Гость
Статьи
А как заграницей …

А как заграницей относятся,если на работу на обед приносишь свою еду?

Я так понимаю на этот форум заходят и русские,переехавшие заграницу. Вот такой вопрос. просто у нас страна "косых взглядов". Я отравилась после пищи в столовой и приносила с собой из дома еду одно …

алла
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
22

у меня пока только пластмассовые коробочки в форме и цвете банана и яблока есть. А с узелком я бы как пришла в столовую, как подсела бы за большой стол, как развернула:)

Хмм

Про обшхаги и жилье можете так же поинтересоватся в Фолкуниверситет или у организаторов курсов (они точно подскажут конкретное)

22

Может узелок из бабушкиного платочка сделать, попросить, чтоб муж в саду ветку спилил и так и приду, в одной руке сумочка, через другое плечо палка с узелком. Скажу по родине скучаю:)

Эйва

Хмм, супер! СПасибо! Я уже лет 7 мечтаю воплотить это в жизнь!

moyo imya

живу в нью йорке, никто не косится, но все спрашивают и нос суют "ооооо а что это такое??" на борщ удивляютсо, хехехе))) у нас маленький офис, в нём маленькая милая кухня с микроволновкой и холодильником и тостером. Бешплатный кофе какао чай и сладкое всегда бесплатное там лежит, плюс клиенты подбрасывают сладости и выпечку, сегодня вот яблок 3 ящика притащили, бери не хочу))) но впоследнее время не успеваю с собой ничего брать, приходится есть в кафе, дорого(((

moyo imya

недавно статейку кстати читала о том "чего не стоит делать в офисе" так там один из примеров был "не разогревайте в офисе рыбу" ))))))) благо у нас этого не делают, могу себе представить духманчик))))

Hmm

54- naposledok eshhe odin sajt :

http://lexin.nada.kth.se/sve-fin.html

Välkommen

Эйва

У нас кроме бесплатного кофе и чая лимонады и газировка бесплатная. И молоко. И журналы все возможные приходят и женские и музыкальные тоже, и по дизайну интерьеров и кухни, ай, всего. Ну и по специфике работы рекорд компаниз нас заваливают музыкальными дисками.

moyo imya

молоко и вода эт естесснаа, сливки и обезжиренное тожа)))

я

Я не знаю где вы работайте уважаемый автор, но в Москве уже давно никто косо не смотрит, когда ты еду из дома носишь. Может стоило поделиться?:)

I.D.F.

Израиль. Военный завод. Цех точных приборов. Стерильность. Работники - половина "наши",половина - местные.По началу местные косились,а мол соблюдают ли "русские" кашрут.С годами привыкли.В цеху имеется мини-кухня с микроволновкой, холодильником(кстати огромным),кофеварка,чайник.Стол длинный,кто-то из дома приносит,кто-то в заводском кейтринге берет(за гроши символические).Никаких косых взглядов или вопросов.Каждый что-то читает кто газету/журнал,кто в компьютере или телефоне в и-нете роется.Идиллия.Рабочий день - 9 часов,перерыв 45 мин.Чае/кофепития не в счет.

mashka

Amerika, ochen' mnogie prinosyat edu iz doma

Ирма

обедаем по-разному

и из дома миски носим, и в ближайщую забегаловку бегаем, и босс в ресторан водит время от времени наш дружный коллектив, и за сладостями гонца посылаем, а вот дама в соседнем офисе забавная)

во-первых дверь в офис не закрывает, а во вторых у нее на обед яблоко, без вариантов, она его с утра выставляет на стол рядом со входной распахнутой дверью. Вернее, варианты есть, яблоко - красное, желтое, зеленое, именно в такой последовательности)

Ни разу не сбилась со своего цветового ритма. Мой босс шутит - "какого цвета яблоко индуска сегодня лопает? " хор голосов - greeeeeeeeeen!

Гость

сразу скажу что когда работала *еще там*, в большом банке (но не операционное отделение, а бэк-оффис), то сама сильно косилась когда люди приносили домашнюю еду с сильным запахом. Хотя клиенты к нам не заходили, но я такое поведение НЕ приветсвовала (я была их менеджером). У нас было свое кафе с здании, я думала что есть ГДЕ обедать - но не на рабочем месте.

Когда переехала *за рубеж* то такой вопрос отпал сам собой. Наверное я сама переменилась, стала намного проще относится к сюдям и к себе. И дело не в цене, а в качестве. Скажем мало кафе, ресторанов говотят быструю еду из органических продуктов - поэтому отношусь с пониманием когда коллеги приносят еду. Но вот почему-то та еда не так сильно пахнет. Я тоже всегда с собой имею морковку, кусочки айблок, протеиновые снэкс. У меня спец. питание (к тому же фрукты-овощи не пахнут), поэтому это допустимо, но в пределах приличия.

Никогда не видела за рубежом чтоб таскали супы, котлеты и прочую *дурнопахнущую* еду. Как-то все в рамках приличия. Но надо сказать что есть спец. комнатка где все могут кофе сварить, чай попить, ну и что-то там разогреть.

Гость

Но могу сказать что одна вещь меня *убивала* когда я здесь (за рубежом) училась - приходят студенты на первое занятие (утром), почти заспанные, с шуршащими пакетиками. Началась лекция и *началось то самое* - почти каждый открывает свой шуршащий пакетик, а там картошка-фри, гамбургер, ципсы и кола. Все-таки у той карточки такой специфический запах (вкусненький такой) - даже мне всегда хотелось попробовать (несмотря на то что мне нельзя ее есть). То есть люди начинают думать о ЕДЕ, а не о занятии. И я поражалась как преподаватель спокойно продолжает урок под этот хруст и шуршание :-))). Для них это просто нормальное поведение студентов по утрам.

Котяра ушастая

Швеця,Хмм, точно-лубят они тут рассматриват чужие тарелкие-такие лубопитние, ужас

йо-йо

живу и работаю в москве. первый раз слышу, чтобы кто-то косился на принесенную из дома еду))) поменяла наверно 3 места работы и везде были и те, кто ходил на бизнес-ланчи и те, кто приносит еду с собой. а почему бы и не принести, если ты вкусно готовишь и есть место, где можно пообедать? лично я раньше ходила в кафе-рестораны на обед или чай-кофе в течение дня. а сейчас - только домашняя еда в контейнере))) с возрастом о здоровье начинаешь больше беспокоиться ;)

007

У меня муж носит с собой ланч-бокс. Не каждый день, но через день - точно. Многие его коллеги тоже так делают. В основном семейные. Молодые - необремененные питаются чаще в кафе. Никто ни на кого косо не смотрит. У них огромная кухня с микроволновками и холодильником оборудована, специально , чтобы сотрудники могли поесть нормально.

007

Эйва, в Финляндии же тоже есть обучение шведскому. Если все же соберетесь к нам, то, как вам уже написали, лучше ехать на север (Умео, Лулео) или в небольшие города в центральной или западной Швеции, там и с жильем полегче , и на курсы проще попасть. В Стоке со всем этим большие проблемы. Так же , как и в Уппсале, Гетеборге. Вообще, такие курса шведского очень востребованы, я правда на них не училась, но читала, что попасть трудно.

Эйва

007, как я говорила, финну с класса 4го начинают изучение шведского. Все курсы шведского для адванс уровня. Если же для эмигрантов, то на шведоязычных территориях, где большинство населения шведоязычные, я же в Хельсинки живу. Есть в универе курсы для иностранных студентов, где я и учила шведский, но они очень медленные, для идиотов. Я уже 3 уровня проучилась на них и мало знаю.

сенсэй

22, да, узелок можно сделать самой. Или платок красивый употребить. В Японии это или просто квадрат из красивой ткани, или такой мешочек, который собирается на веревочку сверху. И коробок для обедов тут продают очень много. Цены самые разные - от очень дешевых (пластмасса и акрил, сделано в Китае), до очень дорогих (дерево, лак, позолота, тканый шелк, сделано в Японии).

сенсэй

Кто там в Лондоне про японскую еду писал? Если вы недалеко от Soho (Oxford Circus, Piccadilly Circus) работаете, идите за обедами в японский магазинчик "Аригато", который на Brewer Street - там дешево и очень вкусно, они в обед делают горячие блюда на вынос и суши всякие.

007

Эйва, я и не знала, что финны такие продвинутые в шведском. Вот чесслово, сколько в Финляндии ни пыталась по-шведски с населением объясняться, никто не говорит на нем :) Даже не понимают, не говоря уже о том, чтоб самим что-то сказать.

