваших претендентов и прочитывать их резюме, претенденты найдут других дам, с менее высокими требованиями. Что вы сами-то можете предложить? В России молодых красивых умных дам с профессией как говорится хоть попой ешь... Вы себя считаете конкурентноспособной, чтобы выдвигать такие требования к мужикам в свои 40 лет? Если бы я была расчетлива как вы, то так же прозябла в одиночестве и жаловалась на жизнь, вместо этого я пошла по другому пути. И в России не сидела сиднем на одном месте, искала новую работу, при этом переучивалась постоянно, а вы потонули в своей комфортной луже и не хотите создавать лишних впслесков. Вот если бы кто-то пришел и вас оттуда вытянул, то было бы совсем другое дело... Но ведь вы же нзаете, что не притед, так что начинайте карабкаться сами. Помните историю про двух лягушек в кувшине молока?

Вы так походя обхaмили всех сварщиков-стропальщиков и их женм, теперь меня, совершенно незнакомого вам человека, в расчетливости обвинили... Вас все еще удивляет, что у вас ничего не получается ни в личной ни в профессиональной жизни?

Гость 30

39. Без толку. Я это тоже пыталась донести до автора. Автор просто не понимает. Это уже все слишком запущено.. Здесь либо кардинально себя менять, либо жить так дальше других вариантов нет. Я так подозреваю, что мы такие вот жены простых мужчин, хотя мой тоже супруг хоть и живу в России будучи человеком не высокообразованным получает з/п сравнимую с з/п нач. отдела в средней фирме.. и мозги у него есть, по крайней мере мне с моей вышкой с ним никогда скучно не было.. да и посмотрев на него никогда не скажешь о его специальности.. Но таким как автор объяснять бесполезно, они будут все равно все воспринимать агрессивно.. ничего не делать, чтобы изменить себя, зато с каждым годом все больше обвинять окружающую действительность, вместо того, чтобы пересмотреть свои требования и чаяния и хоть чуть-чуть приблизить их к реальности..

Новое Имя

Да, мне тоже кажется, что не стоит переубеждать автора в том, что она неправа. Пусть продолжает стоять на своем входе неизвестно куда и мечтать о работе в трансгалактической корпорации и соответствующем прынце. Глядишь, одним счастливым стропальщиком на свете будет больше. Сдай макулатуру - спаси дерево.

Незабудка

Не русский я, но Россиянин. А полы мыть одна дама меня уже посылала. Очень высококвалифицированным менеджером по персоналу оказалась. Мыла. С записью в трудовой книжке. После этого ещё интересней на мир смотреть стало: и на 20-летних, и на 30-летних, и на 40-летних.

P.S.Я не желаю Вам добра

И зла Вам тоже не желаю-

Пусть Вас постигнет участь та,

Что Вы другим уготовали...

Новое Имя

42. Незабудка, и вам не болеть)))

Гость 57

Женщина ,насколько мне известно, всегда тянется к умному мужчине, тем более- к тем , кто умнее её самой. Мужчина таких требований не предъявляет, и мне даже кажется , предъявляет обратно противоположные требования.

Гость

И среди начальников полно тупых идотов. Смотрю на своих, как они вышестоящим зады лижут с одной целью подняться по служебной лестнице на еще одну ступеньку, и поражаюсь, кто этих придурков на работу принял изначально? Неужели только и требуется, что иметь непонятно какое высшее? Ну так оно у многих есть, в России так почти у всех, наверняка и у многих рабочих

Гость

Вроде бы дело не в образовании, а в человеке. Большинство оппонентов автора именно это хотят сказать. Но уровень образования характеризует не только оразованность и развитость человека, но и его потенциал. Отсутствие какого-либо образования говорит об отсутствии целей и стремлений человека к самореализации. В совместной жизни это зачастую оборачивается унижением партнёра, стремлением "опустить" его до своего уровня, вольно или невольно. В таком случае брак оказывается камнем, который тянет одного из супругов на дно.

Гость

Тебя жить никто не заставляет Незабудка ты не моя

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема