У нас на этой неделе 2 лекции заменял другой препод, чем тот, который должен быть. Случилось так, что мне жутко захотелось в туалет (извините за подробности). Я поймала момент, когда была пауза и поросилась выйти, а он мне не разрешил. Я полчаса терпела, не находила себе места.Когда он пришел заменять вторую лекцию, он всех выпускал, кто просился выйти. Всех! И покурить, и поболтать. Человека три вышло без вопросов.Этот препод будет принимать у нас экзамен.Ну почему он так сделал? Как поступать в таких случаях, когда тебя не выпускают?
Я вообще не помню, чтобы кто-то отпрашивался с лекции. А как вы отпрашивались? Перебили препода? Какая может быть пауза на лекции?
встала и вышла
забила на всех и пошла
всегда так делаю, никто ничего не спрашивает
Я бы так вышла, а потом бы еще на него нажаловалась
Детский сад что-ли? Ну просто встала бы и вышла. Или лучше под себя лужу напрудить? Впрочем сразу видно-ты на первом курсе. У нас на пятом курсе разрешения выйти, просили сами "преподы"
вот этим мне западные вузы больше нравятся. Встал и вышел когда надо. Не сообщая всей аудитории что тебе надо в туалет или на звонок ответить
Возможно Вы чем то не понравились ему, может вели себя на паре плохо, мешали ему...? Хотя может ему просто надоело что все выходят и он решил никого больше не выпускать, и Вас он не отпустил не из-за того что плохо относится, а так получилось. Но помоему глупо было бы считать из-за этого что Вы ему не нравитесь, не переживайте на счет экзамена, он не вспомнит, у него таких студенток куча)
"Не выпустил из аудитории" - это закрыл аудиторию на ключ и ключ выбросил в окно! В вашем случае вообще маразм взрослому человеку отпрашиваться по естественной нужде. Встала и вышла! У нас насколько я помню в институте так и было.
У нас тоже в институте некоторые не отпускают... можно понять, если у студента телефон звонит и он просит выйти, но ведь и в туалет может приспичить. Я думаю, в таких случаях надо вставать и выходить просто. Скажет "я вас не отпускал" - промолчать.
Кстати, в школе учителям официально запрещено не выпускать детей. Обделается он на уроке, потом задолбаешься перед родителями за психотравму оправдываться.
я когда училась всегда молча вставала и выходила из аудитории если мне надо было в туалет.
Все люди взрослые, все понимают, что мало ли - плохо себя почувствовала, еще что-то.
Встала и вышла
вы чего, маленькая что-ли, в туалет разрешения спрашивать. Сказала бы, что сейчас описаетесь и вышла бы. У нас вообще такого детского сада никогда не было, вставали и выходили.
Сообщение было удалено
Молча вставать и выходить.
банку берите с собой литровую, чтобы в следующий раз было куда попис...ть
Сообщение было удалено
Угу, как-то раз я поспорила на границе в поезде, что съем в одно лицо арбуз на 8 кило, спор-то я выиграла, но... :)
мы отпрашивались. не говорили что в туалет, а просто: "извините, я на минуточку". по-моему, молча выйти - невежливо. если несколько потоков вместе, тогда нормально. а если семинар и 10 чел в аудитории, то невежливо.
я бы наверное посидела бы пару минут, а потом вскочила бы, сказав "извините, мне нехорошо" и выбежала бы. можно еще ладонь ко рту, как будто щас стошнит. и препод не обидится и вопросов не задаст никто..
Сообщение было удалено
а что было "на спор"????
Детский сад какой-то!! Что значит не выпустил??? Он тебя наручниками к стулу приковал???
Извините, но мне срочно надо выйти. И выходите.
Ааа, хочу арбуууз, сладкий, сочный, спелый, аааа, Лурье!:)
так и надо было сказать" МНЕ нужно в туалет"! Встала и вышла! Раз он по нормальному не понимает! Вообще он не имеет никакого права! Если человек хочет в туалет, он что должен под себя ходить????? Вот блин преподы.....