Хмм

007- :) Шведский в Финляндии гос. язык ,как бы. Уверена, что вас понимали, только финн никогда не признается , что он знает шведского :), я жила в Швеции рядом с финской границей, никто в Финляндии в 1км от Швеции на шведском напрочь не разговаривал :)

хм

В Австрии не косятся на еду, принесенную из дому, иногда спрашивают, а что это? Приходится объяснять.

Самка

про лондон кто-то странный писал... лондон вообще-мекка для гурмана! сколько здесь вкусного!

я скажу про лондон - здесь едят все и везде - и в офисе, и в метро и на ходу на улице. вариантов перекуса сотни на любой карман и вкус. здорово, что продаются свежие и полезные салаты из овощей, круп, мяса отварного, их можно взять в супермаркете или кафе и съесть на улице на травке. еще здесь можно найти фастфуд любой кухни мира. китайское, индийское, греческое добро бывает очень даже ничего!

Colpoda Inflata

Бостон. Америка. Прям ненавижу всех, кто ест домашнюю еду. Какая же она вкусная эта домашняя еда! Челюсти сводит каждый раз. Даже китайская и корейская. Прям вот как сядут все со своими коробочками, так удавиться хочется. Сташно завидую всем мужикам с такими коробочками - мне никто и никогда такую коробочку с собой на работу не даст((( Все мужики сво... Это давно известно. Сорри, за офф-топ

S

У нас тоже отдельная кухня, с холодильниками микроволновками, тостерами, сендвич, мейкерами, посудомойкой, кофеваркой. Да, бывают инциденты с неприятными запахами, но когда утром заваривают хороший кофе, или в тостере поджаривают хлеб изюмный с цинамоном... И запах по всему зданию ммммм... Слюнки текут. Мы с мужем носим еду из дома, я не поскачу в свой обед неизвестно куда покупать неизвeстно что, но некоторые это делают. Мне денег жалко

007
Хмм

Сообщение было удалено

А что, это так позорно для финна - говорить на шведском?

Хмм

79- Гордость :), не любят финны шведов:), вы не знали :)? Может Эйва зайдет на ветку, ответит почему...Финны больше русских любят-мы им независимость дали, а не будь Финляндия Российской, были бы они и сейчас частью Шеведского Королевства :)

Италия. Мужу на работе дают специальные талоны на еду( и здесь это распространенный вариант). Иногда я готовлю, он носит и намана все, все так делают и никто не сует нос =) Хотя вот некоторые (читай: многие) итальянцы Тааакиеее любопытные

Girl Next Door
Мизантроп

Сообщение было удалено

Приходилось пару раз в течение нескольких месяцев работать в лонодонском офисе большой американской инженерной компании. Подобного не припомню. Кроме кофе и чая с какими-нибудь печеньями и крекерами ничего никогда на рабочих местах не наблюдалось. Только, может быть, еще бананы и яблоки, орешки и ничего более. Кофеварки и кипятильники находились в специальных отсеках вблизи лифтов через два этажа на третьих (офис размещен в 16-этажном задании-башне). В обеденный перерыв люди питались в кафетерии или близлежащих кафе.

В офисе, находящемся в самом большом и малолюдном штате США, весь народ всегда (за исключением погожих летних дней) питается в кафетерии или специально выделенных помещениях, используемых для перекуса, к которым примыкают небольшие кухоньки с микроволновками, кофеварками и кипятильниками. Иногда эти помещения используются для общественных чаепитий,приуроченныъх к какому-то неофициальному событию (новогодняя лотерея и т.п.) В летнее время желающие могут выходить на территорию и располагаться у специально установленных столиков. Каждый делает, что хочет. Кто ест свой обед, кто читает, кто просто беседует меду собой. В-общем, как везде. Только супов, жарких и кур-гриль в офисах не бывает.

Гость

Живу в штатах, работаю в компании. Куча народу приносит с собой домашнюю еду в пластмассовых судках, в перерыв разогревают в микроволновках и едят, кто в специальной комнате, отведенной для этого, а кто и прямо на рабочем месте. Относятся все к этому абсолютно нормально. Точно так же и кофе и чай и всякие перекусы тоже, в основном у себя за столом. Я ем на рабочем месте. Многие ездят на ланч в кафе или ресторан и едят там или покупают еду, приносят в офис и едят на рабочем месте) Дело вкуса, кому как нравится. Я в рестораны ходить не люблю, очень большие порции да и еда не всегда по вкусу.

