Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к братьям и сестрам от первого брака?

Ну вот, вопрос в теме. Я ребенок от первого брака отца, есть брат и сестра от отца и мачехи, есть брат от мамы и отчима. Мы дружим, я их люблю ( они все намного младше). Ревности нет совсем. А у вас?

кака
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня есть только сын отчима от первого брака: получается совсем мне не родной. Отношения замечательные, часто общаемся, он мне помогает.

Новое Имя

Автор, вы не кака, вы прелесть!

кака

2, спасибо огромное, только это не моя заслуга.

кака

Тема неинтресная для большинства. А жаль.

кака

У нас, видимо, психология такая, что мы отсекаем все, что было до нас.А если я искренне люболю и брата и сестру - так не бывает???

Ивана Грозная

согласна с постом 4, дело говорит

Гость

У меня есть родная сестра и сестра от первого папиного брака.

Если с родной мы никогда не дружили, терпели друг-друга только, даже сейчас, когда нам 24 и 20 лет, то со сводной своей сестрой я в отличных отношениях! Мы с ней постоянно общаемся, очень хорошо понимаем друг-друга и я её действительно люблю. Она замечательный человек.

Почему получается так, что родной, казалось бы, человек абсолютно безразличен, а сводная сестра действительно близкий человек?

Пухлик

Если я даже назовусь другим ником, вы же меня все равно узнаете... :)

Пухлик
кака

Сообщение было удалено

Да ладно, просто уже вечер - завтра посмотрите, как набегут.

Нескажуха

Обожаю своего брата! Правда у нас отцы разные (мама два раза замужем была). Поэтому жили вместе. Он мне родной по-настоящему!

Нескажуха

Кста, я брату благодарна за то, что он меня принял, да и отца моего тоже. Хотя родилась я, когда возраст у него достаточно осознанный был. Если бы возненавидел меня или ревновал бы, детство было бы отвратительным. А так и на шее покаталась, и его друзьям в свое время глазки построила :) И теперь, хоть разница и нормальная в возрасте, интересов общих - тьма.

ещё история

Относилась с большой любовью, а потом сестра сводная оттяпала у меня и брата наследство, и поступила очень некрасиво, что я буду помнить всю жизнь.

Odzhion

Сестра от отчима, младше меня на 8 лет. Я ее просто обожаю!

Рыжая

Сестра от отчима, разница в 10 лет. Очень её люблю, хотя в детстве готова была порвать на мелкие кусочки. Замечу, что это желание не зависело от "полного" родства. дети, что с них взять))

У меня есть брат и сестра от папиного 1-ого брака.Мы в очень хороших отношения,хотя они намного старше меня(на 13 и 17лет).И с моей мамой у них хорошие отношения.Они называют ее тетя Галочка))А вот с родной сестрой отношения кошмар...

Гость

У меня есть младшие брат и сестра. С сестрой у меня общий папа, с братом - общая мама. Брата люблю очень. Мы различаемся темпераментом и характером, но тип мировосприятия, внутренний мир у нас очень схож. К сестре отношусь с симпатией, она очень милая, но мы и раньше практически не общались (так, раз в год виделась с ней и с отцом), а теперь и вовсе не видимся: у меня своя жизнь, у нее - своя.

Пухлик

Какое-то подозрительное единодушие... хоть и вечер уже.... и как-то стиль даже похож...

Гость

У меня старшая сестра по отцу, от его первого брака. Я её очень люблю)))

Гость

Никак, они не горят желанием с нами общаться

Alter Ego

Отношение между детьми зависят от отношения взрослых между собой.

Гость
Alter Ego

Сообщение было удалено

Знаете, не всегда. Мои родители гнусно разводились и сейчас не общаются, папашка попил маминой крови, а потом и моей. Я временами его бурно ненавижу, временами - тихо. А вот к сестре (его дочери) нормально отношусь, она же не виновата, милый запуганный ребенок.

У меня у друга такая история. Из семьи одна корова увела отца. Чтоб удержать - залетела и родила ребенка. Он теперь моему другу считается братом по отцу. Но так как отец его предал, он того мальчика братом не считает, и ни разу за пол года, как он родился, не видел.

Meshugaat
ещё история

Сообщение было удалено

расскажите подробнее, если несложно :)

Meshugaat
Счастье есть

Сообщение было удалено

а может это отец сам ушел из семьи, теряя тапки :) или его БЖ выгнала :) вы не думаете, что есть другая сторона правды?

Гость

сестренка от 2 папиного брака.

готова ее в попу целовать, вообще порой пытаюсь ее украсть у ниx *шутка*.

серьезно. обожаю ее. подарками засыпаю.

она ж моя сестренка!

Meshugaat, не думаю. Его БЖ замечательный человек, не выглядит на свой возраст, ухожена и симпатична. Дома было всегда приготовлено и его ждали. Даже когда он был обычным рабочим на стройке уважали и ценили. Как только в семье появились деньги муж начал гулять. И вот "та" появилась.В дорогую машину любая сядет. Пусть моложе на 10 лет, но с быдловатыми повадками, курит, пьет, 2 метра ростом. При мне звонила и матом обкладывала всех. Просто так. Сплетни пускала среди знакомых такие, что и подумать страшно.Недавно посреди улицы накинулась на меня с оскорблениями и угрозами( подумать только, я - всего лишь девушка его сына) А накинулась за то, что просто зашла к ней на страничку в одноклассниках. (ничего ей там не писала и не комментировала)

Да, вы правы, он убежал от порядочной, милой и образованной БЖ, к тому быдлу:)

Гость

Мой ребенок не знаком с дочерью от первого брака. Отец хотел их познакомить, но звезда расфыркалась. Теперь уже я не подпущу ее - не хватало мне ее негатива в сторону моего ребенка.

А насчет наследства я тем более не переживаю, все продумано.

Гость
ещё история

Сообщение было удалено

Что значит оттяпала, силой забрала? Видимо, сестра имела на наследство законное право и этим правом воспользовалась, почему она должна была вам свое наследство подарить.

Meshugaat
Счастье есть

Сообщение было удалено

т*в*а*р*ь ему имя

Meshugaat
Гость

Сообщение было удалено

расскажите, как- у меня это больной вопрос

Гость

У меня отец женился второй раз. есть дети - их не воспринимаю и чувствую к ним антипатию.

на счет наследства- так если завещание написано и соблюдены все формальности - значит и вопрос решен.

Муромец Илья

А вот у меня никого - ни брата, ни сестры, ни кузенов.(((( очень жаль.