Разводка. Никогда в институте НИ ОДИН человек с нашего потока не отпрашивался в туалет
Автор, а в чем проблема-то?! Вроде ж не обоссалась... Или?...
Сообщение было удалено
Голосом Иполита: "Это я мокрый от слез"...:)))
А у меня всегда спрашивают разрешения, когда надо выйти (чаще всего - ответить на звонок). Отпускаю всегда, а почему нет? Все взрослые люди, на пару пришли добровольно, сознательно, следовательно, если приспичило выйти - значит ПРИСПИЧИЛО.
Сообщение было удалено
Уже не помню:). Но просится, конечно, та самая банка:)
Сообщение было удалено
Сортир надёжно закрыт? До утра следующей недели?;) Тогда высылаю. Ловите:)
а дверь в аудиторию акрыта что-ли была. если лекция для потока, то не помню чтобы кто-то отпрашивался, элементарно орать на всю аудиторию и прерывать лекцию неприлично. нужно - встала и неслышно вышла, не топая как слон.
непонятно, почему вы вообще что-либо спрашивали.
другое дело, когда лекция по узкой спецялизации и на ней человек 10-20 со всего потока, но там больше не как лекция проxодит, а как обьяснение-разговор преподавателя со студентами, и ни один в своем уме чловек не запретит выйти.
Автор, так ты описалась или нет?
Только правду!!
Да ладно, может девочка стеснительная.
Она уже поняла, что надо понаглей.
(Мне тоже выходить не удобно была. Я даже на работе по молодости стеснялась в туалет через холл идти - там вахта , охрана, гардероб, посетители).так до перерыва и терпела и домой "несла".
Имею два высших (оба на дневном) ни разу не было случая, чтобы кто-то отпрашивался выйти. Там, где учатся мои дети невыключенный на время лекции телефон считается прямым оскорблением преподавателю и присутствующим - в следующий раз на лекцию могут и не пустить. Вы в театре или в опере выходите в туалет до антракта? Если два часа невозможно обойтись без туалета - срочно к врачу.
Сообщение было удалено
Глупости не говорите про школу. Я 20 лет отработала и не помню случая, чтобы ребенка в туалет не отпустили. Учителя что звери или у них своих детей нет? Такой вопрос никогда не стоял в школе, учителя всегда отпускают детей в туалет, тк понимают, что все дети разные и болезни у всех разные, а практически здоровых детей в школах давно нет.
Сообщение было удалено
Наличие высших образований совсем не говорит о наличии ума и воспитания. Если человек выпил чаю в перерыве между парами, то ему спокойно может захотеться в туалет.
Выключенный телефон во время лекций - это норма.
Запрет и отпрашивание в туалет во время лекций - маразм преподавателя.
Правильно, что не выпустил. Шараханье туда-сюда отвлекает и преподавателя и других студентов, которые пришли за знаниями, в отличие от автора. А тех, кто выходит не спросив, я бы вообще обратно не пускала.
Автор, след. раз не спрашивайте, встала вышла, вернулась, еще каких-то ушлепков спрашивать можно ли. А если у вас цистит или беременная 20 раз вышла зашла и пошли все на х. Спросит, извинитесь и скажите, что не можете терпеть.
34, с какого перепугу к врач? Пить надо в день 2 литра жидкости, когда человек это успевает - его дело и как почти фильтруют тоже его дело. А телефон - это элентарная культура выключить в театре или на лекции.
почти=почки:)
Я своих студентов всегда отпускаю. Обычно студент руку поднимает, чтобы поймать мой взгляд, и показывает на дверь, а я, продолжая объяснять всей аудитории, кивком головы соглашаюсь на его выход. Могут и так уйти тихонько (вернее это им кажется, что тихонько, т.к. топают как слоняки, некоторые и на всю аудиторию спрашивают.