Эйва
Хмм

Сообщение было удалено

Ну, на счет никто вы загнули. Многие говорят хорошо на шведском. На деле каждый финн учит в обязательном порядке шведский в школе, второй государственный язык. Народ стесняется говорить на шведском. То что вас понимали это точно.

Эйва
Хмм

Сообщение было удалено

Финны не то что не любят шведов. Они их любят в душе. На самом деле финны считают шедом лучше во всем. Даже все политические решения, строение государство, законы, все копируется из Швеции. Это зависть. Русских они намного больше не любят, русские совсем другие, а значит чужаки и ненависть. Со шведами они соревнуются и пытаются выйти на их уровень. Комплексы финские.

Манго

Прошу прощения за оффтопик, но пост 65 о поведении студентов по утрам напомнил мне ситуацию в универе на лекции. Дело было в 8 утра. Огромная аудитория, лекция началась. Опоздала одна девушка. Села. Достала молочко для снятие макияжа, вату и начала протирать лицо. Дальше достала тоник для лица, протёрла лицо. Нанесла крем на лицо, рассчеслалась, намазала руки кремом и стала вникать в курс темы лекции. Мы с подругами были просто в ауте :)

Теперь по теме, у нас почти все приносят еду ссобой. Никто не косится ни на кого. Есть кухня, есть отдельное помещение, где поесть можно. Некоторые ещё прямо на работе гтовят (жарят или варят что-то), но редко.

Мечта Рубенса

Girl next door, не во всех офисах есть свои кафетерий. Если есть кафетерий, дело совершенно меняет оборот. А где нет их, народ приносит еду с собой, кто разогревает, а кто нет, но везде естественно есть кухни с раковиной, микроволновкой и холодильничком. Если же это большой корпоративный офис, народ особо не носится с судками и баночками.

007
Эйва

Сообщение было удалено

Согласна.

007
Эйва

Сообщение было удалено

Да, самое простейшее понимали, если разговор посложнее,то уже по глазам было видно, что ступор.

Эйва

Народ особой мотивации не испытывает в знании шведского. Как шведы так и финны говорят по английскиа, а шведоязычные говорят на финском. Когда обязалаовка в школе, всем шведский поперек горла. Потом не используется и подзабывается. Да и народ стесняется говорить по шведски.

алиута
Мизантроп

Сообщение было удалено

YoSushi и иже с ними недорого... И нифига это не "модно", глупость какая...Может ресторан какой и "модный", но не еда, это точно!

алиута
Эйва

Сообщение было удалено

у нас кофе, чай, фрукты и печенье - ешь не хочу!

Эйва

Вот фрукты это здорово

Хмм

[яуоте=ъ007ъ]Эйва

Финны не то что не любят шведов. Они их любят в душе. Русских они намного больше не любят, русские совсем другие, а значит чужаки .

Не согласна, что финны не любят русских. Я обшхалась со многими финнами,была в Финляндии много раз. Русские и финны больше похожи ментально, чем финны и шведы...Может быть финны и любят шведов , но где -то очень-очень далеко в душе :) Кстати 200 лет прошло , как Швецуя потеряла Финляндию :) В Швеции к этому случаю новую 1 крону выпустили :)

Абсолютно нормально к этому относятся! жила в Америке 3 года:училась и работала. Практически все носят с собой ланчи в спец.коробочках. Делайте как удобно вам,не обращайте внимание на косые взгляды!

Эйва
Хмм

Сообщение было удалено

хмм, я живу здесь 15 лет, я бы с вами с удовольствием встретилась..

Эйва

Любому финну такое скажи, он будет в шоке. На самом деле, швшды ведут такую политику...Мнае даже трудно объяснить, ваши все Валландер, Бекк, Ларссон у нас огромные хиты. Вся культура наша построена на шведской.

Эйва

Вы, хм, видели как король к нам приезжал по этому поводу? Я, кстати, о вас подуммала в этот момент. Они говорили о том, что это прекрасно, что мы объединились со всем миром.

Эйва

Хмм, вы действительно умная девченка, давайте общатся? Или мы слишком дауны поскольку финны? Вы в какой сфере работаете, вы или ваш муж? Мы в рекламе... Дауны????

Эйва

У финнов есть такая поговорка Шведами быть не получается, русскими не хочется. Дак будем же тогда финнами. Это наглядно показывает отношение финнов к свои соседям.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: