Я тоже люблю когда чисто, но это слишком, он моется по 3 раза в день, потоянно отмывается от мнимой "грязи", руки уже аж шелушиться начали от мытья по 20 раз в день, выливает на себя кучу одеколона" , может даже что-то важное пропустить, потому что "надо купаться", кошку домашнюю погладить боится потому что она типа "грязная". Вопрос к психологам - что это, может какая-то травма детская повлияла или комлекс какой-нибудь?
Это нервное.
Вы всерьез думаете, что на вумене психологи сидят?
Сюда только психи заглядывают, врачей здесь нет.
Сообщение было удалено
не тебе вопрос задавался, даунёныш
5,готовся, тебя тут тебя скоро не будет, я уже жалобу модераторам послала
когда мы чем-то пачкаемся, мы идем мыться.
Когда у человека на душе грязно, он чувствует себя виноватым, или им владеют запреты или зажимы, которые он переступает и чувствует себя грязным, обычно это заморочки из детства привитые родителями или средой обитания, это трансформируется в патологическую любовь чистоты.Он типа пытается отмыться, замена образа идет.Т.к. не может убраться в своей душе, он убирает свое тело и все вокруг.
Это невроз навязчивых состояний или обсессивно-компульсивное расстройство, одна из форм невроза. Очень трудно вылечить, с возрастом, если не работать с психотерапевтом, проблема только увеличивается и справиться с ней человек самостоятельно уже не может и вообще штука очень неприятная, в лечении используются серьезные препараты. Чаще всего проблема берет начало из детства, так что узнайте какая семья у вашего мужчины, это может быть конфликт, сильный стресс, а может его застали за онанизмом. И вообще автор может так нехорошо говорить, но я бы вам посоветовала бежать подальше, если ваш мужчина отрицает наличие каких-либо проблем, значит, ему будет невозможно помочь, а дальше будет только хуже. Если страшно написала, извините)))
Я тоже не люблю гладить собаку, она грязная, тк не моется каждый день, значит, я тоже ненормальная?
Да, я тоже слышала про таких людей. Увы, не лечится и с возрастом усугубляется. Мой знакомый развелся с женой, у нее психоз натуральный на почве чистоты. Она не позволяла никому дотрагиваться до постельного белья, ребенка чуть ли не доместосом дезинфицировала после визита к отцу, много всяких мулек у них было. Живут они в Европе,она очень богатая, так что дело совсем не во врачах и психологах....Увы...
простите, а сам он понимает, что с ним немного не то творится? если его это не напрягает (так чтобы к эскулапу обратиться), то может и вам лучше успокоиться, чистюля однозначно лучше вонючки.
вспомнила передачу про тетку, она руки мыла настолько часто, что смыливала 3 куска 200 г мыла в день. сорри за офф-топ)
я, кстати, тоже деревенских кошек сгоняла с кровати, чтоб ребенок не контактировал с их ушными клещами, блохами... просто ночи не спала, боялась... эх, невроз)
Вероятно, он слишком требователен к себе и окружающим. Самый лучший выход - снизить уровень своих притязаний и научиться наслаждаться простыми радостями бытия. Например: напиться и поваляться в грязной луже )))
достаточно насмотреться заразы, или раз ею переболеть, чтобы начать относиться к себе и окружающей среде более щепетильно. купите ему крем для рук.
а я не разрешаю ни домашним,ни гостям в уличной одежде садиться на диваны,кресла и т.д.и мне ни капли не стыдно за себя,стелю на диван подстилки,которые потом стираю,а если не успела и кто то уселся в грязных джинсах,стираю после ухода накидки.стулья дезинф.средством чищу после них.а то наездят целый день по метро/трамваям/троллейбусам/автобусам,где тыщи человек задом трут на сиденьях,а потом ко мне на чистые диваны.бррр
10 Женя прав, есть специализированные сайты таких людей и рассказы как лечаться
я вот считаю трещинки на асфальте когда ползу куда-нибудь, и ни чо - чувствую себя хорошо
Автор, это приходит после того, как человек переболел педикулезом, глистной инвазией, лишаем.
в фильме авиатор про это
Это такая Фобия. Только научное название Я не знаю. Боязнь микробов. Наверно ему в детстве внушили что это оченьопасно. Короче запугали.
Липа, если вы появитесь на этой ветке, ответьте мне плиз, я вот тоже стели на диван кресла, так меня расспрашивают, к примеру, мама, а на кой тебе это? блин, вдруг люди подозревают, раньше у меня накидок не было, да с годами боязнь ещё хуже, выше писали в постах, эх.... Я ещё краны с улицы или протираю сразу после как открыла или готовлю заранее ватный диск, чтоб этот кран открыть, а вы грязными руками открываете, но я ток после улицы так дома мне пофик как открывать...
он у тебя случаем не дева по гороскопу)))))))))))
23, скорпион, причем типичный
у Синельникова в книге "Возлюби болзень свою" есть пример такого поведения:
Женщина привела ко мне на прием 14-летнюю дочь. У девочки была навязчивая необходимость постоянно мыть руки, по нескольку раз в день по 20≈30 минут. Психиатры поставили ей диагноз ╚шизофрения╩ и уже начали давать сильные психо-тропные средства, сделали инсулиновый шок.
Девочка оказалась очень гипнабельной. Я не стал тратить время и сразу погрузил ее в состояние глубокого гипнотическо-го ***. Подсознание поведало мне такую историю.
Не так давно, когда девочке было 9 лет, ей подарили на день рождения волнистого попугайчика. Пока не было клетки, попугайчик свободно летал и разгуливал по квартире. И вот однажды, забегая на кухню, девочка не заметила на полу попу-гая и наступила на него. Девочка взяла птицу на руки ≈ она была мертва, а руки девочки были запачканы кровью. Ребенку было жаль попугая, но еще больше она боялась реакции матери. Поэтому она похоронила мертвую птицу в кустах около дома, а матери сказала, что попугай улетел в форточку.
С одной стороны, желание сознаться, а с другой ≈ страх перед родителями и чувство вины и были причиной такого странного поведения девочки. Подсознание буквально пыталось смыть пятна крови с рук, а вместе с ними ≈ и чувство вины.
После того как девочка избавилась от чувства вины, поведение ее снова стало нормальным.
Сообщение было удалено
Ваш Синельников - плагиатор xеров. Натырил у Лазарева, Кастанеды, Хэй и др. разной инфы и написал свои "чудесные" рефераты ) Не позорьтесь, и не приводите в пример это убожество.