Авдотья, воспитание предполагает еще и то, что человек прежде чем отвечать кому-то, сначала внимательно выслушает (прочитает). У Вас с этим как? Про два высших на дневном я сказала потому чсто привела как факт - не знаю ни одного примера, чтобы кто-то отпрашивался. Это было непринято. И про норму выключенного телефона говорите, пожалуйста, тем, кто выше меня объяснял выходы из удитории необходимостью ответить на звонок. И еще раз, свой повторяю вопрос, обращаясь лично к Вам и ко всем, кто считает подобное нормальным - Вы в театре или на опере выходите писать во время действия? И часто ли вокруг Вас в театре люди выходят в туалет и возвращаются до антракта? Может мы в разные театры ходим? Или для Вас там одни правила воспитания и вежливости действуют, а на лекциях другие?
Не понимаю, зачем отпрашиваться? Встала и вышла тихонько, чтобы никому не мешать. Хотя не отрицаю, что бывают еб..нутые преподы, один такой у нас был, за опоздание на пять минут такой скандал устраивал! при том, что я училась на вечернем, там все студенты работают, и не у всех получается всегда вовремя приходить.
У нас выходят даже тогда,когда сильный кашель и неудобно дохать в аудитории,а уж про туалет молчу)) на семинаре всегда отпрашиваются,на лекции выходят без разрешения,но преподы смотрят им в спину неодобрительно. хотя ведь всякое может случиться,лучше уж выйти,чем обкакаться!))))
40, в театрах л&ъ246;юди выходят, особенно, если кто-то закашлялся и не может остановиться, выходят и в туалет, кто в годах. Что такого? Единицы, но не все сидят и ждут антракта, некоторые не могут терпеть. Что в этом такого? А телефон - это совсем другое, не выключить телефон - это хамство.
Спасибо всем, кто ответил
Для тех, кто думает, что я описалась - нет, я дошла до туалета. Но было мерзко сидеть на паре и нервничать.
А дело было примерно так. препод закончил объяснять один вопрос и стал рыться в бумагах. Ну я и подняля руку.
-Модно выйти?
-Нет
-Извините, очень надо выйти.
-Что, по телефону поболтать?
-Нет
-В туалет?
-Да
-Тогда тем более нельзя. Вы все уже взрослые, должны управлять процессами в своем организме. Или вы маленькая и не умеете.
В аудитории хохот
-У меня на лекции, если выходят, то насовсем и вместе с вещами. Если вы сейчас выйдете, то я в вам в журнал поставлю "н" и вы пойдете в деканат объяснять, почему вас не было на паре.
Мне пришло остаться.
Я потом думала, может, я действительно, невежливая. Перед следующей парой я два раза сходила в туалет, чтобы снова не приспичило. И на лекции сначала один, потом второй, потом третий человек спрашивали у него "Можно выйти?" и всем он отвечал "Да-да, конечно, выходите". Он просто захотел тогда налдо мной поразвлечься, поиздеваться. Вот почему обидно, а не из-за того, что он не выпустил.
Не "модно", а можно выйти, я спросила. Ну и опечатка вышла у меня
Я в начале семестра говорю студентам, чтобы они тихонько выходили, ничего не спрашивая и никого не перебивая, и потом тихонько заходили. Конечно, есть девушки на кобыльих каблуках, но и они стараются тихо выходить и заходить. Меня не интересует кто и когда хочет пописать и покакать, так что спрашивать, можно ли выйти, глупая трата времени. А вот за телефон мобильный - если зазвонил - моя кара страшна...
Идите в деканат или в ректорат и пишите жалобу на препода. Так и опишите, что издевался и гнобил только вас и все дословно. На место таких уродов ставить.
Для сильно умных - Да я выхожу в театре и в опере во врем действия. Мне все равно что вокруг думают - я терпеть не могу.
46. согласна на все сто! Меня даже нервирует, когда они начинают, как в яслях, разрешения просить. Идите, куда хотите, хоть все свалите))) А мобила - энто да... Ору, как ультразвук
44
"У мужчин по утрам встает? Да? А у Вас? Вам это нравится? Нет? Акак жаль, что вы не научились управлять процессами в своем организме"
Если по делу, то я бы взяла вещи и ушла. Тем более в деканате всем *** на вашу посещаемость.
Вы, наверно, очень скромная. Мне бы такое никогда не сказали. По человеку видно, кто может дать отпор, а кто нет
Сообщение было удалено
А на твой аватор даже смотреть противно. как мельтешит...