Со мною твориться нечто неприятное, мои дневные заботы стали переходить в сон! А именно речь идет о ремонте в квартире. Ночью я вижу продолжение или то, что уже было, в общем не могу расслабиться. Я понимаю, ремонт дело нешуточное, все эти выборы стройматериалов, конфликты со строителями, все продумать, вовремя купить. Но на мой взгляд, у меня раньше бывали заботы и похлеще, и по крайней мере ночью я могла отрубиться и видеть сон о чем-то еще, какой-то бред, но никак не связанный с заботами наяву. До этого были еще случаи - после поездки в Питер, когда устали и получив сильные впечатления, он мне тоже снился потом еще неделю. То когда обследовалась из-за гастрита - и было много врачей-анализов, тоже самое... Мне кажется я так могу и сойти с ума, но расслабиться, отвлечься - не получается! Просыпаюсь уже уставшей, и знаю, что закончится ремонт - надо будет заниматься делами, которые дальше стоят по списку и отложить их невозможно. И не на кого их переложить. Как мне расслабиться??? Помогите!
это что, я вчера себе бюджет составила и поняла, что денег катастрофически нехватает и надо искать подработку. и мне всю ночь снилось, что я учу чукчу итальянскому языку. устала к утру )))
Пакурите травку
Да ну нафиг, я ни разу не курила-то ее, а сейчас мне реально плохо, и эксперименты не в тему.
Читайте аффирмации. Внушайте себе, что спокойны, все успеваете.
Мне помогало.
Если нет отдыха - хоть в деревню езжайте.
Без конца организм так не может.
Опишите, какую квартиру видите во сне? Большую, свою, светлую, она вам нравится, вам там хорошо, квартира все время в ремонте, или там что-то другое?
Гуляйте перед сном и не взваливайте на себя все проблемы. Наймите прораба для ремонта, он будет за всем следить. Не бесплатно, конечно.
РЕАЛЬНОСТЬ, вижу именно свою ванную и те этапы ремонта, которые были сегодня или надо сделать завтра. По поводу прораба - я неудачно наняла трех строителей, и знакомые меня саму обзыввают уже прорабом. а прорабы на такой "мелкий" ремонт не идут.
Сообщение было удалено
Немного сложнее, чем думалось. Когда человек видит свою квартиру во сне - это знак того, что он видит пространство души, которое он на данный момент "прорабатывает", т.е. он видит , что душа его трудится. У вас, видимо, некоторый простой в этом направлении. Это не оценка Вас, это знак того, что Вы во внутреннем развитии топчитесь на месте и ДЕРЖИТЕСЬ ЗА СВОИ МЕЛКИЕ СТАРЫЕ ПРИВЫЧКИ. Вот если бы приснился замок, как Ваша квартира, или огромные пустые и очень светлые комнаты, или много квартир, а еще лучше - комнаты в Москве , это было бы признаком полета души, ее глубокого проникновения в тайны Космоса. ... Попробуйте ( если не лень) описать , когда и как Ваша душа в последнее время получала пищу - что Вы превносили в нее через музыку, через красивые вещи, через труд по преодолению себя ( не в плане 18 часового дня в квартире).
Сходите в Эрмитаж, если Вы из СПб, там потрясающая выставка изделий из Индии, Посмотрите фильмы, скажем: "дом летающих кинжалов", "Английский пациент", "Апостол", Ликвидация", Герои" - сериал, "Двеннадцать неизвестных".
Можно оглянуться, поддержать кого то из друзей. Еще больше пользы принесет любое преодоление себя в плане физических упражнений ( которые будут Вам трудны), встаньте на ролики, возьмите урок дайвинга, поскачите на лошади, можно прыгнуть с вышки, попробовать освоить сальто, сделать колесо , постоять на голове . Если Вам интересно, попереписываемся.
Стало полегче: Переложила заботы на плечи мужиков - мужа и отца. хотя тут тоже проблемы: они бегают спрашивать ко мне, злятся что я их бросила и вообще могут все сделать не так. но это все ж полегче,хотя по-прежнему просыпаюсь по ночам. плюс ремонт подходит к концу.
я думаю помогает ослабление контроля над обстоятельствами в жизни, отстутсвие перфекционизма, ну и конечно завершение дел до логического конца... хотя это сложновато для тех, кто приывк делать - значит делать на отлично.